Иван Донов писал(а):
Ну да, только Вы и те, кого Вы считаете настоящим русским и православным.
Цитата:
Только дело в том, что Тарас Бульба САМ решает кто есть русский, кто есть православный, а не соответствующих его критериям "русских" и "православных", он относит к быдлу.
Итак, для тех кто в танке, последнее тысячустопервое повторение: "Неправославный не может быть русским", "Мы русские в той степени, в какой православные". Это Ф.М. Достоевский. Хотите оспорить? Считаете, что это очередное "частное мнение"? Да на здоровье. Вольному воля. Но я так не считаю.
Цитата:
Даже если мы признаем, что Т.Бульба является мерилом русскости и православности, то разве это даёт ему право называть кого-то "быдлом" или "скотом приуготованным к убою", если Господь запрещает называть ближнего даже просто "пустой человек"?
При чем здесь "пустой человек" и "быдло"??? Не читайте Евангелие. Вы для этого не созрели: сразу делаете поспешные выводы и осуждаете не разобравшись в смысле написанного.
Цитата:
Про РПЦ МП Вы говорили, что и Патриарх Алексий и практически всё священноначалие -- еретики-сергиане,
Вы перемешиваете правду с ложью. Уже не первый раз на меня клевещите. (Кстати, заметьте: любой спор Вы почему то всегда сводите к склокам и переходите на обсуждение личности оппонента). Я НЕ говорил что все священноначалие еретики-сергиане. А то что сергианство если не ересь, то
безнравственное явление во всяком случае - это аксиома.
Цитата:
каждый второй священник -- жид,
Ссылочку дайте пожалуйста: я посмотрю.
Цитата:
а таинства благодатны по вере в простоте принимающих, как могут быть благоданы таинства и у еретиков
Опять вырываете слова из контекста и придаете им нужный
Вам смысл. У меня складывается впечатление, что Вы это делаете намеренно, т.к. по существу Вам нечего возразить. А в таких случаях подобная Вам публика всегда переходит на личности.