Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 01, 2025 5:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 9:59 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Будай писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Будай писал(а):

А народ божий, это всё человечество или только христиане?

Народ Божий - это верные, т.е. ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ, и больше НИКТО.

Но Иисус принёс свои заповеди всем людям и тогда, когда никаких православных, католиков или иных вовсе не существовало.

Да что Вы? А как в НЗ написано назывались апостолы и все ученики Христовы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 10:01 pm 

Будай писал(а):
Т.е. если он разбивают яйцо с тупого конца, а вы с острого, но при этом получается одна и таже яичница, то их яичница - не яичница?

Это софистика, а не яичница. Смысл Веры верующего в спасении. А еретики - это кривоверы, яичница у них в принципе получится не может, а значит не будет и спасения. Что ж это за вера такая?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 10:36 pm 

Вероисповедание: Язычник
Цитата:
Дмитрий Анохин писал(а):
Вопросы язычникам:
Дело в том , что христианство дает четкие ответы на все поставленные вопросы. Ответьте нам на них и вы!!!

Ответы рзместил тут http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=9624&p=509825#p509825

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 10:52 pm 

Фотина.
Цитата:
Это софистика, а не яичница. Смысл Веры верующего в спасении. А еретики - это кривоверы, яичница у них в принципе получится не может, а значит не будет и спасения. Что ж это за вера такая?

Нет никакой софистики, а есть простой вопрос по существу.
Любой человек, даже самый последний грешник, способен сделать яичницу такого качества, как любой духовный человек, ибо одинаковы исходные условия (яйцо, сковородка, огонь). Любой человек исполняющий заповеди также буквально, как исполнял их сам их создатель, вполне может обрести спасение и при этом считать Иисуса хоть инопланетянином, хоть человеком и т.д.
Представьте ситуацию, при которой христианин лишён какой-либо возможности опознать себе подобного. Церквей нет, крестики носить запрещено, осенять крестным знамением запрещено, икон нет, священных книг нет, святынь нет и вообще нет ничего, что однозначно указывало бы не только на принадлежность к христианству, но и на принадлежность к православию. Как вы будете опознавать друг друга?
Цитата:
А как в НЗ написано назывались апостолы и все ученики Христовы?

Понятия не имею, но я писал не о том, как они назывались, а том, к кому приходил Иисус, а приходил он ко всему человечеству, которое ещё не было разделено на христианские конфессии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 9:45 am 

Вероисповедание: православие
Будай писал(а):
Представьте ситуацию, при которой христианин лишён какой-либо возможности опознать себе подобного. Церквей нет, крестики носить запрещено, осенять крестным знамением запрещено, икон нет, священных книг нет, святынь нет и вообще нет ничего, что однозначно указывало бы не только на принадлежность к христианству, но и на принадлежность к православию. Как вы будете опознавать друг друга?

Элементарно, Ватсон.
5 минут разговора - и все как на блюдечке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 9:50 am 

Вероисповедание: православие
Будай писал(а):
а приходил он ко всему человечеству, которое ещё не было разделено на христианские конфессии.

"Все человечество" и появилось благодаря деятельности христиан. А Он пришел в Иерусалим. Или у вас это - все человечество?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 9:56 am 

Будай писал(а):
Фотина.
Цитата:

Нет никакой софистики, а есть простой вопрос по существу.
Любой человек, даже самый последний грешник, способен сделать яичницу такого качества, как любой духовный человек, ибо одинаковы исходные условия (яйцо, сковородка, огонь). Любой человек исполняющий заповеди также буквально, как исполнял их сам их создатель, вполне может обрести спасение и при этом считать Иисуса хоть инопланетянином, хоть человеком и т.д.
Цитата:
А как в НЗ написано назывались апостолы и все ученики Христовы?

Понятия не имею, но я писал не о том, как они назывались, а том, к кому приходил Иисус, а приходил он ко всему человечеству, которое ещё не было разделено на христианские конфессии.

1. Вы пишите ахинею. Не может спастись ЛЮБОЙ человек, ибо спастись можно только Христом, и нинкак иначе. И мало просто исполнять заповеди.
Ну, а то,что запрещали - так это уже проходили. Христианин всегда узнает христианина, да и плевал он на запреты.
Вы вот знаете, как определить ,кто перед тобой: Ангел или дух злобы?
2. Господь сказал,что он пришел к погибающему дому Израиля,прежде всего., а потом уж и ко всем тем, КТО ЕГО ПРИНИМАЕТ. Вот те,кто Его принимают и называются ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ. Слово "Православие" обознает "правильно славить". Ереси и расколы,безусловно, пошли позже. И дело это известно чье - сатаны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 8:03 pm 

Вероисповедание: Православие
Будай писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Все просто, Будай. Загляните сюда http://azbyka.ru/dictionary/15/patriotizm-all.shtml

Заглянул. Все те достойные люди, чьи высказывания приведены в статье, не вызывают у меня вопросов.
Мой вопрос был в ином.
1.Для чего мне опираться на мнение грешных людей если есть опыт и мнение Иисуса?
2.Почему отсутствие призывов к национализму в НЗ вообще пытаются как-то трактовать? Зачем трактовать то, что не нуждается в трактовках вовсе?

1. Эти грешные люди лучше знали учение Христа, чем вы, поэтому их мнение авторитетнее.
2. Почему призывы к национализму должны быть прямыми, а не опосредованными?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 10:45 pm 

Алексей С писал(а):
Будай писал(а):

Элементарно, Ватсон.
5 минут разговора - и все как на блюдечке.

Я прошу прощения, что не разжевал Вам суть моего вопроса. Исправляюсь.
1.Человек вообще не говорит (глухонемой).
2.Человек говрит не иностранном языке, которого Вы не ведаете?
3.За факт подобных разговоров назание.
Так будет полнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 10:47 pm 

Алексей С писал(а):
Будай писал(а):
а приходил он ко всему человечеству, которое ещё не было разделено на христианские конфессии.

"Все человечество" и появилось благодаря деятельности христиан.

Увы Вам. Всё человечество уже жило к моменту прихода Иисуса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 10:55 pm 

1....мало просто исполнять заповеди.
Христианин всегда узнает христианина, да и плевал он на запреты.
2. Господь сказал,что он пришел к погибающему дому Израиля,прежде всего., а потом уж и ко всем тем, КТО ЕГО ПРИНИМАЕТ.
Вот те,кто Его принимают и называются ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ. Слово "Православие" обознает "правильно славить".

1.А что ещё исполнял Иисус, чтобы было "не мало"?
Как узнает? Как? По каким однозначным признакам, если даже апостолы отрекались?
Понятия не имею, ибо ко мне никакие ангелы не приходят т.к. я их не призываю, включая духов злобы?
2.А ко всем остальным он пришёл через заповеди или через насилие? Также определение " в первую очередь" подразумевает и вторую и третью, значит Иисус приходил ко ВСЕМ, а вовсе не только к дому Израилеву.
До определения "православный" существовало другое - "правоверный".
Что я и написал, что православные появились тогда, когда пришёл Иисус, а не до его прихода.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 11:02 pm 

Будай писал(а):
Все просто, Будай. Загляните сюда http://azbyka.ru/dictionary/15/patriotizm-all.shtml

Заглянул. Все те достойные люди, чьи высказывания приведены в статье, не вызывают у меня вопросов.
Мой вопрос был в ином.
1.Для чего мне опираться на мнение грешных людей если есть опыт и мнение Иисуса?
2.Почему отсутствие призывов к национализму в НЗ вообще пытаются как-то трактовать? Зачем трактовать то, что не нуждается в трактовках вовсе?

1. Эти грешные люди лучше знали учение Христа, чем вы, поэтому их мнение авторитетнее.
2. Почему призывы к национализму должны быть прямыми, а не опосредованными?

1.Вооооот!!!! И я на это обратил внимание.
Грешные-значит люди ошибающиеся, ибо грех это ошибка. Когда я сравниваю дела этих достойных людей с новозаветным посланием Иисуса, я обнаруживаю единство до определённого момента, пока это не касается этнофелитизма или национализма. Тут видимо и рождается грех, т.к. новозветный путь Иисуса идёт одним путём, а опыт указаных достойных иным.
2.Потому что это позволяет вольно трактовать новозаветные заповеди в соответствии с коньюктурой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 2:46 pm 

Вероисповедание: Православие
1. Личный грех и греховное понимание НЗ - вещи разные. А безгрешных людей вообще не бывает, о чем и Христос говорил.

2. Я же дал вам ссылку на церковное толкование. В чем же там вольность?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 4:48 pm 

Будай писал(а):
1....мало просто исполнять заповеди.
Христианин всегда узнает христианина, да и плевал он на запреты.
2. Господь сказал,что он пришел к погибающему дому Израиля,прежде всего., а потом уж и ко всем тем, КТО ЕГО ПРИНИМАЕТ.
Вот те,кто Его принимают и называются ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ. Слово "Православие" обознает "правильно славить".

1.А что ещё исполнял Иисус, чтобы было "не мало"?
Как узнает? Как? По каким однозначным признакам, если даже апостолы отрекались?
Понятия не имею, ибо ко мне никакие ангелы не приходят т.к. я их не призываю, включая духов злобы?
2.А ко всем остальным он пришёл через заповеди или через насилие? Также определение " в первую очередь" подразумевает и вторую и третью, значит Иисус приходил ко ВСЕМ, а вовсе не только к дому Израилеву.
До определения "православный" существовало другое - "правоверный".
Что я и написал, что православные появились тогда, когда пришёл Иисус, а не до его прихода.

1. Господь Иисус Христос - это Бог,если Вы не в курсе. И Он Сам принес Себя за грехи КАЖДОГО в Крестную жертву,чтобы каждый, кто ХОЧЕТ,спасался. Ну, а кто не хочет, и идет вслед за сатаной - погибает. Все сугубо добровольно. Поэтому в данном контексте говорить о том,что "исполнил" Господь - просто не понимать вообще ничего.
Христианин узнает христианина по исповеданию Веры Православной. Точно так же проверяют и духов,кто они. Тот,кто исповедует Христа Богом, тот верный и православный.
2. Он пришел,чтобы спасти хоть некоторых,которые Его исповедают. А кто отрекается - тот погибает. Форма отречения неважна- все сатанизм в итоге. Вот,как в Вашем случае.
Правоверный и православный - это практически слова-синонимы. Правоверить и православить - это ПРАВИЛЬНО ИСПОВЕДОВАТЬ БОГА ИИСУСА ХРИСТА. Кто поступает иначе - сам себе враг, и погибает.
Сам Господь в Евангелии неоднократно говорил,что Он прежде всего пришел к дому Израилеву,который в массе своей от Него уже отступил к моменту Его вочеловечивания и Распятия. И ещё Он говорил,что пришел спасти и всех остальных,которые Его примут, т.к. УВЕРУЮТ и ИСПОВЕДАЮТ.
Это все как дважды два для вменяемого человека.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 4:50 pm 

До прихода Христа древние иудеи,часть из них,были правоверными,правильно верили. Все Писание,ВЗ,говорит о Христе, о Его Пришествиии и Искуплении. Вот они в ветхозаветное время и ждали оного.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа