Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 06, 2025 2:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нацисты ненавидели Русских
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 6:44 am 

И тебя вылечат.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 8:46 am 

Вероисповедание: русский
ДЕВОЧКА СО ЛЬДОМ

Жизнь пошла как-то глаже. Одно время, когда начали срываться эшелоны, работы стало меньше, потом, когда Якименко стал под сурдинку включать в списки людей, которых Чекалин уже по разу — или больше — снимал с эшелонов, работа опять стала

беспросыпной. В этот период времени со мною случилось происшествие, в сущности, пустяковое, но как-то очень уж глубоко врезавшееся в память.

На рассвете, перед уходом заключенных на работы, и вечером, во время обеда, перед нашими палатками маячили десятки оборванных крестьянских ребятишек, выпрашивавших всякие съедобные отбросы. Странно было смотреть на этих детей «вольного населения», более нищего, чем даже мы, каторжники, ибо свои полтора фунта хлеба мы получали каждый день, а крестьяне и этих полутора фунтов не имели.

Нашим продовольствием заведовал Юра. Он ходил за хлебом и за обедом. Он же играл роль распределителя лагерных объедков среди детворы. У нас была огромная, литров на десять, алюминиевая кастрюля, которая была участницей уже двух наших попыток побега, а впоследствии участвовала и в третьей. В эту кастрюлю Юра собирал то, что оставалось от лагерных щей во всей нашей палатке. Щи эти обычно варились из гнилой капусты и селедочных головок — я так и не узнал, куда девались селедки от этих головок... Немногие из лагерников отваживались есть эти щи, и они попадали детям. Впрочем, многие из лагерников урывали кое-что из своего хлебного пайка.

Я не помню, почему именно все это так вышло. Кажется, Юра дня два-три подряд вовсе не выходил из УРЧ, я — тоже, наши соседи по привычке сливали свои объедки в нашу кастрюлю. Когда однажды я вырвался из УРЧ, чтобы пройтись — хотя бы за обедом, — я обнаружил, что моя кастрюля, стоявшая под нарами, была полна до краев и содержимое ее превратилось в глыбу сплошного льда. Я решил занести кастрюлю на кухню, поставить ее на плиту и, когда лед слегка оттает, выкинуть всю эту глыбу вон и в пустую кастрюлю получить свою порцию каши.

Я взял кастрюлю и вышел из палатки. Была почти уже ночь.. Пронзительный морозный ветер выл в телеграфных проводах и засыпал глаза снежной пылью. У палаток не было никого. Стайки детей, которые в обеденную пору шныряли здесь, уже разошлись. Вдруг какая-то неясная фигурка метнулась ко мне из-за сугроба и хриплый, застуженный детский голосок пропищал:

— Дяденька, дяденька, может, что осталось, дяденька, дай!..

Это была девочка, лет, вероятно, одиннадцати. Ее глаза под спутанными космами волос блестели голодным блеском. А голосок автоматически, привычно, без всякого выражения, продолжал скулить:

— Дяденька, да-а-а-ай!

— А тут только лед.

— От щей, дяденька?

— От щей.

— Ничего, дяденька, ты только дай... Я его сейчас, ей-Богу, сейчас... Отогрею... Он сейчас вытряхнется... Ты только дай!

В голосе девочки была суетливость, жадность и боязнь отказа. Я соображал как-то очень туго и стоял в нерешительности. Девочка почти вырвала кастрюлю из моих рук... Потом она распахнула рваный зипунишко, под которым не было ничего — только торчали голые острые ребра, прижала кастрюлю к своему голому тельцу, словно своего ребенка, запахнула зипунишко и села на снег.

Я находился в состоянии такой отупелости, что даже не попытался найти объяснения тому, что эта девочка собиралась делать. Только мелькнула ассоциация о ребенке, о материнском инстинкте, который каким-то чудом живет еще в этом иссохшем тельце... Я пошел в палатку отыскивать другую посуду для каши своей насущной.

В жизни каждого человека бывают минуты великого унижения. Такую минуту пережил я, когда, ползая под нарами в поисках какой-нибудь посуды, я сообразил, что эта девочка собирается теплом изголодавшегося своего тела растопить эту полупудовую глыбу замерзшей, отвратительной, свиной — но все же пищи. И что во всем этом скелетике тепла не хватит и на четверть этой глыбы.

Я очень больно ударился головой о какую-то перекладину под нарами и, почти оглушенный от удара, отвращения и ярости, выбежал из палатки. Девочка все еще сидела на том же месте, и ее нижняя челюсть дрожала мелкой, частой дрожью.

— Дяденька, не отбирай! — завизжала она.

Я схватил ее вместе с кастрюлей и потащил в палатку. В голове мелькали какие-то сумасшедшие мысли. Я что-то, помню, говорил, но думаю, что и мои слова пахли сумасшедшим домом. Девочка вырвалась в истерии у меня из рук и бросилась к выходу из палатки. Я поймал ее и посадил на нары. Лихорадочно, дрожащими руками я стал шарить на полках, под нарами. Нашел чьи-то объедки, полпайка Юриного хлеба и что-то еще. Девочка не ожидала, чтобы я протянул ей их. Она судорожно схватила огрызок хлеба и стала запихивать себе в рот. По ее грязному личику катились слезы еще не остывшего испуга.

Я стоял перед нею пришибленный и растерянный, полный великого отвращения ко всему в мире, в том числе и к себе самому. Как это мы, взрослые люди России, тридцать миллионов взрослых мужчин, могли допустить до этого детей нашей страны? Как это мы не
додрались до конца? Мы, русские интеллигенты, зная ведь, чем была «великая французская революция», могли бы себе представить, чем будет столь же великая революция у нас!.. Как это мы не додрались? Как это все мы, все поголовно, не взялись за винтовки? В какой-то очень короткий миг вся проблема гражданской войны и революции осветилась с беспощадной яркостью. Что помещики? Что капиталисты? Что профессора? Помещики — в Лондоне, капиталисты — в Наркомторге, профессора — в академии. Без вилл и автомобилей, но живут... А вот все эти безымянные мальчики и девочки?.. О них мы должны были помнить прежде всего — ибо они будущее нашей страны... А вот — не вспомнили... И вот на костях этого маленького скелетика — миллионов таких скелетиков — будет строиться социалистический рай. Вспоминался карамазовский вопрос о билете в жизнь... Нет, ежели бы им и удалось построить этот рай — на этих скелетиках, — я такого рая не хочу. Вспомнилась и фотография Ленина в позе Христа, окруженного детьми: «Не мешайте детям приходить ко мне...» Какая подлость. Какая лицемерная подлость!..

Много вещей видал я на советских просторах — вещей намного хуже этой девочки с кастрюлей льда. И многое как-то уже забывается. А девочка не забудется никогда. Она для меня стала каким-то символом — символом того, что сделалось с Россией.

Солоневич Иван Лукьянович
===========================
александръ владимирович,а вас видно ни,что не вылечит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 1:09 pm 

Баба Лера не различает русских и советских, т.е. делает тоже самое, что и совпатриоты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 1:28 pm 

Вот так здрасьте. "Зоновская пыль" и в понимании Новодворской, и в понимании нацистов означает одно и тоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 3:39 pm 

Вероисповедание: Арийский Язычник
александръ владимирович писал(а):
Вот так здрасьте. "Зоновская пыль" и в понимании Новодворской, и в понимании нацистов означает одно и тоже.

Так же как "родина" (т.е. СССР-ГУЛАГ, а не Россия) - в понимании коммуняк, неосталинистов, путинцев и некоторых "националистов". Чем одно другого лучше или хуже?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 5:04 pm 

Вероисповедание: Православие
Ф. М. ДОСТОЕВСКИЙ: ---- (о либералах)

"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы"

"Одна из характернейших черт русского либерализма -- это страшное презрение к народу"

"Наш русский либерал, прежде всего лакей, и только и смотрит, как бы кому ни будь с запада сапоги вычистить"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 10:40 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Виктор Немец писал(а):
Дело в том, что на момент начала советско-германской войны большинство людей, способных к сопротивлению большевикам, были либо репрессированы, либо (в лучшем случае) находились в эмиграции.
Есть такой фильм: "Служу Советскому Союзу!". Сюжет его вкратце таков. В начале войны Немцы выбрасывают десант в районе расположения ГУЛАГовской зоны с целью привлечь зэков на свою сторону. Лагерное начальство позорно сбежало. Казалось бы: вот она - Свобода! Но зэки отказываются покинуть зону. Более того, когда Немцы предлагают зэкам сотрудничество в борьбе против сталинской тирании, политические объединяются с уголовниками, заманивают в ловушку и убивают Немецких солдат и офицеров, а потом яростно защищают... "родную" зону, чтоб она не досталась "врагам".
Нечто подобное произошло в масштабах всей страны. СССР - это был гигантский концлагерь, а его граждане - зэками. Когда партийное (лагерное) начальство разбежалось, зэки (советский народ) с именем верховного палача (Сталина) принялись защищать "советскую родину" (зону) от "немецко-фашистских захватчиков" (Германских Воинов-Освободителей)...

Что за бред! :sarcastic: ГУЛАГ, по крайней мере, большая часть лагерей, находилась в глубоком тылу, куда немцы и не мечтало добраться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 1:29 pm 

Перед пушками как на парад http://www.youtube.com/watch?v=0PQD84_8UvM

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 6:23 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Эта икона Божией Матери «Казанская» со странной полустёршейся надписью латиницей на обороте: «Eta ikona budet hranit was wsu schizn» украшает Скорбященскую церковь в Санкт-Петербурге. Одна из прихожанок рассказала её удивительную историю.

Изображение

— Однажды в храм вошла старая женщина и всплеснула руками, увидев Казанскую икону Богородицы. — «Как эта икона попала к вам? Я же подарила её одному немецкому солдату! — удивилась она. — Я узнала её по характерным вмятинкам на окладе». Я пояснила, что икону несколько лет назад передало храму немецкое консульство, находящееся в нашем городе. Женщина расплакалась, сказала, что её зовут Вера, и поведала, как в своё время православная святыня их семьи оказалась в Германии.

«Я бежала из родного села, оказавшегося в самом центре боёв. Хотела уехать с сестрой и своими тремя ребятишками ещё раньше, но мама тяжело болела и не вынесла бы дороги. «Приеду позже», — пообещала я сестре, отправляя её с детьми под Рязань, где в колхозном посёлке жила наша тётка. Через месяц мама умерла, успев благословить меня фамильной иконой Божией Матери «Казанская». Этой иконой покойный дед благословлял в своё время маму перед свадьбой, а мама 15 лет назад благословила нас с Сашей, хотя муж мой был комсомольцем. Теперь икона лежала в моём тощем вещевом мешке беженки. А сама я сидела под навесом одного из станционных пакгаузов и следила за безумным танцем снежных вихрей. Думать уже ни о чём не могла, лишь пыталась глубже затолкать кисти рук в узкие рукава демисезонного пальто. Холод и голод — вот всё, что я чувствовала. Тут, громыхая, подкатил состав, двери вагонов открылись, и фрицы, встав шеренгами, стали передавать друг другу длинные ящики. «Оружие привезли» — мелькнула равнодушная мысль. Но другая тотчас больно уколола: «На фронт! Туда, где воюет мой Саша! Из этих автоматов будут стрелять в него, в других русских солдат… Вот проклятые!»

Удивительно, но немецкие патрули не обращали внимания на меня — одинокую отощавшую от голода женщину. Не помню даже, когда я последний раз ела: часики, обручальное кольцо, мамины серёжки я давно уже обменяла на еду. Я нащупала под заиндевелой тканью мешка латунный оклад. «Заступница Пресвятая Богородица! — зашептала окоченевшими губами. — Спаси и сохрани моих детушек, сестру Надю. Сохрани и защити моего мужа, раба Божия воина Александра».

«Что? Плёхо?» — раздалось над самым ухом. Поднимаю голову: рядом со скамьёй стоит немецкий солдат. В его голосе прозвучало сочувствие, и я ответила: «Плохо». Немец сел рядом. Поставил на землю толстый ранец, некоторое время копался в нём, потом протянул руку: «Nimmt!» Это был квадратный ломоть хлеба, на котором розовела полоска сала. Я приняла угощение и впилась в него зубами. Немец достал из ранца термос, налил в крышку дымящийся чай: «Heiss! Gut!» Наверное, он был в карауле здесь, на станции. На вид лет двадцать, голубоглазый. Лицо простоватое. И волосы наверняка светлые, как у моего старшего сына Андрейки, только не видно их под шапкой.

Немец указал рукой на паровоз, потом на меня и, смешно сморщившись, видимо пытаясь найти слово, спросил: «Тальеко?» — «Далеко! Теперь уже не добраться!» Я вдруг стала рассказывать ему, что надеялась добраться до тётки и как осталась безо всего. И заключила: «А у меня там дети. Киндер. Понимаешь?» Я показала рукой сверху вниз — мал мала меньше. Парень кивнул: «O ja, Kinder!» — «Но мне не доехать. И не дойти. Я просто замёрзну». Я даже не сразу осознала, что плачу. Немец опять потянулся к ранцу и вытащил увесистый пакет: «На. Взять». Он открыл пакет и, тронув его содержимое, лизнул палец: «Gut!» В пакете была соль. Соль, которая сейчас стоила дороже золота. За соль давали хлеб, молоко, да что угодно… В пакете было не меньше трёх килограммов. А он теперь так вот просто взял и отдал её мне, совсем незнакомой русской женщине. Увидав моё ошеломленное лицо, парень улыбнулся и что-то сказал. Я не поняла. Тогда он встал, завинтил свой термос, сунул в ранец и, помахав рукой, пошёл прочь.

«Постойте! — бросаюсь за солдатом вдогонку. — Вот, возьмите, пожалуйста». Протягиваю ему икону. «Was ist es?» — «Эта икона будет хранить вас всю жизнь», — говорю твёрдо. Он не понял. Снова повторяю: «Эта икона будет хранить вас всю жизнь». Солдат достал из кармана химический карандаш, послюнил и, перевернув доску, попросил произнести ещё раз. И пока я медленно, по слогам, говорила, он выводил на доске латинскими буквами: «Eta ikona budet hranit was wsu schizn». Больше мы никогда не встречались… А я, выменяв на соль тёплую одежду, валенки и хлеб, добралась до Рязани. В сорок пятом вернулся с войны муж Саша».

Внимательно выслушав взволнованную женщину, я с радостью пересказала то, что мы узнали от представителей немецкого посольства, передавшего Казанскую икону нашему храму. Тот немецкий солдат прошёл всю войну. У него на глазах погибали его товарищи, однажды взорвался грузовик, в котором он ехал, но он успел выскочить за мгновение до взрыва. Остальные погибли. В конце войны снаряд ударил в блиндаж, который он покинул также за одно мгновение. Незримая сила русской иконы надёжно хранила его. И тогда он многое понял и переоценил в своей жизни, и его душа раскрылась для молитвы. Он вернулся домой, женился, вырастил детей. Икону поместил в красивом киоте на почётном месте и всю жизнь перед нею молился. А когда стал стар, наказал старшему сыну после своей смерти отнести дар русской женщины в российское консульство: «Эта икона жила в России и должна туда вернуться. Пусть передадут её в Ленинград, город, выстоявший в блокаду, умиравший от холода и голода, но не сдавшийся».

Так в середине девяностых годов в одной из вновь открывшихся церквей Санкт-Петербурга, где настоятелем тогда был протоиерей Александр Чистяков, появилась небольшая икона Божией Матери «Казанская» со странной латинской надписью на обороте.

Ирина Блинова
Православный Санкт-Петербург

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2012 1:33 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Виктор Немец писал(а):
Есть такой фильм: "Служу Советскому Союзу!". Сюжет его вкратце таков. В начале войны Немцы выбрасывают десант в районе расположения ГУЛАГовской зоны с целью привлечь зэков на свою сторону. Лагерное начальство позорно сбежало. Казалось бы: вот она - Свобода! Но зэки отказываются покинуть зону. Более того, когда Немцы предлагают зэкам сотрудничество в борьбе против сталинской тирании, политические объединяются с уголовниками, заманивают в ловушку и убивают Немецких солдат и офицеров, а потом яростно защищают... "родную" зону, чтоб она не досталась "врагам".

А есть ещё такой фильм "Антоша Рыбкин" в стиле местечковой комедии, где немцы показаны абсолютными придурками. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 11:05 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Джексону спасибо. С удовольствием прочитал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 2:44 am 

Вероисповедание: Католик
Присоединяюсь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 10:26 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Да уж! Спасибо! Дивны дела Твои,Господи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 2:40 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Василиса писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):
Василиса писал(а):
Вильчинский круто отстаивает теорию холокоста, в т. ч.
Что за ахинея-то? Пейте антибредин на ночь.

ты написал, что был холокост, что газовые камеры использовали сначала на русских, потом - на евреях.

на евреях газовые камеры вообще не применяли.
их применяли на военнопленных в прифронтовой зоне, травили выхлопными газами

а господа гитлероиды возражают противникам теории холокоста ,утверждая, что именно жидочков в газовых камерах уничтожали газом Циклон злобные фашисты. целых 6 миллионов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 2:43 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Вильчинский Александр писал(а):
Алексий писал(а):
но сейчас всерьез говорить о том, что Гитлер желал русским блага, могут только провокаторы.
И в подавляющем большинстве случаев, как уже писал в отдельной теме, эти провокаторы малолетние. Пока они не опасны, а просто в интернете лясы точат, но не дай Боже опять война - потенциальные полицаи кого угодно. Сырьё для вербовки.

причем будут перебегать хоть к кому, хоть к белым, хоть к красным, а лучше в погребе отсиживаться... вот и вся их идеология.

Егор тут приводил слова Крылова: Мы придем к власти, никому не придется от армии откашивать

Наверно, распустят армию, а страну сдадут

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа