Константин писал(а):
Русские академики, инженеры, строители, рабочие и крестьяне, создавшие все то, за счет чего мы еще до сих пор живем на этом свете, оказываются, по Вашему, скот и быдло.
Не русские, а советские. Русские - это православные. И крестьян, кстати, сюда не приписывайте: их большевики уничтожили вчистую. Как и казачество.
Цитата:
А те интеллигентики, всю жизнь за границей пресмыкавшиеся кто перед американцами, кто перед гитлеровцами,
Насчет гитлеровцев не знаю, а вот перед жидами в совдепе точно кое-кто пресмыкался. Весь народ в шабес-гоев превратился.
Цитата:
...и ничего не создавших, кроме штабелей пылящихся ныне по книжным полкам макулатуры - "цвет нации"?
Это С.А. Нилус макулатура?? Ну ну...

Читайте в таком случае г-на Пешкова-Горького, или пролетарского "поэта" Демьяна Бедного... Это не макулатура...
Цитата:
И кто Вам дал право судить кто с Богом, а кто нет
Любите же Вы о правах поговорить, Константин. Чуть что - "кто Вам дал право?" Я скажу. Это не я сужу, а Ф.М. Достоевский (был такой "интеллигентик", написавший "штабели пылящейся макулатуры"

). А я только полностью разделяю его суждение. И, полагаю, что имею на это право, данное мне Христом Богом.
Цитата:
Журналистское, мягко говоря, размышление на "тему дня". Как перед революцей, когда было материально выгодно писать о Царе негатив, так и сейчас престижно и выгодно писать о последнем Царе, но уже позитив. А при Советах беспроигрышно было писать о Ленине, а сейчас о Царе.
Тогда читайте Э.Радзинского. Он Вам, судя по всему, ближе по духу.
Цитата:
Если говорить о народе, то большинство его в лице тогдашних крестьян никак не могло предать Царя. А вот Царь, в коем народ во все времена видел земного своего Отца просто перестал к 17-му году заботиться и защищать своих детей. Царь спокойно взирал и поощрял реформы, активно разрушающие традиционое устройство России. С внедрением западного капитализма и Царь и народ как единая семья были абсолютно не нужны. Народ это понял раньше, чем Николай II, не принял это, и в конечном итоге не допустил "капитализацию" страны. И в последствии через "советский проект" сохранено было традиционное государство общинного типа.
Повторюсь: мы с Вами по-разному мыслим историю России. По-разному верим. Спорить я не стану. Но то что Вы пишите - это клевета. Не Ваша, нет. Тех, кто Вам это внушил.