Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 14, 2025 2:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 5:05 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Сергей_Дорохов писал(а):
:lol: :lol: :lol: Боюсь что господин Иоаннъ С-ский являет собой образчик патологического труса...Уж если казарма - это "тюрьма и зомбирование", то что же он тогда про подводную лодку скажет... :lol: :lol: :lol: :lol:

Известно что! :lol: Предположу: мол, это спецтюрьма для психических и физических экспериментов над людьми. :cry: :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дибилизм
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 5:29 pm 

Иоаннъ С-ский писал(а):
Насчет юноши Варфоломея, скромно это или нескромно, но это правда - было время, когда он еще был Святым и Преподобным. А может быть и среди нынешних "дезертиров и парашников" такой юноша есть.
Во времена юноши Варфоломея не было всеобщей воинской повинности. И юноша спасался в пустыни не от призыва. И Ваши попытки сравнить Святых с нынешними "косильщиками" просто кощунственны. Нынешние уклонисты что-то в монастыри не спешат. А вот из монастырей юноши идут в армию, чтобы исполнить свой долг и скорее среди них будут будущие Святые и Преподобные, чем среди тех, кто готов признать себя педиком, душевнобольным, или мочиться под себя, лишь бы откосить от армии, это Вы считаете путь к святости?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 11:02 am 

Откуда: сядет Барин на Земле - злым Малютой! Завопите в кабале - самой лютой!
Вероисповедание: Всеединство
Михаил Федорович писал(а):
Иоаннъ С-ский
Цитата:
Что же касается Шукшина с Распутиным, то не надо путать могучий славянский русский дух и болотный угро-финский. Не русскую деревню они описывали, а "обрусевшую" угро-финскую ("Матёра" - явно угро-финское название). Да и вообще, все это аканье, "шн", "ге", "ё", мещёры, кинешмы, каширы - вся эта этимология угрофинская. Даже Москва - угрофинское слово. Вот вы тут на форуме глумились над "малороссийской" мовой. А ведь это чисто славянский диалект.

Простите что вмешиваясь-просто такого презрения ко всему в сущности русскому (начиная с Москвы :shock: ) редко встретишь ..Откуда ?
А Достоевский ..он случайно э ..не тоже ли в болотном "угоро-финнском духе" виноват пред Вами ? Как например "Униженные и Оскорбленные "у Вас " с могучим славянским русским духом" сочетаются ?
А Чехов ? Тоже угоро-финн болотный?
Интересно просто- как же это Вы унюхиваете "угоро-финнском болото" в литературном описании простого народа ?
И Ваша литературная альтернатива это.. ?Из того что Вы написали
получаеться что Ваше предпочтение в литературе это..- когда лихо и на белых лошадках (предварительно бросив дурную привычку упиваться навязанную угро-финнами морально чистоплотным от рождения казакам) к светлому и могучему казацкому раю скачут ? Или что то иное ?
Вот еще интересно - как это у Вас эти духи Ваши ("болотные "или "могучие" ) с Христианским духом смирения уживаються ?

Вы не обязаны читать мои посты, но раз уж Вы сочли нужным ответить, не мешало бы и почитать. Я писал о другом. Если изволите прочесть, может быть и поймете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 11:06 am 

Фотина Батьковна писал(а):
Иоаннъ С-ский, По-моему, это Вы глумитесь над всем русским. А не жид ли Вы махровый? :wink: Что-то очень уж похожи высказывания... :x

Разрешите отрекомендоваться - Каценэленбогенштейн Йоханан Израилевич - собственной персоной. И Вам приятно, и мне не жалко.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 11:56 am 
Чёрная Сотня

По сути Вам отвечать нечего...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 12:18 pm 

Александр Робертович писал(а):
1. Вы хотите сказать, что за два года своим острым зрением увидели болше чем я за 751 день? :D

2. Так я, в отличие от Вас, не жалуюсь на мифических рабфаковцев :D... Да и работа моя мне нравилась всегда: хоть работником стадиона, хоть инструктором физкультуры хоть лаборантом хоть преподавателем истории и географии, хоть стеклопротирщиком. хоть редактором журнала... Мне всё нравилось. Не работа красит человека, а наоборот...

3. Я не слышал ро "болотно-угро-финский дух". Не знаю - о чём Вы? Или Вам изначально не нравятся угро-финские названия? Чем они Вам не нравятся? Чем угро-финны хуже славян? Прекрасные названия: Кинешма, Кострома, Балашиха - исконно нашим, Русские. Пусть и с угро-финскиими корнями.
Интересный вы челвоек. Свои комплеексы и неумение добиться в жизни того, что хотите. Вы списываете то на рабфаковцев (надо же додуматься до такого!), то на угро-финнов... Прекрасную Русскую литературу Шукшина и Распутина считаете низкопробной... Простите, Вы литературный критик? Диплом имеете? Или свои комплксы демонстрируете?

4. Я над малороссийской мовой никогда не глумился. Мне он очень нравится. типичной славянский говор. Милый, уютный. Лбо-дорого слушать. Но - не с телеэкрана и не с рекламы. Это - идиотизм. В этих случаях надо глаголить на Русском Литерутарном языке.

5. На счет казаков опять комплексы начались... Ладнро. расскажу одну историю - ещё 1996 года... Поехал я под Сочи - в Хосту. Отдыхал там пару дней... Спрашиваю у квартирной хозяйки:

- А где у Вас тут казаки обретаются?

- А, - скривилась в усмешке финно-угорская дама лет 35, - бухарики? Бухарики у нас обреатются вон в том доме, видите? И указала мне перстом на казачий штаб...

6. Скажите, это Шукшин портил природу вместе с Распутиным? :D :D Или - Советская и россиянская власть?

7. На счет того, что среди нанышних парашников есть святые... Всякое, конечно, бывает, но верится с трудом в это свежее предание :D

1. Ну не за 2 дня, я мог наблюдать жизнь солдат и в других местах.
2. Если бы Вам действительно нравилась Ваша работа, то Вы бы там и работали, а не сменили бы столько видов деятельности.
3. Чем угрофинны отличаются от славян, я уже написал. Для того, чтобы мыслить и чувствовать, диплом не нужен. Биться за блага мира сего ни с кем не собираюсь. Это не моя цель. Хотя, не отказался бы получить то, что принадлежит мне по праву, а не всяким хитрым мужичкам. Вы, как гуманитарий, да еще столичный, возможно, с рабфаковцами и не сталкивались. Среди технарей их гораздо больше. Да и среди местной нашей образованщины хватает.
4. В региональных СМИ местные диалекты вполне допустимы. Ничего страшного в этом нет. Унификация под московский стандарт превратит Россию в Московию. По-моему, мы к этому и идем.
5. Это не те казаки. Казаков уничтожила Советская власть.
6. Советская власть руками распутиных и шукшиных. Вот смотрел вчера фильм "Из жизни Федора Кузькина". Этот самый Кузькин (главный положительный герой) - сухонький угро-финн с монгольскими скулами (похож на Шукшина), а его враги - бригадир, председатель, секретарь райкома, прокурор, наоборот - пышущие здоровьем типичные славяне. В титрах - как всегда, еврейские фамилии. Вот кому выгодны распутины и шукшины, изображающие, якобы, лучших русских людей корявыми, нищими и убогими дегенератами. При всем уважении к Солженицыну (за Архипелаг), и он тоже превозносил "праведницу, без которой не стоит село" Матрену у которой "неуборно", в пище соринки и волосы. Не такие примеры нужны нашей молодежи. Подвиг юродства, конечно, никто не отрицает, но это не тот случай. Есть прекрасная книга " Путеводитель доброй жизни", о жизни галичанского крестьянина Онуфрия Грушкевича. Вот там честно указаны все недостатки русского крестьянина, показана и роль жидов, а самое главное, показан путь выхода из кризиса. Вот так нужно изображать русское крестьянство, а не смаковать безобразное, превознося его как праведность.
7. Есть. Одного видел лично, даже жил в одном подъезде. Тогда мы смеялись над ним, но позже я понял - это будущий Святой. И служба в армии ему не нужна. Святой - это воин духа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 12:53 pm 

Иоаннъ С-ский писал(а):
Иоаннъ С-ский, По-моему, это Вы глумитесь над всем русским. А не жид ли Вы махровый? :wink: Что-то очень уж похожи высказывания... :x

Разрешите отрекомендоваться - Каценэленбогенштейн Йоханан Израилевич - собственной персоной. И Вам приятно, и мне не жалко.

Ну вот и сознался! :lol: :lol: :lol:
Ник сами поменяете, или модераторам сие оставите? :wink:
Только приятного здесь мало. Жиды,шабес-гои....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 6:51 pm 
Чёрная Сотня

Иоаннъ С-ский писал(а):
Александр Робертович писал(а):
1. Вы хотите сказать, что за два года своим острым зрением увидели болше чем я за 751 день? :D

2. Так я, в отличие от Вас, не жалуюсь на мифических рабфаковцев :D... Да и работа моя мне нравилась всегда: хоть работником стадиона, хоть инструктором физкультуры хоть лаборантом хоть преподавателем истории и географии, хоть стеклопротирщиком. хоть редактором журнала... Мне всё нравилось. Не работа красит человека, а наоборот...

3. Я не слышал ро "болотно-угро-финский дух". Не знаю - о чём Вы? Или Вам изначально не нравятся угро-финские названия? Чем они Вам не нравятся? Чем угро-финны хуже славян? Прекрасные названия: Кинешма, Кострома, Балашиха - исконно нашим, Русские. Пусть и с угро-финскиими корнями.
Интересный вы челвоек. Свои комплеексы и неумение добиться в жизни того, что хотите. Вы списываете то на рабфаковцев (надо же додуматься до такого!), то на угро-финнов... Прекрасную Русскую литературу Шукшина и Распутина считаете низкопробной... Простите, Вы литературный критик? Диплом имеете? Или свои комплксы демонстрируете?

4. Я над малороссийской мовой никогда не глумился. Мне он очень нравится. типичной славянский говор. Милый, уютный. Любо-дорого слушать. Но - не с телеэкрана и не с рекламы. Это - идиотизм. В этих случаях надо глаголить на Русском Литерутарном языке.

5. На счет казаков опять комплексы начались... Ладно, расскажу одну историю - ещё 1996 года... Поехал я под Сочи - в Хосту. Отдыхал там пару дней... Спрашиваю у квартирной хозяйки:

- А где у Вас тут казаки обретаются?

- А, - скривилась в усмешке финно-угорская дама лет 35, - бухарики? Бухарики у нас обреатются вон в том доме, видите? И указала мне перстом на казачий штаб...

6. Скажите, это Шукшин портил природу вместе с Распутиным? :D :D Или - Советская и россиянская власть?

7. На счет того, что среди нанышних парашников есть святые... Всякое, конечно, бывает, но верится с трудом в это свежее предание :D

1. Ну не за 2 дня, я мог наблюдать жизнь солдат и в других местах.
2. Если бы Вам действительно нравилась Ваша работа, то Вы бы там и работали, а не сменили бы столько видов деятельности.
3. Чем угрофинны отличаются от славян, я уже написал. Для того, чтобы мыслить и чувствовать, диплом не нужен. Биться за блага мира сего ни с кем не собираюсь. Это не моя цель. Хотя, не отказался бы получить то, что принадлежит мне по праву, а не всяким хитрым мужичкам. Вы, как гуманитарий, да еще столичный, возможно, с рабфаковцами и не сталкивались. Среди технарей их гораздо больше. Да и среди местной нашей образованщины хватает.
4. В региональных СМИ местные диалекты вполне допустимы. Ничего страшного в этом нет. Унификация под московский стандарт превратит Россию в Московию. По-моему, мы к этому и идем.
5. Это не те казаки. Казаков уничтожила Советская власть.
6. Советская власть руками распутиных и шукшиных. Вот смотрел вчера фильм "Из жизни Федора Кузькина". Этот самый Кузькин (главный положительный герой) - сухонький угро-финн с монгольскими скулами (похож на Шукшина), а его враги - бригадир, председатель, секретарь райкома, прокурор, наоборот - пышущие здоровьем типичные славяне. В титрах - как всегда, еврейские фамилии. Вот кому выгодны распутины и шукшины, изображающие, якобы, лучших русских людей корявыми, нищими и убогими дегенератами. При всем уважении к Солженицыну (за Архипелаг), и он тоже превозносил "праведницу, без которой не стоит село" Матрену у которой "неуборно", в пище соринки и волосы. Не такие примеры нужны нашей молодежи. Подвиг юродства, конечно, никто не отрицает, но это не тот случай. Есть прекрасная книга " Путеводитель доброй жизни", о жизни галичанского крестьянина Онуфрия Грушкевича. Вот там честно указаны все недостатки русского крестьянина, показана и роль жидов, а самое главное, показан путь выхода из кризиса. Вот так нужно изображать русское крестьянство, а не смаковать безобразное, превознося его как праведность.
7. Есть. Одного видел лично, даже жил в одном подъезде. Тогда мы смеялись над ним, но позже я понял - это будущий Святой. И служба в армии ему не нужна. Святой - это воин духа.

1. То есть, Вы продолжаете утверждать, что у Вас больше армейского опыта? :D

2. Нет, Вы не написали - чем угро-финны отличаются от славян. Вы написали какую-то чепуху про замечательных чистых казаков и гадких пришлых людях. Ещё про болота писали, про болотный дух... Но забыли расшифровать это... Ещё писали , что в Воронеже ужасная обстановка, наверное, из-за финно-угров. Правда, я болот в Воронеже не встречал... Вы уж постарайтесь выражать свои мысли более чётко, хорошо?

3. Скажите, а что Вам "принадлежит по праву"? И как это умудрились отобрать у Вас "хитрые мужички"?

Почему же я с рабфаковцами не сталивался? Очень даже сталкивался. Сам поступил на рабфак после армии. Потом мы все сдавали экзамены и всей группой прошли в ВУЗ. Надо сказать, что учились в Вузе лучше прочих студентов. По той причине, что уже сумели набрать житейского опыта, и материал нам давался легче, да и к жизненным трудностям после армии многие из нас привыкли. Поэтому и работал, и учился - на дневном... до сих пор вспоминаю наших замечательных студентов-рабфаковцев. Умницы, таланты, отличные спортсмены, некоторые с красным дипломом заканчивали институт. Скажите, а Вам-то кто конкретно помешал в институт поступить? Я-то лично не считаю, что это плохо - работать строителем или слесарем, но у Вас постоянные комплексы на эту тему... Кто конкретно Вас обидел? Какой презренный рабфаковец не дал Вам экзамены сдать?

4. А кто это? Самые натуральные казаки. Те, которых не добили.

5. На здоровье.

6. Итак, Вы считаете, что Советская власть руками Шукшина и Распутина уничтожила Русскую природу, особенно - Сибирскую? Скажите, это каким образом? Тем, что плёнку для шукшинских фильмов на Шостовском комбинате делали, и на неё Шукшин снимал свои талантливые фильмы? А книги Распутина печатались на бумаге, которая губила природу? И ещё, вероятно, они губили природу, когда ездили на поездах, летали на самолётах (грех-то неумоленный, ведь один самолёт "съедает" столько кислорода, сколько гектар леса за год даёт!)... Или они строили плотины? Или слабо боролись за остановку поворота Сибирских рек на юг? :D

Да, у Вас явно какие-то комплексы... Скажите Вы "Калину Красную" смотрели? Кто там положительные герои? И кто - отрицательные? А "печки-лавочки"? Явный "финно-угр" (великолепный актер и замечательный человек) Георгий Бурков - вор и пройдоха по фильму, - а профессор - явно положительный - широкоплечий и высокий Санаев - классический славянин... Словом, если бы Вы не выдавали подобных перлов, Ваши аргументы выглядели бы более весомо... :D

Не встречал у вышеназванных авторов прославления безобразий. Кстати, если Вы так хорошо знаете, как писать о Русских крестьянах, то кто мешает Вам заняться добрым делом? :D

7. Я понял. Теперь Вы заменили Архиерейский Собор и стали назначить Святыми своих знакомых дезертиров. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 9:32 am 

Институт я окончил. О чем неоднократно уже упоминал. Но вот инженером устроиться не могу. Из-за таких вот дуболомов молодых специалистов принимают теперь только простыми рабочими. А т.к. старых, еше советских ИТРовцев (которые сразу, после окончания ВУЗов и техникумов заняли инженерные должности) сейчас полно, слесарить нам еще лет этак 10-15. Когда затрачено столько трудов, нервов, денег за эти 5 лет, обидно в итоге ничего не получить. Представьте, что вы окончили военное училище, присвоили вам лейтенанта, прибыли вы в часть, а вам говорят: "Нет, мальчик, молодые офицеры нам не нужны - ты пойди, послужи рядовым лет 10, а там посмотрим...". Вот такой дибилизм. Государство тратит огромные деньги на подготовку специалистов, ежегодно огромные выпуски, а инженеров не хватает (!). Еще бы, у нас в группе из 32(!) человек нормально учились четверо. Потом один ушел в армию, один в аспирантуру (будет слесарь-кандидат наук:-D), оставшиеся двое - слесарями. Как и 28 халявщиков и дуболомов. Правда из них кто-то еще пошел в "бизнес", торговлю, охрану, да кто куда. Как учатся подработчики "на дневном" прекрасно знаю. И списывать давал им целыми курсовиками, и задачи им решал. И даже буквы писать учил (греческие). И на экзаменах и зачетах инструктировал, как маленьких детей, что и как говорить. Не знали элементарщины, чему даже в школе учат. В итоге сами они ничему не научились. Даже учиться не научились, что является главной задачей высшего образования. А многие просто приходили в деканат и "покупали сессию". Правда, в советское время такого не было, но все равно, дубы выезжали за счет нормальных студентов. Да даже и не дубы. Я сам впоследствии работал и знаю, как это после бессонной ночи пытаться еще что-там соображать. Это физически невозможно. Так что бригадный метод обучения живет и побеждает.
Что же касается всего остального, то, по-моему мы с Вами говорим на разных языках. Хотя, я думаю Вы все прекрасно понимаете, но не можете со мной ни в чем согласиться из-за высокомерия, поэтому и происходит диалог "про Фому и Ерему" - подмена понятий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 12:02 pm 

А книгу я уже пишу. Тайные страницы угро-финской истории. Именно угрофинской - связь и влияние Венгрии (первого угрофинского государства) на Московию - непаханое поле для исследователя. А ведь оно было в свое время и огромное (даже шапки московские бояре носили венгерского образца, а допетровская армейская форма называлась венгерским платьем). Потом эта тема замалчивалась и заглушалась. Хотя даже Пушкин писал о финских колдунах.
У угрофиннов есть какое-то древнее тайное сатанинское учение, типа еврейской каббалы. И есть организации, это учение культивирующие. Альжбета Батори и Салтычиха - явления одного порядка. Тем более, что Батори тоже владела крепостными-славянами (словаками). И роль Стефана Батория, стравливавшего два славянских народа - русских и поляков в общую картину прекрасно укларывается. Об этом и будет моя книга. И о НАСТОЯЩИХ русских крестьянах тоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 12:24 pm 

Иоаннъ С-ский писал(а):
А книгу я уже пишу. Тайные страницы угро-финской истории. Именно угрофинской - связь и влияние Венгрии (первого угрофинского государства) на Московию - непаханое поле для исследователя. А ведь оно было в свое время и огромное (даже шапки московские бояре носили венгерского образца, а допетровская армейская форма называлась венгерским платьем). Потом эта тема замалчивалась и заглушалась. Хотя даже Пушкин писал о финских колдунах.
У угрофиннов есть какое-то древнее тайное сатанинское учение, типа еврейской каббалы. И есть организации, это учение культивирующие. Альжбета Батори и Салтычиха - явления одного порядка. Тем более, что Батори тоже владела крепостными-славянами (словаками). И роль Стефана Батория, стравливавшего два славянских народа - русских и поляков в общую картину прекрасно укларывается. Об этом и будет моя книга. И о НАСТОЯЩИХ русских крестьянах тоже.

По-моему,мы присутствуем при рождении нового Фоменко...Я и не думала, что сия болезнь заразная... :shock: :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 12:58 pm 

Иоаннъ С-ский писал(а):
У угрофиннов есть какое-то древнее тайное сатанинское учение, типа еврейской каббалы. И есть организации, это учение культивирующие.
И по этому поводу Вы решили кое-что написать, типа книги? Да не служите Вы в армии, без Вас обойдутся, только книг писать не надо, псевдоисторического бреда и без Вас хватает. Или сейчас писателей в армию не берут?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 2:01 pm 

В армию меня не взяли по состоянию здоровья - нарушения слуха в результате травмы - плохо слышу одним ухом. Так что я не уклонялся от призыва. А если бы был годен - пошел бы в ФСКН (есть связи) - в охрану управления, в крайнем случае в ГУИН - младшим контролером, оттуда до недавнего времени в армию не призывали. Послужил бы до 27 лет (3,5 года) и привет военкомату.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 2:23 pm 

По-моему,мы присутствуем при рождении нового Фоменко...Я и не думала, что сия болезнь заразная... :shock: :lol: :lol: :lol:

Ну, на полное переосмысление истории я не претендую, но некоторые вопросы нужно осветить поярче. Угрофинская история - это настоящая terra incognita и ее нужно открыть миру. Мой скромный труд всего лишь первая маленькая пробная экспедиция к этим темным берегам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 3:54 pm 
Чёрная Сотня

Иоаннъ С-ский писал(а):

Зело долго смеялся. О, эти коварные финно-угры с их каббалой и сатанизмом! И сколько я знаю таких вот мыслителей с идеей фикс! Для Вас надо тему открыть "Патриотичекский идиотизм". Там много почерпнёте интересного, может одумаетесь и перестанете видеть в угро-финнах и рабфаковцев коварных врагов истинных славян. :D

Есть одна мудрая фраза "Если можешь не писать - не пиши!"

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа