Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 14, 2025 1:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Социалистическая монархия
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 9:12 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр внук Агафона писал(а):
Потомственные управленцы никогда не введут ответственность за качество управленческого труда,

Царь будет вправе лишить титула.
Цитата:
плюс не уберут монопольно высокие цены за управленческий труд.

Это опять-таки будет определять Царь, но вообще-то все должно быть в соответствии с достоинством.
Я, например, адаптировался к современной ситуации, работая на нескольких работах, но вообще-то, в нормальном обществе, доцент и по своей одной основной работе должен быть обеспечен на уровне среднего класса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 9:17 pm 

Сергей Константинович писал(а):
Если говорить о руководителях разного ранга, то хороший начальник- это прежде всего лидер. А лидерские качества проявляются у человека еще в детском саду. И от происхождения это никак не зависит! И никакое особое обучение не поможет.

Полная чушь.
Природное лидерство хорошо для казачьего атамана, или для капитана футбольной команды.
А руководитель высокого уровня должен обладать совсем другими качествами. Причем тут лидерство? Его и так все будут слушаться. Лидерство нужно там, где нет других механизмов власти, или они слишком слабые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 9:23 pm 

Алексий писал(а):

Если говорить о руководителях разного ранга, то хороший начальник- это прежде всего лидер. А лидерские качества проявляются у человека еще в детском саду. И от происхождения это никак не зависит! И никакое особое обучение не поможет.

Алексий писал
Полная чушь.
Природное лидерство хорошо для казачьего атамана, или для капитана футбольной команды.
А руководитель высокого уровня должен обладать совсем другими качествами. Причем тут лидерство? Его и так все будут слушаться. Лидерство нужно там, где нет других механизмов власти, или они слишком слабые.[/quote]

Если руководитель тряпка, то его не слушаться будут, а вертеть им как угодно. Да и для народа подобные кадры не нужны, один вред!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 9:32 pm 

Я исправил цитату, исправьте и Вы, а то другим будет непонятно.
А по существу, здесь сказывается просто Ваш, видимо, не слишком большой жизненный опыт. Видел я таких природных лидеров на начальственных должностях. Только на показуху способны, но и то до поры до времени. Специалисты под такими не задерживаются.
А вот спокойный руководитель, который не думает о том, как при любом разговоре подчеркнуть свое начальственное положение, а просто дает указания и требует выполнения, стимулируя кого премией, кого повышением в должности, а кого и наоборот, вот такого руководителя и коллектив уважает, и дело у него хорошо продвигается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 11:24 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Ну не хорошо так. Я же ведь конкретные примеры привел, показывающие о чем я говорю.
Объясните тогда вот по этим примерам, как по-вашему в этих случаях будет справедливо?
И вообще, сформулируйте тогда, что же такое социальная справедливость? Распределение по труду или по потребностям, или по смекалке? Занятие должностей по заслугам или по целесообразности для государства?

Вы задаёте детские вопросы, словно вчера оказались в обществе. Я уже в школе знал, что в руководстве должны быть самые умные и энергичные, а распределение по принципу "от каждого по способностям, каждому по труду".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 11:29 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Александр Робертович, эти вопросы стали обсуждаться в связи с тем, что Алексей Пушкарев обвинил меня в игнорировании вопроса о социальной справедливости. Вот я и объясняю, что устройство государства, как и методы руководства, основываются не на справедливости, а на эффективности.

Вы социал-дарвинист? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 11:40 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Я уже в школе знал, что в руководстве должны быть самые умные и энергичные

Наверное, прежде-то всего, преданные общегосударственному делу. А то вот, некоторые умные и энергичные разворовали страну.
Но причем здесь справедливость? И откуда следует, что борьба за место под солнцем будет формировать именно такой ум и такую энергичность, которые нужны государственному деятелю.
Цитата:
, а распределение по принципу "от каждого по способностям, каждому по труду".

Вот в дискуссии с другими в этой теме, я показал, что это несправедливо, однако наиболее эффективно с точки зрения стимулов. Хотя и это не всегда, это может противоречить, например, реальному спросу и предложению рабочей силы определенной квалификации.
И вот как другим говорил, и Вам повторю. Чего плохого, если способности государственного деятеля будут специально развиваться с детства у потомственных управленцев?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 11:40 pm 
Подобная точка зрения, вытекает исключительно из убежденности в тупости и неграмотности народа. Если Вы считаете 95% населения политическими неграми, которые не способны соображать и иметь собственное мнение- то могу только лично Вам посочувствовать. Слишком велика у Вас гордыня…

Достойный правитель тот, кто действиями своими, улучшает жизнь своему народу.

Абсолютно некорректно сравнивать условия жизни сегодняшние и несколько столетий назад. Слишком много всего изменилось… Что касательно законов- если с детства воспитывать в гражданах уважение к законам, на многих примерах показывать что перед законами ВСЕ равны, а чиновники, начиная от верховного правителя до управдома, это подчиненные, которые ОБЯЗАННЫ работать на людей, только можно сказать- жизнь наладилась.

1. Это не моя гордость - это горькая правда. Или хотите сказать, что в каких-нибудь Штатах сфальсифицировали выборы, и никто не голосовал за обезьяну?
И просьба не перекручивать мои утверждения. Я сказал, что 9 из 10 не разбираются в политике, а не то, что 9 из 10 - быдло. Самый обычный человек - не быдло, но он становится быдлом, когда бьёт себя в грудь и кричит, что разбирается в политике, в то время как не знают даже элементарных определений, когда ставят галочки напротив тех партий и кандидатов, программы которых в глаза не видели.

2. Условия жизни невозможно улучшить ни за месяц, ни за год. Нужно много лет, а то будет лозунг как у Януковича "покращення життя вжэ сьогодни". Череда обещающих пустобрехов будет длиться бесконечно, и никто никогда за это не будет наказан. Система демократии крайне ущербна.

3. Я сравниваю Русь, бывшую несколько столетий назад, со странами, бывшими несколько столетий назад. Вполне корректно сравниваю. На Западе было хвалёное верховенство закона при минимуме совести, а у нас - верховенство совести при минимуме законов. Не странно, что в условиях братства и доверия жилось лучше, чем в условиях вороха, закрепляющих всевозможные права, пергаментов.

4.
Цитата:
если с детства воспитывать в гражданах уважение к законам, на многих примерах показывать что перед законами ВСЕ равны, а чиновники, начиная от верховного правителя до управдома, это подчиненные, которые ОБЯЗАННЫ работать на людей, только можно сказать- жизнь наладилась

Вы восприняли ложную западную эгоцентрическую философию:
I. Надо воспитывать уважение к людям, а не законам; законы - мёртвый ворох бумаг
II. Надо требовать не прав, а обязанностей
Только тогда можно воскресить старую добрую Русь, равной которой не было никогда и нигде

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 11:41 pm 

Алексий писал(а):
Александр Робертович, эти вопросы стали обсуждаться в связи с тем, что Алексей Пушкарев обвинил меня в игнорировании вопроса о социальной справедливости. Вот я и объясняю, что устройство государства, как и методы руководства, основываются не на справедливости, а на эффективности.

???????????????????????????????????????????????

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 11:53 pm 
Алексий писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):
...

Мне кажется, по этому вопросу мы с Вами мыслим близко. А что Вы скажете насчет необходимости потомственного дворянства (посмотрите мои посты в этой теме)?

Да, уж поближе, чем про космос в теме про эволюцию. Но именно про дворянство поддержу вряд ли. Дискуссию просмотрел только по периметру, но в целом, кажется, понял о чём идёт речь.

Для высокопоставленных чиновников важно:
1. Идеологическая преданность государству
2. Управленческо-организаторские качества
3. Отличное профессиональное образование в соответствующей отрасли
1-е обеспечивается должным воспитанием, но 2 и 3 во многом обусловлено врождённо, и во многом обусловлено трудолюбием. Даже в очень талантливом роду многих нужно менять на намного более одарённых и преуспевающих в трудолюбии, но находящихся вне рода. Хотя бы уже поэтому активная ротация на высокие посты необходима, что потомственное наследование высоких чинов делает нерациональным, т.е. потомственное наследование не исключено, но с каким-либо постоянством оно не будет нормально работать.

Потом, если у Царя наследственное право не создаёт соблазн в силу своей уникальности - ему делить нечего и не с кем - второго Царя нет, то дворянину есть что, есть и с кем - власть и имущество между собой, и с народом. Слишком это большой соблазн, на который, как показала история, очень многие поддались - дворяне всегда были наиболее проблемным элементом в трио монарх-дворяне-народ. Иногда они утихомиривались, но никогда не успокаивали своих амбиций полностью. Нельзя забывать как закончилась история дворянства - всадив нож в спину Самодержавия они сами себе подписали смертный приговор. Кажется Алексей Пушкарёв высказал правильную мысль о том, что потомственное дворянство было полезно на определённой стадии, но не более того.

Контроль, о котором Вы говорили, при современном развитии тех же коммуникаций, когда всё решается быстро и не надо никаких гонцов, можно осуществлять иным способом. Например, старшей спецслужбой со сверхполномочиями, которая подчиняется непосредственно Самодержцу. Также необходима возможность подачи прямых жалоб самому Царю от любого из подданных (кажется, при Екатерине II это дело отменяли). Т.о. получим контроль сверху, и контроль снизу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 7:17 am 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Наверное, прежде-то всего, преданные общегосударственному делу. А то вот, некоторые умные и энергичные разворовали страну.
Но причем здесь справедливость? И откуда следует, что борьба за место под солнцем будет формировать именно такой ум и такую энергичность, которые нужны государственному деятелю.

Ну, здесь история даёт куда больше противоположных примеров. При власти высокородных имели место, как минимум, одно Смутное время и две революции, это не считая дворцовых переворотов и менее известных династических кризисов. Яркий пример, как свирепо боролись за власть Бельские, Годуновы, Черкасские, Романовы, Мстиславские, Шуйские во времена Государя Фёдора Иоанновича, бывшего неспособным удержать в узде их амбиции.

В обществе должны быть определённые неписанные правила продвижения по социальной лестнице. А иначе мы получаем замкнутую касту "благородных" управленцев, думающих, что булки растут на деревьях в том виде, как их подают к "кофею" - с одной стороны, и подавляющее большинство народа, вынужденного всю жизнь трудиться в поте лица без каких-либо перспектив социального роста. Такое общество будет, как минимум, внутренне расколото и неустойчиво.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 7:19 am 
Чёрная Сотня

Александр внук Агафона писал(а):
Потомственные управленцы никогда не введут ответственность за качество управленческого труда, плюс не уберут монопольно высокие цены за управленческий труд.

Это Вы цитируете "Мёртвую воду"? :) Помню, сам читал. Но, кстати, мысль разумная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 7:22 am 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):

Ну как же, социал-дарвинисты утверждают, что человек должен быть "эффективным", а "неэффективные" должны сгинуть в конкурентной борьбе. Хотя готов признать, что к Вашим мыслям это относится в минимальной степени.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Социалистическая монархия
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 10:04 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Я только за, если это будет Православная монархия!

Цитата:
строящим коммунизм.

Коммунизм будет, как я писал только после Второго Пришествия Христа Вседержителя и Всеобщего Воскресения! Дай Господь Вседержитель Иисус Христос и нам всем вечно жить и вечно блаженствовать в Его Вечном Блаженном Царствии!
Социализм допустим, но без атеизма и с сохранением Святой Православной Церкви в целости и нерушимости.

Цитата:
Все, кто против этого - вне закона.

Я против массовых казней и репрессий, как против еретиков и нехристей за их заблуждения, так и против умеренных оппонентов власти! Я разумный авторитаризм вполне допускаю, но я против кровавого, садистского и людоедского тоталитаризма! Любые крайности вредны, как тоталитарные, так и либеральные, нужна здесь золотая середина.

Цитата:
Сможем мы с таким государственным устройством добиться процветания России? Нет?

Если царь и правительство будут умными Православными патриотами, то да! Всё зависит от царя и от его окружения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 2:40 am 

Алексий писал(а):

Ну как же, социал-дарвинисты утверждают, что человек должен быть "эффективным", а "неэффективные" должны сгинуть в конкурентной борьбе. Хотя готов признать, что к Вашим мыслям это относится в минимальной степени.

Ну и где же я это утверждал? Я говорю о том, что вот как раз то, что Вы считаете справедливым, ссылаясь на "азбучные истины", в действительности несправедливо и преследует совсем другие цели, в частности, эффективное стимулирование. Я говорю, не об эффективности человека, а об эффективности государственного устройства, Вы же говорите, что государственной устройство должно быть справедливым, например, что управленческие должности должны даваться за заслуги, а не так как лучше для осуществления государством своих функций.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа