Владимир Юрганов писал(а):
понятие гражданства должно быть упразднено однозначно.
тогда будет безразлично - купил гражданство или не купил залетный абрек - добро пожаловать в родной кишлак.
Для решения проблемы с чурками не нужно отменять понятие гражданства. Достаточно сначала прогнать нелегалов, а что касается легалов - я уже предлагал схему языковой дискриминации для приехавших после 1991 года.
Цитата:
льготы и расширенные для коренных народов должны быть ТОЛЬКО на традиционных местах проживания этих народов.
А о каких именно льготах и правах идет речь? Если о праве носить на работе хиджаб или еще о чем-то подобном - полностью согласен. А вот если живет в Москве или Питере татарин, русский язык для него - родной, работает себе потихоньку, ведет себя нормально - так пусть живет и не надо как-то его ущемлять.
Цитата:
для меня нет разницы межды цыганом и жидом, хоть он 5 раз МГУ закончит.
А ты представь себе среднего цыгана и среднего еврея в качестве соседа

Да даже не соседа, а хоть попутчика по дороге

Думаю, сразу увидишь разницу.
Цитата:
Он в любой момент продаст и свалит.
А если он крещен, что бывает не так уж редко? А если у него русская родня? Каковая сейчас, после массовой эмиграции конца 80-х - начала 90-х, имеется у большинства из тех, кто тут остался.
К слову, хочется спросить. А что скажешь насчет немцев? Их судьба в России, кстати, местами похожа на судьбу евреев. Особенно если говорить о времени после войны. Если говорить об этом периоде, то они тоже очень сильно приобщились к Русской культуре, тоже прошли через период некоторой дискриминации, у них тоже было свое движение за репатриацию и последующий массовый выезд. Ну и, наконец, немцы тоже всегда выделялись своим уровнем образования, карьерными успехами и т.д. (по крайней мере когда этому не мешали). Они и сегодня в России не последние люди
Цитата:
твоя схема - чушь!!! потому что основана на гнилом понятии - "гражданство".
Чем оно гнилое само по себе? Из его существования, кстати, никак не вытекает то, что его нужно давать всем подряд.
Цитата:
В монархии должны быть не граждане (с правами и понтами), а подданые (с осознанием долга и верностью)
Монархия сейчас невозможна в принципе. Хотя бы потому что невозможен подходящий для нее социально-экономический уклад (про религиозный аспект - вообще молчу).