Здравствуйте Братья!
У меня была долгая и оживленная переписка с координатором Союза Православных Хоругвеносцев Юрием Агещевым (
http://viperson.ru/wind.php?ID=644248) относительно рок-музыки и Православия, а точнее "православных рок-группах и музыкантах". После первого знакомства в сети, переслал мне посмотреть на ютьюбе фильм "рок над волгой", потом стал рассказывать про БГ который недавно с АФОНА вернулся ну и т.д.
Собственно возбудило меня до крайности и негодования пара фоток в этом фильме, а именно где о.Рыбко сфотографирован был с "чертями" (по другому и не скажешь да и не лично вокалистов имею ввиду, а именно ту сущность которая явно у них на лице отобразилась) из группы МОРДОР. И размышления о том что это вообще отличные ребята ПРАВОСЛАВНЫЕ, вот только образ у них такой мол...ну и что.
Сам я хорошо отношусь к позднему творчеству Кости Кинчева например. Но все равно не понимаю как можно утром на причастие, а вечером "в художественном образе" на концерте. Ведь за ними же потом молодежь и пойдет в этих футболках на улицы.
Хотя был поднят Юрием хороший вопрос о привлечении и воцерковлении, воспитании неформальной молодежи.
Я просто помню какое беснование ряженных творилось на Арбате после молебна 22 апреля у Храма Христа Спасителя. Там какой-то фестиваль чтоль решили провести. Ну и толкнул я идею что нужно было пройти с Хоругвями или Казакам по Арбату. Без мордобоя, чтоб просто посмотрели как мужик русский нормальный должен выглядеть. Да постыдить их молодых за такой смешной и демонически-опасный внешний вид да образец показать.
Признаюсь, постебал я тогда некоторых да потолкла немного (не подумайте что жестоко, так, печем задел) что мол видок у них как у бесят и стыдно.
Не сошлись мы с Юрием во взглядах и был я послан. Рассудите Братья.