Сергей Хвост писал(а):
Я поддерживаю Pussy Riot. Я давно отошёл от Православия и радэтому. Я прошёл непростой путь, от алтарника, до человека, который просто верует в Бога, в Бога-Творца. Религия же - это прежде всего палка, которой бьют человека, выбивая из него личность и превращая его в раба. Цензура. А.Р. Мы обойдёмся без ссылки на сумасшедшего.
Теперь, что касается Pussy Riot. Формально они протестовали против Путина, а вообще против той системы, что сложилась, как в России, так и в Украине.
1. У нас Церковь отделена от государства, но только на словах. Цензура. А.Р
2. Я захожу в храм, по-сути, в гости к Богу. Обращаюсь к нему с молитвой, на лад которой ещё нужно настроится. И тут меня толкают. Толкают подносом или кружкой для подношений. Иногда даже агрессивно, иногда, если не кинешь мзду тоже вылазят проявления агрессии. Давай бабло! Молитвенный настрой сменяется раздражением. Поставьте кружку в дверях, при входе, я, да и иные люди не откажут. Нет! Надо агрессивно вымогать!
3. Требы. Они вроде как бесплатные, если по слову Христа. Вы не пробовали обвенчаться, будучи малоимущим? Или окрестить ребёнка? Плати! Давай бабло! И всё это - пожертвования. Помилуйте, но почему пожертвования имеют твёрдую цену, как в магазине? Какие они тогда пожертвования?
Это малая часть, видимая многим и многих возмущающая.
Против этого протестовали смелые русские девушки из Pussy Riot
Цензура. А.Р.
Если Вы ещё раз посмеете вякнуть на Русскую Православную Церковь, мы с Вами распростимся навсегда.
"Уж сколько раз грозились миру.." (с) Давно пора!