Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 6:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 6:59 pm 

Василий Анатольев писал(а):
"Умилительно" наблюдать, как цареборец и жидок нежно воркуют друг с другом.

умилительно их преклонение перед Ветхим Заветом, который они притягивают к месту и не к месту, как будто догмат о царской власти можно опровергнуть Ветхим Заветом, с момента которого прошло 2000 лет развития христианской культуры, в т. ч. в условиях православной русской государственности, и первосвященниками в модерновом варианте.

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 7:03 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Вяземская писал(а):
Я свои воззрения только что выше написала.
Мне вот кажется,что это Вы неправильно понимаете Василия и Василису. Только и всего.

давайте по пунктам.

1) Признаете ли Вы Николая искупителем грехов русского народа?
2) Признаете ли вы РПЦ безблагодатной в силу её "сергианства"?
3) Признаете ли вы существования "коллективного греха" и необходимость в покаянии за прегрешения предков и предшественников?
4) признаете ли вы в принципе священноначалия "папизм"

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 7:06 pm 

Василиса писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Сильвестръ писал(а):

Вот здесь я соглашусь с Василисой! Все эти титулы "святейшество", "преосвященство", "преподобие" и т.д. ввёл масон-антихрист Пётр 1-й, скопировав с Запада.

какого замечательного сторонника нашла Василиса...
Прямо оба ну такие христиане!! :D

Юрганов сторонников от жидов не отличает, которые и нашим и вашим и споют и спляшут, лишь бы в выгоде остаться. Потешный Юрганов. Молодец, Зильберман будет рад такому сотрудничеству, такой эмфазе.
Ты побольше кривляйся.
Ни чего больше ты делать ни в состоянии.

Одни только заклинания как попка трундить выучилась да ссылки на антихристианские помочные сайты кидать.

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 7:08 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Мне вот кажется,что это Вы неправильно понимаете Василия и Василису. Только и всего.

давайте по пунктам.

3) Признаете ли вы существования "коллективного греха" и необходимость в покаянии за прегрешения предков и предшественников?

1. Я считаю,что Святой Император Николай II был ритуально убит жидами, и что он сознательно принес себя в жертву за русский народ,чтобы Господь его (народ) помиловал. И не понимать сего - значит не быть православным, не быть русским, и не быть монархистом. "Искупителем грехов" я его не считаю. Это неверная формулировка.
2. РПЦ МП благодатна. Я являюсь её верным чадом.
3. Считаю,что за предательство народ должен каяться,но каждый лично, и молиться Господу,чтобы простил его предков - предателей,ежели таковые имеются.
4. Никакого папизма в РПЦ МП нет. Есть грехи всякие. Но куда без них? :oops:
Удовлетворены? :wink: 8)

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 7:13 pm 

Вероисповедание: Католик
Безусловно, частные мнения святых мне не указ. Указ мне мнение Церкви.

Так, я не согласен со святителем Игнатием Брянчаниновым, что крепостное право - богоугодное дело.
Святость в Православии никогда не было синонимом безгрешности всех суждений.

Если бы в Православии всегда(!) - даже до возникновения православных монархий - было естественным учение о главенстве царя в Церкви, хотя это и противоречит Писанию, не было бы накиках проблем с установлением гос.власти над Церковью, а института Патриаршества не могло бы возникнуть вообще, а значит не пришлось бы его ломать некоторым протестантски настроемым царям (не будем тыкать пальцем).
Для протестантизма - да, это аутентичное и естественное явление.

Какими соборами? Если говорим именно о царебожниках, то 5-6 Анафематизмы Недели Торжества Православия гласят:

Цитата:
Безумне глаголющим, яко не нужно быти ко спасению нашему и ко очищению грехов пришествие в мир Сына Божия во плоти, и Его вольное страдание, смерть и воскресение: анафема.

Неприемлющим благодати искупления Евангелием проповеданного, яко единственного нашего ко оправданию пред Богом средства: анафема.

Нет в Евангелии иного учения о Искуплении, кроме как учения о Едином Христе-Искупителе. Нет там ничего об "искупительной жертве" царей за народ. А учеиния такие весьма распростарнены, некий Олег с Украины здесь продвигал активно, журналы скидывал.
Если человек (не Христос) может искупить хотябы свои грехи, Христос пришел зря.
Кроме того, Патриархом Алексием лично осуждены проведения чинов "всенародного покаяния".

Василиса, это вы сначала приводили цитаты с сылками на Ветхий завет, где про "царей как Христов Христовых", а потом жалуетесь на то, что Православные обращаются к тому же ВЗ, для выяснения природы возникновения Царской власти в Священной истории. Будто последовательны, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 7:13 pm 

никакой "догмат о царской власти" и опрвоергать не надо, ибо он не существует, а выдуман еретиков Р. Сергеевым (и опубликован тут http://www.ic-xc-nika.ru/texts/books/Sb ... ORNIK.html)

http://karelin-r.ru/faq/answer/1000/4395/index.html
Архимандриту Рафаилу (Карелину) задали вопрос
Цитата:
Здравствуйте. Благословите батюшка. Есть ли догмат о царской власти? Если Вам знакомы работы автора-составителя Сергиева Р. (http://www.ic-xc-nika.ru) напишите, пожалуйста, Ваше мнение.

Он ответствовал
Цитата:
Геннадий! Догмат – это истина, данная нам в Откровении и касающаяся прежде всего Божественных Лиц, а затем необходимого для нашего спасения. Догмат не изменен; он не подчинен истории, а стоит над историей. Догматов, относящихся к социальному строю и системе управления не существует; все это принадлежит земле и времени. Я глубоко почитаю мученика и страстотерпца царя Николая, но из истории мы знаем, что на царском троне, к сожалению, иногда оказывались недостойные люди, которые своими грехами подрывали основы Православия и самой монархии. Идеализировать их поступки я не могу. Кроме того, как мне кажется, для монархии требуются определенные условия, в том числе нравственное состояние народа. Для меня дорога монархия как наиболее благородный принцип правления, но я боюсь уходить в мир мечты и романтики, и поэтому предпочитаю заниматься вопросами внутренней жизни, что доступно при всяком строе. Призываю на вас Божие благословение.

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 7:23 pm 

давайте по пунктам.

1. Я считаю,что Святой Император Николай II был ритуально убит жидами, и что он сознательно принес себя в жертву за русский народ,чтобы Господь его (народ) помиловал. И не понимать сего - значит не быть православным, не быть русским, и не быть монархистом. "Искупителем грехов" я его не считаю. Это неверная формулировка.
2. РПЦ МП благодатна. Я являюсь её верным чадом.
3. Считаю,что за предательство народ должен каяться,но каждый лично, и молиться Господу,чтобы простил его предков - предателей,ежели таковые имеются.
4. Никакого папизма в РПЦ МП нет. Есть грехи всякие. Но куда без них? :oops:
Удовлетворены? :wink: 8)

1) я думаю, не неверная формулировка, а именно попытка возвысить царя до уровня Христа.
ну а то, что он убить ритуально жидами - сомнений нет. Но и апостолы, убитые ритуально - распятые, принесли себя в жертву, однако не приобретают божественной сущности через это, как это пытаются приписать Николаю
2) поинтересуйтесь у Василисы как она относится к "сергинаской" церкови. Да и у Василия поинтересуйтесь - дело ли чада церкови поносить патриарха?
3) молить о прощении грехов предков или иных людей - это долг христианина. и не только за предателей, но и за блудников, обжор и убийц... Но не каяться за эти их грехи. А нам предлагают именно покаяние за некий коллективный грех.
4) спросите у Василия или Василисы, как они относятся к принципу священоначалия, к законным Патриархам поместных церквей - и что такое "папизм", в котором они обвиняют русскую православную церковь

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 7:25 pm 

Я читаю,что они пишут. И не совсем с ними согласна. Но Вы преувеличиваете в плохую сторону, так сказать, то, о чем они пишут.

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 7:28 pm 

Максим Алтайский писал(а):
Василиса, это вы сначала приводили цитаты с сылками на Ветхий завет, где про "царей как Христов Христовых", а потом жалуетесь на то, что Православные обращаются к тому же ВЗ, для выяснения природы возникновения Царской власти в Священной истории. Будте последовательны, пожалуйста.

Василиса не знает слова последовательность.
Видать в немецком языке её не обучили, а русский стал забываться.

Василиса давно замечена в том, что кидает безответсвенные обвинения в адрес того или иного, а когда просят привести аргументацию - просто смывается.

Она способна просто заучивать чужие заклинаия и повторять их.
Не надо требовать от неё большего

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 7:37 pm 

Я читаю,что они пишут. И не совсем с ними согласна. Но Вы преувеличиваете в плохую сторону, так сказать, то, о чем они пишут.

Фотина, не лукавьте!!

Я читаю этот бред тут уже не первый год.

Давайте вспомним как Вася с пеной у рта доказывал, что Патриарх Алексий (а потом и Кирилл) - еретики. А вот "народный патриарх" Диомид - истинный предстоятель РПЦ.
И "чины всенародного покаяния" тут выкладывал

Ну не хочется мне рыться в архивах форума, что бы дать ссылки. Но вы прекрасно знаете что они есть.

Василиса же и вовсе агафангеловка. А эти отщепенцы считают РПЦ безблагодатной. Из-за сергинаства.
Я уже писал, как презираю лже-пастырей, которые сбежали из России, как крысы, бросив ввереный им народ, и спасая собственные шкуры. И как низки они рядом с теми мученниками, которые народа не покинули, что бы пойти на муку во имя Христово. И как этих священномученников оклеветали эти же иуды. Я думаю, что большинству из них ад уготован - ведь фактически бросив поприще, они и Христа предали.
И вот теперь, когда РПЦЗ воссоединилась с Церковью-матерью, эти продажные трва отщепенцы, кучка жалких безблагодатных отщепенцев в злобе и упорстве продолжают клеветать на Православие в лице призанной всеми Православными церквами РПЦ

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 7:39 pm 

Про "сергианство" писали, а вот про остальное ..что то не припомню.

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 7:43 pm 

=======

Николай, никто из православных христиан не верит Вашим басням о том, что войска антихриста будут штурмовать ГОРНИЙ Иерусалим, сходящий с Неба. До такого ещё ни одна баба не додумалась, только Вы, Николай. :sarcastic:
Вася,это ты до этого додумался,а не я.И сам себя же обличил.Уточняю-это ты сам придумал и сам же дал самому себе определение.

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 7:50 pm 

========

Для таких сектантов, как Николай Васильев, мнение официального сайта Сретенского монастыря, разместившего доклад Грачёвой, видимо ничего не значит. Более того, православная эсхатология сильно раздражает сектантов, поэтому Николай Васильев сравнил этот доклад с бабьими баснями.
Вася,а может ты кроме себя и Грачёвой приведёшь ещё мнения авторитетных людей Церкви по этому вопросу,тебя и Грачёвой явно не достаточно,чтобы объявить то что утверждаете вы,церковным учением.

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 8:03 pm 

2) вы видимо полагаете, что воззрения Ария не были ересью до признания их таковыми Собором? Они и до и после Собора не менялись. Как были ересью, так и остались

---------------

Это одна из немногих мудрых мыслей, высказанных Юргановым после того, как он вернулся из подполья.
Да, Владимир! При грядущем Православном Русском Царе ересь цареборчества (а не мифическое "царебожие") будет осуждена СОБОРНО. Или Вы надеетесь на обратное? :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 8:09 pm 

=======

Сектант Николай Васильев решил вещать от лица Православной Церкви? Николай, что значит "Церковь не принимает учения о царе-искупителе"? Кто-то принимает, кто-то не принимает. С таким же "успехом" можно сказать следующую глупость: "Церковь не молится о даровании России Православного Царя, значит Царь нам не нужен". Не волнуйтесь, Николай. Церковь в лице своих лучших представителей молится о грядущем Царе. Сектанты-цареборцы (придумавшие термин "царебожие") конечно же не в счёт. :sarcastic:
Покажи,Вася,постановление Соборов где бы учение о "царе-искупителе"признавалось истинным.
Ты можешь чётко ответить,почему мнению Грачёвой ты веришь,а мнению Патриарха Алексия II,опубликованному на этом же сайте-нет?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа