Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 11, 2025 5:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 2:34 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Севастьян Григорьевич писал(а):
Цитата:
Начнём хотя бы с того, что понятие "народ" это продукт эпохи Модерн. А далее, по трем идеологиям модерна - либерализм, коммунизм, фашизм, где соответственно субъектами считаются индивидуум, класс, народ. До Модерна были сословия, ордена, "подданые", но не народ ни в гражданском ни в этническом понимании.
* Однако возможно существование социальных субъектов - партии, ордена, секты, банды, корпорации и т. д. В которых индивидуумы находятся в некотором необходимом консенсусе. В армии, например, что бы сделать субъект из N числа индивидуумов проводится специальная подготовка и именно в этом смысл строевой муштры, что бы их аморфного набора индивидуумов сделать дееспособный субъект - боевое подразделение.

Очень интересные мысли.
Мойше-Вильчинистые мысли :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 2:47 pm 
Один из косвенных признаков: если в разговоре о политике пациент употребляет вполне себе искусствоведческие термины "модерн" и "постмодерн", то он почти наверняка является адептом секты одного театрального режиссера с армянскими корнями...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 3:01 pm 

Пинхас писал(а):
Алексей Халецкий категория народ существует, как отдельный субъект, который характеризуется тремя составляющими:

1. Территория, на которой народ живёт.

2. Законами, согласно которым он формирует свою деятельность на этой территории.

3. Национальная идея, которая является базисом для культуры и традиций, объединяющей данный народ в единый организм.

Это признаки того, что называется "гражданским обществом", а не народ как "единый субъект действия" в том смысле в котором мы это обсуждаем с юзерм "Борг К.И."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 3:36 pm 

Вероисповедание: Иудаизм
Фотина Вяземская писал(а):
Есть такое понятие "замылилось", "приелось", плюс контрпропаганда против нацценностей. И это случается постоянно, вот тогда внешняя пропаганда и ложится на благодатную почву.

Если, я правильно понял то Ваш Монархизм, тоже явление временное. То есть когда Вам надоест играть в эту игрушку Вы себе что-то новое подберёте?

И всё таки мне кажется, что это не так. Вы человек со стержнем, основой которого является вера в православие, на основе идей монархизма. Поэтому я могу считать, что сколько бы Вас не агитировали Вы всё равно таковой останетесь.

А вот если бы у вас этого стержня не было то, тогда люба пропаганда могла бы на Вас серьёзно повлиять.

Национальная идея - это цемент, который цементирует народ в одно целое. То есть без национальной идеи народ вообще превращается в толпу субъектов.

Я человек тут сторонний и пытаюсь понять ситуацию в России.
И что я вижу, когда читаю материалы форума: что для одних народ вообще серая толпа, полностью зависимая от внешней пропаганды, а для других народ вообще не существует, как единое целое.
Это что тогда получается, что для членов Чёрной Сотни русский народ это аморфная масса, не имеющая собственных ценностей и традиций?
Я вполне признаю, что могу ошибаться делая такие выводы, но тогда поправьте меня и приведите нормальные аргументы, доказывающие несостоятельность моих выводов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 3:55 pm 

Алексей Халецкий писал(а):
Это признаки того, что называется "гражданским обществом", а не народ как "единый субъект действия" в том смысле в котором мы это обсуждаем с юзерм "Борг К.И."

Алексей Халецкий разрешите с Вами не согласиться - у Вас путаница с понятиями.
Гражданское общество - "это сфера самопроявления свободных граждан и добровольно сформировавшихся некоммерчески направленных ассоциаций и организаций, независимая от прямого вмешательства и произвольной регламентации со стороны государственной власти и бизнеса".
То есть гражданское общество это сообщество отдельных свободных индивидуумов, декларирующие свои собственные убеждения и устремления.
Есть народы у которых есть своё гражданское общество, а есть которые это категорически не признают.
А что касается понятия народ то - это единый субъект, живущий на определённой территорией, строящий свою жизнь согласно существующим законом и спаянный с помощью общей народной идеи, культурой и традициями.
Причём народ может жить как по демократическим законам, а есть которые предпочитают жёсткую власть монарха или вождя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 4:06 pm 

Вероисповедание: Православие
Вам бы следовало сперва научиться отличать сравнительный оборот от оборота с союзом "как" в значении качества, а уж потом рассуждать о русском народе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 5:11 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Вам бы следовало сперва научиться отличать сравнительный оборот от оборота с союзом "как" в значении качества, а уж потом рассуждать о русском народе.

Владимир, скажите пожалуйста, а ответить по-существу на заданные вопросы Вам мешает гордыня или не знание предмета?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 5:55 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Пинхас писал(а):
Есть такое понятие "замылилось", "приелось", плюс контрпропаганда против нацценностей. И это случается постоянно, вот тогда внешняя пропаганда и ложится на благодатную почву.

Если, я правильно понял то Ваш Монархизм, тоже явление временное. То есть когда Вам надоест играть в эту игрушку Вы себе что-то новое подберёте?

И всё таки мне кажется, что это не так. Вы человек со стержнем, основой которого является вера в православие, на основе идей монархизма. Поэтому я могу считать, что сколько бы Вас не агитировали Вы всё равно таковой останетесь.

А вот если бы у вас этого стержня не было то, тогда люба пропаганда могла бы на Вас серьёзно повлиять.

Национальная идея - это цемент, который цементирует народ в одно целое. То есть без национальной идеи народ вообще превращается в толпу субъектов.

Я человек тут сторонний и пытаюсь понять ситуацию в России.
И что я вижу, когда читаю материалы форума: что для одних народ вообще серая толпа, полностью зависимая от внешней пропаганды, а для других народ вообще не существует, как единое целое.
Это что тогда получается, что для членов Чёрной Сотни русский народ это аморфная масса, не имеющая собственных ценностей и традиций?
Я вполне признаю, что могу ошибаться делая такие выводы, но тогда поправьте меня и приведите нормальные аргументы, доказывающие несостоятельность моих выводов.

Вы меня не правильно поняли. Речь здесь совсем не обо мне, а о большинстве нынеших людей, да и не только нынешних. Всяк человек ложь, как нам известно, поэтому не нужно никлого идеализировать, а тем более, теории.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 7:00 pm 

Вы меня не правильно поняли. Речь здесь совсем не обо мне, а о большинстве нынеших людей, да и не только нынешних. Всяк человек ложь, как нам известно, поэтому не нужно никлого идеализировать, а тем более, теории.

Человек не только ложь, но и в нём есть душа, которая пробуждает в нём совесть и желание соответствовать своему статусу Человека с большой буквы.
И если Вы обращаетесь только к той его стороне, где ложь и меркантильные интересы, то и качество ваших отношений будет на том же уровне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 8:59 pm 

Пинхас писал(а):
Владимир Неберт писал(а):

Владимир, скажите пожалуйста, а ответить по-существу на заданные вопросы Вам мешает гордыня или не знание предмета?

Почему люди считают, что не будучи физиком нельзя рассуждать о физике, но не зная культуры и языка народа можно рассуждать о его благах и ценностях?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 11:04 pm 

Пинхас писал(а):

Человек не только ложь, но и в нём есть душа, которая пробуждает в нём совесть и желание соответствовать своему статусу Человека с большой буквы.
И если Вы обращаетесь только к той его стороне, где ложь и меркантильные интересы, то и качество ваших отношений будет на том же уровне.

Вы далеки от жизни, милейший, раз чепуху пишите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 11:54 pm 

Вы совершенно правы Фотина, я действительно очень далёк и от Вашей жизни и от Вашего мировоззрения на эту жизнь. И слава Б-гу, что это так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 12:01 am 

Пинхас писал(а):

Вы совершенно правы Фотина, я действительно очень далёк и от Вашей жизни и от Вашего мировоззрения на эту жизнь. И слава Б-гу, что это так.

Ну раз далек, так проваливай отсюда, чего тебе здесь надо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 9:35 am 

Степан писал(а):
Один из косвенных признаков: если в разговоре о политике пациент употребляет вполне себе искусствоведческие термины "модерн" и "постмодерн", то он почти наверняка является адептом секты одного театрального режиссера с армянскими корнями...

Недавно в одной радиопередаче слышал эти термины из уст какого-то военного аналитика. Разговор шел о сетевых войнах и оранжевых революциях. Довольно интересные вещи рассказывал дядька.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 11:32 am 

Пинхас писал(а):

Богу слава, это таки да. Но Вам - мои сугубые соболезнования.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа