Александру Робертовичу
Цитата:
Алексий Второй - человек зависимый напрямую от властей. И сравнение его с Александром Невским в данной ситуации более чем уместно.
Звучит как издевательство, честно говоря...
Цитата:
Не награждай Алексий представителей власти, не показали бы сейчас фильм "Остров", не строились бы сейчас храмы Божии.
А зачем нужны храмы, если там под видом Православия насаждают совершенно чуждую русскому народу идеологию?:
"...В нынешнее время уже не все то действительно есть Православие, что носит на себе это святейшее и дражайшее имя, есть теперь и лже-православие, которого мы должны бояться и бегать как огня".
"Поистине, никогда еще не был так тяжел крест каждого желающего быть истинным христианином, как в переживаемое нами время торжества лжи".
Архиепископ Аверкий (Таушев)"Мы плоть от плоти общества лживого и фальшивого насквозь, вплоть до фальшивого Православия. И да хватит у нас смирения признаться в этом".
о. Серафим (Роуз)"...На земле Русской будут великие бедствия, Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет".
Преподобный Серафим Саровский."
Незадолго до воцарения антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный, то наступит время воцарения антихриста. Молитесь, чтобы Господь продлил нам это время для укрепления: страшное ожидает нас время. Ремонты храмов будут продолжаться до самого коронования антихриста, и у нас благолепие будет небывалое... Видите, как все это коварно готовится? Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Безкровная Жертва Иисуса Христа. Поймите: церкви-то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет все "сатанинское сборище" (Откр. 2, 9)! Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет!... Все мои слова о будущих событиях верны, потому что мне их открыл по благодати Дух Святый".
Преподобный Лаврентий Черниговский. Александр Робертович, ЭТО голос Истинной Православной Церкви Христовой!
Цитата:
Накопим силы, и тогда уже пойдем в бой. А пока чего дергаться?
Кое- кому конечно очень удобно, чтобы Ваня не дергался, а только "силы копил". А к тому времени нас всех под корень изведут... К тому и идет.
Цитата:
Вы серьезно сравниваете мерзовсти Петра с политикой Алексия Второго? Он что - богохульник? Он рубит головы монахам? Он занимается продажей Родины? Нет, он восстанавливает храмы, не дает расколоться Церкви и укрепляет Веру.
Я совершенно серьезно считаю, что Алексий II не стоит и мизинца Петра I, т. к. Петр, несмотря на свои мерзости сделал и много полезного для России, и умер христианской смертью, положив "душу свою за други своя", спасая тонущего русского солдата, и умерев, вследствие этого от простуды. (При этом я по большей части согласен с Вашей оценкой его деятельности, хотя и считаю ее излишне предвзятой.) А на Ваш вопрос: "Он что, богохульник?" (Алексий II) могу ответить со всей ясностью: да, Алексий II - богохульник и вероотступник! И не веру он укрепляет, а лжеверие, отваживая многих людей, видящих его лицемерие, от храма. Его речь перед раввинами - это плевок в сторону Церкви, плевок в душу всем истинно верующим. И никакой зависимостю от властей этого оправдать нельзя! А если я не прав - то тогда можно оправдать решительно все, любую подлость, вплоть до отречения от Христа! Прп. Сергий о чем князю Димитрию говорил? Если татарам золото нужно - отдай, а за веру будь готов до смерти стоять. А св. Гермоген разве так поступал, когда был "зависим от властей"? Согласен, я не имею права требовать от кого то святости, но совесть то у каждого должна быть. В XVII веке в Малороссии поляки жидам в аренду наши храмы отдавали, так казачки Хмельницкого тех жидов потом на куски рвали за такое унижение веры. Да куда там полякам до наших "иерархов"...