Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 2:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к причастию
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 10:27 pm 

1.
Цитата:
Прем 9: 18 И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе,
19 и спаслись премудростью.
Исполнилось ли это уже на земле? Ведь написано исправились, научились.
Там такого не написано,приводите пожалуйста верные ссылки,не впервый раз это попадается,хотя сами недавно в этом же обвиняли архиереев.
2.Повторяю вопрос:вы отрицаете,что на Евхаристии вкушается Тело и Кровь Христовы?
Получается Церковь всё время проводила Таинства "не правильно"?
И ответьте прямо на вопрос Владимира Юрганова-вы не грешите и считаете ли себя безгрешной?Сколько читаю тему,ответа не увидел,если не считать ответом обвинений Церкви в грехах,что наверное должно подразумевать,что вы не таковы.
3.
Цитата:
Николай, Вы не дочитали дальше «упразднив вражду Плотию Своею» вражда между иудеями и православными еще не уничтожена.
О какой"вражде между иудеями и православными" вы говорите?Цитата эта вообще не о том,в ней говорится о принятии Духа Божия и язычниками после их уверования во Христа.Это УЖЕ произошло на Пятидесятницу.При чём здесь нынешние иудеи?Повторяю-Сам Господь не переубедил их отказаться от своих дел.И Апостолы не смогли,и вся Церковь на протяжении её истории от апостольских времён.Ап.Павел говорит:Рим,9
Цитата:
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, Рим 922 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, Рим 2:4
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, Рим 8:28
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? Рим 3:29
25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную — возлюбленною. Ос 2:23; 1Петр 2:10
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. Ос 1:10
27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле. Ис 10:22–23
29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре. Ис 1:9; Быт 19:24
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. Рим 10:20
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Рим 11:7
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. Ис 8:14, 28:16; Пс 117:22; Мф 21:44; Мк 12:10; Лк 2:34, 20:17
Может здесь что нибудь неверно написано?Может вы будете отрицать,что то была уже состоявшаяся настоящая Церковь,и что может быть она не состояла из примирившихся в одном Теле и иудеев,и эллинов и т.д.?Каких вам ещё иудеев надо?Что нужно сделать для примирения?Отказаться от вкушения Тела Христова,что дескать Оно не настоящее,а просто одни слова?Вы призываете совершить богохульство,и выдаёте это за якобы слова Божие?Признать Церковь грешной,хотя она такой не является?Гадко это и по Хамски,Церковь наша Мать,чей образ-Царица Небесная,Богородица,вечно Дева Мария.Кем же мы будем выглядеть в глазах иудеев и прочих,если будем Её хулить,т.е.то,что вы предлагаете?еретик Арий получил лещей и позорную кончину за меньшее.Интересно,в случае лещей действует ли,что в Церкви нет ни мужчины,ни женщины,ни эллина,ни иудея и т.д.?
4.
Цитата:
Кто ж из нас Фома неверущий? Бесовское учение - грешить, с чем не может расстаться РПЦ.
Ещё одна лживая клевета и хула,никогда Церковь не учила грешить,а поступала по слову Господа,прощая данной Им властью человеческие проступки,которые они исповедали.Я же вам приводил пример:
Цитата:
Лк.181 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, Рим 12:12; Еф 6:18; 1Фес 5:17
2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Пс 9:19; Лк 11:9; Откр 6:10
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: Лк 16:15
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: Ис 58:3; Откр 3:17
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. Иов 22:29; Притч 29:23; Мф 23:12; Лк 14:11
И ещё,говорится что Господь,придя на землю,найдёт ли веру на земле?Какая же будет вера,если все будут как фарисей(о примирении с которыми вы всё время толкуете),не будут рассказывать Богу о своих грехах,которые будучи людьми в этом мире и в зависимости от него,не могут не делать физически.Разве например мытарь перестал им быть,когда пошёл более оправданным в дом свой,нежели фарисей слепой,в состояние которого вы призываете в пасть?Или вы например разве не грешите тем,что вообще живёте?Пользуетесь деньгами,компьютером,наверное же платите за квартиру и т.д.?Почему вы решили,что святее остальных?Разве приличнее вас нет людей(говорю о мирянах,наших святых,(из которых никто подумать бы не мог,чтобы похулить установленные Самим Господом,и подтверждённые и закреплённые Апостолами Святые Таинства) даже и близко то страшно упоминать)?Не задумывались,может ваша физическая болезнь дана вам за книжку вашей мамы,а вы вместо того,чтобы отречься от ереси и покаяться,в гордыне вознеслись настолько,что и гордитесь своей болезнью.Господь их исцелял и заповедовал это делать Апостолам,а вы гордитесь,то есть скорее всего за вас кто-то гордится.
И представьте такую ситуацию,допустим не вы,а кто-то,с другим учением(неправильным)пошёл против другой церкви,(правильной),хулил её,поносил её святых,таинства,прихожан,священство и т.д.Но потом,осознав своё преступление,отказался от своей ереси,покаялся и вернулся бы в эту свою правильную гипотетическую церковь.Права ли была бы церковь,что приняла этого раскаявшегося еретика,не успев предать его анафеме?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 11:03 pm 

Николай Васильев писал(а):
1.
Цитата:
Прем 9: 18 И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе,
Там такого не написано,приводите пожалуйста верные ссылки,не впервый раз это попадается,хотя сами недавно в этом же обвиняли архиереев.

Если вам нечего более сказать по этому месту Писания, то остается признать что вам больше нечего возразить.
Я проверила электронную Библию с книжным изданием и нашла все верным.
У меня могут быть только несовпадения книжной и электронной по некоторым Псалмам..
Прошу кого-то еще из форумчан проверить это место Писания. Прем 9: 18

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 11:11 pm 

Цитата:
И ответьте прямо на вопрос Владимира Юрганова-вы не грешите и считаете ли себя безгрешной?Сколько читаю тему,ответа не увидел,если не считать ответом обвинений Церкви в грехах,что наверное должно подразумевать,что вы не таковы.

Надеюсь вы не станенете возражать что мои посты это суд нал миром, начавшийся с дома Божия - РПЦ. А Предстоятель РПЦ является ангелом.
А вам должно быть известно:
1 Кор 6: 2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?

Отвечала уже:

viewtopic.php?f=6&t=12403&start=120#p412575
Иак 3: 1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове , тот человек совершенный,могущий обуздать и все тело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 11:12 pm 

Да,это я перепутал с премудростью Иисуса,сына Сирахова.Вот вам другое ваше
Цитата:
А - В вашем написании – нет. Слово Божье предначертано воплощение Христа в людях.
Б –во второе пришествие 1 Кор 12: 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
По адресу 1Кор.12,24 такого нет.Или Библия ошиблась?
И ответьте пожалуйста на вопрос,выделенный в конце моего предыдущего поста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 11:16 pm 

Цитата:
А - В вашем написании – нет. Слово Божье предначертано воплощение Христа в людях.
Б –во второе пришествие 1 Кор 12: 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
1Кор.15:24
Может я устала и ошиблась прошу извинения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 11:24 pm 

Ольга Кулага писал(а):
Цитата:
1Кор.15:24
Может я устала и ошиблась прошу извинения.

Должен ли я вас извинять?В том,чем вы только что хвалились и что не извиняли другим?
http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=12403&start=105#p412363
Скажете да-да,нет-значит нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 2:00 am 

Должен ли я вас извинять?В том,чем вы только что хвалились и что не извиняли другим?
http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=12403&start=105#p412363

Николай единственное, что может радовать из вашего сообщения, что вы мое немощное служение сравниваете со служением интронизации.

Вы ничего не ответили по этому вопросу:
Цитата:
_____

А пытаетесь уловить меня, вынуждая ответы на многие вопросы:

Лк11: 53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что - нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 10:26 am 

1.Вы не отвечаете прямо,но изворачиваетесь.Повторю вопрос:должен ли я извинять вас в том,что вы поставили в вину архиереям(хотя на на приведённой записи видно,как старенький батюшка,обладая видимо слабым зрением,споткнулся и почти произнёс"фессалоникийцам",то есть правильно,причём те же самые главу и стих-5:8)Это вы поставили ему в вину(http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=12403&start=120#p412607),хотя сами ошибаетесь,при этом хвалясь,что якобы это не так.Это тот самый случай,о котором говорится:
Цитата:
1 Не судите, да не судимы будете, Иак 4:11
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. 1-2: Мк 4:24; Лк 6:37–38; Рим 2:1
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. 3-5: Лк 6:41–42

Так что это не я сравнил ваше"немощное служение",а вы сами,себе в осуждение,своим судом,которым судили.
2.Почему вы решили,что знаете,в чём состоит премудрость Божия?Объясните тогда,почему Господь велел прощать,и привёл в пример фарисея,который"не грешил",так же кстати,как и вы,и мытаря,который после молитвы и прощения не перестал быть мытарем и не стал фарисеем?Церковь следует слову Божию и прощает грехи данной Богом властью,и вы называли её учительницей греха.Повернётся ли ваш змеиный язык сказать то же в отношении Господа Иисуса Христа,Чьи заповеди исполняет Церковь?Вы отрицаете,что Богу угодно,чтобы люди каялись в совершённых в немощи грехах,осознавая их и исправляя себя?А вы кто,чтобы других сравнивать с собой и осуждать их?:
Цитата:
12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? Рим 14:4

Цитата:
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Иак 4:12

3.Не я ловлю вас,а вы сами.Ответьте на вопрос,можете просто,"да"или"нет"?:И представьте такую ситуацию,допустим не вы,а кто-то,с другим учением(неправильным)пошёл против другой церкви,(правильной),хулил её,поносил её святых,таинства,прихожан,священство и т.д.Но потом,осознав своё преступление,отказался от своей ереси,покаялся и вернулся бы в эту свою правильную гипотетическую церковь.Права ли была бы церковь,что приняла этого раскаявшегося еретика,не успев предать его анафеме?И не я выступаю в роли книжников и фарисеев,а вы призываете усвоить их состояние.Я же лучше буду в роли мытаря.Поэтому ответьте пожалуйста на вопрос,и посмотрим,кто фарисей(не говорю и кто как Христос).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 1:35 pm 

Ольга Кулага писал(а):
Самарин и. В. писал(а):
Ольга, а нельзя ли здесь поподробнее? Меня очень заинтересовало Ваше утверждение о том, что «Христос является единокровным Отцу, значит Слову»…
Поясните, пожалуйста.

Увидеть это будет возможно, когда Слово станет плотию:
Ин 1: 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца...

Нет, дорогая Ольга, я не об этом… Речь лишь о Ваших словах, что-де «Христос является единокровным Отцу, значит Слову». Что такое «единокровным Отцу»? У Бога-Отца есть кровь?(!) И разве, по-Вашему, Христос и Слово – не одно Лицо, раз Вы пишите, что Он «является единокровным Отцу, значит Слову»?
Вот только это, если можно, прошу пояснить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 2:15 pm 
Чёрная Сотня

Ольге закрыт дотуп на форум

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 9:32 pm 

Вероисповедание: православный
почему Алексию и Максиму не удалось добится от нее признания в хлыстовстве?я негодую...она ведь писала про наказания,истязания,ризаныча заинтриговала...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 1:32 pm 

Вероисповедание: православный
почему Тулин не предложил обмен фотками?где его хваленая эротомания?крушение авторитетов!идеалы разрушены.жизнь не удалась.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 3 часа