Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 14, 2025 8:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 12:09 pm 

Алексей Н. писал(а):
Митрофан Крушеван писал(а):
Хватит уже демагогию разводить. Кому служил Ежов, если не Сталину?"Кому-то другому" это кому? Отвечайте прямо.

Мусье, если вы думаете меня потроллить - не надейтесь! Слишком толсто, грубо и примитивно.

Успокойтесь в своей сладкой национально-мазохистской идее: умственно-неполноценный параноик достиг абсолютной власти, согнул великий русский народ, "просто так" резал своих сподвижников (вы ведь так считаете?!), а потом вдруг перестал - где-то в 1939 г. на Берии. Наступила ремиссия. А окончательно великий русский народ освободили от ига тирана-параноика Хрущев, Горбачев и Ельцин.

На этом и закончим !

Я не собираюсь вас троллить. Я прямо спрашиваю, а вам по сути ответить видимо нечего? Ну и чего тогда воду мутить? Сами еще не придумали кому служил Ежов, но дядюшку Джо очень уж хочется выгородить, так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 12:15 pm 

Вероисповедание: Православный
А для тех, кто не утратил рассудок в антисталинском кретинизме, одна цитатка:

Цитата:
В декабре 1937 года на выборах в Верховный Совет СССР депутатами избрали начальников областных управлений, в республиканские Верховные Советы избирали их заместителей. Наркомвнуделы национальных республик и начальники областных управлений НКВД при Ежове превратились в главных людей в стране. Шрейдер вспоминает, что рассказал ему его тогдашний начальник — Станислав Францевич Реденс, свояк Сталина, в 1938 году нарком-внудел Казахстана.

По словам Реденса, после выпивки на даче Ежов разоткровенничался с подчиненными: «Чего вам бояться? Ведь вся власть в наших руках. Кого хотим — казним, кого хотим — милуем. Вот вы — начальники управлений, а сидите и побаиваетесь какого-нибудь никчемного секретаря обкома. Надо уметь работать. Вы ведь понимаете, что мы — это все. Нужно, чтобы все, начиная от секретаря обкома, под тобой ходили. Ты должен быть самым авторитетным человеком в области…»

http://booksonline.com.ua/view.php?book=65869&page=57

И так, если глава НКВД считает, что "самым авторитетным человеком в области, должен быть начальник управления НКВД, под которым обязаны ходить все, начиная от секретаря обкома (!), то кем себя считает сам глава НКВД - в масштабах всей страны ?

Понимаю, вопрос не простой для ума среднестатистического антисталиниста: кому, дескать служил Ежов, если не Сталину ?! Папе Римскому! Кому же еще !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 12:37 pm 

Алексей Н. писал(а):
А для тех, кто не утратил рассудок в антисталинском кретинизме, одна цитатка:

Цитата:
В декабре 1937 года на выборах в Верховный Совет СССР депутатами избрали начальников областных управлений, в республиканские Верховные Советы избирали их заместителей. Наркомвнуделы национальных республик и начальники областных управлений НКВД при Ежове превратились в главных людей в стране. Шрейдер вспоминает, что рассказал ему его тогдашний начальник — Станислав Францевич Реденс, свояк Сталина, в 1938 году нарком-внудел Казахстана.

По словам Реденса, после выпивки на даче Ежов разоткровенничался с подчиненными: «Чего вам бояться? Ведь вся власть в наших руках. Кого хотим — казним, кого хотим — милуем. Вот вы — начальники управлений, а сидите и побаиваетесь какого-нибудь никчемного секретаря обкома. Надо уметь работать. Вы ведь понимаете, что мы — это все. Нужно, чтобы все, начиная от секретаря обкома, под тобой ходили. Ты должен быть самым авторитетным человеком в области…»

http://booksonline.com.ua/view.php?book=65869&page=57

И так, если глава НКВД считает, что "самым авторитетным человеком в области, должен быть начальник управления НКВД, под которым обязаны ходить все, начиная от секретаря обкома (!), то кем себя считает сам глава НКВД - в масштабах всей страны ?

Понимаю, вопрос не простой для ума среднестатистического антисталиниста: кому, дескать служил Ежов, если не Сталину ?! Папе Римскому! Кому же еще !

Ну так ответь просто на вопрос: кому служил Ежов? Без клоунады. Слабо? Так и скажи - Ежов служил Черчиллю, например, или там, сам себе служил. Он главный в стране был, а Сталин так - мелкая сошка из Политбюро. Хорош уже увиливать от прямого ответа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 12:43 pm 

И второй вопрос - если глава НКВД считает себя самым главным в масштабах страны (якобы, по мнению Алексея Н.), зачем он тогда согласовывает вопросы по организации террора со Сталиным? Берем первый попавшийся документ эпохи. Глава НКВД Ежов направляет товарищу Сталину в Политбюро, подготовленный его сотрудниками, расстрельный список. Направляет на утверждение. Зачем, ведь он же главный?

Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 35.23 КБ | Просмотров: 475 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 12:46 pm 

Ну так ответь просто на вопрос: кому служил Ежов? Без клоунады. Слабо? Так и скажи - Ежов служил Черчиллю, например, или там, сам себе служил. Он главный в стране был, а Сталин так - мелкая сошка из Политбюро. Хорош уже увиливать от прямого ответа.

Как же, сударь, я могу реагировать на ваш неказистый троллинг без клоунады ?!
"Просто" ответить вам я могу только на вопрос - "как пройти до рюмочной?", если, вдруг, окажетесь в моем районе.
Ответы на более сложные вопросы, боюсь, вы не поймете, если не понимаете, что в 30-ые годы в ком.партии было несколько групп, в том числе оппозиционных Сталину, борьба за власть между которыми и со сталинской командой усилилась после принятия в 1936 году новой Конституции СССР.

Вы не способны этого понять, для вас все просто - белое-черное, оправдать-обвинить, Петя-Вася и т.д.

Помочь вам, увы, я ничем не могу. Адью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 12:51 pm 

Алексей Н. писал(а):

Как же, сударь, я могу реагировать на ваш неказистый троллинг без клоунады ?!
Просто ответить вам я могу только на вопрос - "как пройти до рюмочной?", если, вдруг, окажетесь в моем районе.
Ответы на более сложные вопросы, боюсь, вы не поймете, если не понимаете, что в 30-ые годы в ком.партии было несколько групп, в том числе оппозиционных Сталину, борьба за власть между которыми и со сталинской командой усилилась после принятия в 1936 году новой Конституции СССР.

Вы не способны этого понять, для вас все просто - белое-черное, оправдать-обвинить, Петя-Вася и т.д.

Помочь вам, увы, я ничем не могу. Адью.

Вы сказали: "А может потому, что Ягода и Ежов не так ревностно служили Сталину, и вовсе не служили Сталину, а служили кому-то другому ?" Ваши слова? Ваши. Ну вот и объясните нам, кому служил Ежов, если не Сталину. Это же так просто, не надо тень на плетень наводить, и лепетать про конституцию что то. Она здесь не причем. Если было несколько групп внутри компартии в конце 30-х, назовите к какой принадлежал Ежов и кто ее возглавлял. Тогда мы поймем, кому он служил. Чего все клещами надо из вас вытягивать? Сейчас же не 37-й, колитесь добровольно :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 12:56 pm 

И второй вопрос - если глава НКВД считает себя самым главным в масштабах страны (якобы, по мнению Алексея Н.), зачем он тогда согласовывает вопросы по организации террора со Сталиным? Берем первый попавшийся документ эпохи. Глава НКВД Ежов направляет товарищу Сталину в Политбюро, подготовленный его сотрудниками, расстрельный список. Направляет на утверждение. Зачем, ведь он же главный?

Субординация, сударь, мой, субординация. Слышали такое слово ? Сомневаюсь. Это когда положено - так как положено. Законом, Уставом и т.д. Без определенных реквизитов документ не имеет юридической силы. Печать например. Гербовый бланк, подпись и т.д.
Если в 90-ые годы Березовский носил пьяному Ельцину подмахивать документы, позволяющие ему, Березовскому, разворовывать Россию - это означает, что пьяный Ельцин правил Россией? По-вашему выходит что так )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 12:59 pm 

Получается Сталин - аналог пьяного Ельцина, а всем ворочал Ежов?

А карандашная подпись Сталина получается - закон?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 1:05 pm 

Вы сказали: "А может потому, что Ягода и Ежов не так ревностно служили Сталину, и вовсе не служили Сталину, а служили кому-то другому ?" Ваши слова? Ваши. Ну вот и объясните нам, кому служил Ежов, если не Сталину. Это же так просто, не надо тень на плетень наводить, и лепетать про конституцию что то. Она здесь не причем. Если было несколько групп внутри компартии в конце 30-х, назовите к какой принадлежал Ежов и кто ее возглавлял. Тогда мы поймем, кому он служил. Чего все клещами надо из вас вытягивать? Сейчас же не 37-й, колитесь добровольно :D

Да, я сказал. Это я для того...
Жена работала психологом-педагогом в доме-интернате для детей с отставанием в развитии. На занятиях с детишками применяла такой метод - предлагала им альтернативные варианты: куда поскакал зайчик ? В лес! Правильно! А еще куда мог поскакать зайчик? В норку! На лужайку... и т.д. - это чтобы заставить детишек думать, шевелить мозгами. Куда еще может скакать зайчик ?

С антисталинистами приходится применять тот же метод - чтобы немножко отвлечь от сладостной для них идеи о том, как тиран-параноик тридцать лет насиловал несчастную страну, а все его боялись.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 1:10 pm 

Алексей Н. писал(а):

Да, я сказал. Это я для того...
Жена работала психологом-педагогом в доме-интернате для детей с отставанием в развитии. На занятиях с детишками применяла такой метод - предлагала им альтернативные варианты: куда поскакал зайчик ? В лес! Правильно! А еще куда мог поскакать зайчик? В норку! На лужайку... и т.д. - это чтобы заставить детишек думать, шевелить мозгами. Куда еще может скакать зайчик ?

С антисталинистами приходится применять тот же метод - чтобы немножко отвлечь от сладостной для них идеи о том, как тиран-параноик тридцать лет насиловал несчастную страну, а все его боялись.

Вы по делу отвечайте, не надо чушь про зайчиков нести. Сталин это не зайчик, блин, а политическая фигура. Не понятно только какого масштаба. Её принято возвеличивать, но Алексей Н. считает его кем-то вроде прихвостня Ежова.
Итак, если Ежов не был в сталинской команде и не служил Сталину, в чьей команде был Ежов и кому служил? Ждем ответа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 1:13 pm 

Романчук Алексей писал(а):
Алексей Н. писал(а):
...

Редкий случай адекватных постов на этом форуме!
5+

Ещё +5. Товарищ Алексей Н. знатный полемист.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 1:16 pm 

Ждем ответа.

Не дождетесь !

"Ждем" ?! Это кто это - "ждем" ? А! это вы сами о себе во множественном числе ? Понимаю ))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 1:18 pm 

Алексей Н. писал(а):
Ждем ответа.

Не дождетесь !

Почему? Вам нечего ответить, потому что вы понятия не имеете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 1:19 pm 

Загнанные в угол сталинисты (в своем оголтелом сталинизме, готовые унижать своего кумира до уровня шестерки гомосека Ежова) с позором слились на простом вопросе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 1:28 pm 
Митрофан, вы знаете,чтт надо сделать?
Надо создать тему об успехах советской власти в 30е - 50е и начать в ней писать, что Сталин ничего не решал и его заслуг ни в чём нет.
А потом взять попкорну и наблюдать за кульбитами местных красных.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа