Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 1:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 5:22 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Иван Донов писал(а):
Вы неоднократно утверждали, что Православный может быть только монархистом, и немонархист не может быть Православным. Учение Православноей Церкви основывается на догматах, а повседневная жизнь Православных определяется канонами. Так что прошу ещё раз привести догматы, предписывающие Православным Христианам определённую форму политической власти. А также каноны, кторые говорили бы о том, что Православный, не являющийся монархистом, не может быть Православным и должен быть отлучён от Церкви. Можете Вы, опираясь на догматы и каноны, подтвердить свои высказывания? Притом цитатами из Книги Правил, а не Св. Отцов, где они говорят о предпочтительности царской власти, о богоустановленности царской власти, о Таинстве венчания на царство, о послушании царской власти, существующей в тот момент, а также частные мнения некоторых Отцов, не являющиися догматически и канонически обязательными для всех Православных. И если Вы не можете привести догматы и каноны, подверждающии Ваше утверждение, что Православный=монархист, то это утверждение является просто Вашим частным мнением, причём не основанном на учении Православной Церкви.

А я уже тысячу раз говорил, что "православный=монархист" - это не каноны и не догматы. Это поучения святых. Называйте их частными мнениями, не скрепленными догматами и канонами, но факт остается фактом: все святые были монархистами, и чтили Царя Небесного и царя земного. Республиканцев среди них не было. Я так же говорил Вам, что голова христианину дана, чтобы думать и разсуждать, а не ТУПО исполнять каноны, которые, в сущности, и даны то, чтобы научить живой вере, любви. Так что мое частное (безусловно) мнение основано на самых высоких авторитетах. Ваши же "опровержения" - на отсутствии канонов, что я нахожу просто смешным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 5:25 pm 

Иван Донов писал(а):
Я же говорю, перечитайте ещё раз. Свт. Иоанн толкует Послание Ап. Павла во времена которого практически ВСЕ начальники были язычниками.

И об этом я уже устал повторять: времена Апостола - это времена ДО христианской государственности. Рим времен Апостола Павла - это не Москва времен февральско-октябрьско-августовских переворотов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 5:36 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Иван Донов писал(а):
Вы неоднократно утверждали, что Православный может быть только монархистом, и немонархист не может быть Православным. Учение Православноей Церкви основывается на догматах, а повседневная жизнь Православных определяется канонами. Так что прошу ещё раз привести догматы, предписывающие Православным Христианам определённую форму политической власти. А также каноны, кторые говорили бы о том, что Православный, не являющийся монархистом, не может быть Православным и должен быть отлучён от Церкви. Можете Вы, опираясь на догматы и каноны, подтвердить свои высказывания? Притом цитатами из Книги Правил, а не Св. Отцов, где они говорят о предпочтительности царской власти, о богоустановленности царской власти, о Таинстве венчания на царство, о послушании царской власти, существующей в тот момент, а также частные мнения некоторых Отцов, не являющиися догматически и канонически обязательными для всех Православных. И если Вы не можете привести догматы и каноны, подверждающии Ваше утверждение, что Православный=монархист, то это утверждение является просто Вашим частным мнением, причём не основанном на учении Православной Церкви.

А я уже тысячу раз говорил, что "православный=монархист" - это не каноны и не догматы. Это поучения святых. Называйте их частными мнениями, не скрепленными догматами и канонами, но факт остается фактом: все святые были монархистами, и чтили Царя Небесного и царя земного. Республиканцев среди них не было. Я так же говорил Вам, что голова христианину дана, чтобы думать и разсуждать, а не ТУПО исполнять каноны, которые, в сущности, и даны то, чтобы научить живой вере, любви. Так что мое частное (безусловно) мнение основано на самых высоких авторитетах. Ваши же "опровержения" - на отсутствии канонов, что я нахожу просто смешным.
Вот это и называется сектанским мышлением, когда собственное мнение Тараса Бульбы является для него и догматом и каноном. А ещё попрекаем Митр. Кирилла за то, что он сказал, что не все каноны сейчас работают, а у Вас не только каноны, но и догматы не работают. Работают только частные мнения, соответствующии Вашим взглядам. Сам себе непогрешимый папа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 6:19 pm 

Простите, но это частные мнения святых подвижников Православия. И не одного. И не двух. И не трех. Это как раз тот случай, когда частные мнения по сути становятся мнением Церкви, ибо Церковь - это прежде всего святые ее подвижники. Такова моя позиция на сегодняшний день. И кроме того - заметьте себе! - в противовес приведенным мною "частным мнениям" Вы не привели ни одного опровергающего их, что тоже весьма показательно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 6:33 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Нукась, и чьи рабы либералы?

Вот к чему этот вопрос? Прекрасно ведь знаете, а делаете вид, что не в курсах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 6:35 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Благодарю, Александр.

1. Я действительно НЕ говорил, что русский народ - быдло. Это клевета Ивана Донова. Я говорил, что русский - это православный. А кто не православный, тот не может быть русским. Разговор шел про россиянский народ, который действительно превратили в быдло. И это не "обзывательство", как тут прозвучало, а факт. Буквальное значение этого слова "быдло", т.е. то, что должно быть забито, скот приуготованый к убою (жидами). Причем я отнюдь не злорадствую по этому поводу, как некоторые здесь полагают, видимо, в меру собственной испорченности.

2. Я так же не говорил о том, что"все члены РПЦ МП - еретики". Это еще одна клевета Ивана Донова. Напротив, я говорил, что в РПЦ МП благодатна, и там есть честные пастыри. И что среди моих родных, например, есть чада РПЦ МП.

3. Тем более я не утверждал, что только я настоящий русский и православный. Это очередная бездоказательная ложь Ивана Донова. Бог ему судья.
Ну да, только Вы и те, кого Вы считаете настоящим русским и православным. Только дело в том, что Тарас Бульба САМ решает кто есть русский, кто есть православный, а не соответствующих его критериям "русских" и "православных", он относит к быдлу. Даже если мы признаем, что Т.Бульба является мерилом русскости и православности, то разве это даёт ему право называть кого-то "быдлом" или "скотом приуготованным к убою", если Господь запрещает называть ближнего даже просто "пустой человек"? Про РПЦ МП Вы говорили, что и Патриарх Алексий и практически всё священноначалие -- еретики-сергиане, каждый второй священник -- жид, а таинства благодатны по вере в простоте принимающих, как могут быть благоданы таинства и у еретиков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 6:46 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Иван Донов писал(а):
По поводу статьи Мироновой.

Какой статьи? :shock:
Статья называется:"Не всякая власть от Бога." В ней она высказывает свою гипотезу про "Не есть власть, если... " Вы же сами сказали, что впервые услышали это от Т. Мироновой. Или она это сама Вам сказала?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 7:03 pm 

Иван Донов писал(а):
Ну да, только Вы и те, кого Вы считаете настоящим русским и православным.

:?: :?: :?:
Цитата:
Только дело в том, что Тарас Бульба САМ решает кто есть русский, кто есть православный, а не соответствующих его критериям "русских" и "православных", он относит к быдлу.

Итак, для тех кто в танке, последнее тысячустопервое повторение: "Неправославный не может быть русским", "Мы русские в той степени, в какой православные". Это Ф.М. Достоевский. Хотите оспорить? Считаете, что это очередное "частное мнение"? Да на здоровье. Вольному воля. Но я так не считаю.
Цитата:
Даже если мы признаем, что Т.Бульба является мерилом русскости и православности, то разве это даёт ему право называть кого-то "быдлом" или "скотом приуготованным к убою", если Господь запрещает называть ближнего даже просто "пустой человек"?

При чем здесь "пустой человек" и "быдло"??? Не читайте Евангелие. Вы для этого не созрели: сразу делаете поспешные выводы и осуждаете не разобравшись в смысле написанного.
Цитата:
Про РПЦ МП Вы говорили, что и Патриарх Алексий и практически всё священноначалие -- еретики-сергиане,

Вы перемешиваете правду с ложью. Уже не первый раз на меня клевещите. (Кстати, заметьте: любой спор Вы почему то всегда сводите к склокам и переходите на обсуждение личности оппонента). Я НЕ говорил что все священноначалие еретики-сергиане. А то что сергианство если не ересь, то безнравственное явление во всяком случае - это аксиома.
Цитата:
каждый второй священник -- жид,

Ссылочку дайте пожалуйста: я посмотрю.
Цитата:
а таинства благодатны по вере в простоте принимающих, как могут быть благоданы таинства и у еретиков

Опять вырываете слова из контекста и придаете им нужный Вам смысл. У меня складывается впечатление, что Вы это делаете намеренно, т.к. по существу Вам нечего возразить. А в таких случаях подобная Вам публика всегда переходит на личности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 7:03 pm 

Иван Донов писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
Иван Донов писал(а):
По поводу статьи Мироновой.

Какой статьи? :shock:
Статья называется:"Не всякая власть от Бога." В ней она высказывает свою гипотезу про "Не есть власть, если... " Вы же сами сказали, что впервые услышали это от Т. Мироновой. Или она это сама Вам сказала?

Сама.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 7:05 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Иван Донов писал(а):
А ещё большим богоотступником был (прости Господи) Св. благоверный кн. Александр Невский и все Русские князья, признававшии власть орды, ездившии на поклон хану и принимавшии из его рук ярлык на княжение, многие из которых тоже причислены к лику Святых.

А что, эти князья жили при православных Царях? Они жили в то время, когда Орда сломала Русь. Князь Александр покорился силе. И ТОЛЬКО потому, что ханы не покушались на нашу веру. А в России сами русские под руководством жидов устроили хаос, продали своего законного владыку, продали веру, а церковные иерархи-отступники, вроде митр. Сергия все это благословили и одобрили. Это одно и тоже?
Ещё раз цитирую Вас:"После Св. Константина принятие христианами языческой власти было равносильно богоотступничеству" Где здесь говорится о "православных Царях", о "покорности силе" , о "непокушении на веру"? Св. Александр Невский и все русские при монголо-татарском иге жили после Св. Константина? Да. Признавали языческую власть? Да. Значит, по-вашему они -- богоотступники. Также под эти критерии подходят и Иоанн Дамаскин и Свт. Николай Японский. Так что надо прежде сто раз подумать, прежде чем что-нибудь категорично утверждать, а то попадаете в неловкое положение и приходится выкручиваться, как иезуиту.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 7:13 pm 

Тарас Бульба писал(а):
А Вы за Вселенское Православие не отвечайте. Сегодня отступничество повсеместное, не только в эрэфии. Патриарх Варфоломей, например, тоже с римской папой целуется...
А я и не овечаю. Вы сами прекрасно знаете, что все Поместные Православные Церкви признают РПЦ МП. Только Тарасу Бульбе они не указ -- он сам себе вселенское православие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 7:26 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Иван Донов писал(а):
А Византия официально считалась республикой.

Византия была империей.
Извините, ошибся. Не Византия, а Римская империя до 193 г. н.э. официально была республикой. Сохранялись и функцианировали все республиканские учреждения, но реально власть находилась в руках принцепса -- первого гражданина республики, фактически бывшего императором. Так что все Святые, жившии до 193-го года, включая Ап. Павла, были гражданами Римской республики, т.е. республиканцами, а не монархистами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 7:52 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Простите, но это частные мнения святых подвижников Православия. И не одного. И не двух. И не трех. Это как раз тот случай, когда частные мнения по сути становятся мнением Церкви, ибо Церковь - это прежде всего святые ее подвижники. Такова моя позиция на сегодняшний день. И кроме того - заметьте себе! - в противовес приведенным мною "частным мнениям" Вы не привели ни одного опровергающего их, что тоже весьма показательно.
Я привёл мнения Свт. Фотия, Прп. Ефрема Сирина, Свт. Иоанна Златоуста, но Вы всё начинаете перетолковывать их прямые слова своими измышлениями о том, что это, мол , они говорят о "законных" властях, а есть ещё "незаконные". Кроме того, на приведённые примеры Святых, признававших языческие власти, Вы разводите демагогию -- и жили они не тогда и не там, "до" или "после" чего-либо, "признавали под воздействием силы" (как-будто Патр.Сергий признавал сов.власть под воздействием ласки и уговоров ) и т. д. А Церковь -- это не только Святые подвижники, но и догматы и каноны. Причём стали они Святыми, потому что чтили догматы и каноны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 8:27 pm 
Тарас Бульба писал(а):
Дмитрий Прянишников писал(а):
Нукась, и чьи рабы либералы?

Вот к чему этот вопрос? Прекрасно ведь знаете, а делаете вид, что не в курсах.

Нет уж - поясните.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 8:47 pm 

Тарас Бульба писал(а):

Цитата:
каждый второй священник -- жид,

Ссылочку дайте пожалуйста: я посмотрю.
Цитата:
а таинства благодатны по вере в простоте принимающих, как могут быть благоданы таинства и у еретиков

Опять вырываете слова из контекста и придаете им нужный Вам смысл. У меня складывается впечатление, что Вы это делаете намеренно, т.к. по существу Вам нечего возразить. А в таких случаях подобная Вам публика всегда переходит на личности.
1) Тема"Об отношении к экуменизму ОВЦС"
Цитата:
Если священноначалие состоит через одного из евреев и якшается со своими братьями, то миряне не должны закрывать на это глаза.

2) Тема "РПЦЗ (В)
Цитата:
Степан:"Если кто-то по неведению и неразборчивости будет приступать к таинствам у католиков, протестантов или ещё кого, не зная, в чём их отличие от Православных, будут ли ихние таинства благодатны?"

Тарас Бульба:"Будут. "По вере вашей да будет вам!"

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа