Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 10, 2025 7:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

За кого стали бы вы воевать в т.н. "Великую Отечественную Войну"?
В русских добровольческих формированиях на стороне Германии (РОНА, Русский Корпус, полк "Варяг", Русская Национальная Армия) 26%  26%  [ 11 ]
В составе РККА или в партизанском движении 69%  69%  [ 29 ]
Пошёл бы в УПА, к бандеровцам. 5%  5%  [ 2 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 7:15 am 

Вероисповедание: верую
Они сделали единственный правильный выбор в той ситуации - продожили борьбу с иудобольшевизмом до конца. Без немцев этого в том момент сделть было невозможно.
"Можем мы без немцев – принести это избавление, спасти Россию?
Можем мы, сами, живя по чужим государствам, создать миллионные армии, тысячи самолетов, танков, орудий, миллиарды снарядов, чтобы победить большевизм?
Ответьте честно…
И, если «нет» - не будем говорить напыщенных слов о разделе давно поделенной России, о рабстве давно обращенных в жидовских рабов, о жестокостях войны, но честно и мужественно впряжемся в общую работу уничтожения большевиков.
Россия возродится... Не та, которую легкомысленно видят не знающие России, не с «батюшкой» Сталиным, вдруг прославленным русским патриотом, не со льстецами продажными писателями и поэтами, не с жидовской несосветимой ложью и пропагандой, но со свободным русским народом, работающим рука об руку с немцами над созданием новой Европы, - Европы без жидов..."

П.Н. Краснов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:57 am 

Ещё раз про отношение к ветеранам/дедам.
После Победы народ специально передерживали в армии. Кто срочку не служил, дослуживал. 3 года пехота, 5 ВМФ. Рассовали много фронтовиков по невоевавшим округам. А вообще конечно, народ постигло горькое разочарование. Думали, что после войны заживут по-человечески (видели же, как в Европе живут, а там вовсе не "капиталистический ад"), а зажили и дальше как рабы в скотском состоянии, нищете и голоде. Про голод 47-49-х это отдельная песня народа-победителя. Всех кто был на оккупированной территории, понизили в правах и обьявили предателями. Кто был интернирован и работал на немцев - тоже. Многих посадили. Пленных - после фильтрации в органах, тоже кого посадили, кого со штампом о неблагонадежности просто выкинули на улицу. Выживай народ-герой. Строй разрушенное и ютись в землянках и подвалах. Волна бандитизма захватила страну. И калек-инвалидов, которых потом "попрятали" с глаз долой в дома инвалидов. Чтоб людей не пугали. Да, такое благодарное государство. Не забыла своих героев... Разочарование было страшное. Это я еще от рассказов своих предков помню. И страх. Жуткий страх. Карательный аппарат работал во всю. Срок можно было получить за что угодно. Фронтовики (которые кроме как воевать в свои 20-22) ничего не умели, устраивались как могли и концы с концами ели сводили. А с южных республик, с "Ташкентского Фронта" возвращались семьи начальства и сами начальники. Вселялись в квартиры и жили довольно неплохо. Народ все это видел и молчал. За клочок газеты с портретом Отца Народов, которым подтерся, можно было легко уехать в солнечный Магадан, а то и дальше. Не зря Сталин с бандой железный занавес опустил по границам СССР. Чтобы не видел народ-освободитель Европы, как можно в короткий срок жизнь наладить и к людям по-человечески относиться.
Ещё вопрос, кто хуже относился к ветеранам - великие вожди-маршалы победы или фашисты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 12:14 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
За Сталина, в РККА. Молился бы за победу русского народа против Германии. Служил бы Сталину не за страх, а на совесть, помня о примере служения пророка Даниила Навуходоносору.

Иеремия, гл.27.

1 В начале царствования Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского, было слово сие к Иеремии от Господа:
2 так сказал мне Господь: сделай себе узы и ярмо и возложи их себе на выю;
3 и пошли такие же к царю Идумейскому, и к царю Моавитскому, и к царю сыновей Аммоновых, и к царю Тира, и к царю Сидона, через послов, пришедших в Иерусалим к Седекии, царю Иудейскому
4 и накажи им сказать государям их: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: так скажите государям вашим:
5 Я сотворил землю, человека и животных, которые на лице земли, великим могуществом Моим и простертою мышцею Моею, и отдал ее, кому Мне благоугодно было.
6 И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
7 И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придет время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие.
8 И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, --этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его.
9 И вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих звездочетов, которые говорят вам: `не будете служить царю Вавилонскому'.
10 Ибо они пророчествуют вам ложь, чтобы удалить вас из земли вашей, и чтобы Я изгнал вас и вы погибли.
11 Народ же, который подклонит выю свою под ярмо царя Вавилонского и станет служить ему, Я оставлю на земле своей, говорит Господь, и он будет возделывать ее и жить на ней.

12 И Седекии, царю Иудейскому, я говорил всеми сими словами и сказал: подклоните выю свою под ярмо царя Вавилонского и служите ему и народу его, и будете живы.
13 Зачем умирать тебе и народу твоему от меча, голода и моровой язвы, как изрек Господь о том народе, который не будет служить царю Вавилонскому?
14 И не слушайте слов пророков, которые говорят вам: `не будете служить царю Вавилонскому'; ибо они пророчествуют вам ложь.
15 Я не посылал их, говорит Господь; и они ложно пророчествуют именем Моим, чтоб Я изгнал вас и чтобы вы погибли, --вы и пророки ваши, пророчествующие вам.
16 И священникам и всему народу сему я говорил: так говорит Господь: не слушайте слов пророков ваших, которые пророчествуют вам и говорят: `вот, скоро возвращены будут из Вавилона сосуды дома Господня'; ибо они пророчествуют вам ложь.
17 Не слушайте их, служите царю Вавилонскому и живите; зачем доводить город сей до опустошения?

+++

Аналогии, надеюсь, очевидны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 12:17 pm 

Кирилл Каминец писал(а):
Ещё раз про отношение к ветеранам/дедам.
После Победы народ специально передерживали в армии. Кто срочку не служил, дослуживал. 3 года пехота, 5 ВМФ. Рассовали много фронтовиков по невоевавшим округам. А вообще конечно, народ постигло горькое разочарование. Думали, что после войны заживут по-человечески (видели же, как в Европе живут, а там вовсе не "капиталистический ад"), а зажили и дальше как рабы в скотском состоянии, нищете и голоде. Про голод 47-49-х это отдельная песня народа-победителя. Всех кто был на оккупированной территории, понизили в правах и обьявили предателями. Кто был интернирован и работал на немцев - тоже. Многих посадили. Пленных - после фильтрации в органах, тоже кого посадили, кого со штампом о неблагонадежности просто выкинули на улицу. Выживай народ-герой. Строй разрушенное и ютись в землянках и подвалах. Волна бандитизма захватила страну. И калек-инвалидов, которых потом "попрятали" с глаз долой в дома инвалидов. Чтоб людей не пугали. Да, такое благодарное государство. Не забыла своих героев... Разочарование было страшное. Это я еще от рассказов своих предков помню. И страх. Жуткий страх. Карательный аппарат работал во всю. Срок можно было получить за что угодно. Фронтовики (которые кроме как воевать в свои 20-22) ничего не умели, устраивались как могли и концы с концами ели сводили. А с южных республик, с "Ташкентского Фронта" возвращались семьи начальства и сами начальники. Вселялись в квартиры и жили довольно неплохо. Народ все это видел и молчал. За клочок газеты с портретом Отца Народов, которым подтерся, можно было легко уехать в солнечный Магадан, а то и дальше. Не зря Сталин с бандой железный занавес опустил по границам СССР. Чтобы не видел народ-освободитель Европы, как можно в короткий срок жизнь наладить и к людям по-человечески относиться.
Ещё вопрос, кто хуже относился к ветеранам - великие вожди-маршалы победы или фашисты.

Никто и не обещал, что будет легко. За отступление от православной веры и Царя не награждает Господь, а наказывает. Необходимо смиряться, см. пример молитвы трех отроков в пещи вавилонской.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 12:19 pm 

За православную веру дрались воины Русской Освободительной Армии, Русской Освободительной Народной Армии, Русской Национальной Армии, Русского Охранного Корпуса, Казачьего Стана, 15-го Казачьего Корпуса и всех остальных русских частей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 12:32 pm 

Православная вера учит, что когда наказывается народ за народные грехи, то несколько поколений должны провести свою жизнь в рабстве: первое поколение, как согрешившие, второе, как дети согрешивших, и только третье под конец получает освобождение. Об этом говориться в Библии, что за грехи Господь наказывает до 3-го колена (около 75 лет). Вторая Мировая пришлась на середину этого промежутка. Поэтому воля Божия состояла в том, чтобы подчиняться государственному руководству СССР, но не принимать участия в идолослужении, как и говорит в другом месте пророк Иеремия, как показали примером святые отроки и Даниил. Т.е. не участвовать в мерзостях: не вступать в партию, комсомол, не ругаться матом и т.д. Ходить в Церковь при каждой возможности, крестить детей и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 12:34 pm 

Кирилл Каминец писал(а):
За православную веру дрались воины Русской Освободительной Армии, Русской Освободительной Народной Армии, Русской Национальной Армии, Русского Охранного Корпуса, Казачьего Стана, 15-го Казачьего Корпуса и всех остальных русских частей.

Дрались то дрались, только против русских и сербов они дрались-то, уничтожали собственных братьев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 12:39 pm 

Джексон Каменная Стена писал(а):
Кирилл Каминец писал(а):

Дрались то дрались, только против русских и сербов они дрались-то, уничтожали собственных братьев.

Против сербов? Они защищали Сербию от титовских большевиков.
Против русских - как сказать. Белогвардейцы в Гражданскую тоже с русскими воевали, и что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 12:55 pm 

Когда немцы заняли Югославию, мне было всего 5 лет, для меня всё было интересно и необычно: идущие строевым шагом немцы, колонны бронетехники. Одновременно с оккупацией началось мощное партизанское движение. Но война – страшная вещь; она разрушила жизненный уклад миллионов людей, принесла горе почти в каждую семью и изменила облик Югославии. Помимо горя, которое несли оккупанты, в стране началась междоусобная брань, когда братья по вере и крови стали непримиримыми врагами. Казалось бы у всех один, общий враг – немецкие оккупанты, но сопротивление расколото: четники (сербские монархисты) воюют против немцев и партизан-коммунистов Тито, партизаны Тито – против четников и немцев. Ребёнком, в родном Заячере, мне много раз приходилось наблюдать одну и ту же страшную картину несколько лет подряд. Город часто переходил из рук в руки: то им владели партизаны Тито, то четники, то немцы. И каждая сторона устраивала публичные казни, на которые сгоняли жителей города, включая детей. Это было ужасное зрелище, многие плакали, - ведь казнили их родных и близких. А нам детям по окончании казни, надо было подходить к виселице и плевать на несчастных четников, партизан Тито или немцев, в зависимости от того, кто владел городом. Вот это образ страшного безумного разрушения и самоистребления остался в моей памяти на всю жизнь, и сегодня стоят передо мной образы несчастных жертв, погибших в той войне.

http://www.orthodoxia.org/hungary/p/1/4/2/193.aspx

Защищали Сербию, служа немецким оккупантам и убивая сербов - и коммунистов, и монархистов.
А в СССР - совершенно точно против русских, т.к. подавляющая часть личного состава РККА - русские.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 12:56 pm 

Русский Корпус помогал четникам.
А с усташами у них были стычки. Не всё так просто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 1:01 pm 

Кирилл Каминец писал(а):
Против русских - как сказать. Белогвардейцы в Гражданскую тоже с русскими воевали, и что?

В начале 1918 г. в усыпальнице о. Иоанна раннюю обедню отслужил прозорливый старец протоиерей о. Михаил Прудников. Один из двух ожидавших его почитателей сказал ему: “Отец Михаил, Россия гибнет, а мы, дворяне, ничего не делаем, надо что-нибудь делать!” На это о. Михаил ответил резко: “никто ничего поделать не может до тех пор, пока не окончится мера наказания, назначенного от Бога русскому народу за грехи; когда же окончится наказание, назначенное от Бога русскому народу за грехи, тогда Царица Небесная сама помилует, а что помилует, — я знаю!”

Из церкви все трое прошли к о. Михаилу чай пить. Пользуясь старой дружбой, то же лицо стало спорить с протоиереем Прудниковым, говоря: “Позвольте, ведь вот Деникин уже подходит к Москве, Колчак, Юденич, Миллер, — все успешно действуют”. На это о. Михаил опять резко, как бы даже с гневом сказал: “все это ни к чему, зря только кровь проливают, ровно ничего не выйдет!”

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 1:23 pm 

Кирилл Каминец писал(а):
Против сербов? Они защищали Сербию от титовских большевиков.

Защищали оккупационный режим, скорее. А что - титовские большевики самая страшная угроза национальному существованию русского народа?

+++

…Вкратце остановимся на описании того жуткого преступления, совершенного кровавыми сербскими убийцами, которое лучше процитировать по монографии В. Теплова, изданной в 1903 г. в Петербургском издательстве «Русский Вестник»:

«Сербы покрыли себя не только позором цареубийства, - что уже само по себе не допускает двух мнений, - но и своим поистине зверским образом действий по отношению к трупам убитой ими Королевской Четы. После того как Александр и Драга упали, убийцы продолжали стрелять в них и рубить их трупы саблями: они поразили Короля шестью выстрелами из револьвера и 40 ударами сабли, а Королеву 63 ударами сабли и двумя револьверными пулями. Королева почти вся была изрублена, грудь отрезана, живот вскрыт, щеки, руки тоже порезаны, особенно велики разрезы между пальцев, - вероятно, Королева схватилась руками за саблю, когда ее убивали, что, по-видимому, опровергает мнение докторов, что она была убита сразу. Кроме того, тело ее было покрыто многочисленными кровоподтеками от ударов каблуками топтавших ее офицеров. О других надругательствах над трупом Драги… я предпочитаю не говорить, до такой степени они чудовищны и омерзительны.

Когда убийцы натешились вдоволь над беззащитными трупами, они выбросили их через окно в дворцовый сад, причем труп Драги был совершенно обнажен».

Затем «наши православные братья» сербы устроили народные гулянья и праздник по случаю уничтожения Династии Обреновичей. Убиенный Король и Королева не были даже по-христиански погребены, их трупы еще несколько дней лежали во дворе дворца.

+++

Не зря святой мученик Григорий Ефимович Распутин просил Государя не заводить войны с Германией из-за Сербии:

В октябре 1913 г., как бы подводя итоги Балканских войн, Григорий Распутин говорил своему собеседнику: «Что нам, — спрашивал он, — показали наши «братушки», о которых писатели так кричали, коих защищали, значит… Мы увидели дела братушек и теперь поняли… Все."

http://www.ruskmir.ru/2011/10/grigorij- ... xovenstve/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 1:26 pm 
По поводу "борьбы за Христа"
Вторгшись на Балканы, немцы отдали Косово на съедение албанским муслимам
А уж чем занимались в православной Греции итальянцы, и как их там "любили", я уж и не говорю
Не надо выдавать желаемое за действительное

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 1:30 pm 

Причём здесь НЕМЦЫ? Я не за немцев, я за русских.
Какое отношение имеет поведение немцев к героизму Русского Корпуса?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 4:01 pm 

Вероисповедание: скептицизм
Проголосовал "в РККА" конечно. Хотя в реальности постарался бы уклониться.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа