Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 07, 2025 10:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 5:06 pm 

Вероисповедание: христианин
Николай Васильев писал(а):
По моему есть ещё опасность в том,что"отчитками"в массовом сознании прививается страх перед бесами,и что победить беса можно не своими делами с помощью Господа(постом и молитвой),а с помощью заклинаний священника,не прилагая самому никаких усилий.Ещё и устраивается шоу из этого.

Совершенно с Вами согласен. Можно самому ничего не делать. Думаю, что человек церковный, не по книжному(сюда же можно отнести неофитов), а имеющий реальный опыт церковной жизни в целом - на отчитку не пойдёт. Потому как для него там ничего необходимого для спасения нету.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 10:09 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):
С римскими католиками нет евхаристического общения, этим все сказано.

Помоему, мы уже идем по второму или третьему кругу. На все я уже отвечал. Ну не люблю я очень повторяться.

Алексий,вот как то странно у Вас получается,не могу объяснить-Вы физические страдания лечите только у врача,с которым имеете евхаристическое общение?Ведь вселение беса(что ещё надо доказать,что это бес)это физические страдания.И повторю-отчитки(по моему)-то же самое явление,которое мы наблюдали во время массового психоза(кашпир во время чумака),только к сожалению,теперь оно завелось в церкви.Люди даже раздражение кишечника бегут"отчитывать".

Ну сколько можно об одном и том же. Я уже объяснял, чем отличаются колдуны от православных старцев. Я уже говорил, что многие святые отцы изгоняли бесов. Ну никто ведь Вас не зовет на отчитку, если у Вас нет соответствующих проьблем.
Кстати, беснование - это не физические страдания, а духовные, я это тоже уже объяснял.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 10:13 pm 

Роман Николаев писал(а):
По моему есть ещё опасность в том,что"отчитками"в массовом сознании прививается страх перед бесами,и что победить беса можно не своими делами с помощью Господа(постом и молитвой),а с помощью заклинаний священника,не прилагая самому никаких усилий.Ещё и устраивается шоу из этого.

Совершенно с Вами согласен. Можно самому ничего не делать. Думаю, что человек церковный, не по книжному(сюда же можно отнести неофитов), а имеющий реальный опыт церковной жизни в целом - на отчитку не пойдёт. Потому как для него там ничего необходимого для спасения нету.

Если среди Ваших близких нет тех, кому по состоянию требуется отчитка, то лучше бы благодарили Бога за это, а не пытались бы доказывать свои нэофитские представления. А я вот видел реальные мучения некоторых православных семей и ту помощь, которую реально они получали, после того, как возили своего бесноватого на отчитку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 11:15 pm 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):
С римскими католиками нет евхаристического общения, этим все сказано.

Помоему, мы уже идем по второму или третьему кругу. На все я уже отвечал. Ну не люблю я очень повторяться.

Алексий,вот как то странно у Вас получается,не могу объяснить-Вы физические страдания лечите только у врача,с которым имеете евхаристическое общение?Ведь вселение беса(что ещё надо доказать,что это бес)это физические страдания.И повторю-отчитки(по моему)-то же самое явление,которое мы наблюдали во время массового психоза(кашпир во время чумака),только к сожалению,теперь оно завелось в церкви.Люди даже раздражение кишечника бегут"отчитывать".

Ну сколько можно об одном и том же. Я уже объяснял, чем отличаются колдуны от православных старцев. Я уже говорил, что многие святые отцы изгоняли бесов. Ну никто ведь Вас не зовет на отчитку, если у Вас нет соответствующих проьблем.
Кстати, беснование - это не физические страдания, а духовные, я это тоже уже объяснял.

Какие святые отцы изгоняли массово бесов отчитками?Они им просто повелевали,призвав Господа,и всё.
Если человек искренне исповедуется и причащается,и не знает за собой тяжких грехов,какие у него могут быть душевные страдания?Его выворачивает только физически.И разве настоящие Исповедь и Причастие не сильнее бесов?(прости Господи).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 11:16 pm 

Алексий писал(а):
Роман Николаев писал(а):

Если среди Ваших близких нет тех, кому по состоянию требуется отчитка, то лучше бы благодарили Бога за это, а не пытались бы доказывать свои нэофитские представления. А я вот видел реальные мучения некоторых православных семей и ту помощь, которую реально они получали, после того, как возили своего бесноватого на отчитку.
Я например видел другое,о чём уже говорил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 11:23 pm 

.И разве настоящие Исповедь и Причастие не сильнее бесов?(прости Господи).

Отвечу только на это, потому что об остальном уже много говорилось.
Бесноватого бес не только к Причастию, но и вообще на Литургию не пускает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 10:11 am 

Алексий писал(а):
.И разве настоящие Исповедь и Причастие не сильнее бесов?(прости Господи).

Отвечу только на это, потому что об остальном уже много говорилось.
Бесноватого бес не только к Причастию, но и вообще на Литургию не пускает.

Согласен,из таких нужно изгонять беса,предварительно выяснив,действительно ли это бес,а не он сам не хочет идти.Но когда отчитки становятся массовым шоу,это уже беда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 11:54 pm 
Цитата:
А коллективное изгнание бесов это профанация, равно как и общественные Соборования.

Однако заявочки у вас. Видать, Соборная Церковь вам не указ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 7:37 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Чин отчитки в Православной Церкви существовал всегда. И первым, кто начал изгонять бесов из людей стал Господь наш и родоначальник самой Церкви Христовой - Иисус Христос. Изгонял он бесов силою своею в один миг, потому как он сам есть Господь. Но и ученикам своим, апостолам повелевал делать это после того, как передал им Благодать свою и тем самым рукоположил их в первосвященники нашей Святой Церкви. И согласно этому ркоположению, они получили власть и возможность изгонять бесов не в один миг, как это делал сам Господь (они же не Господь всетаки, а его ученики), а силою его, тоесть призывая Господа молитвою. Так и апостолам Иисус Христос дал власть рукопологать священников бессметрой Церкви от себя и дальше, и соответственно передавать всю благодать по рукоположению. В том числе и право и возможность и благодать на изгнание бесов и врачевание душ болящих. Это все можно найти и прочитать в Евангелие и житии Святых Отцов нашей Православной Церкви, которые также молитвой помогали болящим и изгоняли бесов как при жизни, так и после. Это все есть в Житии Святых Отцов.
Так что чин отчитки, составленный Святыми Отцами, канонизированными самой Церковью Христовой, и никак и нигде не противоречащий, а ровно наоборот благославляемый самим Христом через рукоположение священства есть, был и будет признанным и действенным.

Вот другое дело что действительно, когда человек идет на отчитку, он должен крепко подумать о покаянии в первую очередь, и об кардинальном изменении греховной жизни, потому как именно грех навязывается бесами человеку, и именно через грех демоны изкодят и уничтожают человеческие души. Тоесть чин то помочь может, но вот если привязки к греху остануться, то бес опять придет и будет действовать через него. Грехи по сути-это и есть бесы, как писали Святые Отцы.
Вот для этого и проводятся Проповеди в Троице-Сергиевой Лавре у отца Германа перед началом чина отчитки, для того чтобы все это разъяснить.
А отец Герман действительно благославлен почившим патриархом Алексием лично на чин отчитки (Патриарх, как верховный иерарх после самого Христа, имеет право благославить на данный чин, потому как рукоположен от апостолов), иначе бы в Лавре никогда этого чина не было. Настоятель Лавры есть сам Патриарх кстати. И без его ведома там ничего не происходит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 5:14 pm 

Цитата:
Это все можно найти и прочитать в Евангелие и житии Святых Отцов нашей Православной Церкви, которые также молитвой помогали болящим и изгоняли бесов как при жизни, так и после. Это все есть в Житии Святых Отцов.
Можете привести примеры,кто из наших Святых занимался отчитками?Именно отчитками,а не моментальным изгнанием беса?
Цитата:
Так что чин отчитки, составленный Святыми Отцами, канонизированными самой Церковью Христовой, и никак и нигде не противоречащий, а ровно наоборот благославляемый самим Христом через рукоположение священства есть, был и будет признанным и действенным.
Разве чин отчитки не заимствован у католиков П.Могилой?И скажите,Вы сравниваете современных"отчитывателей"с Апостолами и Самим Христом,но ведь известно,что например Апостолы не только изгоняли бесов,но и исцеляли физические недуги,и даже воскрешали мёртвых.Почему современные их"последователи"этого не могут?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 7:17 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Коля, ты тупой??
Чин отчитки составлен Петром Могилой их молитв святых, живущих ДО отделения католиков. разве не так??

Слушай, вот католики почиают как святого Николая-угодника (даже его мощи у них находятся, в Бари). Ты поэтому его перестанешь почитать?
Или икона Ченстоховской богоматери для тебя не святыня, потому что она у католиков находится?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 12:44 pm 

Вероисповедание: истинно православный хрис
Отчитка чин безусловно не православный, да и не христианский вообще. Когда святые и совершали изгнания беса, то на это не было и не особого чина, бес выходил и человек тут же выздаравливал. А что у нас к "старцем" ездят годами и они так и не могут изгнать беса, но годами же и отчитывают. Толпа матерится в храмах и все это скорее смахиват на кощюнство. Кстати бесноватых которые ездят на отчитку процентов 10, остальные физически и психически больные, бывают и из интереса ездят, алкоголики и наркоманы которые вместо борьбы с грехом оправдываются, мол бес виноват. Отчитка есть у всех шаманских культов где болезни всегда приписываются злым духам, у сектантов харизматов. Но эти люди служат сатане, а не изгоняют его. Никогда не видел, что бы страждущий приехал после отчитки здоровым, но обычно его состояние ухудшается, в отличие от Евангелия где как только бес выходи человек становился здоров. Окультизм в православной оболочке, вот что такое отчитка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 12:49 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Иван Cоколов писал(а):
Отчитка чин безусловно не православный, да и не христианский вообще. Когда святые и совершали изгнания беса, то на это не было и не особого чина, бес выходил и человек тут же выздаравливал. А что у нас к "старцем" ездят годами и они так и не могут изгнать беса, но годами же и отчитывают. Толпа матерится в храмах и все это скорее смахиват на кощюнство. Кстати бесноватых которые ездят на отчитку процентов 10, остальные физически и психически больные, бывают и из интереса ездят, алкоголики и наркоманы которые вместо борьбы с грехом оправдываются, мол бес виноват. Отчитка есть у всех шаманских культов где болезни всегда приписываются злым духам, у сектантов харизматов. Но эти люди служат сатане, а не изгоняют его. Никогда не видел, что бы страждущий приехал после отчитки здоровым, но обычно его состояние ухудшается, в отличие от Евангелия где как только бес выходи человек становился здоров. Окультизм в православной оболочке, вот что такое отчитка.

если можно, подтвердите свои слова ссылкой на святых отцов.
а то очень похожи слова эти на антиправосланую мразоту

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 1:05 pm 

http://www.rus-sky.com/nasledie/ST_JK/Sermons.htm
Цитата:
Далее, рассказав, каким образом, по настоянию одной благочестивой женщины, он в первый раз решился молиться об исцелении больного, и, как затем случаи эти стали повторяться всё чаще и чаще и его стали приглашать к больным и в Кронштадте, и по всей России, о. Иоанн продолжает:

— Для посещения болящих езжу по просьбам их по всей России. Бывали случаи, когда просили меня изгонять бесов, и бесы повиновались и выходили из людей по моей молитве. Но были и такие случаи, когда мои старания не увенчивались успехом,— бесы не выходили. Правда, бесы эти заявляли о себе, что они самые жестокие, самые упорные... И мои усилия в этих случаях потому не увенчались успехом, что я сам был недостаточно подготовлен, не держал строгого поста, а, по словам Самого Иисуса Христа, «сей род ничимже исходит, токмо молитвою и постом», или недостаточно времени уделял данному лицу. При моих разнообразных многочисленных трудах мне не приходится уделять много времени одному лицу, так как ожидающих моей молитвы и благословения было всегда множество. А так как при настоящей моей жизни мне постоянно приходится быть в мире, посещая дома людей всякого звания и состояния, где предлагается угощение, которое мне часто приходится принимать, чтобы отказом не огорчать предлагающих с любовью, то, естественно, мне не представляется возможности держать строгий пост. Вообще, в своей жизни я не брал на себя никаких особенных подвигов, не потому, конечно, что не считаю их нужными, а потому, что условия моей жизни не позволяют мне этого, и я никогда не показывал себя ни постником, ни подвижником и т.д., хотя ем и пью я умеренно и живу воздержно.

Перевод в современную орфографию книги Отец Иоанн Кронштадтский издания Русского Народного Союза Имени Михаила Архангела, Санкт-Петербург, 1909 г.

По репринту, напечатанному издательско-полиграфическим объединением Профиздат и редакцией журнала «Видео-Асс», 1990 г.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 1:10 pm 

Вероисповедание: истинно православный хрис
К сожалению книг сейчас нет под рукой, но при желании сами поищите инфу в интернете. Мне на анти православную мерзоту больше походят матерящиеся в храмах экзальтированные женщины которые ездят на отчитки лет по 10. Да же католики приняли чин отчитки очень поздно в начале 17 века. Отчитка окультный модернизм.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа