Цитата:
1. Вот Вы здравый, вроде бы, здравый человек... Но в ответ на общеизвестный (и прекрасный) факт бесплатной учебы в СССР, Вы стали говорить тоже общеизвестные вещи от научном коммунизме (факт печальный). И что вы хотели этим фактом сказать? Что не было бесплатного образования? Что у нас плохо учили предметам? К чему вся эта демагогия? Почему просто не прзинать: отлично, что было образование бесплатным. И всё.
2. Причина проста: воры покупают целые квартиры и расселяют людей по окраинам.
3. И что мне от этой собственности? Лично я только потерял от неё, теперь квартира не полностью моя, а раньше была моя. А мои дети и без того бы её получили. А загородные дома передавались по наследству и в СССР, что изменилось?
4. А кто говорит о том, что надо всё отобрать и разделить? Пока жиды отобрали у нас и разделили между собой всё народное добро.
1. По поводу образования, чтобы не было непоняток. Бесплатное образование это хорошо, тем более что я за него платил 4 года из 5. Но качество образования, не зависит от его стоимости.
Я согласен, что советское образование в технических и ряде естественнонаучных дисциплин было на высоком уровне. Но мы не можем сказать этого о гуманитарных, философских, исторических и филологических дисциплинах, где не только образование, но и вся научная работа была в высшей мере идеологизированой.
2. Я тоже слышал от некоторых : "лучше буду жить в коммуналке на Невском, чем на окраину перееду". Моя мама в гостинице работает, которую открыли в бывших коммуналках. И именно под этим предлогом один из этажей так и не расселили, людям больше нравиться жить в коммуналке в центре, где не сыскать ни школ, ни детсадов, где в магазинах всё в тридорога, чем переехать в новые квартиры на окраине. На мой взгляд лучше хоть в пригороде, но отдельная квартира, чем коммуналка в центре с одним туалетом на 10 комнат.
3. Теперь она ваша, несмотря на 20 лет активной оппозиционности. А лет 40 назад вас бы за такую деятельность, как Осипова например в лагерь с конфискацией, а потом ещё на годы за 101-й километр в барак.
4. Если отобрать у жидов, и поделить меж Русскими, то я согласен.