|
Чёрная Сотня |
 |
|
Елена Цветкова писал(а): Это Вы так ещё утверждаете, что не истерите, да ещё с такими дикими нападками. Вы что, враг и ненавистник православия, если Вы ещё так нападаете за осуждение издевательств над верой, а такие издевательства, и унижения людей за их главные святыни являются самыми грязными, подлыми и дикими для всех нормальных людей, и никто оправдывать эту грязь не может. Если Вы ещё можете говорить такие отвратительные гадости, и так ещё оскорблять за осуждение таких издевательств над верой, а такое насаждение этих издевательств, вызывание и клеймение за веру, являются самыми грязными и подлыми на свете, то о чём с Вами вообще говорить.
Да как с Вами можно истерить? Даже если захочешь - не получится, ибо Вы меня смешите. Скажите, Ваше первое в жизни слово было "мама" или "дикий"?
Я не враг Православия, ибо сам Православный. И крестился в "дикое время" ( ). И никто этому не мешал. И никто не мешал мне ходить в храм, никто не строил баррикад у нас на пути, когда мы шли крестить моего старшего сына в 1981 году. И говорю я эти "отвратительные гадости" пор той причине, что ничего "дикого" я не видел, хотя много старше Вас. Да, коммунистам не разрешали креститься. венчаться и т.д. Ну так и не идите в парти, если хотите оставаться Православными. Я к примеру, в коммунисты не пошёл и выбрал Веру. И никто не мешал моему выбору.
Вы меня обвиняете, а сами опять в истерику впадаете "самые грязные и подлые на свете"...
Вы имеете представление о самом грязном и подлом?
Я Вам хочу сказать только одно: не впадайте в крайности, это глупо. Да. СССР был светским и атеистическим государством. И это очень плохо. Но "диким" было совсем иное. Вот, что было действительно диким:
...один из христиан висел вниз головой на специально подготовленной виселице, а под ним был разведён огонь. Изверги знали своё дело тонко: христианин висел на такой высоте, что огонь не доставал его: жар костра был таким, что причинял несчастному ужасные страдания, не убивая его сразу. Человек умирал долго...
Ещё один христианин был крестообразно привязан к четырём столбам, третий лежал мертвый, перепиленный пилой, четвёртому мучители выкололи глаза, окружили острыми копьями и наслаждались тем, как ослеплённый христианин в ужасе пытается пробиться сквозь частокол из копьев...
Дикую картину избиения людей довершили люди, лишенные рук и ног и катавшиеся по земле, истекая кровью. Площадь окружали стражники, не давая возможности спасти кого-либо из христиан.
Потрясенный Бонифатий поражался: как могут люди испытывать такие муки? - Воистину, велик Бог христианский, что помогает рабам своим перенести то, что перенести невозможно! - крикнул он, забыв об осторожности, и начал истово молиться.
На него сразу устремились взоры всех присутствующих. Судья, он же палач, приказал подвести к себе Бонифатия. - Кто ты? - спросил он.
- Первое и главное моё имя - христианин, пришёл же я сюда из Рима, а если хочешь знать имя, данное мне родителями, то зовут меня Бонифатием. - Итак, Бонифатий, - сказал судья, - пока я не приказал растерзать твоё тело, принеси нашим богам жертву, и тогда ты удостоишься многих благ, умилостивишь богов, и получишь от нас щедрые дары.
Бонифатий ответил: - Не следовало мне даже и отвечать, но я снова повторю: я - христианин, и только это ты услышишь от меня. Делай со мной что угодно, но жертв идолам я не принесу.
Сразу после этих слов судья повелел раздеть его, повесить вверх ногами и бить плетьми. Били Бонифатия так сильно, что куски кожи отпадали от тела, а в некоторых местах удары обнажали белые кости новомученика. Бонифатий, не веря себе, терпел побои и молился о ниспослании ему сил.
Судья приказал развязать его и привести к себе. - Бонифатий, это только начало. Образумься, принеси жертву, и будешь отпущен. Если нет - посмотри вокруг: тебя ждёт та же участь, взгляни!
Бонифатий оглянулся. Четверо палачей держали христианина за руки и за ноги, пятый металлическим приспособлением раскрыл несчастному рот, а ещё один... залил в рот живому человеку ковшик расплавленного олова! Бонифатий содрогнулся. Ужас и жалость к умирающему в столь страшных муках слились в нем с гневом к мучителям.
Бонифатий знал, что судья не шутит, но мужества ему было не занимать, а ненависть к палачам лишь придавала ему храбрости. - Безумный! Ты требуешь от меня невозможного, я не могу слушать о твоих богах, а ты повелеваешь принести им жертву!
Судья приказал вонзить ему иглы под ногти рук и ног. Бонифатий, устремив глаза к небу, безмолвно терпел и шептал слова молитвы: «Господи, Боже мой, Иисусе Христе, укрепивший меня в перенесении мук, пребуде ныне со мной, облегчая мои страдания. Ты - единственное мое утешение: даруй же мне знамение того, что Ты помогаешь мне победить сатану и этого неправедного судию: ради Тебя страдаю».
Бонифатий обратился ко всем мучимым с мольбой о том, чтобы и они помолились за него, грешного, и в это время палачи схватили его, скрутили руки и ноги. Один из них железным орудием открыл рот мученику, а другой влил ему в рот олово. И тут случилось чудо: Бонифатий не умер. Присутствующие при этих пытках стали кричать: - Велик Бог христианский! - Веруем в Тебя, Господи, Велик есть Христос!
Толпа повернулась к языческому капищу, желая его уничтожить, не боясь стражи, народ стал кидать в судью камни. Судья, буквально сорвавшись с места, с позором убежал в свой дом, а стража с трудом справилась со стихийным бунтом. Народное волнение стихло, и на следующий день судья снова явился на место массовых казней.
Привели туда и Бонифатия, которого после дня пыток не узнала бы и родная мать. Но ему предстояло пережить очередное страшное испытание... Палачи принесли чан со смолой, развели под ним огонь и хотели бросить в расплавленную смолу Бонифатия, но Господь не оставил мученика... Люди увидели Ангела, который оросил мученика Святой водой, и смола не причинила ему вреда. Опешившие палачи заволновались, неуклюже толкнули чан со смолой, чан перевернулся, смола попала в огонь, вспыхнула и несколько язычников оказались охваченными пламенем. Бонифатий остался практически невредимым. Мучитель испугался, приказал палачам прекратить мучения и поскорее умертвить Бонифатия. Его опять схватили, и палач отрубил ему голову. Весть о мучениях Бонифатия быстро разнеслась по городу. В этот же день 550 язычников обратились в христианскую Веру и отвергли мерзких идолов.И если Вы докажете, что подобное было в мои времена. я соглашусь с тем, что жил в дикое время. 
|
|