Алексий писал(а):
Реальный же хозяин, и не будучи праведным (хотя будучи православным, он конечно должен к праведности стремиться) будет душой болеть за свое хозяйство.
Алексий писал(а):
Не надоело Вам играть в слова. Да, не бывает социализма, как и не бывает демократии. Но, говоря об США, мы говорим, что это демократическое государство, а говоря об СССР, что это социалистическое государство, потому что и то и другое сформировалось на основе соответствующих идеологий, хотя и не соответствует им (так как эти идеологии утопичны).
Цитата:
Откуда это следует ? И что значит олигархи ? Это Вы про любого крупного предпринимателя так ? Если Вы имеете ввиду именно финансовых олигархов, то тут я согласен, банки долджны быть государственными.
Цитата:
Не обратил сначала внимание на это обвинение. Да будет Вам известно, что в современной физике быть материалистом просто невозможно.
1. Реальный чиновник в не меньшей степени будет болеть душой за государственное дело. Крупный же владелец (подразумевается, очевидно, акционер компании) будет, ничего не делая, получать дивиденды, а за него будут работать наемные управленцы.
2. Трудно было сразу согласиться со мной в этом тезисе?
3. Олигархи - это ростовщические капиталисты, которые привязаны к единой мировой банковской системе. В то же время я ничего не имею против капиталистов-производственников, которые действительно участвуют в процессе создания и реализации материальных благ. Другое дело, что последние, как правило, не смогут владеть крупными компаниями с несколькими
заводами, ж.д., землями, транспортом без ростовщического капитала.
4. Я подразумевал, скорее, позивитизм.