Алексий писал(а):
И сейчас врете, я Вам ответил очень четко. Объяснил, что речь идет не о денежном выражении, а в затратах реальных ресурсов в натуральном выражении. Причем, Вы с этим согласились, но объясняли это климатическими явлениями.
Это Вы не разбираетесь в реальном производстве, кроме разве что того, которым руководили, да и то, явно не понимаете что такое технология. Никто из советских директоров этого не понимал.
Я Вам и раньше еще приводил примеры из тех сфер которыми занимался. Например, я говорил о сравнении процента выхода годных полупроводниковых микросхем у нас и на мировом уровне в конце семидесятых. Приводил пример, показывающий низкое качество наших шин, что проявлялось при посадке наших самолетов в условиях африканской жары, а это значит - в разы больше требовалось шин для функционирования такой авиации.
Хотите чтобы я здесь целый трактат написал по всем тезнологиям. Я общался со специалистами раного профиля и во всех технологиях было так.
По ресурсам конкретно Вы говорили об энергозатратах и трудозатратах на единицу продукции. Естественно, что в связи с местоположением и природными факторами эти показатели были выше. Но Вы же на основании этого делаете вывод, что себестоимость продукции у нас была "в разы" выше. Тогда откуда же мы черпали силы для паритета с капстранами и опережения их в некоторых отраслях? Микросхемы у нас были, по Вашему, никудышные, а в космосе мы везде опережали. Шины у самолетов не годились для Африки, однако летали по всему миру и военные в чем-то были лучшими. А наши руководители ничего не понимали в технологиях, но вдруг прозрели и решили, что безнадежно отстали и поэтому срочно надо делать перестройку и переквалифицироваться в продавцов сигаретами.