Степан писал(а):
вы отвечали какую-то ерунду и продолжаете это делать
Вы просто не хотите вникать в то, что я говорю, потому что это противоречит вашим устоявшимся представлениям. А я говорю не ерунду, а выводы из моего личного и педагогического опыта.
Цитата:
во-первых, мы все разные чисто физически - отсюда разница в видах деятельности, где надо работать руками-ногами
Вот я ведь уже говорил, что речь идет не о крайностях. Объяснять Вам, что вот боксеры бывают разной весовой категории. Китайские и японские виды боевых искусств вообще для любой физической кондиции предложат подходящие варианты. Крутить гайки может каждый недефективный человек, но вот насколько профессионально он будет это делать, это уже не физические способности, а умственные, и все зависит от того, насколько он их в этом направлении разовьет.
Цитата:
во-вторых, мы разные умственно - есть вундеркинды, есть вообще отсталые, есть середнячки
Есть вундеркинды (большая редкость) и есть страдающие олигофренией (но даже и у них можно развивать способности, с некоторыми конечно ограничениями). Остальные же люди отличаются конкретными качествами умственных способностей, но любые варианты можно приспособить к любому виду деятельности.
Цитата:
в-третьих, у всех разный характер, воля, темперамент - один усидчивый, другой ленивый, третий невнимательный, четвертый необщительный, пятый с задатками лидера, и т.д.
Я по природе ленивый и невнимательный, хотя и усидчивый, но научился себя заставлять, когда надо.
Насчет лидерства - ничего сказать не могу по вопросу о его врожденности или приобретенности. Но лидерство хорошо для казачьего атамана, капитана футбольной комманды, политического лидера, но не для государственного руководства.
Цитата:
даже святые в рай приходят по-разному - одни постники, другие молитвенники, третьи мученики, четвертые святители, пятые затворники... вроде и дело-то в основном одно, а - какие все разные, потому что одному дается одно, другому - другое (даже в рамках одного монастыря)
Ну и что ? Вы хотите сказать, что это у них с рождения определилось ?