Цитата:
Какие разногласия приходят на первый взгляд?
1. Отношение к ВОВ.
2. Вопрос защиты РФ от внешнего врага.
3. Религиозная тема.
4. Отношение к СССР.
Вообщем консенсус можно найти, хотя сложновато. Просто необходимо заострять внимание не на противоречиях, а на общих интересах.
Все эти вопросы основаны на отсутсвие знаний о правдивой русской истории, а ведь даже на правде можно найти несколько интерпретаций.
1. Смешиваются два понятия Гитлер и Германия, как националисты и враги жидов и Гитлер и Германия враги СССР и русского народа. Два противоречия - одно вызывает стремление к подраджанию, другое к ненависти. Ненависть спадает - утрачивется связь поколений, а исторические знания не усваиваются. Как просуммировать незнаю... Наверно так : враг заслуживающий уважения.
2. Тут слабо понятно...Враг есть враг. Иногда осознать сложно, но враг всегда есть.
3. Тут вообще слабо понятно. Я думаю тот вакуум, который образовался по воле советской власти - уничтожая православие они всё же достигли определенных результатов, правда тот выкидышь идеологии, который они попытались привить живет только в воспаленых умах коммунистах. Посему мне кажется, что большинство людей вообще нейтрально относятся к вере, собственно атеистично. Посему этот аттеизм и пытается заполним чем только ни попадя...И неоязычество более успешно, так как ближе русскому народу. Прочтение символа веры не сделает православным в полном смысле слова...Вся история с верой дурно пахнет нет её во главе русского народа. Объективно нет. Можно рассуждать только о близости к культуре русского народа.
4. Тут вообще не понятно. Социальные успехи были в СССР по сравнению с существующим режимом не сравнены, но это не делает СССР Российской Империей.
Так вот не стоит искать компромисс - следует вырабатывать единую и общую концепцию, и не поднимать конфликтные вопросы вообще, удалив их в раздел личных вопросов. До тех пор, пока кто-то на русской национальной идее будет пытаться решить иные вопросы, например, восстановления православия или признание его "иудейской" верой, или восстановления СССР, и оценки Гитлера как вождя WhitePower, до тех пор не получиться главного -
восстановление РУССКОЙ государственности. Все остальные вопросы от недалекого ума или политических амбиций.