Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
Я монархист, я за правый путь без уклонизмов и без прилепления к монархизму сектанства, в данном случае царебожия.
========================
Алексей, что за термин: "царебожие"? Из каких либеральных источников вы его извлекли? Неужели эти, так называемые, царебожники считают царя Богом?
Из либеральных или каких иных, но суть верна.
Цитата:
В таком случае, какая, например, у Вас версия образования трещин в водопроводных трубах при том, что давление, развиваемое насосами, меньше, чем предельно допустимое для данного вида труб?
--------------------
Ну почему же ленюсь? Я же Вам сказал: открывайте тему в разделе "Разное", чтобы не захламлять раздел "Духовные вопросы" размышлениями о водопроводных трубах.
Зачем открывать новую тему? Так Вы можете мне в личку написать.
Дело в том, что о сем предмете я имею представление, отчего способен выдвигать адекватные, а не высосанные из пальца, версии. Но Вы, похоже, легко рассуждаете о духовных предметах, о монархизме, а при всём том ленитесь пошевелить мозгами на сугубо земную тему. [/quote]
=============
Цитата:
Дело в том, что Патриарх никогда не имел власти над русской землёй. Он даже над Русской Православной Церковью власти не имеет. Но даже если предположить, что одна из глав орла символизирует Патриарха, то как тогда объяснить наличие скипетра и державы в лапах орла? Ведь это символы ЦАРСКОЙ власти. Получается, что к орлу, символизирующему Царя, прилепили ещё одну, "патриаршью", голову? И смотрит эта, якобы "патриаршья", глава то ли на запад, то ли на восток, что-то там символизируя. Абсурд.
---------------------
И что из этого? Что Царь властвует в государстве, а заодно и в Церкви (вместо Христа)?
=============
Позвольте Вас поправить: не "в Церкви (вместо Христа)", а в ЗЕМНОЙ ВОИНСТВУЮЩЕЙ Церкви ВМЕСТЕ со Христом.
Ну конечно "подсмотрел": в Священном Писании; у святых Отцов; в Основных Законах Российской Империи и кое-где ещё. Обо всём этом рассказывается на страницах этой темы.
Но если я в чём-то ошибаюсь или заблуждаюсь, то буду признателен тому, кто АРГУМЕНТИРОВАННО меня поправит.
При чём тут Законы Российской Империи? Это вовсе светские законы. Мне неизвестно, чтоб кто-то из Святых Отцов прямо говорил, что Царь распоряжается в Церкви вместо Епископов. Тогда бы Господь вместо Апостолов поставил бы Царя. В Византии Цари имели большие полномочия, но, как я уже оворил, то была исторически обоснованная практика, связанная с необходимостью подавления ересей. Хотя и некоторые Цари сами были еретиками.