Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 28, 2025 5:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 6:57 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
на сайте катакомбников я читал о том что в СССР было гнусное фашистское общество "Память"...
либерастией попахивает от катокомбников-то )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 6:57 pm 

Вероисповедание: Православный РИПЦ
Илья Игоревич писал(а):
Константин ВАРБ писал(а):
Я Вам могу привести массу документов и заявлений РПЦЗ того времени, в том числе и исходящих от РИПЦ как о неканоничности смещения Виталия, так и всех дальнейших действий как ЛАВРОВЦЕВ, так и позднее образовавшихся массонвильцев.

Да толку от этих документов? Сами откололись, а потом еще и критикуют тех, от кого откололись. Классическая раскольничья тактика.

Цитата:
Как Вы думаете, если вдруг лет, через десять РПЦ МП и РПЦЗ л вдруг рассорятся, то, что зарубежники не смогут сами себя законно рукополагать?

РПЦ и РПЦЗ теперь единая Церковь. О каких спорах может быть речь?

Цитата:
Уверяю Вас рукоположение Тихона законно не только внутри РИПЦ, но и внутри уже раскалывавшейся, но ещё единой РПЦЗ.

НО я все же склонен более доверять законному священноначалию.

Цитата:
Именно с этим у нового "истинно-православного" епископата РПЦЗ действительно плохо.
Если бы у РИПЦ что либо было незаконно, то тогда бы столько наиболее догматически твёрдых частей РПЦЗ не окормлялись бы у неё.

О каком-таком новом "истинно-православном" епископате Вы говорите? О витальевцах? И что значит "наиболее догматически твердых частей РПЦЗ"? Насколько я знаю ни Русская Православная Церковь ни теперь уже ее заграничная часть не нарушали никаких канонов.

Цитата:
У РИПЦ проблем с преемственностью значительно меньше, чем даже у РПЦ МП. Я Вам уже писал об этом выше .

Это как понимать? Два архиерея взяли, да и решили создать свою собственную Церковь. Куда там РПЦ с ее законным священноначалием, от которого Вы по сути и откололись!

Уважаемый Илья Игоревич, я понимаю, что спорить с Вами бессмысленно, поскольку твердолобость и бескомпромиссность Вы, видимо оцениваете как добродетели.
О неканоничности создания РПЦ МП имеется столько материалов, что хоть Отца Народов канонизируй!
О проблемах с апостольской преемственностью в РПЦ МП, я уже писал выше.
Уверяю Вас я достаточно серьёзно изучал все эти вопросы, правда для себя, а не для полемики поэтому у меня не лежат ссылки наготове. И кроме того РПЦ МП - мне Церковь - Мать, в неё я крестился, в ней катехизировался, поэтому мне неприятно поднимать осевшую на дно грязь её происхождения. Единственно, что повторю это то что Сергий совершил новообновленческий раскол.
И то, что далеко не у всех епископов МП апостольская преемственность безупречна прежде всего потому, что рукополагали их непокаявшиеся обновленцы.
Уверяю Вас, что если Вы сами будите изучать этот вопрос серьёзно, то согласитесь с написанным Вам мной.
Я Вам уже выложил аналитический обзор церковного историка РПЦ МП, в котором РИПЦ характеризуется как грамотный, опытный и упорный противник РПЦ МП, в котором анализируются сильные и слабые РИПЦ, однако возможность пробить РИПЦ по неканоничности её епископата он не находит...
Что ж Вам видимо видней! Удивительно, что столь острый взгляд до сих пор не востребован митрополитам Филаретом!
Желаю на этом поприще успехов!
С уважением К.ВАРБ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 7:01 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
на сайте катакомбников я читал о том что в СССР было гнусное фашистское общество "Память"...

Интересно у каких???
И интересно о какой "Памяти" идёт речь?
А то был в "Памяти" некоторый Д.Д., которого из неё яко бы за курение под иконами в своё время выгнали! Интересно известно ли Вам о таком?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 8:32 am 

Владимир Юрганов писал(а):

Интересно у каких???
А то был в "Памяти" некоторый Д.Д., которого из неё яко бы за курение под иконами в своё время выгнали! Интересно известно ли Вам о таком?

ах!! так их ещё и много??? ну натурально как протестанты - куча автономных сект. Вот так они и назывались. Автономная церковь.

не Васильева ли вы имеете в виду? И кто же его выгнал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 4:20 pm 

Цитата:
Возрожде́ние, или Ренесса́нс (фр. Renaissance, итал. Rinascimento) — эпоха в истории культуры Европы, пришедшая на смену культуре Средних веков и предшествующая культуре нового времени. Примерные хронологические рамки эпохи — XIV—XVI века.

Отличительная черта эпохи возрождения — светский характер культуры и её антропоцентризм (то есть интерес, в первую очередь, к человеку и его деятельности). Появляется интерес к античной культуре, происходит как бы её «возрождение» — так и появился термин.

=============

А вот что пишет о "эпохе возрождения" Михаил Назаров:

Разумеется, не все планы сатаны по господству над человечеством удавались сразу. Ведь этому противостоят национальные интересы и традиции множества народов (поэтому силы, служащие сатанинской цели, и стремятся к их денационализации и нивелировке). Отсюда внешняя хаотичность событий на малых отрезках истории, где борьба может идти с переменным успехом. Но в длительных исторических эпохах усиление "тайны беззакония" несомненно: откол западной Церкви от Православия (к земным интересам), Возрождение (дохристианского язычества), Реформация (христианства иудаизмом) и возникновение масонства (унии западных христиан с иудаизмом), Просвещение (богоборческим светом Люцифера, его имя означает "светоносный"), буржуазные демократические революции (против остаточных удерживающих монархических структур и влияния католической церкви), демократические Мiровые войны (для сокрушения геополитических конкурентов мiровой закулисы и финансового закабаления мiра) и, наконец, нынешняя глобализация (переход к антихристианскому экономическому тоталитаризму) – все это исторические этапы построения Нового мiрового порядка антихриста с его анти-римской государственностью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 6:55 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Уважаемый Илья Игоревич, я понимаю, что спорить с Вами бессмысленно, поскольку твердолобость и бескомпромиссность Вы, видимо оцениваете как добродетели.

Вот Вы эти понятия и оставьте при себе, оскорблять Вас в ответ я не намерен и считаю, что сделали вы этот из-за того, что Ваша позиция слабая.
Цитата:
О неканоничности создания РПЦ МП имеется столько материалов, что хоть Отца Народов канонизируй!
О проблемах с апостольской преемственностью в РПЦ МП, я уже писал выше.

О якобы неканоничности Русской Православной Церкви действительно очень много материалов, только все они сомнительны и лживы.
Цитата:
Уверяю Вас я достаточно серьёзно изучал все эти вопросы, правда для себя, а не для полемики поэтому у меня не лежат ссылки наготове. И кроме того РПЦ МП - мне Церковь - Мать, в неё я крестился, в ней катехизировался, поэтому мне неприятно поднимать осевшую на дно грязь её происхождения. Единственно, что повторю это то что Сергий совершил новообновленческий раскол.

Я не ставлю под сомнение Вашу осведомленность, потому что все, кто пытается опорочить нашу Церковь всегда хорошо знают свой материал, чем и пользуются, чтобы одурачить тех, кто с ним не знаком. Вы также пользуетесь тем, что представители Русской Православной Церкви и Московской Патриархии в частности редко занимаются обличением всяких "истинных катакомбников", потому что есть дела куда более важные: нужно возвратить всех нас к духовной жизни. У РИПЦ, ИПЦ, РосПЦ и прочих, провозглашающих себя наследниками катакомбников, цель только одна - лить грязь на РПЦ и соревноваться друг с другом в том, кто из вас является более каноничным. Если Вам действительно неприятно лить грязь на Церковь, в которой Вы приняли Святое Крещение, то зачем Вы говорите о ее неканоничности и все-таки льете эту грязь? И какие доказательства тому, что тогда еще митрополит Сергий совершил раскол?
Цитата:
И то, что далеко не у всех епископов МП апостольская преемственность безупречна прежде всего потому, что рукополагали их непокаявшиеся обновленцы.

Хорошая отмазка: "РПЦ неканонична, но так как я там ьыл крещен, то неканоничны не все епископы." Вам самому-то не смешно?
Цитата:
Уверяю Вас, что если Вы сами будите изучать этот вопрос серьёзно, то согласитесь с написанным Вам мной.

Вряд ли.
Цитата:
Я Вам уже выложил аналитический обзор церковного историка РПЦ МП, в котором РИПЦ характеризуется как грамотный, опытный и упорный противник РПЦ МП, в котором анализируются сильные и слабые РИПЦ, однако возможность пробить РИПЦ по неканоничности её епископата он не находит...

А обязательно ли было выкладывать этот текст целиком? Достаточно было Вашего краткого пересказа и небольшой цитаты.
Цитата:
Что ж Вам видимо видней! Удивительно, что столь острый взгляд до сих пор не востребован митрополитам Филаретом!

Простите, но смысл этой фразы я не уловил.
Цитата:
Желаю на этом поприще успехов!
С уважением К.ВАРБ.

На каком поприще? Мне делать больше нечего что ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 5:46 am 

Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
Возрожде́ние, или Ренесса́нс (фр. Renaissance, итал. Rinascimento) — эпоха в истории культуры Европы, пришедшая на смену культуре Средних веков и предшествующая культуре нового времени. Примерные хронологические рамки эпохи — XIV—XVI века.

Отличительная черта эпохи возрождения — светский характер культуры и её антропоцентризм (то есть интерес, в первую очередь, к человеку и его деятельности). Появляется интерес к античной культуре, происходит как бы её «возрождение» — так и появился термин.

=============

А вот что пишет о "эпохе возрождения" Михаил Назаров:

Разумеется, не все планы сатаны по господству над человечеством удавались сразу. Ведь этому противостоят национальные интересы и традиции множества народов (поэтому силы, служащие сатанинской цели, и стремятся к их денационализации и нивелировке). Отсюда внешняя хаотичность событий на малых отрезках истории, где борьба может идти с переменным успехом. Но в длительных исторических эпохах усиление "тайны беззакония" несомненно: откол западной Церкви от Православия (к земным интересам), Возрождение (дохристианского язычества), Реформация (христианства иудаизмом) и возникновение масонства (унии западных христиан с иудаизмом), Просвещение (богоборческим светом Люцифера, его имя означает "светоносный"), буржуазные демократические революции (против остаточных удерживающих монархических структур и влияния католической церкви), демократические Мiровые войны (для сокрушения геополитических конкурентов мiровой закулисы и финансового закабаления мiра) и, наконец, нынешняя глобализация (переход к антихристианскому экономическому тоталитаризму) – все это исторические этапы построения Нового мiрового порядка антихриста с его анти-римской государственностью.

Василий, ну что за манера отвечать цитатами. Ну как сектант, ей Богу.
своё мнение что ли нельзя сформулировать по таком простому вопросу.
В целом верно, но многословие... и к ренессансу относится всего лишь строчка.

Я бы сформулировал так. Антихристианская тенденция, заключающаяся в насаждении культа античного язычества в христианском обществе.

Ну а Петр не то ли самое в Россию Православную принес?? все эти симпосиумы, ассамблеи, культ античности, статуи Венер всяческих? Не с Петра ли они тут прижились?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 5:53 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Роман В писал(а):
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Подобное видит и ощущает только подобное себе. Пустота видит пустоту. Мерзость ощущает мерзость. Хотя на самом деле пустота имеет наполнение, а мерзость это собственное чувство пустоты при виде содержания (наполнения).

Вы сами о себе засвидетельствовали. По-моему с Вами все понятно.

Из реплики Константина можно сделать вывод,что он бывает в храмах РПЦ МП.Зачем он это делает?Полюбоваться на пустоту и мерзость?И как можно увидеть благодать?И если у нас он её не видит,стало быть у себя видит.Согласен с Вами,Вячеслав свидетельство невесёлое и нелепое.Тут лучше умолкнуть.

Уважаемые, не только Ваша православность, но и "воцерковлённость" чувствуются, поэтому я и поинтересовался, а Вы давно в храме последний раз были? И Вы помните 90е годы?

У Вас постоянно проскальзывает манера наводить тень на плетень? В как каких храмах Вы нас должны видеть, что за глупость? При чем здесь 90-е годы? Вы в наших Храмах видите запустение и мерзость, вот на это вам и было отвечено, что подобное видит только подобное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 7:30 am 

Цитата:
Василий, ну что за манера отвечать цитатами. Ну как сектант, ей Богу.

=======================

Владимир, не произносИте Имя Божие всуе.

Цитата:
своё мнение что ли нельзя сформулировать по таком простому вопросу.

======================

Лучше чем у Назарова у меня в данном случае вряд ли получилось бы.

Цитата:
В целом верно, но многословие... и к ренессансу относится всего лишь строчка.

=================

Ничего лишнего. И строчка про ренессанс отражает целый исторический этап .
Вообще Назаров чётко показал всю эту апостасийную цепочку, ведущую к царству антихриста. А ведь по большому счёту началось всё с откола западной Церкви от Православия и с отказа запада признавать над собой власть Помазанника Божьего.

Цитата:
Антихристианская тенденция, заключающаяся в насаждении культа античного язычества в христианском обществе.

Ну а Петр не то ли самое в Россию Православную принес??

========================

Владимир, сначала вы обвиняли Царя Петра I в протестантизме (?!), потом на мой вопрос: "Человеческое ли это дело - оценивать действия Помазанников Божьих?.." вы ответили: "Мож и не дело. а осуждать особ духовного звания - и подавно", а теперь вы обвиняете Петра I в насаждении язычества в христианском обществе?
о. Роман Зеленский:
"Еще хочу добавить: Кто хулит Помазанников Божьих, тот хулит помазавшего Их Господа. Вот эти слова, братья и сестры, возьмите на вооружение. Аминь."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 9:17 am 
Чёрная Сотня

Владимир, сначала вы обвиняли Царя Петра I в протестантизме (?!), потом на мой вопрос: "Человеческое ли это дело - оценивать действия Помазанников Божьих?.." вы ответили: "Мож и не дело. а осуждать особ духовного звания - и подавно", а теперь вы обвиняете Петра I в насаждении язычества в христианском обществе?
о. Роман Зеленский:
"Еще хочу добавить: Кто хулит Помазанников Божьих, тот хулит помазавшего Их Господа. Вот эти слова, братья и сестры, возьмите на вооружение. Аминь."

А если не хулит, а говорит правду? Вот большевиков за атеизм и журнал "Безбожник" часто и справедливо ругают, высмеивают, возмущаются этим... А тут тем же самым занимался Государь - как бы "Православный"... Ему можно храмы закрывать, монахам языки и ноздри вырывать, в сатанинских обрядах участвовать, глумиться над Соборами, лично отрубать головы людям... Это - нормально? Кстати, чушь сказал этот отец Роман. Одно дело - говорит правду о вырдке, который попал на наш Престол путём интриг, и защищать Имя Божие от нападков этого выродка, и совсем иное - хулить Господа. Тут как раз Господа хулит император-маньяк, а мы это богохульство осуждаем!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 12:43 pm 

Александр Робертович, хочу Вам напомнить, как в одной из статей "Православного Набата" Вы по сути согласились с лживым утверждением о том, что Царь Иоанн Грозный был семь раз женат. Потом, в электронной версии журнала, Вы это место отредактировали (если я не ошибаюсь), но сколько номеров "ПН" с этой ложью разошлось по стране?! А ведь Вы тогда похулили не только Царя. Косвенно Вы похулили и Церковь, которая, якобы семь раз совершала над Царём Иоанном Грозным это Таинство.
Сколько процентов из сказанного Вами о Петре I является правдой? 50%? 10%? 1%? Ни одного? Уж во всяком случае не 100%. А это и есть хула. И Вы ведь не только хулите, но и осуждаете. Чините суд и вынОсите этакие "судебные определения", словА-ярлыки... которые даже цитировать противно. Вы не только берёте грех на свою душу, но и дискредитируете саму идею Православной Самодержавной Монархии. Одумайтесь, Александр Робертович!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 1:45 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович, хочу Вам напомнить, как в одной из статей "Православного Набата" Вы по сути согласились с лживым утверждением о том, что Царь Иоанн Грозный был семь раз женат. Потом, в электронной версии журнала, Вы это место отредактировали (если я не ошибаюсь), но сколько номеров "ПН" с этой ложью разошлось по стране?! А ведь Вы тогда похулили не только Царя. Косвенно Вы похулили и Церковь, которая, якобы семь раз совершала над Царём Иоанном Грозным это Таинство.
Сколько процентов из сказанного Вами о Петре I является правдой? 50%? 10%? 1%? Ни одного? Уж во всяком случае не 100%. А это и есть хула. И Вы ведь не только хулите, но и осуждаете. Чините суд и вынОсите этакие "судебные определения", словА-ярлыки... которые даже цитировать противно. Вы не только берёте грех на свою душу, но и дискредитируете саму идею Православной Самодержавной Монархии. Одумайтесь, Александр Робертович!

Я аж поперхнулся. Василий совесть надо иметь. Сколько вы суда над нашей Церковью вынесли? Сколько раз сергианами называли и пр. Или я ошибаюсь? А вы не чините суд и не выносите судебные определения? Или я не прав. Если не прав, то я извинюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 5:21 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Василий Анатольев, Вы интересный человек. Всеми правдами и неправдами подводите человека к осуждению царей, а потом радостно на весь форум об этом сообщаете.

Я ни как не дождусь от вас ответа, о том были ли Российские Царицы, помазанники Божие на Российский Престол - главою Русской Православной Церкви?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 4:24 pm 

Цитата:
Я ни как не дождусь от вас ответа, о том были ли Российские Царицы, помазанники Божие на Российский Престол - главою Русской Православной Церкви?

=============

Я вам давно уже ответил на этот вопрос. Но могу и повторить: понятия не имею. Их кто помазывал? Архиереи? Вот у архиереев и спросИте, если для вас это так важно.

Цитата:
Василий Анатольев, Вы интересный человек. Всеми правдами и неправдами подводите человека к осуждению царей, а потом радостно на весь форум об этом сообщаете.

=============

Это кого это я "всеми правдами и неправдами" подвёл к осуждению царей??? Александра Робертовича? Вячеслав Владимирович, расскажите (и желательно поподробней), какое я имею отношение к статье о Петре I, которую Александр Робертович опубликовал несколько лет назад? И почему вы считаете, что я о чём-то сообщаю "радостно на весь форум"? Вроде бы я улыбающихся смайликов давно уже не помещал в свои сообщения. Мысли читать умеете? Или пофантазировать решили?

Цитата:
Я аж поперхнулся. Василий совесть надо иметь. Сколько вы суда над нашей Церковью вынесли?

=============

Нет, Яков, вы ошибаетесь. Церковь наша чиста и непорочна. Я это говорил и сейчас говорю.

Цитата:
Сколько раз сергианами называли и пр. Или я ошибаюсь? А вы не чините суд и не выносите судебные определения? Или я не прав. Если не прав, то я извинюсь.

=============

Сергианами я называю тех, кто считает себя продолжателями дела митрополита Сергия (Страгородского). Если вы считаете себя продолжателем его дела, то соответственно вы - сергианин. Я, например, не считаю себя продолжателем дела митрополита Сергия, хоть и являюсь прихожанином РПЦ МП.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 4:29 pm 

Черносотенцы и Амнезия.

Уважаемые мои "черносотенцы", я грешный считаю, что за последние 25 лет Наша Страна и Наше Общество совершили значительный подъём из той бездны, в которую были гнусно сброшены воинствующими безбожниками, живоцерковниками, неообновленцами. И теперь мы получили возможность читать все, что нам заблагорассудиться и думать, как выбираться из того дерьма, под которым еще недавно самодовольно плавали. Поскольку Вы не только по ссылкам ходить не хотите, но и читать то, что я Вам выкладываю на ваши вопросы, не желаете, да и своих вариантов ответов на свои же вопросы не имеете, то разговор с Вами это разговор с пустотой в пустоту. Притом ни самости, ни таковости я в этой пустоте не усматриваю. Лишь одно Ничто, которое ничтожит. Поэтому я предлагаю Вам впредь, либо вести дискуссию прекратив базар, либо не играться с нарезками из моих ответов как мартышка с очками.
Я не хуже Вас знаю, что шкурка от банана - всегда больше банана! Я это давно уже открыл и пропагандирую! Но и тут я совсем не оригинален; эту аксиому даже обезьяна понимает! Но даже обезьяна ценит банан, не за шкурку, а за сокрытую в ней начинку. Наука утверждает, годам к семи мы, по понятиям, до обезьяны уже способны дорасти.
Возможно, в каждом из Вас скрыт талант Дарвина, но я, увы, не Толстой, и Ваши портреты в подтверждение дарвинской теории никому показывать не буду! Да и нет их у меня!
Единственно, что напомню основоположника единственно верного учения: "Труд сделал из обезьяны человека!" Вспомните о тех миллионах обезьян на малабарском фронте, которые своим непосильным трудом в суровой борьбе с немилосердной природой сделали из Вас настоящих гомо советикусов. Уверяю, что труд перечитать уже выложенное для Вас на вашем форуме будет не только значительно много легче, но и приятней...
Но всё же о многом понемногу:

Владимир Юрганов: на сайте катакомбников я читал о том, что в СССР было гнусное фашистское общество "Память"...

К.ВАРБ: Интересно у каких???

Владимир Юрганов: ах!! так их ещё и много??? ну натурально как протестанты - куча автономных сект. Вот так они и назывались. Автономная церковь.

не Васильева ли вы имеете в виду? И кто же его выгнал?

К.ВАРБ: Ох! Следует Вам напомнить, что по рекомендации, если мне память не изменяет, ВКП(б) и лично её гениального Генерального Секретаря тов. Сталина, был создан, как бы сказать отдел "внешних сношений" в РПЦ МП, так сказать "для сношений". Вот и "сношались" по принципу единства борьбы в многообразии. И тут ведь не надо быть даже Г. Климовым, чтобы со всей определённостью выявить странные точки пересечений знаковых мест и обстоятельств для Васильева Д.Д., Валентина Русанцева, Олега "Моленко", Граббе, и возглавлявшего в этот период отдел этих самых сношений.
А они были. И раз уж даже руководство РПАЦ утверждает, что гнусное было сообщество "Память", то верить ему можно.
Да Вы и сами в этом не сомневаетесь, раз сразу о Васильеве Д.Д и его обители Марфо-мариинских сестёр вспомнили. Особенно "сестры" отличились в октябрьской командировке 1993 года в район Красной Пресни, где помогали отбирать из толпы своих бывших заблудших братьев для провода на стадион "Асмарал". Вот он каким тогда был "патриот из патриотов господин Искариотов"!!!
Теперь об этих самых так Вами называемых "катокомбников-то". У нас тут в своё время про этих "катков-бомбников", много было работ сделано, возможно, Вы их читали, раз повторяете вслед за нами фразы многолетней давности о них: "ну натурально как протестанты - куча автономных сект". Мы тоже поначалу так думали, а затем пригляделись: с друг-дружкой якобы не знаются, никого кроме себя не признают, ни о ком из тех про кого у надёжных людей можно справок понавести не знают, вылезли неизвестно откуда.
А посмотрели повнимательнее; да не из катакомб они, а от противоестественных сношений этих (ИБО ЗАПОМНИТЕ ДЕТКА: ПРАВОСЛАВНЫЙ ИМПЕРАТОР - ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННО ЗАКОННЫЙ ВНЕШНИЙ ЕПИСКОП ЦЕРКВИ!!! Если бы Вы бы владели или желали бы овладеть вопросом о Диптихе, то Вы бы знали бы и причину первого раскола Церкви), да и не секты это, а сети, чтобы безмозглых баранов бежавших скотобойни МП поймать, заарканить и с покаянием назад в МП вернуть.

А "Память"?
Для страдающих амнезией напомню:
"Память" - она одна! Хотя в Рабоче-крестьянском государстве искусство должно было бы принадлежать народу, однако авторские права были неотъемлемы, чтобы было кого и за что сажать, и ВААП и ОГПУ всегда следили за этим исключительно строго. Анекдоты собирали концлагерями!
Главлит! Самые светлые воспоминания не только у меня, но и у всякого кто с ним соприкасался, на всю жизнь остались! Это что-то навроде исповеди перед причастием, (отчитался подробно по кажнему пункту как Ваш отец Игнатий этого требует, только зачем он, Душеин, после этого рекомендует книги с такими покаяниями как самый натуральный мракобес сжигать? Чтиво выходит захватывающее "СПИД - ИНФО" - "ересь царебожников" какая-то, а тут читать "Ещё" и "Ещё" хочецца!, если очень-очень напроситесь, выложу!!!) и уже знаешь, что если допущен, то если гореть и будешь, то уже не один, а с батюшкой из МП или Главлита вместе за то, что тот пропустил те или иные прегрешения перед Священной Властью.
Вы, Владимир, человек видимо, достаточно молодой, а меня в детстве как учили: "В "Правде" даже воробушек должен с ветки чирикать исключительно в свете последних решений ЦК КПСС!!!"
И вот в те годы, исключительно из интереса к советской художественной литературе, национальной по форме, интернациональной по содержанию и возникло общество "Память"...
Непосредственно, кстати, под руководством ответственных органов. Так что это "было" не "гнусное фашистское общество", а самый, что ни на есть конторский отстойник созданный именно в то тяжёлое для Нашей Советской Родины время, когда повздорили и рассорились Иван Петрович и Яков Абрамович из-за рабочих путёвок на Запад с гарантированным трудоустройством по проекту Агасфер, которых всегда почему-то катастрофически не хватало, а путёвок на Восток, где в то время требовались не только наполненные пионерскими идеями головы, но и рабочие руки, многие уже старались избежать.
Позднее размножившиеся на щедрых литературных дрожжах и вычищенные затем, словно блохи, из читательского общества "малабарские" "фронты" были проданы через антисионистский комитет непосредственно Моссад:
На войне как на войне! Война войной, а коммерция - коммерцией!!!
Возможно, я сделаю как-нибудь краткий ликбез на эту тему.
Но тут вот Вы, правда, не мне, но пишите:

Владимир Юрганов: Ну а Петр, не то ли самое в Россию Православную принес?? все эти симпозиумы, ассамблеи, культ античности, статуи Венер всяческих? Не с Петра ли они тут прижились?

Владимир, ну чему Вас в школе-то учили?
Человек, имя которого Вы носите, первый киевский каган, Володимир Красно Солнышко, привёз из Крыма и капища медны, и квадриги и чего только его Православная душа-христианка ни пожелала!
Скульптура в стиле ню в России ещё до Романовых появилась, другое дело, что в людных местах она обычно стояла с прикрытыми срамными местами.
Следует Вам напомнить актуальнейший завет другого Вашего Величайшего тёзки:
"Учиться, учиться и учиться... Коммунизму!!!"

А то Вы прям как мой герой Виктор про Петра Первого рассуждаете, или его друг Лёшка, так там им другой мой самый-самый любимый герой Михаил Андреевич Твардовский в "Соснах 84" так отвечает:

-- Ну, я же, Вить, пью с тобой, значит - уважаю! И с немцами, и с французами. И за них давай выпьем. Если я человека уважаю, я что, его недостатки замечать, что ли не должен? А то, что ты меня негодяем считаешь, так я это давно и без намеков знаю. Так у нас страна негодяев, как впрочем, и любая другая, ибо любой человек есть гнусная тварь и сволочь. Только я это признаю и открыто исповедую, а ты нет, хотя в душе-то своей не только признаёшь, а - утверждаешь. А это, как сам понимаешь, вещи разные. "Читал, Петра Великого всего грязью обмазал, по-твоему, большего злодея в Российской истории не было, до Петра чуть ли не Золотой Век, вокруг одни друзья-приятели, а он втянул страну в полуторавековой период бессмысленных кровопролитных войн на истощение, в результате чего теперь наши границы на Юго-западе ближе, чем даже при Иване III, армию не создал, а разоружил, раздел и развалил, лиственницу и дубы на плавучие гробы перерубил. Сложный и слаженный институт монархии низвел до примитивного деспотизма и режима дворцовых переворотов. Церковь обезглавил, национальную аристократию опустил, промышленников разорил, народ поработил, всеобщего образования лишил, орфографию изуродовал. Но ты же крайне непоследователен, с четверть работы своему любимому поэту посвятил, расхваливаешь его, а царь, которого он выучил - негодяй. Писал бы лучше о Симеоне Полоцком, а Петра бы не трогал! Петр - это наше Все! Дикой, варварской стране к Европейской культуре и цивилизации окно открыл. Единственный наш правитель, которого в Европе как Горбачева помнят, любят и ценят. Без него до сих пор бы как бомжи небритыми бы ходили!

Я лично к Петру отношусь просто: очень хороший человек был, не зря его любили, но истерик. Возможно, дров достаточно наломал, но очень много полезного сделал и не только "окно". Хотя и не окно, а всего лишь форточку, до окна её уже Сталин расширил, и то не надолго. Только дурь это через форточку лазить, когда парадная дверь, как в тех краях у нас принято, на засов никогда не запиралась, да и весь наш высоко технологичный и доходный экспорт у этой двери лежал и лежит. Только Петр и про дверь эту, в отличие от многих, никогда не забывал. Великий, без всяких кавычек, был человек, а от великих не столько свет, но и тени остаются. Мы же Пушкина не "Гавриилиадой" оцениваем. Так что не в Петре дело, а в нас.

Твои проблемы Лёх, как и у всей нашей интерлегенции, - скаламбурил как Цицерон, Мишка, - от дури и чистоплюйства, то вы мучаетесь как тварь дрожащая, что право имеет, а потом свою победу в канал выбрасываете. Как твой кумир: "И миллиона, но по-настоящему свободных, для построения демократии хватит"; а как до крови дошло, так что же на весь мир заголосил.... Тут Валерия последовательней и добрее была: "Раздавить гадину!" И уже сейчас вся наша страна жила бы хорошо, а не только Москва. А так мне, вместо вас, пришлось не одну бабульку со света изжить, и не топором или танками, а голодом и безнадегой, ибо все в руце Божьей. И в церкви вон как, в ящик зеленую, батюшке зеленую, с карточки бы и больше сбросил, скоро поставим, и сплю спокойно; бабка все равно промотала бы, а тут на дело, да и бабке и всем лучше: не согрешишь - не покаешься - не спасешься.

Вот и я повторять Лешку не стану, тем более что весь раунд остался целиком за Мишкой. Особенно экономическая составляющая.
-- корпоративное государство говоришь? Ну, о чем мне с тобой договариваться? Если ты мне понадобишься, сам ко мне на четвереньках приползешь, уже готов. Так что дудки!
Тут Лешка разглагольствовать перестал, и говорит:
-- Ты думаешь, что меня унизил? А я все равно своего добился! До этого ты мне отвечал как коммунист, а тут ответил как человек!
-- Дурак ты Лешка! Много умных книжек прочитал, а так ни чего и не понял. И не поймешь...
Да, подумал я про себя, неправ, ты Алексий человек Божий, это до этого он унижал тебя как человек, ничтожа твои бухарствующие мудрствования банальностью Вышинского. Ну, зачем нам свободный хозяйственник? Разве, он в рот смотреть будет? Воюет лучше? Без него по настоящему имперской войны не выиграешь? А как же Канны? И вы энтузиасты - добровольцы свою войну, как и итальянцы, разве выиграли? ( Зря, Мишка! Это ниже пояса...) Сам же говоришь ишак! Ну и "Станислав", конечно в придачу, даже если к причинному месту за место сотового! Расист говоришь? За людей не считаю? Это ты самый настоящий расист: за мухоморы и коноплю в нашей стране агитируешь! К черту мухоморы, всем по полной, за здоровый образ жизни! Наливай! И уж вдоволь наиздевавшись, вконец раздавил, как самый настоящий О`Брайн.
Если то о чем говорил Лешка, правда, ну хотя бы на треть. А верить ему можно, с той лишь поправкой, что человек он увлекающийся и на языке у него много лишнего, что умный никогда не скажет. Не зря народ говорит: "Молчание золото - сказанное серебро!", то есть не неволь, скажи! Но вылетит - не поймаешь! Это хорошо если не поймаешь. А если по башке бумерангом?

Я историю не по новой хронологии, по Карамзину изучал. Без мордобою у нас никак. Ой, не зря Савва Мамонтов не на единоверцев фашистов - черносотенцев ставил, а на безбожных большевиков. И все равно прогадал. На Акакия Акакиевича надо было ставить. Он "г." Москва не напишет, любой режим переживет и пережует. Неизменен как "грамматическая нормализация", сколько орфографию не меняй, а как начали писать, так писать и будем. Не чернилами, чернилами пишут. И других научим. И сколько бы Мишка не барствовал, а все равно с челобитной к нему к вечному! Ну и "общенациональная идея" у нас не футбол, как в Бразилии. Вон, в своё время, Примаков о ней только заикнулся. И производительность труда. И собираемость налогов. И доверие. Как по мановению волшебной палочки! И из такого дерьма выбираться стали. Вот и мы по-пьяни запели: "...Думали богатая, а сходили, посмотрели - голь перекатная..." Нет, не пограбить, хотя почему и не взять, что плохо лежит, а, прежде всего, себя показать.... Ну и людей посмотреть. Ну, а чтоб у ручья и не напиться.... Вот тут у нас, и национальный консенсус, и без каких либо предварительных договорённостей. Потому-то и вечен Акакий Акакиевич!

С каждым годом Мишка все больше работал и все больше походил на бунинского господина из Сан Франциска. Именно такие люди построили у нас Днепрогэс и Магнитку, ну и железную дорогу, как его сиятельство граф Пупкин, разумеется. Здесь я ехидства Некрасова никак не разделяю, а в остальном совершенно согласен. Вынесет! И дорогу, и "коммунизьм", и электронные карточки. Как трансатлантический лайнер. Если какой-нибудь капитан снова на айсберг не направит. Хотя корабль у нас настолько заиндевевший, что сам как айсберг. Ему всё нипочём. Кого коснется - раздавит. Кто на него наедет.... Индея - одним словом. Климат у нас такой. А если и растает, то куда ни ткни: болото! Все вилами на воде писано! Нет не теми, что к топору прилагаются, а кругами что на поверхности от благих начинаний остаются. Все рябит, все качается. А косточки? Ну, куда ж мы без них? Либо Европа, либо косточки.... Или - или, а не и - и. Гайдар тот вот тоже по косточкам хотел в Европу въехать. А косточки те, вон, куда дорогу ту выложили...

Витька и Лёшка как герб наш - двуликий Янус, сколько их знаю, всё время спорят, а жить друг без друга не могут, и ни когда без скандала, ни чего по-настоящему хорошего вместе не сделали. Но неужели никак нельзя, как культурные, взрослые люди, без гнева и пристрастий? И вместе! А может оно и к лучшему, я их вместе, счастливых, делающих одно дело всего лишь раз видел, и то в "Новостях", когда они Феликса валили, а вместе с ним и мои мечты об Обнинске.

Const/ВАРБ "Сосны 84" 03.2007-03.2008

Так что может и правильно, всё что Бог не делает, то к лучшему.
Кто ничего не делает, тот никогда не ошибается!!!

С рабочим приветом К.ВАРБ.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа