Будай писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
1....мало просто исполнять заповеди.
Христианин всегда узнает христианина, да и плевал он на запреты.
Вы вот знаете, как определить ,кто перед тобой: Ангел или дух злобы?
2. Господь сказал,что он пришел к погибающему дому Израиля,прежде всего., а потом уж и ко всем тем, КТО ЕГО ПРИНИМАЕТ.
Вот те,кто Его принимают и называются ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ. Слово "Православие" обознает "правильно славить".
1.А что ещё исполнял Иисус, чтобы было "не мало"?
Как узнает? Как? По каким однозначным признакам, если даже апостолы отрекались?
Понятия не имею, ибо ко мне никакие ангелы не приходят т.к. я их не призываю, включая духов злобы?
2.А ко всем остальным он пришёл через заповеди или через насилие? Также определение " в первую очередь" подразумевает и вторую и третью, значит Иисус приходил ко ВСЕМ, а вовсе не только к дому Израилеву.
До определения "православный" существовало другое - "правоверный".
Что я и написал, что православные появились тогда, когда пришёл Иисус, а не до его прихода.
1. Господь Иисус Христос - это Бог,если Вы не в курсе. И Он Сам принес Себя за грехи КАЖДОГО в Крестную жертву,чтобы каждый, кто ХОЧЕТ,спасался. Ну, а кто не хочет, и идет вслед за сатаной - погибает. Все сугубо добровольно. Поэтому в данном контексте говорить о том,что "исполнил" Господь - просто не понимать вообще ничего.
Христианин узнает христианина по исповеданию Веры Православной. Точно так же проверяют и духов,кто они. Тот,кто исповедует Христа Богом, тот верный и православный.
2. Он пришел,чтобы спасти хоть некоторых,которые Его исповедают. А кто отрекается - тот погибает. Форма отречения неважна- все сатанизм в итоге. Вот,как в Вашем случае.
Правоверный и православный - это практически слова-синонимы. Правоверить и православить - это ПРАВИЛЬНО ИСПОВЕДОВАТЬ БОГА ИИСУСА ХРИСТА. Кто поступает иначе - сам себе враг, и погибает.
Сам Господь в Евангелии неоднократно говорил,что Он прежде всего пришел к дому Израилеву,который в массе своей от Него уже отступил к моменту Его вочеловечивания и Распятия. И ещё Он говорил,что пришел спасти и всех остальных,которые Его примут, т.к. УВЕРУЮТ и ИСПОВЕДАЮТ.
Это все как дважды два для вменяемого человека.