Иоаннъ С-ский писал(а):
Александр Робертович писал(а):
1. Вы хотите сказать, что за два года своим острым зрением увидели болше чем я за 751 день?
2. Так я, в отличие от Вас, не жалуюсь на мифических рабфаковцев

... Да и работа моя мне нравилась всегда: хоть работником стадиона, хоть инструктором физкультуры хоть лаборантом хоть преподавателем истории и географии, хоть стеклопротирщиком. хоть редактором журнала... Мне всё нравилось. Не работа красит человека, а наоборот...
3. Я не слышал ро "болотно-угро-финский дух". Не знаю - о чём Вы? Или Вам изначально не нравятся угро-финские названия? Чем они Вам не нравятся? Чем угро-финны хуже славян? Прекрасные названия: Кинешма, Кострома, Балашиха - исконно нашим, Русские. Пусть и с угро-финскиими корнями.
Интересный вы челвоек. Свои комплеексы и неумение добиться в жизни того, что хотите. Вы списываете то на рабфаковцев (надо же додуматься до такого!), то на угро-финнов... Прекрасную Русскую литературу Шукшина и Распутина считаете низкопробной... Простите, Вы литературный критик? Диплом имеете? Или свои комплксы демонстрируете?
4. Я над малороссийской мовой никогда не глумился. Мне он очень нравится. типичной славянский говор. Милый, уютный. Любо-дорого слушать. Но - не с телеэкрана и не с рекламы. Это - идиотизм. В этих случаях надо глаголить на Русском Литерутарном языке.
5. На счет казаков опять комплексы начались... Ладно, расскажу одну историю - ещё 1996 года... Поехал я под Сочи - в Хосту. Отдыхал там пару дней... Спрашиваю у квартирной хозяйки:
- А где у Вас тут казаки обретаются?
- А, - скривилась в усмешке финно-угорская дама лет 35, - бухарики? Бухарики у нас обреатются вон в том доме, видите? И указала мне перстом на казачий штаб...
6. Скажите, это Шукшин портил природу вместе с Распутиным?

Или - Советская и россиянская власть?
7. На счет того, что среди нанышних парашников есть святые... Всякое, конечно, бывает, но верится с трудом в это свежее предание

1. Ну не за 2 дня, я мог наблюдать жизнь солдат и в других местах.
2. Если бы Вам действительно нравилась Ваша работа, то Вы бы там и работали, а не сменили бы столько видов деятельности.
3. Чем угрофинны отличаются от славян, я уже написал. Для того, чтобы мыслить и чувствовать, диплом не нужен. Биться за блага мира сего ни с кем не собираюсь. Это не моя цель. Хотя, не отказался бы получить то, что принадлежит мне по праву, а не всяким хитрым мужичкам. Вы, как гуманитарий, да еще столичный, возможно, с рабфаковцами и не сталкивались. Среди технарей их гораздо больше. Да и среди местной нашей образованщины хватает.
4. В региональных СМИ местные диалекты вполне допустимы. Ничего страшного в этом нет. Унификация под московский стандарт превратит Россию в Московию. По-моему, мы к этому и идем.
5. Это не те казаки. Казаков уничтожила Советская власть.
6. Советская власть руками распутиных и шукшиных. Вот смотрел вчера фильм "Из жизни Федора Кузькина". Этот самый Кузькин (главный положительный герой) - сухонький угро-финн с монгольскими скулами (похож на Шукшина), а его враги - бригадир, председатель, секретарь райкома, прокурор, наоборот - пышущие здоровьем типичные славяне. В титрах - как всегда, еврейские фамилии. Вот кому выгодны распутины и шукшины, изображающие, якобы, лучших русских людей корявыми, нищими и убогими дегенератами. При всем уважении к Солженицыну (за Архипелаг), и он тоже превозносил "праведницу, без которой не стоит село" Матрену у которой "неуборно", в пище соринки и волосы. Не такие примеры нужны нашей молодежи. Подвиг юродства, конечно, никто не отрицает, но это не тот случай. Есть прекрасная книга " Путеводитель доброй жизни", о жизни галичанского крестьянина Онуфрия Грушкевича. Вот там честно указаны все недостатки русского крестьянина, показана и роль жидов, а самое главное, показан путь выхода из кризиса. Вот так нужно изображать русское крестьянство, а не смаковать безобразное, превознося его как праведность.
7. Есть. Одного видел лично, даже жил в одном подъезде. Тогда мы смеялись над ним, но позже я понял - это будущий Святой. И служба в армии ему не нужна. Святой - это воин духа.
1. То есть, Вы продолжаете утверждать, что у Вас больше армейского опыта?
2. Нет, Вы не написали - чем угро-финны отличаются от славян. Вы написали какую-то чепуху про замечательных чистых казаков и гадких пришлых людях. Ещё про болота писали, про болотный дух... Но забыли расшифровать это... Ещё писали , что в Воронеже ужасная обстановка, наверное, из-за финно-угров. Правда, я болот в Воронеже не встречал... Вы уж постарайтесь выражать свои мысли более чётко, хорошо?
3. Скажите, а что Вам "принадлежит по праву"? И как это умудрились отобрать у Вас "хитрые мужички"?
Почему же я с рабфаковцами не сталивался? Очень даже сталкивался. Сам поступил на рабфак после армии. Потом мы все сдавали экзамены и всей группой прошли в ВУЗ. Надо сказать, что учились в Вузе лучше прочих студентов. По той причине, что уже сумели набрать житейского опыта, и материал нам давался легче, да и к жизненным трудностям после армии многие из нас привыкли. Поэтому и работал, и учился - на дневном... до сих пор вспоминаю наших замечательных студентов-рабфаковцев. Умницы, таланты, отличные спортсмены, некоторые с красным дипломом заканчивали институт. Скажите, а Вам-то кто конкретно помешал в институт поступить? Я-то лично не считаю, что это плохо - работать строителем или слесарем, но у Вас постоянные комплексы на эту тему... Кто конкретно Вас обидел? Какой презренный рабфаковец не дал Вам экзамены сдать?
4. А кто это? Самые натуральные казаки. Те, которых не добили.
5. На здоровье.
6. Итак, Вы считаете, что Советская власть руками Шукшина и Распутина уничтожила Русскую природу, особенно - Сибирскую? Скажите, это каким образом? Тем, что плёнку для шукшинских фильмов на Шостовском комбинате делали, и на неё Шукшин снимал свои талантливые фильмы? А книги Распутина печатались на бумаге, которая губила природу? И ещё, вероятно, они губили природу, когда ездили на поездах, летали на самолётах (грех-то неумоленный, ведь один самолёт "съедает" столько кислорода, сколько гектар леса за год даёт!)... Или они строили плотины? Или слабо боролись за остановку поворота Сибирских рек на юг?
Да, у Вас явно какие-то комплексы... Скажите Вы "Калину Красную" смотрели? Кто там положительные герои? И кто - отрицательные? А "печки-лавочки"? Явный "финно-угр" (великолепный актер и замечательный человек) Георгий Бурков - вор и пройдоха по фильму, - а профессор - явно положительный - широкоплечий и высокий Санаев - классический славянин... Словом, если бы Вы не выдавали подобных перлов, Ваши аргументы выглядели бы более весомо...
Не встречал у вышеназванных авторов прославления безобразий. Кстати, если Вы так хорошо знаете, как писать о Русских крестьянах, то кто мешает Вам заняться добрым делом?
7. Я понял. Теперь Вы заменили Архиерейский Собор и стали назначить Святыми своих знакомых дезертиров.