Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 08, 2025 11:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 7:14 pm 

Вероисповедание: Православие
Иван Васильич писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Ясное дело, что не в Антарктиде. Я имею ввиду конкретных людей. Шведы конкретные-то уже есть.

В Китае и Иране - власть очень патриотичная. Тамошним патриотам не надо искать себе "друзей" на стороне. Они могут самореализоваться и в своем Отечестве. А вот шведские патриоты не могут самореализоваться у себя, так как власть то там очень непатриотичная. Вот и ищут эти несколько сотен человек, кому бы на шею сесть.

Я не против Ирана, если он выступит в качестве тактического союзника против кагала. Но вот шведы готовы сотрудничать, почему их надо отталкивать? У Вас предубеждение против европейцев?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 7:24 pm 

Откуда: Нижний Новгород. Большой поклонник творчества Виктора Гюго и Вальтера Скотта.
Вероисповедание: православный
Тут приходит на ум другой пример. Уже чисто наш, российский. Союз Зюганова и Удальцова. Вроде и идеология у них одинаковая и вроде хотят одного и тоже (на словах по крайней мере). Вот только что Зюганов выиграл от такого союза? Ничего. Только дискредитировал себя. А Удальцов со своей бандой в сто человек влез на шею Зюганову и пиарит себя посредством КПРФ. Ну чем эти сто человек могли вообще помочь Зюганову?
У нас со шведами этими так же не получится?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 7:32 pm 

Нет, если на шею не позволим садиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 7:39 pm 

Откуда: Нижний Новгород. Большой поклонник творчества Виктора Гюго и Вальтера Скотта.
Евгений Опричников писал(а):
Иван Васильич писал(а):
И не надо говорить, что мол была Реконкиста и арабов выгнали от туда. Не выгнали. Были уничтожены только политические образования арабов.

Господи... Гуглим понятие "мориски" и просвещаемся.

Ну и что далее? Ничего нового не узнал.

Ну гоняла инквизиция морисков, которые тайно исповедовали ислам. И что? ( тем более, что масштабно это началось только в 17м веке) Ну не побрезговали же испанцы перенять от арабов много полезных привычек ( мыть руки, например. И вообще мыться. В остальной Европе то люди к этому приучились только к концу 19го века). Архитектуру тоже почти всю содрали с арабов. Я уж не говорю о промышленности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 7:42 pm 

Так или иначе. Вкладывать деньги в них придется, чтоб от них какой то толк был. Сначала надо в России порядок навести, чтоб было, что вкладавать. А то у самих пока есть куда деньги девать, а мы за гараницу будем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 2:02 am 

Вероисповедание: невоцерковленный верующий
Малюта писал(а):
Привилегированный статус римского гражданства обеспечивал расовую чистоту латинской аристократии. Распад Империи начался после того, как тиран Каракалла наделил правами римского гражданства все покорённые народности. Так и произошёл распад Белого мира, объединённого под римским владычеством.

Римская империя никого не объединила, она держалась исключительно на силе римской армии. Причём, больше всего Рим докучали именно белые народы - германцы, кельты и отчасти славяне. На европейской территории в то время никаких негров и арабов не водилось. Склоки и эгоизм в высших сферах, неспособность защитить империю от набегов варваров в конечном итоге подорвало государственную машину древнего Рима.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 2:05 am 

Вероисповедание: невоцерковленный верующий
Я не против Ирана, если он выступит в качестве тактического союзника против кагала. Но вот шведы готовы сотрудничать, почему их надо отталкивать? У Вас предубеждение против европейцев?

Возможно, что в будущем кагал сожрёт великий китайский дракон.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 2:13 am 

Ага, и чурки доедят....
"Тот, кто понимает еврейский вопрос,— понимает все, а тот, кто его не понимает,— не понимает ничего" (с)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 6:18 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Иван Васильич писал(а):
Ну и что далее? Ничего нового не узнал.

Иван Васильич писал(а):
тем более, что масштабно это началось только в 17м веке

Иван Васильич писал(а):
мыть руки, например. И вообще мыться. В остальной Европе то люди к этому приучились только к концу 19го века

1. Ой да неужели? Прошли что ли в школе эту тему? :sarcastic:
2. Двойка по истории. В XVII веке при короле Филиппе III, произошли уже не преследования а самое настоящие изгнание морисков из страны. До выселения же, мориски (как и марраны) были абсолютно особой и изолированной группой населеня, и естественно никаого массового "смешения" там не было.
3. Дебильный антихристианский, европофобский миф. Который давно уже опровергнут кстати.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 8:12 am 

1. Ой да неужели? Прошли что ли в школе эту тему? :sarcastic:
2. Двойка по истории. В XVII веке при короле Филиппе III, произошли уже не преследования а самое настоящие изгнание морисков из страны. До выселения же, мориски (как и марраны) были абсолютно особой и изолированной группой населеня, и естественно никаого массового "смешения" там не было.
3. Дебильный антихристианский, европофобский миф. Который давно уже опровергнут кстати.

1) Да Вы кажется и до этой то темы не дошли еще. :)

2) Чего то я не слышал, что мориски были абсолютно изолированной группой населения. А на ка, товарищ историк, просветите меня, подскажите, где я могу это прочитать.

3)Кем опровергнут? Ну дайте еще ссылочку, я сам прочту, проанализирую.
Да и что в этом антихристианского?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 8:31 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Иван Васильич писал(а):
2) Чего то я не слышал, что мориски были абсолютно изолированной группой населения. А на ка, товарищ историк, просветите меня, подскажите, где я могу это прочитать.
3)Кем опровергнут? Ну дайте еще ссылочку, я сам прочту, проанализирую. Да и что в этом антихристианского?

2. Всегда рад помочь подрастающему поколению в нелегком деле самообразования. Вот хотя бы по этой ссылочке можно пройтись. Несколько маврофильская, ну да ничего, для вас в самый раз.
3. С превеликим удовльствием. Раз. Два. Миф о "грязном" и "вшивом" Средневековье - один из столпов мировоззрения разных антиклерикалов, и воинствующих атеистов. С точки зрения исторической науки Средневековье - время наивысшего господства Христианства.
"В этот период развития европейской культуры христианство пронизывает все сферы общества и, естественно, главной чертой духовной культуры является ее религиозность. Христианство – не просто религия, оно выступает как фундаментальная мировоззренческая основа сознания, всей жизни человека и общества, всей средневековой культуры."
"Главной доминантой во времена Средневековья было христианство. В христианских терминах человек воспринимал мир. Средневековое сознание видело в мире, прежде всего иерархически организованную целостность, внутренне расчлененное единство, причем высшей бытийной и смысловой точкой оказывается Бог."
Так что все либерасты, гуманисты и секуляристы поливают этот период истории грязью именно из антихристианских побуждений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 11:52 am 

Иван Васильич писал(а):

Так или иначе. Вкладывать деньги в них придется, чтоб от них какой то толк был. Сначала надо в России порядок навести, чтоб было, что вкладавать. А то у самих пока есть куда деньги девать, а мы за гараницу будем.

Не надо вкладывать в них, сотрудничество должно быть на паях, равным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 2:17 pm 

Иван Васильич писал(а):
3)Кем опровергнут? Ну дайте еще ссылочку, я сам прочту, проанализирую. Да и что в этом антихристианского?

2. Всегда рад помочь подрастающему поколению в нелегком деле самобразования. Вот хотя бы по этой ссылочке можно пройтись. Несколько маврофильская, ну да ничего, для вас в самый раз. :good: :good: :good:
3. С превеликим удовльствием. Раз. Два. Миф о "грязном" и "вшивом" Средневековье - один из столпов мировоззрения разных антиклерикалов, и воинствующих атеистов. С точки зрения исторической науки Средневековье - время наивысшего господства Христианства.
"В этот период развития европейской культуры христианство пронизывает все сферы общества и, естественно, главной чертой духовной культуры является ее религиозность. Христианство – не просто религия, оно выступает как фундаментальная мировоззренческая основа сознания, всей жизни человека и общества, всей средневековой культуры."
"Главной доминантой во времена Средневековья было христианство. В христианских терминах человек воспринимал мир. Средневековое сознание видело в мире, прежде всего иерархически организованную целостность, внутренне расчлененное единство, причем высшей бытийной и смысловой точкой оказывается Бог."
Так что все либерасты, гуманисты и секуляристы поливают этот период истории грязью именно из антихристианских побуждений.

:good: :good: :good:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 3:53 pm 

Иван Васильич писал(а):

2. Всегда рад помочь подрастающему поколению в нелегком деле самообразования. Вот хотя бы по этой ссылочке можно пройтись. Несколько маврофильская, ну да ничего, для вас в самый раз.
[Так что все либерасты, гуманисты и секуляристы поливают этот период истории грязью именно из антихристианских побуждений.

2) Ну опять Вы все про политику, да про политику. Ну были проблемы там какие то у короля Филлипа, не нашел он "козла отпущения" в виде морисков. Но это статья абсолютно не опровергает, что мориски были совершенно изолированным населением ( по крайней мере да короля Филлипа) и что ара бы вообще не оказали никакого влияния на развитие испании. А политическая конъюнктура - она, конечно, разная бывает.

3)Сайт, конечно слишком советофобский и излишне европофильский, что сразу же подрывает доверие к нему. Ну это в целом, если там по лазить. Теперь же конкретно по статьям.
Первая статья опровергает только связь европейской грязи и христианства и более ничего ( чего я не утверждал). Много говориться о Восточной Европе ( так я про Восточную Европу то и не говорил). Я абсолютно согласен с тем, что в Восточной Европе и России люди всегда были чистоплотные и, что чистоплотность вообще ( как и ее отсутствие) с религией никак не связана.
Вторая статья. Тут уже пытаются опровергнуть наличие самой нечистоплотности. И основным аргументом они приводят именно Испанию, а так же опять Восточную Европу.
Вот:
Заметьте. Если автор утверждает что вся Европа погрязала в дерьме, в том числе и Испания, то посла запах совсем не должен был шокировать. Он должен был быть ему "родным".
Или вот:
"А в это время в недавно занятой христианами Гранаде взлетали в небо праздничные фейерверки, победно гремели барабаны, испанские войска ликовали. Королева Изабелла, прибранная и умытая, ежедневно на радость подданным меняла и без того белоснежную исподнюю сорочку….
Королева дала обет не менять сорочку, пока над Гранадой не взовьется кастильский флаг. Дни шли за днями. Белоснежное королевское исподнее постепенно ветшало, приобретая серовато-желтый цвет. Этот изысканный оттенок испанцы с тех самых пор именуют "цвет исабель"."
После взятия города (осада длилась около полугода), королева естественно помылась, как и обещала.

http://ateismy.net/content/spravochnik/ ... tema2.html

Ну вот это и подтверждает мои слова, о том, что испанцы переняли привычку мыться все таки у арабов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 4:44 pm 

Иван Васильич писал(а):
Но это статья абсолютно не опровергает, что мориски были совершенно изолированным населением

Иван Васильич писал(а):
Сайт, конечно слишком советофобский и излишне европофильский

Иван Васильич писал(а):
Много говориться о Восточной Европе ( так я про Восточную Европу то и не говорил)

Иван Васильич писал(а):
И основным аргументом они приводят именно Испанию, а так же опять Восточную Европу.

Иван Васильич писал(а):
Ну вот это и подтверждает мои слова, о том, что испанцы переняли привычку мыться все таки у арабов.

1. Да неужели? Даже полному олигофрену, после ее прочтения становится понятно что испанцы и мориски представляли собой соверешенно отдельные, и обособленные группы, которые друг друга люто ненавидели.
"Действительно, мориски часто жаловались на обиды и оскорбления со стороны старых христиан. В некоторых местах мориски истреблялись поголовно; например, в Кодо (Сарагоса) горцы из долины Сандииес (Пиренеи) единственно из-за того, что один из них был убит в драке мориском, перебили всех морисков. Последние, в свою очередь, мстили при первой возможности, хотя возводимые на них обвинения были, несомненно, преувеличены; морисков обвиняли даже в том, что они вступили в заговор с целью убить всех христиан, что они отравляют продукты питания, пьют кровь своих жертв и т. д."
2. А, ну-да, ну-да. Сайт плохой, кто бы сомнвался. :sarcastic:
3. Не прикидывайтесь дурачком. Об именно Западной Европе, там отдельная глава.

.".... в большинстве городов XI-XVI веков регулярно действовали бани, а в крупных городах - в немалом количестве. В Париже в 1292 году числилось 26 бань, полвека спустя в Нюрнберге - 9, Эрфурте - 10, Вене - 29, Вроцлаве - 12. Красочное описание дает Поджо Браччоли, сопровождавший Иоанна XXIII, лишенного в 1417 году папского престола, в поездке в Баден. По его записям, здесь действовало 30 роскошных бань, а для простолюдинов - два открытых бассейна
....................................................................................
На фонтане в одном из средневековых французских замков сохранилась наивно-назидательная надпись: "Нужно мыть руки, чтобы быть чистым, идя к столу" . Призыв был особенно актуальным в то время: ведь вилка еще не была распространена. Во время еды руки вытирали салфетками, а потом снова мыли их у фонтана. Перед сном обитатели замка мыли ноги.
......................................................................................................
Следили за чистотой и горожане. В 1292 году в Париже при населении примерно 150 тысяч было не менее 26 бань, они работали ежедневно, кроме воскресенья. Богатые буржуа предпочитали мыться дома. Водопровода в Париже не было, и воду доставляли за небольшую плату уличные водоносы.
...................................................................................................
Особо стоит отметить лечебные купальни которые начали развиваться еще в Средних веках. На городском гербе г. Баден, дарованном императором Фридрихом III, изображены мужчина и женщина в купальной кадушке, что свидетельствует о знаменитости баденских термальных купален.
..............................................................................................................
Были лечебные купальни и в Швейцарии.
.... епископа Матеуса Шинера, позже ставшего кардиналом, поразила целебная сила источников региона Боэц (сейчас это знаменитый курорт Лейкербад), и он стал приглашать сюда именитых гостей со всей Европы. Для них были оборудованы специальные купальни, построены постоялые дворы."

4. Опять вранье. Достаточно взглянуть на список источников на которые ссылается автор:
Капитулярий Карла Великого.
Статейный список Российского посольства в Данию в 1562 - 1563 г.
Первое городское право Страсбурга.
середина 13 века Стamут LXXIII (Франция)

И.т.д. Где тут Восточная Европа или Испания?
5. Это каким интересно образом?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа