Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 9:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 9:50 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
Я прочитала "Бубновый валет". Другого ничего его не читала. Да и не знаю ло нем ничего.
"Бубновый валет" хорош тем,что очень точно описывается время 60-х годов и настроения в обществе.
Бесов он там поминает,я так понимаю,что хочет приблизиться к Достоевскому. :sarcastic:
И что с того? Сразу читать нельзя? :wink:
Главное,что как раз для нашей темы.

я бы не стала, в школе читала, правда, сейчас не стану

получается, что авторитетен любой подлец, если может быть использован в дискуссии как подтверждение Ваших слов - мне этот подход совсем не близок

если же интересно, то вот кратенько об Орлове:
В романе «Альтист Данилов» Орлов, продолжая хорошо известную мировой литературе («Доктор Фаустус» Т.Манна) тему «дьявольского» происхождения творческого дара, делает своего героя, исполнителя-виртуоза, сыном черта и ярославской крестьянки, «демоном на договоре», который в конце концов отказывается от «сатанинской» силы своего альта, дарованного ему «нечистыми» владыками Девяти слоев (ассоциация с 9-ю кругами дантовского Ада), во имя любви к земной женщине. Но, став «вполне» человеком, альтист Данилов не лишается своего дара — напротив, и на обычном инструменте его земное, отзывчивое ко всему сущему сердце исторгает еще более трогательные и божественные звуки, знаменуя победу «человеческого, слишком человеческого» над чудодейственной мощью дьявола.
«Альтист Данилов» концептуально (не сюжетно) был продолжен романом «Аптекарь»:
У пивного автомата в Останкино (типичная для Орлова реальная московская топография) тихий аптекарь с другими страждущими откупоривает «на троих» бутылочку, из которой возникает женщина, которая рекомендует себя «берегиней» собутыльников и отныне становится их неспокойной, все время, подобно мифологическому Протею, меняющей облик спутницей. Роман пародирует распространенное в первые перестроечные годы массовое увлечение потусторонними силами, ясновидением, мистикой и чудесами и в итоге приводит к мысли, вытекающей и из метаморфоз альтиста Данилова: человеку не нужна помощь сверхъестественных сил, чтобы приносить добро людям. Аптекарь и так, по существу, «избавитель» и «защитник»: к нему идут люди с бедой и болью, и он помогает преодолеть их.

"Альтист Данилов" - самое известное произведение, какие-то награды даже имеет, ещё есть роман "Шеврикука" - про домового..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 8:23 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:
Кого Вы там в интернете откопали? "Фрилансеров"? Вам не противно сие слово? Как хорошо что в СССР этих бездельников заставляли трудиться!

Ну нельзя же свою темноту так демонстрировать. Фрилансер это просто слово тебе непонятное. А по сути это человек выполняющий разовые заказы не работая в конкретном месте. Землекоп, который работает на разовых работах у дачников а не на стройке тоже фрилансер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 8:26 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Совсем неработать нельзя. Но советское поимание работы для меня ущербно. Если шевчук писал песни (неприменимо к его личности как таковой не об этом речь) то он тоже занимался творческим трудом и не надо его заставлять работать где ни попадя. Я оставив хождение на работу тоже не буду бездельничать. Цветы буду поливать в садике. Внуков воспитывать. Много работ на свете. А вот на работу мечтаю не ходить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 10:38 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Наталья писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Я прочитала "Бубновый валет". Другого ничего его не читала. Да и не знаю ло нем ничего.
"Бубновый валет" хорош тем,что очень точно описывается время 60-х годов и настроения в обществе.
Бесов он там поминает,я так понимаю,что хочет приблизиться к Достоевскому. :sarcastic:
И что с того? Сразу читать нельзя? :wink:
Главное,что как раз для нашей темы.

я бы не стала, в школе читала, правда, сейчас не стану

получается, что авторитетен любой подлец, если может быть использован в дискуссии как подтверждение Ваших слов - мне этот подход совсем не близок

если же интересно, то вот кратенько об Орлове:
В романе «Альтист Данилов» Орлов, продолжая хорошо известную мировой литературе («Доктор Фаустус» Т.Манна) тему «дьявольского» происхождения творческого дара, делает своего героя, исполнителя-виртуоза, сыном черта и ярославской крестьянки, «демоном на договоре», который в конце концов отказывается от «сатанинской» силы своего альта, дарованного ему «нечистыми» владыками Девяти слоев (ассоциация с 9-ю кругами дантовского Ада), во имя любви к земной женщине. Но, став «вполне» человеком, альтист Данилов не лишается своего дара — напротив, и на обычном инструменте его земное, отзывчивое ко всему сущему сердце исторгает еще более трогательные и божественные звуки, знаменуя победу «человеческого, слишком человеческого» над чудодейственной мощью дьявола.
«Альтист Данилов» концептуально (не сюжетно) был продолжен романом «Аптекарь»:
У пивного автомата в Останкино (типичная для Орлова реальная московская топография) тихий аптекарь с другими страждущими откупоривает «на троих» бутылочку, из которой возникает женщина, которая рекомендует себя «берегиней» собутыльников и отныне становится их неспокойной, все время, подобно мифологическому Протею, меняющей облик спутницей. Роман пародирует распространенное в первые перестроечные годы массовое увлечение потусторонними силами, ясновидением, мистикой и чудесами и в итоге приводит к мысли, вытекающей и из метаморфоз альтиста Данилова: человеку не нужна помощь сверхъестественных сил, чтобы приносить добро людям. Аптекарь и так, по существу, «избавитель» и «защитник»: к нему идут люди с бедой и болью, и он помогает преодолеть их.

"Альтист Данилов" - самое известное произведение, какие-то награды даже имеет, ещё есть роман "Шеврикука" - про домового..

Все с ним понятно. деньги зарабатывает на модном, да и колбасит его не по-детски. :crazy:
Однако его "Бубновый валет" это мемуарное произведение,поэтому о нем и говорю.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 3 часа