Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 7:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 8:36 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Я читаю,что они пишут. И не совсем с ними согласна. Но Вы преувеличиваете в плохую сторону, так сказать, то, о чем они пишут.

Фотина, не лукавьте!!

Я читаю этот бред тут уже не первый год.

Давайте вспомним как Вася с пеной у рта доказывал, что Патриарх Алексий (а потом и Кирилл) - еретики. А вот "народный патриарх" Диомид - истинный предстоятель РПЦ.
И "чины всенародного покаяния" тут выкладывал

Ну не хочется мне рыться в архивах форума, что бы дать ссылки. Но вы прекрасно знаете что они есть.

Василиса же и вовсе агафангеловка. А эти отщепенцы считают РПЦ безблагодатной. Из-за сергинаства.
Я уже писал, как презираю лже-пастырей, которые сбежали из России, как крысы, бросив ввереный им народ, и спасая собственные шкуры. И как низки они рядом с теми мученниками, которые народа не покинули, что бы пойти на муку во имя Христово. И как этих священномученников оклеветали эти же иуды. Я думаю, что большинству из них ад уготован - ведь фактически бросив поприще, они и Христа предали.
И вот теперь, когда РПЦЗ воссоединилась с Церковью-матерью, эти продажные трва отщепенцы, кучка жалких безблагодатных отщепенцев в злобе и упорстве продолжают клеветать на Православие в лице призанной всеми Православными церквами РПЦ

---------------

Ай- яй-яй. Долгое отсутствие на форуме не пошло Юрганову на пользу. Он стал врать еще больше. Но главное, на что следует обратить внимание, это то, что Юрганов ОСУЖДАЕТ ЛЮДЕЙ В АД (!) толпами, не взирая на лица, даже Архипастырей! Возомнил себя этаким великим судьей, а на самом деле Владимир Юрганов обычный гордец, лжец и дремучий невежда. ВЛАДИМИР! ПОДУМАЙ ЛУЧШЕ О СВОЕЙ ДУШЕ!

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 8:41 pm 

Василиса писал(а):
цареборчество - проявление папизма. от того иуды из Синода и предали царя Николая, что не захотели, как первосвященники со Христом, делиться властью с ним. значит, папизм - форма фарисейской ереси и часть их секты.

Как тут правильно замечали,мы видим плоды проникновения в Церковь обмирщения,приходящего через мирских царей в управлении Церковью.Хорошо это видно на примере запада,где в этой дикой бесовской вакханалии якобы"богоданные цари",которые по утверждениям некоторых особо рьяных противников Железного занавеса имеют по"закону"права на управление Россией в качестве безраздельных правителей,вручают титулы содомитам и существуют в одном праве со своими насквозь промасоненными и просодомлёнными поддаными.
Сравнивать в отношениях "Церковь-царь"царя с Христом,а священство с первосвященниками,распявшими Его-это дикость.Почему земного царя нельзя сравнивать с Христом вам уже говорилось,и вразумительно вами не опровергалось.

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 8:49 pm 

Все,что Вы написали выше - неправда. Может быть и есть такие люди,которые именно так все понимают,но я таких не знаю.
Кстати, укажите на каком Соборе была осуждена такая ересь.

Сперва укажите,на каком Соборе мнение о том,что Всемирный потоп не был буквально всемирным для земли,осуждено как ересь.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 8:57 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Похоже на то, что Василиса права. Видимо синодалы (как и Максим Алтайский) решили, что власть Царя в Церкви незаконна, и решили присвоить эту власть себе. Поэтому и приняли участие в свержении Царя.
Вот к каким преступлениям приводит ересь папизма.
Вася,а подданых-неправославных,чей глава Российский царь,можно отнести к Церкви по признаку подданства царю как якобы главы Церкви,и того,что он является их,неправославных,таким же главой,как и для православных?

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 8:58 pm 

Я читаю,что они пишут. И не совсем с ними согласна. Но Вы преувеличиваете в плохую сторону, так сказать, то, о чем они пишут.

Фотина, не лукавьте!!

Я читаю этот бред тут уже не первый год.

Давайте вспомним как Вася с пеной у рта доказывал, что Патриарх Алексий (а потом и Кирилл) - еретики. А вот "народный патриарх" Диомид - истинный предстоятель РПЦ.
И "чины всенародного покаяния" тут выкладывал

Ну не хочется мне рыться в архивах форума, что бы дать ссылки. Но вы прекрасно знаете что они есть.

Василиса же и вовсе агафангеловка. А эти отщепенцы считают РПЦ безблагодатной. Из-за сергинаства.
Я уже писал, как презираю лже-пастырей, которые сбежали из России, как крысы, бросив ввереный им народ, и спасая собственные шкуры. И как низки они рядом с теми мученниками, которые народа не покинули, что бы пойти на муку во имя Христово. И как этих священномученников оклеветали эти же иуды. Я думаю, что большинству из них ад уготован - ведь фактически бросив поприще, они и Христа предали.
И вот теперь, когда РПЦЗ воссоединилась с Церковью-матерью, эти продажные трва отщепенцы, кучка жалких безблагодатных отщепенцев в злобе и упорстве продолжают клеветать на Православие в лице призанной всеми Православными церквами РПЦ

---------------

Ай- яй-яй. Долгое отсутствие на форуме не пошло Юрганову на пользу. Он стал врать еще больше. Но главное, на что следует обратить внимание, это то, что Юрганов ОСУЖДАЕТ ЛЮДЕЙ В АД (!) толпами, не взирая на лица, даже Архипастырей! Возомнил себя этаким великим судьей, а на самом деле Владимир Юрганов обычный гордец, лжец и дремучий невежда. ВЛАДИМИР! ПОДУМАЙ ЛУЧШЕ О СВОЕЙ ДУШЕ!

личная неустроенная жизнь никого еще не делала счастливым, гармоничным человеком, а не став человеком, как говорил Антоний Сурожский, нельзя стать христианином. видимо, потому обилие времени и нереализованной агрессии выливается в такое странное "общение" с ножами, топорами и вилами.

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 9:15 pm 

По-немецки "последовательность" 'Konsequenz, Abfolge, Nacheinander' с прочими синонимами, в зависимости от контекста. А русский - моя специальность. Славистику изучала в 3 вузах Германии, плюс к тому, что получила в России, в городе Ново-Николаевске, когда жила там.

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 9:22 pm 

Василиса писал(а):
По-немецки "последовательность" 'Konsequenz, Abfolge, Nacheinander' с прочими синонимами, в зависимости от контекста. А русский - моя специальность. Славистику изучала в 3 вузах Германии, плюс к тому, что получила в России, в городе Ново-Николаевске, когда жила там.

Дожили-что такое русский нам объясняют "немцы". :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 9:29 pm 

это слишком масштабное и голословное утверждение. опять же: ничего такого опять, как всегда, не было. товарищ Юрганов спросил, как слово переводится - я ответила. и все.

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 9:47 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)

2) вы видимо полагаете, что воззрения Ария не были ересью до признания их таковыми Собором? Они и до и после Собора не менялись. Как были ересью, так и остались

---------------

Это одна из немногих мудрых мыслей, высказанных Юргановым после того, как он вернулся из подполья.
Да, Владимир! При грядущем Православном Русском Царе ересь цареборчества (а не мифическое "царебожие") будет осуждена СОБОРНО. Или Вы надеетесь на обратное? :sarcastic:

ереси цареборчества я не знаю.
а вот ересь царебожия - передо мной, в твоем иезуитском лице

Вернее так. Если "ересью цареборчества" ты называешь отрицание того, что Николай искупил грехи нашего народа, то это никакая не ересь, а единственно возможное исповедование Православной веры. И я отрицаю такое искупление грехов Николаем, как противоречащее самой сути
Христианства. Искупит грехи может только Богочеловек, но никак не человек.

И сдается мне, что вся эта ересь и направлена на то, что бы показать, что Христос не Бог, а человек. Что это - ренессанс арианства?

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 9:49 pm 

предлагаю так же и Василисе и Василию ответить на 4 коротких вопроса.

1) Признаете ли Вы Николая искупителем грехов русского народа?
2) Признаете ли вы РПЦ безблагодатной в силу её "сергианства"?
3) Признаете ли вы существования "коллективного греха" и необходимость в покаянии за прегрешения предков и предшественников?
4) признаете ли вы что принцип священноначалия вреден для Православия и по сути есть "папизм"?

коротко - да или нет

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 9:58 pm 

Василиса писал(а):
это слишком масштабное и голословное утверждение. опять же: ничего такого опять, как всегда, не было. товарищ Юрганов спросил, как слово переводится - я ответила. и все.

ЛГАТЬ НЕ СЛЕДУТ. я не спрашивал как переводится.
Я утверждал, что такое понятие тебе неведомо. а фонетическую оболочку этого мож и выучила

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 10:02 pm 

Про "сергианство" писали, а вот про остальное ..что то не припомню.

ну вот тема про "Народного патриарха Диомида" viewtopic.php?f=21&t=4402
перечитайте.
До этого была ещё одна тема про Диомидовщину. там вася показал себя во всей красе - так вступался за анафему Диомида в адрес патриарха... забыл уж как называется. сильно давно было
И на принцип священоначалия нападает всегда, утверждая что это некий "папизм".

Ещё тема про ещё одного такого же - про назарова. Ну там вы сами с ним солкнулись. искать не хочется. а хочется спать

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 10:04 pm 

Николай Васильев писал(а):
Покажи,Вася,постановление Соборов где бы учение о "царе-искупителе"признавалось истинным.
Ты можешь чётко ответить,почему мнению Грачёвой ты веришь,а мнению Патриарха Алексия II,опубликованному на этом же сайте-нет?

какой бы Коля ни был, а вот тут истину глаголит.

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 10:25 pm 

опять же... архимандрид Рафаил (сам борец против ереси модернизма и экуменизма в нашей церкови) пишет
Цитата:
Всякая ересь связана с отвержением или искажением догмата о искуплении. Если нет искупления, то христологические догматы теряют свое значение; они становятся безразличными для сотериологии. Человечество мог искупить только Богочеловек, имеющий полноту Божественного бытия и совершенство человеческой природы. А дать заповеди и показать нравственный пример мог Христос, в интерпретации гностиков, монофизитов и несториан.

Если Христос не Искупитель, а учитель, то христология перестает быть необходимой для спасения, так как пример и учение это внешние действия Божества по отношению к человеку, а искупление – замена человека Сыном Божиим на кресте, то есть мистическая онтология.

Так если Николай искупил грехи, тогда что получается??
Одно из двух
1) или Николай - Богочеловек
2) или Иисус Христос - не Бог

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 6:59 am 

Максим Алтайский писал(а):
Если человек (не Христос) может искупить хотябы свои грехи, Христос пришел зря.

========

Христос пришел не зря. Человек не может искупить хотя бы свои грехи без Христа, но со Христом может (благодаря Искупительной Жертве Христа).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа