Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 13, 2025 3:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Капитализм ведет к прогрессу.
Да 13%  13%  [ 3 ]
Нет 46%  46%  [ 11 ]
Иногда да, иногда нет 38%  38%  [ 9 ]
Другое 4%  4%  [ 1 ]
Всего голосов : 24
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 7:08 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Все зарекаюсь не отвечать Константину. Он мои слова полностью переверает и приписывает мне свой выдуманный бред, потом делает бредовые заключения.
Одно, однако радует.
Я заставил его признать, что это его коллеги директора с радостью последовали предложениям разрушителей страны, которые под видом перехода к частной собственности просто уничтожали производство.
Константин писал(а):
А то что директора Вас переконкурировали, так это опять же закономерно. ...
Самый прогресс в прибыли в то время был в перепродаже сигарет - туда или в нечто подобное тогда все и рванули.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 7:29 pm 

Алексий писал(а):
Одно, однако радует.
Я заставил его признать, что это его коллеги директора с радостью последовали предложениям разрушителей страны, которые под видом перехода к частной собственности просто уничтожали производство.
Константин писал(а):
Самый прогресс в прибыли в то время был в перепродаже сигарет - туда или в нечто подобное тогда все и рванули.

Пример как раз опровергает ваш миф о том, что материальная выгода это безусловный двигатель прогресса. На самом деле бывает по разному. Тут случай как раз того как материальная выгода ведёт к регрессу через самое примитивное мародёрство. И такой случай совершенно типичен для россиянских частных собственников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 7:47 pm 

Это типично для директоров, воспитанных при советской власти, а также, для той власти, задача которой состояла в полном разрушении производства.

В нормальном государстве власть сможет задать нужный вектор деятельности частной собственности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 8:58 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Речь шла о том, как считалась производительность труда.
А страшно то, что это не стимулировало развитие сельскохозяйственного производства, а наоборот, стимулировало бесхозяйственность. Председателю давали столько работников на лето, сколько он попросит, ссылаясь на объективные трудности.
А работники эти, между прочим, числились работающими на основной работе и получали зарплату.
Продовольствие же начали покупать за границей именно при Брежневе и чем дальше, тем больше. И прежде всего именно из-за того, что ни кому не было дела до совершенствования технологий и борьбы с бесхозяйственностью.

Производительность труда весьма условный показатель, потому что помимо него нужно иметь в виду и количество занятых в производстве (потому что при капитализме дефективном бывает так, что один пашет изнемогая, а трое без работными сидят).

Видите ли, при Брежневе мы закупали фуражное зерно на корм скоту, потому что поголовье скота в разы превышало нынешнее. А теперь-то закупаем то, что сами едим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 9:22 pm 

Ошибаетесь. При Брежневе Украины и Казахстана хватило бы за глаза, чтобы прокормить белым хлебом и макаронами народ, и на скот тоже хватило бы.
А закупали зерно потому, что это был единственный способ конвертировать доллары за нефть и газ в рубли, закупая зерно, делая из него водку и продавая ее народу.

Лучше было бы конечно закупать технологии, но на них проклятые буржуи наложили запреты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 9:25 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексий писал(а):
Это типично для директоров, воспитанных при советской власти, а также, для той власти, задача которой состояла в полном разрушении производства.

В нормальном государстве власть сможет задать нужный вектор деятельности частной собственности.

чушь полная.
Сам знаешь, что ради выгоды покупают фирмы конкуренты, и уничтожают компьютерные программы ЛУЧШИЕ
Так же был фотоаппарат ЛУЧШИЙ среди мыльниц. Минолта. Сожрали, закрыли и перестали выпускать.

и так во всем.

Конкуренция - это тормоз в развитии техники

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 9:31 pm 

Владимир, ознакомься с конкретным контекстом моего поста (на предыдущей странице).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 9:32 pm 

А является ли конкуренция тормозом - это зависит от того, в какие рамки государство ее направит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 9:34 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Ошибаетесь. При Брежневе Украины и Казахстана хватило бы за глаза, чтобы прокормить белым хлебом и макаронами народ, и на скот тоже хватило бы.
А закупали зерно потому, что это был единственный способ конвертировать доллары за нефть и газ в рубли, закупая зерно, делая из него водку и продавая ее народу.

Лучше было бы конечно закупать технологии, но на них проклятые буржуи наложили запреты.

Следовательно, советское сельское хозяйство способно было накормить народ вдоволь. А вот ваше буржуазное только и может, что на водку наработать. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 9:35 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
А является ли конкуренция тормозом - это зависит от того, в какие рамки государство ее направит.

Вот именно - мы и пришли к ведущей роли государства вопреки мнению здешних буржуазных клевретов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 9:53 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексий писал(а):

Вот именно - мы и пришли к ведущей роли государства вопреки мнению здешних буржуазных клевретов.

А это кто такие ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 12:01 pm 

Алексий писал(а):
Все зарекаюсь не отвечать Константину. Он мои слова полностью переверает и приписывает мне свой выдуманный бред, потом делает бредовые заключения.
Одно, однако радует.
Константин писал(а):

Какие Ваши слова я перевирал?
Я изначально только утверждал то, что Вы не понимаете и не разбираетесь в том, о чем ведете речь.
Изначально разговор пошел о том, что, себестоимость нашей продукции была "в разы", по Вашему утверждению, выше западной. Я Вас попросил как ученого человека объяснить в какие разы и как это выглядело. Ничего внятного Вы не смогли ответить. Потому, что реальное производство не знаете. Все вычитано Вами из публицистики, обслуживающей разрушение нашего государства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 12:11 pm 

И сейчас врете, я Вам ответил очень четко. Объяснил, что речь идет не о денежном выражении, а в затратах реальных ресурсов в натуральном выражении. Причем, Вы с этим согласились, но объясняли это климатическими явлениями.
Это Вы не разбираетесь в реальном производстве, кроме разве что того, которым руководили, да и то, явно не понимаете что такое технология. Никто из советских директоров этого не понимал.
Я Вам и раньше еще приводил примеры из тех сфер которыми занимался. Например, я говорил о сравнении процента выхода годных полупроводниковых микросхем у нас и на мировом уровне в конце семидесятых. Приводил пример, показывающий низкое качество наших шин, что проявлялось при посадке наших самолетов в условиях африканской жары, а это значит - в разы больше требовалось шин для функционирования такой авиации.
Хотите чтобы я здесь целый трактат написал по всем тезнологиям. Я общался со специалистами раного профиля и во всех технологиях было так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 12:13 pm 

Алексий писал(а):

Прошу наших форумных трезвенников внимательно прочитать это сообщение и больше не вспоминать ни про какие-то там ректификаты и древесные опилки. Настоящей водкой нас Брежнев поил. Из импортной пшеницы.
Опять же, Алексий, чем подтвердите это Ваше утверждение?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 12:26 pm 

Понимаете, такие вещи сейчас доказать невозможно. Даже если я найду какую-нибудь статью в интернете на эту тему, Вы всегда можете сказать, что автор перестроичник со всеми вытекающими последствиями.
Я же узнал это вот каким образом. Было время, когда я очень сильно недоумевал, почему навязывается пьянство. Нет, я не был ультратрезвенником, но вот ведь что было при Брежневе. На всех предприятиях и в учреждениях навязывалась традиция коллективных пьянок по случаям разных праздников. Даже профсоюзные деньги на это выделялись. Что это за первая фаза коммунизма, когда вот к такому народ приучается.
Вот этими недоумениями я поделился с профессором политэкономии, который кроме того, участвовал в работе социологической лаборатории и котировался в обкоме. И вот он мне открыл глаза на реальный экономический смысл этого явления. Говорит, конечно это не дело, строить коммунизм на водке, но это временное явление, вот мы разовьем наше производство ... и т.д. и т.п.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа