Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 16, 2025 6:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Катакомбный раскол
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 1:35 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
ИМПЕРИЯ ТРЕТЬЕГО РИМА ПРОТИВ ИМПЕРИИ ТРЕТЬЕГО ХРАМА
http://www.rusk.ru/analitika/2003/11/28 ... ego_hrama/
28.11.2003. Беседа политического обозревателя Русской линии Анатолия Степанова с историком и публицистом Михаилом НАЗАРОВЫМ

"Степанов: А как в нарисованную вами перспективу вписывается судьба России?

Назаров: Нам Господь дает еще время восстановиться для той последней миссии, о которой я говорил: дать всем людям в мире последний раз возможность четкого выбора между добром и злом, чтобы могли спастись все, способные спастись, все, достойные Царствия Божия. Меня иногда спрашивают, в чем источник моего оптимизма относительно будущего возрождения России? Я отвечаю: в логике истории. Наш идеал - и жизненный, и политический - подражание Христу, мы призваны к христоподражательной жизни. Христос пострадал, был распят, умер, победил смерть воскресением и явился перед Своим окончательным вознесением на Небо на малое время ученикам, чтобы свидетельствовать об истинности Своего воскресения.
Если мы применим эту аналогию к судьбе России в XX веке, увидим то же самое. В России вследствие революции лучшая часть русского народа была распята. Это - Новомученики, которые не подчинились богоборческой власти, они прославлены нами, то есть признаны нашими молитвенниками о России на Небесах. И России предстоит воскреснуть на такое же малое время, чтобы свидетельствовать другим народам истину воскресения, и через истину своего воскресения, истину о жизни, о смысле мира. Вот эту аналогию к России вполне допустимо применить, и в этом суть моего оптимизма.
Если бы не было шансов на возрождение России, Господь Бог не стал бы попускать силам зла мучить нас напрасно и так долго. Уже прекратился бы мир, наступил бы конец истории. Но история продолжается, а значит, - шанс восстановления есть, и мы видим, как формируются предпосылки возрождения России снизу.
Говоря о конкретных параметрах восстановления России, можно предположить, что границы той России, в рамках которой сможет восстановиться православная государственность, определятся в точке пересечения процессов разложения и возрождения. Судя по тому, что я вижу, приблизительную оценку можно сделать. Конечно же, Россия потеряет Дальний Восток, Сибирь, Северный Кавказ, видимо Поволжье, и останется в малых границах Московской Руси. Но даже в этих границах она сможет выполнить свою миссию последнего маяка истины для человечества, именно в этом заключается цель нынешнего русского возрождения...".

Мое.
Очень странная "оптимистическая" оценка и "оптимистический" прогноз на будущее России: Россия ... останется в малых границах Московской Руси.
Лично для меня Назаров ни когда не был авторитетом, а после этих слов и подавно не будет. Здесь не только церковный раскол, но и территориальный. Более того, Россия как государство, по этим прогнозам, уйдет с территории, которая канонически всегда принадлежала Русской Православной Церкви.

Вопрос к Тарасу Бульбе: Как быть с этим высказыванием М.Назарова?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 1:42 pm 

Вероисповедание: Православие
Это высказывание лишь подтверждает правоту О. Платонова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 2:02 pm 

При нынешнем руководстве Сибирь Россия вряд ли удержит. Прогноз Назарова достаточно реален.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 2:31 pm 

Василий Анатольев писал(а):
При нынешнем руководстве Сибирь Россия вряд ли удержит. Прогноз Назарова достаточно реален.

Наверное он просто выдал желаемое за действительное,да и не пророк он и видение ему навряд ли было,чтобы давать такие"прогнозы".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 2:41 pm 
Чёрная Сотня

Я согласен с Назаровым. К этому всё идёт. Наше руководство специально делает всё возможное, чтобы ослабиь страну до такой степени, что жиды натравят на нас орды нечестивцев, которые почти без сопротивления займут наши земли. Очень наших детей жалко.

Правда, при этом сдаваться мы не собираемся! Пока жив хоть один Русский, будем биться за нашу Россию!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 3:01 pm 

Николай Васильев писал(а):

--------------

Наверное он просто выдал желаемое за действительное

=========

Нет. Он просто сказал горькую правду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 3:24 pm 

Николай Васильев писал(а):

--------------

Наверное он просто выдал желаемое за действительное

=========

Нет. Он просто сказал горькую правду.

Есть такой грех хулы на Духа Святого-отчаяние,уныние и неверие.Как Бог даст,так и будет,но нужно надеятся и делать свое дело.А назаров именно"пророчествует".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 6:06 pm 

Александр Робертович писал(а):
Я согласен с Назаровым. К этому всё идёт. Наше руководство специально делает всё возможное, чтобы ослабиь страну до такой степени, что жиды натравят на нас орды нечестивцев, которые почти без сопротивления займут наши земли. Очень наших детей жалко.

Правда, при этом сдаваться мы не собираемся! Пока жив хоть один Русский, будем биться за нашу Россию!

=========

Против кого биться будете? Против орд нечестивцев? Жиды могут спать спокойно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 6:12 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Владимир Неберт писал(а):
Запрещено называть Патриарха жрецом.

Кем (или чем) запрещено?
Цитата:
Раскольников защищаете, часом не из их среды? Назаров не признает духовной власти РПЦ МП. Это раскольничество...

О. Серафим Роуз, арх. Аверкий (Таушев), св. Иоанн Шанхайский тоже "не признавали духовной власти РПЦ МП". Более того: НИКОГДА в РПЦ МП не состояли. Они тоже раскольники?
Цитата:
... и нечего его защищать

Почему? У Вас своя точка зрения на этот вопрос. У меня - своя. Я ее и отстаиваю. Кроме того, мы по-моему порядком отошли от темы: она посвящена статье покойного о. Даниила Сысоева (Царствие ему Небесное). Я утверждаю что статья эта лжива, как лжива и статья о "карловацких раскольниках и еретиках", и указал на ответ Назарова который мне показался достаточно аргументированным, грамотным и убедительным. Вы что-нибудь можете возразить по сути, не переходя на личность Михаила Викторовича?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 7:16 pm 

1. "По заповеди церковной и апостольскому завещанию вы должны уважать священников, яко служителей алтаря и таинств Божиих, ибо без них невозможно спастися. Судить же их в их погрешностях совсем не ваше дело; овца пастыря не судит, каков бы он ни был. Судить священника значит судить Самого Христа; как можно сего берегитесь!" (преп. Макарий Оптинский)

2. Упомянутые Вами отцы не состояли в РПЦ МП по политическим причинам, а не сознательно как Назаров. И разве они хулили священство?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 8:30 pm 

Владимир Неберт писал(а):
1. "По заповеди церковной и апостольскому завещанию вы должны уважать священников, яко служителей алтаря и таинств Божиих, ибо без них невозможно спастися. Судить же их в их погрешностях совсем не ваше дело; овца пастыря не судит, каков бы он ни был. Судить священника значит судить Самого Христа; как можно сего берегитесь!" (преп. Макарий Оптинский)

Это Вы к чему? Какое отношение это имеет к данной теме? Не вижу связи...
Цитата:
2. Упомянутые Вами отцы не состояли в РПЦ МП по политическим причинам, а не сознательно как Назаров.

Во-первых отнюдь не по политическим, а во-вторых, если бы даже и по политическим причинам - это обязательно не сознательно? И если не сознательно - то не раскольники, а раскольники те, кто сознательно? И как определить степень сознательности, в таком случае? Поясните пожалуйста Вашу мысль.
Цитата:
И разве они хулили священство?

Они сами были священством. Как они могли сами себя хулить? Только я, опять же, не пойму, какая связь между "хулой священства" и ответом Назарова на статью о. Даниила?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 8:47 pm 

Тарас Бульба, прошу сюда, ибо оффтоп viewtopic.php?f=9&t=7927&p=238205#p238205

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 10:31 pm 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Очень странная "оптимистическая" оценка и "оптимистический" прогноз на будущее России: Россия ... останется в малых границах Московской Руси.
Лично для меня Назаров ни когда не был авторитетом, а после этих слов и подавно не будет. Здесь не только церковный раскол, но и территориальный. Более того, Россия как государство, по этим прогнозам, уйдет с территории, которая канонически всегда принадлежала Русской Православной Церкви.

Т.е. как я отношусь к данному высказыванию? Полностью согласен. Не пойму только, при чем здесь раскол? Что Вам везде расколы то мерещатся? Просто констатация печального факта: все идет к развалу последнего куска России под названием "Российская Федерация"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 1:09 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Тарас Бульба писал(а):
Даже и не близкое к расколу: Назаров НИКОГДА не был членом РПЦ МП. Как же он мог ее раскалывать?

Тогда что он лезет в чужой огород? Епископы - это наследники Апостолов. Называть Патриарха жрецом совершенно недопустимо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 1:13 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Вячеслав Владимирович А. писал(а):

Пораженческая пропаганда. За неё в военное время к стенке ставят без лишних вопросов.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа