Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 07, 2025 10:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 9:55 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Господа, Государь и его семья канонизированы не за политическую деятельность, а именно за мученическую кончину. В истории Византии были очень удачливые политики и полководцы из Исаврийской династии. Им удалось нанести множество поражений арабам и другим врагам Империи, обеспечить внутренний мир в стране. Но, увы, они были иконоборцами, например, Лев Исаврянин и посему считаются врагами Православия.
Царский титул по восточно-христианской традиции имел и священническое и даже епископское достоинство. Никогда церковные соборы не анафематствовали Императоров, хотя анафематствовали и священников, и Епископов, и Патриархов. Сами деяния церковных Соборов утверждались Императором. Посему ритуальное убийство Государя никак нельзя ставить наравне с убийством простого мирянина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 9:59 pm 

Цитата:
Интересно, знал ли Николай что они ему готовят,и надеялся ли что он и семья останутся в живых.

---------------------------

Важно другое - готовность Царя принести себя в жертву: "Быть может, для спасения России нужна искупительная Жертва. Я буду этой Жертвой. Да будет воля Божия!"

Цитата:
Я вам ответил.

--------------------------

А вот у половцев Православного Царя-искупителя не было...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 10:53 pm 

Цитата:
Важно другое - готовность Царя принести себя в жертву: "Быть может, для спасения России нужна искупительная Жертва. Я буду этой Жертвой. Да будет воля Божия!"

А зачем такие жертвы?Не проще ли было позаботится о таких как ленин и парвус а так же их приспешниках.
Это слова Христа,но Он был Сын Божий и Пророк
Жертвами стали сотни миллионов мирян,а без мирян не было бы и Царя.К тому же жиды не отказались принести его в жертву.Скажу прямо откровенно,я очень сожалею и сочувствую Николаю,но мне кажется это не пример для подражания(прости меня Господи если я ошибаюсь)
(не подумайте что все беды русского народа я валю на Царя)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 5:55 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Василий Анатольев писал(а):
Это не подвиг юродства. Христос не юродивый и не был им. Вы об этом не знали?

Юродство - это подвиг христоподражательный. Отверженность обществом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 5:59 am 

------------------

Не знаю, может быть и стукача из КГБ. А кто назвал его стукачом?

я читал - их обвинили в том, что они работают на КГБ и жидов.

Ну а то, что Вы признаете, что работы этих людей полезны для русского народа и антижидовского движения, мне этого достаточно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 6:39 am 

Дмитрий Прянишников, не надо на меня навешивать ереси. Скажите лучше, куда и почему пропали половцы, грехи которых искупил Иисус Христос? Ведь они могли бы сейчас принять Православие и покаяться.

Цитата:
Казак ничего не понял.

Я попробую объяснить. Не сразу. Прошу вас набраться терпения и не возводить хулу на святого Царя.

Народы не вымирают, они смешиваются с более сильными и ассимилируются.
Есть предположение ,что половцы смешались с русскими и эта смесь составила южно-русский генотип (Кубань, Дон, Украина). Так что именно православными и стали.
А были-то кем, не христианами ли? Ведь до ислама были. Могли быть несторианцами запросто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 6:48 am 

Николай Васильев писал(а):
Цитата:

А зачем такие жертвы?Не проще ли было позаботится о таких как ленин и парвус а так же их приспешниках.
Это слова Христа,но Он был Сын Божий и Пророк
Жертвами стали сотни миллионов мирян,а без мирян не было бы и Царя.К тому же жиды не отказались принести его в жертву.Скажу прямо откровенно,я очень сожалею и сочувствую Николаю,но мне кажется это не пример для подражания(прости меня Господи если я ошибаюсь)
(не подумайте что все беды русского народа я валю на Царя)

А почему Лот не защитил Содом и Гоморру?
Может это Божья воля была - такую кару на нас наслать за грехи наши? Жидов, коммунистов, саранчу... Или в наущение...
Что, св.Николай и от Гнев Господня должен нас защищать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 8:37 am 

Владимир Юрганов, [quote]
А почему Лот не защитил Содом и Гоморру?
Может это Божья воля была - такую кару на нас наслать за грехи наши? Жидов, коммунистов, саранчу... Или в наущение...
Может вы и правы.Но помоему Царь это всетаки светская власть и ему поручено народом заботится о самом народе.
Лоту явился Сам Господь,насколько мне известно в случае с Царем такого не было. И в третьих мне кажется что сравнивать мерзких развратных содомитов с русским Православным народом это как бы сказать не много не то.(жидовские репресси коснулись в первую цвета Русского Православия.Интересно,много ли из них стоя около стенки от всего отреклись)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 2:07 pm 

Цитата:
..............................
А зачем такие жертвы?

Цитата:
Народы не вымирают, они смешиваются с более сильными и ассимилируются.

------------------------

Вы бы хотели такой участи для русского народа?

Цитата:

----------------------

1) Кто должен был о них "заботиться"? Царь ЛИЧНО? Или его подчинённые, нарушившие присягу?
2) А почему Христос не дал знамения иудеям? Они бы сразу в него уверовали, а через них и все народы. А на тех, кто не уверовал бы, можно было бы свести огонь с неба (по этой логике).

Царю нужны добровольные подданные, любящие его и преданные ему.

Цитата:
Что, св.Николай и от Гнев Господня должен нас защищать?

Царь Николай, благодаря своему подвигу, вымолил у Бога отсрочку наказания русского народа за революционный грех. Поэтому русский народ и Россия ещё существуют. Существуют благодаря тому, что святые Царственные мученики вымолили время для нашего покаяния. Но время это не безпредельно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 5:49 pm 
За постоянную и буйную хулу на Царя-Мученика Дмитрий Валентинович получает предупреждение. Сообщения стёрты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 6:13 pm 

Наверное Дмитрий Валентинович всётаки печенег, потому что упрямо не желает согласиться с тем, что народ за грехи свои может прекратить своё существование.

Цитата:
Жиды Царем Иисуса Христа признали своим, Иудейским. Царем! Миссией! Какого еще вам "знамения" надобно?

-------------------------

Подтвердите свои слова цитатой из Евангелия, или возьмите их обратно.

Цитата:
Царю нужны добровольные подданные, любящие его и преданные ему.
..............................
Ну вы даете! А откуда вам ведомо, че нудно Царю?

------------------------

А вам это не ведомо? В таком случае мне вас жаль. Вы не готовы служить грядущему Царю, поскольку не знаете, что ему нужно.

Цитата:
Сначала объясните мне простую вещь. Где вы увидели "Святого Царя"? В смысле Николая II. Это - ересь, ибо нельзя канонизировать того, чего не было. Канонизировался мученик. Так? Убили не ЦАРЯ, а простого несчастного русского человека и его семью

Нет, это вы мне сначала объясните, с чего это вы решили, что от Таинства миропомазания можно отречься??? Может ещё заявите, что и от Таинства крещения отречься можно??? Представьте, что некий христианин отрёкся от христианства и принял ислам, а потом одумался и решил вернуться в Православие. Вы что, думаете его будут второй раз крестить? Нет, Церковь примет его через покаяние и Таинство исповеди. Царь - это вам не президент. Царь - это навсегда, даже если он был вынужден отречься от престола.

Цитата:
Кто вымолил? Когда вымолил? 50 млн. русских "под нож"? Господь наказал.

------------------------

50 миллионов? А могло бы быть несколько миллиардов! Земной шар мог бы прекратить своё существование, лишившись Удерживающего - Православного Царя. Но Господь помиловал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 6:25 pm 

Цитата:
Может быть Вы протестант? Причем самого разнузданного толка - ведь согласно вашей логике в Царствии Небесном пребывают со Христом все 12 Апостолов, бывших с Ним до распятия...

Это не ко мне. Это к Дмитрию Валентиновичу, потому что он считает, что Николай Второй не Царь, а иуда, но при этом святой. Святой иуда. Ну типа жареный лёд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 9:16 pm 

Василий Анатольев,
Цитата:
) Кто должен был о них "заботиться"? Царь ЛИЧНО? Или его подчинённые, нарушившие присягу?

Ну была же тайная полиция,суды,и верные Царю войска?В его силах было сделать так чтобы ленин не резвился в шалаше,а добывал соль гденибудь на соляных копях.Или просто вздернуть негодяя и вся недолга.С другой стороны ведь не Сталин сам ЛИЧНО поехал в Мексику,прихватив пешню.
Цитата:
Представьте, что некий христианин отрёкся от христианства и принял ислам, а потом одумался и решил вернуться в Православие

Вы сами подумайте что вы говорите.Давайте представим это так некий царь отрекся от Престола сделав жидам такой подарок для их пропаганды о котором они могли только мечтать а потом когда само собой все утрясется решил вернуться.Не получилось.Жидовье ошибок не прощают. И началось смутное время.
Цитата:
Или его подчинённые, нарушившие присягу?

Не все же ее нарушили,а впервуюочередь жидовское и масонское окружение,и вы опять збываете о Царской присяге.
В конце концов можно было уйти в изгнание но не отрекаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 1:54 am 

Цитата:
Ну была же тайная полиция,суды,и верные Царю войска?

------------------------

Назовите фамилии верных начальников, от которых что-то могло зависеть (кроме генерала Келлера).
Цитата:
В его силах было сделать так чтобы ленин не резвился в шалаше,а добывал соль гденибудь на соляных копях.Или просто вздернуть негодяя и вся недолга.

------------------------

Вы плохо знаете историю. Когда Ленин в пломбированном вагоне приехал в Россию, попрыгал на броневике, а потом "резвился" в шалаше, Царь уже был под арестом.
Цитата:
С другой стороны ведь не Сталин сам ЛИЧНО поехал в Мексику,прихватив пешню

У Юлия Цезаря был Брут, у Сталина - Берия, у Николая II - генералы Алексеев и Рузский (я не уравниваю, а сравниваю, т.е. сопоставляю).
Цитата:
Давайте представим это так некий царь отрекся от Престола сделав жидам такой подарок для их пропаганды о котором они могли только мечтать а потом когда само собой все утрясется решил вернуться.Не получилось.Жидовье ошибок не прощают. И началось смутное время.

Ваши фантазии не соответствуют действительности. Царь отрекался не для того, чтобы потом вернуться, а для того, чтобы принести себя в Жертву для спасения России. Об этом свидетельствуют его слова, которые я приводил. А смутное время началось, когда он получил от командующих фронтами телеграммы с просьбами отречься (а может даже раньше).
Цитата:
и вы опять збываете о Царской присяге.

----------------------

Царь свою присягу выполнил - пожертвовав собой и своей Семьёй спас Россию. Остальное от нас зависит.
Цитата:
В конце концов можно было уйти в изгнание но не отрекаться.

---------------------------

Вы ещё скажИте в партизаны. Отказ отречься - неминуемая катастрофа. Гражданская война в условиях войны с Германией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 11:49 pm 

Василий Анатольев,
Цитата:
Назовите фамилии верных начальников, от которых что-то могло зависеть (кроме генерала Келлера).

Чего не знаю того не знаю,врать не буду(я вообще то не историк)Просто вижу страшные последствия.Я хочу сказать что Николай как Царь был слабым руководителем ТАКОГО ГОСУДАРСТВА,а тем более в то время.Представьте если бы Ивану Грозному или Сталину прислали бы такие телеграммы что бы ожидало отправителей?
Цитата:
Царь отрекался не для того, чтобы потом вернуться, а для того, чтобы принести себя в Жертву для спасения России.

В жертву кому?Разве Богу нужны такие Жертвы.жертвы это у жидов и язычников,а так же масонов но не у Христиан
Цитата:
Вы ещё скажИте в партизаны. Отказ отречься - неминуемая катастрофа. Гражданская война в условиях войны с Германией.

Катастрофа и так наступила и именно в условиях мировой и гражданской войны и этого нельзя было не предвидеть
И кстати почему бы и не в партизаны.По крайней мере лозунг-За Веру,Царя и Отечество остался бы актуален
Цитата:
У Юлия Цезаря был Брут, у Сталина - Берия, у Николая II - генералы Алексеев и Рузский

Я имел в виду не берию а троцкого,который бежал в Мексику и пописывал там свои пасквили,когда в один прекрасный момент его не проткнули пешней для льда :lol:(надо признать у Сталина было чувство юмора)
И еще.Не подумайте что я хочу опорочить как то Царя Николая.Мне кажется и Царь и его подданые пали жертвой(не люблю это слово,напоминает,простите,барана)своей доброты.
Если я был бы художником то написал бы в иконописном стиле простую русскую семью,хлебопашцев и страдальцев(виноватых лишь в том что дьяволу хоется"кушать"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа