Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 16, 2025 1:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 12:35 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Василий Анатольев писал(а):
Итак, Алексей, какова же Ваша версия? Только Албания и Черногория меня не интересуют, поскольку речь идёт о России.

У меня нет версии, так как не моё дело придумывать версии в области, где я не знаток.
Вы судя по всему любите выдвигать дилетантские версии. В таком случае, какая, например, у Вас версия образования трещин в водопроводных трубах при том, что давление, развиваемое насосами, меньше, чем предельно допустимое для данного вида труб?

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 7:16 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Итак, Алексей, какова же Ваша версия? Только Албания и Черногория меня не интересуют, поскольку речь идёт о России.

----------------------------

У меня нет версии, так как не моё дело придумывать версии в области, где я не знаток.

=============

Алексей, вы монархист, который не знает, что символизирует двуглавый орёл? Я правильно понял? Или вы всё ж таки социалист с монархическим уклоном?

Цитата:
Вы судя по всему любите выдвигать дилетантские версии.

=============

Дилетантские версии способны опровергнуть даже дилетанты. Однако Алексею Пушкарёву это почему-то оказалось не по силам.

Цитата:
В таком случае, какая, например, у Вас версия образования трещин в водопроводных трубах при том, что давление, развиваемое насосами, меньше, чем предельно допустимое для данного вида труб?

=============

Вас это действительно интересует? Откройте тему в разделе "Разное".

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 7:29 am 

Илья Игоревич писал(а):
Так, может быть, мы неправильно понимали суть симфонии? Ведь скипетр и держава - это символы ЦАРСКОЙ власти.

----------------------------

Я так не думаю.

=============

Как вы не думаете? По-вашему скипетр и держава - это НЕ символы ЦАРСКОЙ власти???

Цитата:
Ответьте пожалуйста, мы - это кто?

=============

Отвечаю: мы - это я и Вы.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 5:21 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Насколько я помню, Двуглавый Орел символизирует симфонию духовной и светской власти, но версию Василия слышу в первый раз.

Да, - "Две увенчанные головы орла символизируют единство духовной и светской власти, власти патриарха и царя над русской землей. Наверху в центре располагается третий венец, знаменующий собой власть Бога над Россией. Одна голова орла обращена на Запад, а другая на Восток, символизируя срединное положение России и грядущее объединение их под властью российского императора".

Но, судя по всему, Василия распирает обозначить собственное открытие-толкование на сей предмет, и получше.
Не так ли, Василий Анатольев?

Так просим, просим Вас, Василий!!!...

И не заставляйте себя уговаривать, чай не на именинах романсить.
К тому же, откровенно тешиться некоторым незнанием чего либо, других, тоже не вполне корректно.
Вы, ведь, судя по всему, предполагаете себя на хорошем должном уровне... не так ли?

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 9:47 am 

Сергей Анат писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Насколько я помню, Двуглавый Орел символизирует симфонию духовной и светской власти, но версию Василия слышу в первый раз.

---------------------------

Да, - "Две увенчанные головы орла символизируют единство духовной и светской власти, власти патриарха и царя над русской землей. Наверху в центре располагается третий венец, знаменующий собой власть Бога над Россией. Одна голова орла обращена на Запад, а другая на Восток, символизируя срединное положение России и грядущее объединение их под властью российского императора".

Но, судя по всему, Василия распирает обозначить собственное открытие-толкование на сей предмет, и получше.
Не так ли, Василий Анатольев?

Так просим, просим Вас, Василий!!!...

И не заставляйте себя уговаривать, чай не на именинах романсить.
К тому же, откровенно тешиться некоторым незнанием чего либо, других, тоже не вполне корректно.
Вы, ведь, судя по всему, предполагаете себя на хорошем должном уровне... не так ли?

=============

Сергей Анат привёл интересную версию, однако при ближайшем рассмотрении становится очевидной её абсурдность.

Цитирую:

"Две увенчанные головы орла символизируют единство духовной и светской власти, власти патриарха и царя над русской землей."

Конец цитаты.

Дело в том, что Патриарх никогда не имел власти над русской землёй. Он даже над Русской Православной Церковью власти не имеет. Но даже если предположить, что одна из глав орла символизирует Патриарха, то как тогда объяснить наличие скипетра и державы в лапах орла? Ведь это символы ЦАРСКОЙ власти. Получается, что к орлу, символизирующему Царя, прилепили ещё одну, "патриаршью", голову? И смотрит эта, якобы "патриаршья", глава то ли на запад, то ли на восток, что-то там символизируя. Абсурд.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 11:17 pm 
Чёрная Сотня

Алексей, вы монархист, который не знает, что символизирует двуглавый орёл? Я правильно понял? Или вы всё ж таки социалист с монархическим уклоном?

Правильно поняли, признаюсь, что не встречал серьёзных публикаций на счёт геральдического смысла двуглавого орла. Но из этого не следует, что я буду придумывать собственную трактовку и выдавать её за реальную историческую.
Я монархист, я за правый путь без уклонизмов и без прилепления к монархизму сектанства, в данном случае царебожия.

=============
Дилетантские версии способны опровергнуть даже дилетанты. Однако Алексею Пушкарёву это почему-то оказалось не по силам.

Знаете, один дурак способен задать столько вопросов, что на них не ответит сотня мудрецов. :D Аналогично и с дилетантскими версиями.

Цитата:
В таком случае, какая, например, у Вас версия образования трещин в водопроводных трубах при том, что давление, развиваемое насосами, меньше, чем предельно допустимое для данного вида труб?

=============

Дело в том, что о сем предмете я имею представление, отчего способен выдвигать адекватные, а не высосанные из пальца, версии. Но Вы, похоже, легко рассуждаете о духовных предметах, о монархизме, а при всём том ленитесь пошевелить мозгами на сугубо земную тему. Это ж просто так рассуждать о высоких предметах - не правда ли?

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 11:20 pm 
Чёрная Сотня

Дело в том, что Патриарх никогда не имел власти над русской землёй. Он даже над Русской Православной Церковью власти не имеет. Но даже если предположить, что одна из глав орла символизирует Патриарха, то как тогда объяснить наличие скипетра и державы в лапах орла? Ведь это символы ЦАРСКОЙ власти. Получается, что к орлу, символизирующему Царя, прилепили ещё одну, "патриаршью", голову? И смотрит эта, якобы "патриаршья", глава то ли на запад, то ли на восток, что-то там символизируя. Абсурд.

И что из этого? Что Царь властвует в государстве, а заодно и в Церкви (вместо Христа)? Сами придумали это или подсмотрели где?

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 7:13 pm 

Цитата:
Я монархист, я за правый путь без уклонизмов и без прилепления к монархизму сектанства, в данном случае царебожия.

========================

Алексей, что за термин: "царебожие"? Из каких либеральных источников вы его извлекли? Неужели эти, так называемые, царебожники считают царя Богом?

Цитата:
--------------------

--------------------

Дело в том, что о сем предмете я имею представление, отчего способен выдвигать адекватные, а не высосанные из пальца, версии. Но Вы, похоже, легко рассуждаете о духовных предметах, о монархизме, а при всём том ленитесь пошевелить мозгами на сугубо земную тему.

=============

Ну почему же ленюсь? Я же Вам сказал: открывайте тему в разделе "Разное", чтобы не захламлять раздел "Духовные вопросы" размышлениями о водопроводных трубах.

Цитата:
---------------------

И что из этого? Что Царь властвует в государстве, а заодно и в Церкви (вместо Христа)?

=============

Позвольте Вас поправить: не "в Церкви (вместо Христа)", а в ЗЕМНОЙ ВОИНСТВУЮЩЕЙ Церкви ВМЕСТЕ со Христом.

Цитата:
Сами придумали это или подсмотрели где?

=============

Ну конечно "подсмотрел": в Священном Писании; у святых Отцов; в Основных Законах Российской Империи и кое-где ещё. Обо всём этом рассказывается на страницах этой темы.
Но если я в чём-то ошибаюсь или заблуждаюсь, то буду признателен тому, кто АРГУМЕНТИРОВАННО меня поправит.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 10:09 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:

========================

Алексей, что за термин: "царебожие"? Из каких либеральных источников вы его извлекли? Неужели эти, так называемые, царебожники считают царя Богом?

Из либеральных или каких иных, но суть верна.

Цитата:
--------------------

Ну почему же ленюсь? Я же Вам сказал: открывайте тему в разделе "Разное", чтобы не захламлять раздел "Духовные вопросы" размышлениями о водопроводных трубах.

Зачем открывать новую тему? Так Вы можете мне в личку написать.

Дело в том, что о сем предмете я имею представление, отчего способен выдвигать адекватные, а не высосанные из пальца, версии. Но Вы, похоже, легко рассуждаете о духовных предметах, о монархизме, а при всём том ленитесь пошевелить мозгами на сугубо земную тему. [/quote]
=============

Цитата:
---------------------

И что из этого? Что Царь властвует в государстве, а заодно и в Церкви (вместо Христа)?

=============

Позвольте Вас поправить: не "в Церкви (вместо Христа)", а в ЗЕМНОЙ ВОИНСТВУЮЩЕЙ Церкви ВМЕСТЕ со Христом.

Ну конечно "подсмотрел": в Священном Писании; у святых Отцов; в Основных Законах Российской Империи и кое-где ещё. Обо всём этом рассказывается на страницах этой темы.
Но если я в чём-то ошибаюсь или заблуждаюсь, то буду признателен тому, кто АРГУМЕНТИРОВАННО меня поправит.

При чём тут Законы Российской Империи? Это вовсе светские законы. Мне неизвестно, чтоб кто-то из Святых Отцов прямо говорил, что Царь распоряжается в Церкви вместо Епископов. Тогда бы Господь вместо Апостолов поставил бы Царя. В Византии Цари имели большие полномочия, но, как я уже оворил, то была исторически обоснованная практика, связанная с необходимостью подавления ересей. Хотя и некоторые Цари сами были еретиками.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 3:12 pm 

Вопрос о водопроводных трубах, поднятый Алексеем, был бы весьма актуален на форуме сантехников...
Но здесь люди обсуждают духовные вопросы.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 3:21 pm 

Из пророчества архиепископа Феофана (Быстрова):
“Я не говорю от себя. А то, что я слышал от богодухновенных старцев, то и передал... Господь помилует Россию ради малого остатка истинно верующих. В России, говорили старцы, по воле народа будет восстановлена Монархия, Самодержавная власть. Господь предъизбрал будущего Царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он, прежде всего, наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев..."

А по какому праву Царь наведет порядок в Церкви? Не по праву ли предводителя земной воинствующей Церкви?

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 7:42 pm 
Чёрная Сотня

По праву руководителя страны.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 10:22 pm 

Александр Робертович писал(а):
По праву руководителя страны.

==========

???
Александр Робертович, Вы можете себе представить Президента РФ, который объявляет какого-либо иерарха еретичествующим и приказывает взять его под стражу?

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 10:41 pm 

Вероисповедание: Православие.
Александр Робертович, Вы можете себе представить Президента РФ, который объявляет какого-либо иерарха еретичествующим и приказывает взять его под стражу?

Вы прикидываетесь?, или на самом деле не понимаете разницы между президентом и Царём?

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 12:29 am 

Цезарепапизм в Византии, синодальный период в РИ, сергианство в СССР -все это зло. Негоже делать из Церкви Христовой блудницу дьявола.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа