Будай писал(а):
Я уверен, что благодаря Вашим содержательным постам я буду сохранять вменяемость.
1.Поэтому я спрашиваю Вас, что кроме исполнения заповедей должен делать человек, из того, что делал Иисус?
Значит христиане могут узнавать друг друга по исповеданию Христа Богом? Верно я понял? Таким образом, если человек, не имея возможности выразить вою веру внешней атрибуцией будет исполнять заповеди веря в то, что Иисус есть Бог, но при этом считать, что осенять себя крестным знамением можно только двумя перстами, он будет не правоверным и не павославными видимо не попадёт в ЦН?
2.Т.е. если я, язычник, спокойно выслушаю его проповедь, не прогоняя и не понося его и продолжу верить в Родных Богов, при этом не воруя, не прелюбодействуя и т.д.,как я делал это и до проповеди, то я автоматически становлюсь его противником и непременно сатанистом?
Напоминет мне фильм "Собачье сердце", где профессор Преображенский отказываясь купить журнал в пользу детей Германии и отвечая на удивление Швондера говорит:"Не хочу. Просто не хочу."(с)
1. Заповеди - это указатели на пути в Вечность, для стяжания Духа Свята. Вот это Стяжание Духа Свята - и есть главная цель христианской жизни, ибо это СПАСЕНИЕ.
Внешним действием Вера так же выражается: делами,словами,крестным знамением,добродетелями,любовью ко Христу и ближним, и даже ко врагам. Это все больше,чем просто заповеди. Это древние жиды думали,что надо только заповеди исполнять.И Вы туда же.
Как осенять себя двумя или тремя перстами , особого значения не имееет, ибо и то , и другое имеет право на существование и имеет свое объяснение и толкование. Надо правильно славить и исповедовать Христа, и не только словами, но и делами.
2. Вы противник по сути, и не важно,слушали Вы проповедь или нет, важно то,чтоВы не принимаете Христа и не исповедуете Его Богом. Значит Вы погибающий язычник, и сатанист заодно, ибо все,что против Христа, автоматически выступает за сатану.Третьего не дано.
Сравнение с фильмом неуместно. Вернее оно как раз про Вас. Вы просто не хотите. Вот именнно,поэтому Вы погибаете в своем язычестве. И,поверьте, спасение утопающих -дело рук самих утопающих.

Никто никого насильно не спасает.