Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 01, 2025 5:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 4:54 pm 

Вероисповедание: православие
Будай писал(а):
1.Вооооот!!!! И я на это обратил внимание.
Грешные-значит люди ошибающиеся, ибо грех это ошибка. Когда я сравниваю дела этих достойных людей с новозаветным посланием Иисуса, я обнаруживаю единство до определённого момента, пока это не касается этнофелитизма или национализма. Тут видимо и рождается грех, т.к. новозветный путь Иисуса идёт одним путём, а опыт указаных достойных иным.
2.Потому что это позволяет вольно трактовать новозаветные заповеди в соответствии с коньюктурой.

Вы что, в хедере зачеты здаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 10:42 am 

Вероисповедание: Язычник
Владимир Неберт писал(а):
1. Личный грех и греховное понимание НЗ - вещи разные. А безгрешных людей вообще не бывает, о чем и Христос говорил.

2. Я же дал вам ссылку на церковное толкование. В чем же там вольность?

1.Согласен, потому и указываю что невозможность исполнять заповеди в том виде, в каком исполнял их Иисус выражаеся в попытках по своему трактовать заповеди оправдываясь собственной греховной природой или иным причинами.
2.Иисус вочеловечился в конкретном народе, который находился в аккупации. Но Иисус нигде не призывал иудеев боротья с захватчиками с помощью насилия и не благословлял на такой вид борьбы своих учеников. Также он не выделял нацию, как ценность божесвенную, ибо даже избранный народ (иудеи) был под римлянами утратив свою землю и независимость. Кстати римляне не устраивали гонеий на религиозной почве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 10:50 am 

Нация - это непрерывная борьба за выживание, так же как и человек ежедневно бореться, хочет или нет. Кто сдается, знаете чем кончает.
Поэтому привязывать эти две категории - нация и христианство - противоестественно.
Ведь Иисус нигде не говорит, что человек ежедневно должен бороться со средой за выживание. Однако жизнь человеческая к этому и сводиться.
Если б нация не боролась - ее бы и не было. А христианство как раз помощник в этой борьбе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 11:37 am 

Фотина Вяземская писал(а):
1.А что ещё исполнял Иисус, чтобы было "не мало"?
Как узнает? Как? По каким однозначным признакам, если даже апостолы отрекались?
Понятия не имею, ибо ко мне никакие ангелы не приходят т.к. я их не призываю, включая духов злобы?
2.А ко всем остальным он пришёл через заповеди или через насилие? Также определение " в первую очередь" подразумевает и вторую и третью, значит Иисус приходил ко ВСЕМ, а вовсе не только к дому Израилеву.
До определения "православный" существовало другое - "правоверный".
Что я и написал, что православные появились тогда, когда пришёл Иисус, а не до его прихода.

1. Господь Иисус Христос - это Бог. И Он Сам принес Себя за грехи КАЖДОГО в Крестную жертву,чтобы каждый, кто ХОЧЕТ,спасался. Ну, а кто не хочет, и идет вслед за сатаной - погибает. Все сугубо добровольно.
Христианин узнает христианина по исповеданию Веры Православной. Точно так же проверяют и духов,кто они. Тот,кто исповедует Христа Богом, тот верный и православный.
2. Он пришел,чтобы спасти хоть некоторых,которые Его исповедают. А кто отрекается - тот погибает. Форма отречения неважна- все сатанизм в итоге. Вот,как в Вашем случае.
Правоверить и православить - это ПРАВИЛЬНО ИСПОВЕДОВАТЬ БОГА ИИСУСА ХРИСТА. Кто поступает иначе - сам себе враг, и погибает.
Сам Господь в Евангелии неоднократно говорил,что Он прежде всего пришел к дому Израилеву,который в массе своей от Него уже отступил к моменту Его вочеловечивания и Распятия. И ещё Он говорил,что пришел спасти и всех остальных,которые Его примут, т.к. УВЕРУЮТ и ИСПОВЕДАЮТ.
Это все как дважды два для вменяемого человека.[/quote]

Я уверен, что благодаря Вашим содержательным постам я буду сохранять вменяемость.
1.Поэтому я спрашиваю Вас, что кроме исполнения заповедей должен делать человек, из того, что делал Иисус?
Значит христиане могут узнавать друг друга по исповеданию Христа Богом? Верно я понял? Таким образом, если человек, не имея возможности выразить вою веру внешней атрибуцией будет исполнять заповеди веря в то, что Иисус есть Бог, но при этом считать, что осенять себя крестным знамением можно только двумя перстами, он будет не правоверным и не павославными видимо не попадёт в ЦН?
2.Т.е. если я, язычник, спокойно выслушаю его проповедь, не прогоняя и не понося его и продолжу верить в Родных Богов, при этом не воруя, не прелюбодействуя и т.д.,как я делал это и до проповеди, то я автоматически становлюсь его противником и непременно сатанистом?
Напоминет мне фильм "Собачье сердце", где профессор Преображенский отказываясь купить журнал в пользу детей Германии и отвечая на удивление Швондера говорит:"Не хочу. Просто не хочу."(с)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 12:08 pm 

До прихода Христа древние иудеи,часть из них,были правоверными,правильно верили. Все Писание,ВЗ,говорит о Христе, о Его Пришествиии и Искуплении. Вот они в ветхозаветное время и ждали оного.

Я на это и указал, что иудеи правоверные были, а вот православные христиане появились уже с приходом Иисуса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 12:42 pm 

Нация для нормального человека должна быть так же священа, как Бог, семья, родина. И пртивопоставлять не надо.
Чем больше это осознают.
И вы,Будай, ведь все это затеяли ради интересов своей нации?
Тогда в чем пытаетесь уличить других? Что они неправильно поняли Христа, своего Бога, а вот вы правильно поняли, хотя он вам не Бог?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 2:24 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Будай писал(а):
До прихода Христа древние иудеи,часть из них,были правоверными,правильно верили. Все Писание,ВЗ,говорит о Христе, о Его Пришествиии и Искуплении. Вот они в ветхозаветное время и ждали оного.

Я на это и указал, что иудеи правоверные были, а вот православные христиане появились уже с приходом Иисуса.

Было бы интерсно,если бы христиане появились до вочеловечивания Христа. :sarcastic:
А Христос всегда был,кстати,ибо Он Бог Единый в Троице.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 2:34 pm 

Будай писал(а):
Я уверен, что благодаря Вашим содержательным постам я буду сохранять вменяемость.
1.Поэтому я спрашиваю Вас, что кроме исполнения заповедей должен делать человек, из того, что делал Иисус?
Значит христиане могут узнавать друг друга по исповеданию Христа Богом? Верно я понял? Таким образом, если человек, не имея возможности выразить вою веру внешней атрибуцией будет исполнять заповеди веря в то, что Иисус есть Бог, но при этом считать, что осенять себя крестным знамением можно только двумя перстами, он будет не правоверным и не павославными видимо не попадёт в ЦН?
2.Т.е. если я, язычник, спокойно выслушаю его проповедь, не прогоняя и не понося его и продолжу верить в Родных Богов, при этом не воруя, не прелюбодействуя и т.д.,как я делал это и до проповеди, то я автоматически становлюсь его противником и непременно сатанистом?
Напоминет мне фильм "Собачье сердце", где профессор Преображенский отказываясь купить журнал в пользу детей Германии и отвечая на удивление Швондера говорит:"Не хочу. Просто не хочу."(с)

1. Заповеди - это указатели на пути в Вечность, для стяжания Духа Свята. Вот это Стяжание Духа Свята - и есть главная цель христианской жизни, ибо это СПАСЕНИЕ.
Внешним действием Вера так же выражается: делами,словами,крестным знамением,добродетелями,любовью ко Христу и ближним, и даже ко врагам. Это все больше,чем просто заповеди. Это древние жиды думали,что надо только заповеди исполнять.И Вы туда же. :sarcastic:
Как осенять себя двумя или тремя перстами , особого значения не имееет, ибо и то , и другое имеет право на существование и имеет свое объяснение и толкование. Надо правильно славить и исповедовать Христа, и не только словами, но и делами.
2. Вы противник по сути, и не важно,слушали Вы проповедь или нет, важно то,чтоВы не принимаете Христа и не исповедуете Его Богом. Значит Вы погибающий язычник, и сатанист заодно, ибо все,что против Христа, автоматически выступает за сатану.Третьего не дано.
Сравнение с фильмом неуместно. Вернее оно как раз про Вас. Вы просто не хотите. Вот именнно,поэтому Вы погибаете в своем язычестве. И,поверьте, спасение утопающих -дело рук самих утопающих. :sarcastic: Никто никого насильно не спасает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 2:42 pm 

Алексей С писал(а):
Нация для нормального человека должна быть так же священа, как Бог, семья, родина. И пртивопоставлять не надо.

И вы,Будай, ведь все это затеяли ради интересов своей нации?

Тогда в чем пытаетесь уличить других? Что они неправильно поняли Христа, своего Бога, а вот вы правильно поняли, хотя он вам не Бог?

1.Противопоставлять нет, а опеделить первостепенность да. Любовь к Богу, выражаемая исполннием заповедей, является приоритетом даже если соблюдение заповедей ведёт к ущербу нации и поместной церкви, ибо так пступал сам создатель заповедей.
2.Что затеял?
3.Я никого не уличаю, а просто выясняю для себя ряд вопросов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 4:40 pm 

Будай писал(а):
1.Противопоставлять нет, а опеделить первостепенность да. Любовь к Богу, выражаемая исполннием заповедей, является приоритетом даже если соблюдение заповедей ведёт к ущербу нации и поместной церкви, ибо так пступал сам создатель заповедей.

"Определить первостепенность" - вот где собака зарыта!
Ч то первичнее - яйцо или курица? Ведь русская нация и сформировалась благодаря усилиям Русской православной церкви. Не было бы этой церкви - не было бы этой нации, была бы другое что то.
Мы в нации - братья. А как предписано относиться к брату? Как к самому себе.
Так каковы приоритеты?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 7:34 pm 

1. Заповеди - это указатели на пути в Вечность, для стяжания Духа Свята. Вот это Стяжание Духа Свята - и есть главная цель христианской жизни, ибо это СПАСЕНИЕ.
Внешним действием Вера так же выражается: делами,словами,крестным знамением,добродетелями,любовью ко Христу и ближним, и даже ко врагам. Это все больше,чем просто заповеди.
2. Вы противник по сути, и не важно,слушали Вы проповедь или нет, важно то,чтоВы не принимаете Христа и не исповедуете Его Богом. Значит Вы погибающий язычник, и сатанист заодно, ибо все,что против Христа, автоматически выступает за сатану.Третьего не дано.
Сравнение с фильмом неуместно. Вернее оно как раз про Вас. Вы просто не хотите. Вот именнно,поэтому Вы погибаете в своем язычестве.

1.Дабы не запутаться. Значит христианин это человек исполняющий заповеди, дабы стяжать дух святой и спастись? Так? И для того ещё необходимо осенять себя крестным знамением?
А разве
Цитата:
выражается: делами, словами, крестным знамением, добродетелями, любовью ко Христу и ближним, и даже ко врагам
перечисленные добродетели не являются следствием исполнения заповедей?
2.Почему? Я признаю и уважаю веру людей в то, что Иисус есть Бог, а тот факт, что я сам не поклоняюсь ему, так это от того, что уважая чужих родителей, я своих люблю и их почитаю.
Если я не слышал проповедь, потому что её мне никто не проводил, то как я могу быть против Иисуса?
И как я могу быть за сатану, если я и про него ничего не знаю?
Также хочеться понять в чём имено выражается погибель, а то вон японцы и с индусами погибают погибают, да ни как не погибнут?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 7:48 pm 

1. Дух Святый пишется с больших букв!!!
Нет, не являются. В духовной жизни нельзя пользоваться чисто логическим земным мышлением, ибо жизнь Духа совершается не по этим законам. В ней важно все,что я перечислила выше.
2. И что с того,что Вы не слышали и не понимаете? Незнание не освобождает от отвественности.Слышали о таком? :wink:
Хотя в данном вопросе Вы лжете. Вы все слышали, и все знаете , в пределах дилетанта.И сюда пришли с целью поспорить.
Поэтому не надо лгать даже самому себе, а мне - и подавно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 8:10 pm 

1. Дух Святый пишется с больших букв!!!
Нет, не являются. В духовной жизни нельзя пользоваться чисто логическим земным мышлением, ибо жизнь Духа совершается не по этим законам. В ней важно все,что я перечислила выше.
2. И что с того,что Вы не слышали и не понимаете? Незнание не освобождает от отвественности.Слышали о таком? :wink:
Хотя в данном вопросе Вы лжете. Вы все слышали, и все знаете , в пределах дилетанта.И сюда пришли с целью поспорить.
Поэтому не надо лгать даже самому себе, а мне - и подавно.

1.Т.е. как? :shock: Как без исполнения христианских заповедей можно обрести христианские благодетели?
2.Я то слышал, но Вы не ответили на вопрос. Как человек может отрицать Иисуса если он о нём даже не знает? Незнание об Иисусе не освобождает от ответственности? Ответственности за что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 8:14 pm 

1. Не прикидывайтесь непонималкой. Заповеди стараются исполнять,безусловно. Но они не панацея. Сколько можно объяснять такие элементарные вещи?
2. Вы лжете. Вы слышали, и практически на Земле нет человека, который бы не слышал о Христе Распятом и Воскресшем.
В Евангелии сказано,что оно будет проповедано везде.
Ответственности за свои грехи, т.е. это прямое попадание в ад. Спастись могут только православные христиане.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 8:44 pm 

1.Странно, но кроме исполнения заповедей Вы указали только крестное знамение и всё, ибо остальные добродетели, как оказалось, не зависят от заповедей!!!! Могу Вам подборку из Ваших постов сделать.
2.Никто не может запретить Вам верить в то, что все не христиане попадут в христинский ад. Это вне доказательств и остаётся в поле веры.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа