Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 08, 2025 6:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 2:34 pm 

"Я их читаю от того, что сейчас есть эти сектанты, яхычники и т.д. Когда их не будет, то и читать незачем."
А куда они денутся?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 3:54 pm 
РыбаковСергей писал(а):
"Я их читаю от того, что сейчас есть эти сектанты, яхычники и т.д. Когда их не будет, то и читать незачем."
А куда они денутся?
Цитата:
А куда они денутся?

Суть в том, что если православные люди ничего о них не будут знать, то и истребить их будет невозможно. И в этом случае они никуда не денутся. Поэтому те, кто крепок в вере и готов к искушениям, может спокойно изучать вражескую литературу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 4:29 pm 

"Поэтому те, кто крепок в вере и готов к искушениям, может спокойно изучать вражескую литературу."
А как определить, кто крепок в вере и готов к искушениям, а кто нет? Видимо продавец в книжном магазине перед покупкой оккультной книги будет спрашивать:" Крепки вы в вере? Готовы к искушениям?"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 8:42 pm 
Чёрная Сотня

РыбаковСергей писал(а):
"Знаете, есть такой веселый прибалтийский праздник - "обломайся"? Для того, что бы что предать надо сперва чему то присягнуть."
Так я и присягнуть могу, а потом уже отречься.

Сергий, будьте осторожны. позиция предателя была во все времена самой отвратительной.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 9:01 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:

А это проституция.
Цитата:
А куда они денутся?

Выдавим.
Цитата:
А как определить, кто крепок в вере и готов к искушениям, а кто нет?

Сейчас - самостоятельно. А потом эти книги станут не нужны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 9:10 pm 
Александр Робертович писал(а):
РыбаковСергей писал(а):
"Знаете, есть такой веселый прибалтийский праздник - "обломайся"? Для того, что бы что предать надо сперва чему то присягнуть."

Сергий, будьте осторожны. позиция предателя была во все времена самой отвратительной.

И малодоходной... 8) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 10:00 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Я их читаю от того, что сейчас есть эти сектанты, яхычники и т.д. Когда их не будет, то и читать незачем.

Неплохо бы, конечно, читать такие книги, чтобы при общении с увлекающимися оккультизмом/язычеством быть в теме, а не хлопать глазами, услышав слова эгрегор, архетип, эфирное тело, астрал, аура, карма: а что это за термины?! :)
Время просто не всегда на это имеется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 10:08 am 
Цитата:
"Поэтому те, кто крепок в вере и готов к искушениям, может спокойно изучать вражескую литературу."
А как определить, кто крепок в вере и готов к искушениям, а кто нет? Видимо продавец в книжном магазине перед покупкой оккультной книги будет спрашивать:" Крепки вы в вере? Готовы к искушениям?"

Не продавец, а сам читатель должен это определить. Главный критерий это то, ради чего человек покупает эту книгу. Ради любопытства или преследуя более важные цели. Конечно нужно контролировать распространение этих книг как со стороны правиьельства, так и со стороны самих магазинов, но наше правительство заинтересовано скорее в обратном, поступая как Гитлер на захваченных им русских территориях, навязывая людям множество оккультных учений. А сознательных продавцов у нас тоже не наблюдается. Поэтому самоконтроль-единственное, но не безотказное средство.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 2:42 pm 

Александр Робертович писал:
Ну что за ерунда! Каким местом карточка москвича или новый паспорт являет собой договор с нечистым? Я что, в храм перестал ходить? Грехов стал больше творить?
Глобализация - штука чрезвычайно опасная, но не надо до маразма доходить.[/quote]

Карточка москвича или новый паспорт не являет собой договор с нечистым, в прямом виде. Это как зубчики у шестерёночки, зубчик за зубчик, не успеешь оглянуться, как затянет. А вообще по-поводу паспорта и др. документов см. видеофильм "Я плачу о России"(иеросхимонах Рафаил (Берестов))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 3:57 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Это как зубчики у шестерёночки, зубчик за зубчик, не успеешь оглянуться, как затянет

Цензура. Неэтично мнение оппонента называть таким словом. Если не согласны - попробуйте доказать свою точку зрения, а не хамить. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 5:31 pm 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):
Неплохо бы, конечно, читать такие книги, чтобы при общении с увлекающимися оккультизмом/язычеством быть в теме, а не хлопать глазами, услышав слова эгрегор, архетип, эфирное тело, астрал, аура, карма: а что это за термины?!

вот уж тут реально лучше похлопать глазами, а ещё лучше собеседника по голове похлопать чтоб мусор окультизма и язычества оттуда высыпался :)
вот почему-то не знать термины физики, высшей математики, искусствоведческие термины и т.п. нестыдно, и хлопать глазами общаясь с человеком, который увлекается этими науками нормально, а вот если кто-то не знает вдруг слова "карма" так значит всё, дурак-человек

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 8:05 pm 

"вот уж тут реально лучше похлопать глазами, а ещё лучше собеседника по голове похлопать чтоб мусор окультизма и язычества оттуда высыпался"
Ну вот почему вы всегда такие агрессивные? Нравится человеку читать оккультные книги - пусть читает. Вот мне нравится их читать, и разрешения спрашивать ни у кого я не собираюсь. Мне за это по голове стучать будете чем-то тяжелым?

"А это проституция."
Вы действительно подумали, что я бы присягнул абстракции?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 10:14 pm 

Цитата:
Вы действительно подумали, что я бы присягнул абстракции?

Вы мне еще про эгрегоры расскажите.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 12:47 pm 

Наталья писал(а):
Виктория писал(а):
Неплохо бы, конечно, читать такие книги, чтобы при общении с увлекающимися оккультизмом/язычеством быть в теме, а не хлопать глазами, услышав слова эгрегор, архетип, эфирное тело, астрал, аура, карма: а что это за термины?!

вот уж тут реально лучше похлопать глазами, а ещё лучше собеседника по голове похлопать чтоб мусор окультизма и язычества оттуда высыпался :)
вот почему-то не знать термины физики, высшей математики, искусствоведческие термины и т.п. нестыдно, и хлопать глазами общаясь с человеком, который увлекается этими науками нормально, а вот если кто-то не знает вдруг слова "карма" так значит всё, дурак-человек

От незнания можно попасть в дурацкую ситуацию. Мне однажды подарили большую жабу. Я было даже обиделась, чего мне такое страшилище подарили? А оказывается, в рот этой жабы кладут монетку, якобы деньги приносит. :) Другой раз подарили какое-то чучело, оказалось, тоже из лучших побуждений, это бог чего-то там, удачу приносит. :)
Про культуру, литературу, историю, религии хорошо бы иметь общее представление. Например, я о язычестве ничего не знаю, какие там у них были верования, обряды, праздники и т.д, какие сейчас они у современных язычников. А надо бы почитать языческие книжки, это относится к культуре нашей страны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 12:53 pm 

РыбаковСергей

Цитата:
вот уж тут реально лучше похлопать глазами, а ещё лучше собеседника по голове похлопать чтоб мусор окультизма и язычества оттуда высыпался"

Цитата:
Ну вот почему вы всегда такие агрессивные? Нравится человеку читать оккультные книги - пусть читает. Вот мне нравится их читать, и разрешения спрашивать ни у кого я не собираюсь. Мне за это по голове стучать будете чем-то тяжелым?

Вы же атеист, кто Вам запретит? Вот моей знакомой её батюшка запретил читать оккультные книги, и сказал их все надо сжечь.
Если Ваша вера в атеизм крепка, и Вы готовы к искушениям, можете спокойно читать оккультные книги. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа