Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 06, 2025 4:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сословность
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 8:16 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Цитата:
вы полагаете, что консерватории и музучилища - это самодеятельность?

Я к тому, что если есть действительно очень большой талант, то и через художественную самодеятельность проявится.
А вообще я знаю музыкантов, которым весьма туго сейчас.

Ну ладно, вроде все за и против выссказаны. Я стою на своем, но будет конечно так, как сложится. Ничего не бывает в истории идеального, потому что любое переустройство общества - это всегда компромисс между различными силами и точками зрения. Но потому вот и катаклизмы потом возникают.
Но настаивать на идеальности я не буду, потому как не утопист.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 8:40 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Вот в этом и вся Ваша суть. Сословность нужна Вам, чтобы находиться наверху и понукать. теми, кто стоит внизу... А истинно идейный сторонник сословий сразу же бы согласился на любую жертву ради своей идеи...

Неправда. Это Вы все время ведете себя ,как в той сказке Пушкина о рыбаке и рыбке, когда старуха мечтала о том, чтобы золотая рыбка служила у неё на посылках, а та стала владычицей морской.
Я уже давно есть, и я та, которая есть, от определенных родителей рождена, от определенного рода, который занимал и занимает свою нишу в государстве. И так каждый из нас. Вы же сей факт игнорируете, и всячески пытаетесь меня чем-либо оскорбить, при этом провоцируя меня на соответствующий ответ.

Женская логика мне недоступна... Я не понимаю - причём тут Золотая рыбка... Я понимаю, что Вы жаждете сословности по одной причине: дабы оставаться наверху.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 8:42 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):

Ну вот, хоть Вы Александр Робертович и мой ровестник, но не поднимется у меня язык Вас Сашей назвать. Ну буду считать, что это Вы мяня так по плечу похлопали, оно ведь даже где-то и погордиться можно, что вот Сам главный черносотенец так ласково назвал.
Только вот как бы сознательное непонимание и у Вас и у многих. Я что, предлагаю запрещать поступать в разные вузы ?
Только вот другой вопрос, на что идеология и льготоы должны быть направлены.
А о титулярной потомственности я только в отношении высоких управляющих постов говорю, и никак на них не претендую.

Прошу простить. Я был уверен, что Вам 19 лет. У нас был зарегистрирован Алексей из Ярославля, которому 2 года назад было 17 лет. Я был уверен, что Вы - он и есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 8:44 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Впрочем. я согласен на сословия, если вы с Фотиной и все Ваши потомки останутся на вечные времена в сословии крестьянском.

Поздно, ели бы в моей молодости, когда вот я косить и скирдоправить научился, то были у меня мысли, типа иметь бы свой дом и свое хозяйство, все-равно в большую науку еще пробиваться и пробиваться, а надо ли пробиваться, и для здоровья полезнее крестьянский труд на свежем воздухе.
А сейчас стар я уже для этого, тоже вот болезни разные. Кабы смолоду к тому привыкал, то может и болезней этих не было бы, и работал бы себе. Да только вот ведь и возможностей то при советской власти для такого индивидуального хозяйства не было, а колхозный пофигизм мне был неинтересен.
А сейчас вот и дети уже на определенные направления спрофориентировались. Так что сейчас не получится, но в молодости при соответствующих обстоятельствах мог бы и согласиться.

Это приятно слышать. А вот Фотина не соглашается категорически.

А я бы с радостью работал в богатом Советском колхозе, тем паче, что опыт был.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 8:47 pm 

Отвечу, все-таки, еще на некоторые упреки.
Степан писал(а):
по-моему, вы чересчур переоцениваете своё видение жизни и свою профессию
типа вот физика-математика - это да, а остальное - так, люди дурью маются, и платить за это никто не будет

Да нет, почему, я же вот как раз говорю, что и слесарь тоже хорошо и министр.
Цитата:
Или вы хотите, чтобы Ксения Собчак, прости Господи, стала политиком, как папа?

Если продолжать стиль прикола, то вот отец то демократ и потомственности не признает, вот потому она и отбилась от рук.
Ну а если в обобщающем види, не имея ввиду ни самого Собчака, ни его "наследницу", а вообще, то думается мне, что политика вообще не для женщин.
Да, опять-таки, думается мне, что надо стараться вернуть женщине роль хранительницы домашнего очага.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 8:50 pm 
вот вам и ещё аргумент
ну вот нет у министра и правителя сыновей - одни дочери
а то и вообще нет детей
и чего делать будем? надо ж кому-то страной управлять

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 8:58 pm 
Цитата:
Я уже давно есть, и я та, которая есть, от определенных родителей рождена, от определенного рода, который занимал и занимает свою нишу в государстве.

Очень интересно.
"Занимал и занимает", стало быть?
Вы дворянка в нынешней Республике Украина? И при Ющенко тоже были?
Так там вроде по конституции нет никакого дворянства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 9:24 pm 

Степан писал(а):
вот вам и ещё аргумент
ну вот нет у министра и правителя сыновей - одни дочери
а то и вообще нет детей
и чего делать будем? надо ж кому-то страной управлять

У одного министра нет сыновей, у другого десять. Царь разберется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 9:53 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
Алексей Халецкий писал(а):
Есть некоторое количество людей которые рождаются с врождёнными уродствами - физическими и психическими. Например про гермафродитов слышали?

Дефективность не вменяется. И на этот случай я делал оговорки.
Цитата:
И гомосексуализм кстати тоже бывает врождённым, а не приобретённым.

Это бред, которым либерасты оправдывают сие.

К сожалению, не бред. Великий князь Константин Константинович всю жизнь боролся со своим недугом:

«Жизнь моя течет счастливо, я поистине «баловень судьбы», меня любят, уважают и ценят, мне во всем везет и все удается, но... нет главного: душевного мира.
Мой тайный порок совершенно овладел мною. Было время, и довольно продолжительное, что я почти победил его, от конца 1893-го до 1900-го. Но с тех пор, и в особенности с апреля текущего года (перед самым рождением нашего очаровательного Георгия) опять поскользнулся и покатился и до сих пор качусь, как по наклонной плоскости, все ниже и ниже.
А между тем мне, стоящему во главе воспитания множества детей и юношей, должны быть известны правила нравственности.
Наконец, я уже немолод, женат, у меня 7 человек детей, старшие почти взрослые, и старость уже не за горами. Но я точно флюгер: бывает принимаю твердое намерение, усердно молюсь, простаиваю целую обедню в жаркой молитве и тотчас же затем, при появлении грешной мысли, все сразу забывается, и я опять подпадаю под власть греха.
Неужели же невозможна перемена к лучшему? Неужели же я так и погрязну в грехе?» (28 декабря 1903 года)

http://kalte-winter.livejournal.com/175005.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 9:53 pm 

Алексий писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Если я в чем-то хорошо разбираюсь (т.е., у меня это делать получается лучше, чем другое), то я это и любить буду больше.

Здесь бывает все очень по-разному. Бывает так, а бывает, что захотелось чем-то овладеть и потому стал в этом направлении стараться, тогда и стало получаться.

Опять-таки на своем примере. Я не имел никаких склонностей к математике, пока в пятом классе (я то ведь еще при старой системе учился) не появились задачи, типа когда кто-то из пункта A в пункт B , или вот, когда вода в одну трубу втекает, а в другую вытекает. А это вот меня заинтересовало, стал отрабатывать технологию решения, и вот стал лучшем математиком в классе, приятеля отличника перегнал по математике.
По физике в 6 (она у нас с 6-го начиналась) больше тройки не получал, потому как не интересно было. Но вот узнал, что есть теория относительности, и что время по-разному течь может, вот думаю, это здорово. Вот тогда прилег на физику и стал в 8-ом лучшим физиком в школе.

Я тоже сужу по себе. В школе я математику и физику на дух не переносил, часто списывал и зевал на уроках. А после школы почему-то проявился интерес, и я даже освоил самостоятельно некоторые азы этих наук, хотя до Вашего уровня мне, естественно, далеко. Возможно, я бы мог и достичь оного, но я чувствую как легко, как бы от природы, даются мне гуманитарные предметы и с каким трудом точные. А ведь я совсем не усердствовал на уроках русского и литературы, это словно само собой происходит, многих правил орфографии я и не учил, а все равно писал правильно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 9:59 pm 

А вообще, Алексий, есть что-то в Ваших мыслях оригинальное) Хоть я и не согласен с основным тезисом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 10:04 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Алексий писал(а):
Алексей Халецкий писал(а):
Есть некоторое количество людей которые рождаются с врождёнными уродствами - физическими и психическими. Например про гермафродитов слышали?

Дефективность не вменяется. И на этот случай я делал оговорки.
Цитата:
И гомосексуализм кстати тоже бывает врождённым, а не приобретённым.

Это бред, которым либерасты оправдывают сие.

К сожалению, не бред. Великий князь Константин Константинович всю жизнь боролся со своим недугом:

«Жизнь моя течет счастливо, я поистине «баловень судьбы», меня любят, уважают и ценят, мне во всем везет и все удается, но... нет главного: душевного мира.
Мой тайный порок совершенно овладел мною. Было время, и довольно продолжительное, что я почти победил его, от конца 1893-го до 1900-го. Но с тех пор, и в особенности с апреля текущего года (перед самым рождением нашего очаровательного Георгия) опять поскользнулся и покатился и до сих пор качусь, как по наклонной плоскости, все ниже и ниже.
А между тем мне, стоящему во главе воспитания множества детей и юношей, должны быть известны правила нравственности.
Наконец, я уже немолод, женат, у меня 7 человек детей, старшие почти взрослые, и старость уже не за горами. Но я точно флюгер: бывает принимаю твердое намерение, усердно молюсь, простаиваю целую обедню в жаркой молитве и тотчас же затем, при появлении грешной мысли, все сразу забывается, и я опять подпадаю под власть греха.
Неужели же невозможна перемена к лучшему? Неужели же я так и погрязну в грехе?» (28 декабря 1903 года)

http://kalte-winter.livejournal.com/175005.html

Из приведенной цитаты не следует, какой именно порок у него был, может просто обычные любовные похождения. Но если и то самое, то тоже, не следует отсюда, что это врожденно. Какие-нибудь мысленные эксперименты может в молодости совершал, а бесы тут как тут, оно закрепилось и действует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 10:04 pm 

Алексий писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Алексий писал(а):
А вот это уже ересь, свойственная видимо вашей конфессии.
Если не по своей воле человек совершает добрые или злые поступки, а по врожденному предрасположению, тогде за что же воздаяние ?

Это не ересь,Алексий.Такой момент есть,Святые об этом пишут.Задача такого человека бороться с этим пороком.

Ошибаетесь, врожденных пороков не бывает, за исключением последствий первородного греха, что тяготит над всеми. Ссылаетесь на святых, приводите цитаты со ссылками.

Я поищу ссылки,вот Вам пока статья Осипова,гляньте и скажите,с чем Вы не согласны?http://azbyka.ru/nravstvennost_i_duhovnost/o_grehe/5g7_2_1_3-all.shtml

Ссылка на Макария Египетскогоhttp://www.hesychasm.ru/library/makari/besed4.htm#bs32
Цитата:
Ибо как скоро удалишься от мира и начнешь искать Бога и рассуждать о Нем, должен уже будешь бороться с своею природою, с прежними нравами и с тем навыком, который тебе прирожден

При крещении человек,в том числе и младенец отрекается дьявола и всех дел его,то есть грехов.
Бывает врождённая жадность,жестокость,подлость и т.д.Причём независимо от характеров родителей.Так же бывают врождённые хорошие качества,опять же независимо от родителей.И проявляются эти качества в самом раннем детстве.Если бы человека формировало только воспитание,то из учебных учреждений,начиная дет.садом,выходили бы одинаковые по характеру и умственным знаниям люди,не требовалось бы ни экзаменов,ни детских комнат милиции,ни школ с каким либо уклоном и т.д.Не было бы всяких Макаренко,а была бы просто инструкция по эксплуатации-"подготовка к работе,начало работы"и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 10:09 pm 

Алексий писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Вообще то я не признал оба Ваших варианта.
Слышали такое выражение-специалист от Бога?Так вот первый тип это он и есть,это его,понимаете?Так же как другому ближе например резьба по дереву.Второй тип-человек не на своём месте.Оба Ваших примера опровергают Вас же.

А я вот, по своему педагогическому опыту утверждаю, что нет врожденных способностей ни к математике, ни к резьбе по дереву, ни к слесарным работам.
Кто нас рассудит ?
Люди отличаются очень сильно, но любые варианты врожденных качеств можно приспособить к чему угодно (за исключением, еще раз повторяю, особых редких случаев особой одаренности), было бы желание. Так вот лучше, если желание будет вырабатываться в том направлении, в котором с детства ребенок имеет живой пример. Это надежнее и для самого человека и для общества.

А почему оба примера опровергают меня - совсем никак не могу понять.
Повторяю-одному работа по душе,а другому нет.Хотя оба могли учиться вместе.Даже быть родными братьями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 10:18 pm 

Цитата:
"В самом деле, скажи мне, что пользы было детям Самуила в благородстве их отца, когда сами они не наследовали его добродетели? Что пользы детям Моисея, не стремившимся к его строгой жизни? Они не наследовали его власти. Они писались его детьми, но управление народом перешло к другому, кто был сыном ему по добродетели. Напротив, повредило ли Тимофею, что он имел отцом язычника? Что опять было пользы сыну Ноя от добродетели его отца, если он сделался из свободного рабом? Видишь ли, как мало защиты детям в благородстве их отца? Развращение воли преодолело законы природы и лишило Хама не только благородства родителя, но и самой свободы. Также Исав не был ли сыном Исаака, который еще и ходатайствовал о нем? Хотя отец старался и желал того, чтобы он был участником в благословении, и он сам для того исполнял все его повеления, но так как он был худ, то все это не помогло ему. Несмотря на то, что и по природе он был первенцем, и отец вместе с ним всячески старался о сохранении его преимущества, он лишился, однако, всего, потому что не имел Бога с собой. Но что я говорю об отдельных людях? Иудеи были детьми Божьими и однако ничего не приобрели от этого достоинства. Итак, если кто, будучи даже сыном Божиим, за то, что не окажет добродетели достойной такого благородства, еще более наказывается, то что уже выставлять благородство дедов и прадедов?"
Алексий,я уже приводил эту цитату Иоанна Златоуста,но Вы её почемуто проигнорировали? :unknown: Как и вопрос о дарах\талантах от Господа,которые Он раздаёт по Своему усмотрению,вопреки Вашим утверждениям о формировании человека под действием других людей и обстоятельств?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа