Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 13, 2025 10:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 8:30 pm 

ДНЕПРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ писал(а):

Катакомбной Церкви, как какой то единой инфраструктуры никогда не существовало. Были какие то общины, часто совершенно не подозревающие о существовании друг друга. Но духовно единые со всеми верными.

Я это и имел в виду под Катакомбной Ц.

Сегодня там есть и бывшие патриархийные иерархи, священники и миряне.

Вы никак не хотите понять, что я хочу сказать. Не там эти иерархи, они организовали свои альтернативные церковные структуры, взяв имя катакомбников,к которым на самом деле не имеют отношения.

А полноценное участие в церковной жизни я лично понимаю, как участие в жизни Литургической. А вобще, если Вас так интересует этот вопрос - почитайте о. Серафима (Роуза). Он в своих книгах поднимает эту тему. И св. Иоанн Шанхайский и Сан-Франциский тоже. Найдите, откройте, прочтите... Слава Богу, сегодня с литературой - no problem.

Я тоже так понимаю участие в церковной жизни. И этих отцов я читал. Они для меня - значимый авторитет, вот только живя за границами России не имели они достоверных сведений о катакомбниках. Потому и исчисляли их миллионами.
Кстати, если не секрет, а Вы себя соотносите именно с РПЦЗ(Л)?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 12:10 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
ДМИТРИЮ СЕРГЕЕВИЧУ

Цитата:
Вы никак не хотите понять, что я хочу сказать. Не там эти иерархи, они организовали свои альтернативные церковные структуры, взяв имя катакомбников,к которым на самом деле не имеют отношения.

Не согласен с Вами. Во-первых эти иерархи ничего "принципиально нового" не организовывали, а органично влились в то самое течение, которое можно условно назвать "Катакомбной Церковью". Традиция эта не прервалась еще с тех времен. И потом это ведь не зарегистрированный товарный знак - "Катакомбная Церковь". Дело не в названии, как таковом... Как, спрошу я Вас, поступать честному священнику, который не желает мириться со злом: с тем, что "патриарх" позволяет себе такие опусы в сторону жидов, тем что МП участвует в ВСЦ, тем, что "священноначалие" благословляет принимать ИНН. Не желает мирится с засильем жидов в церковной ограде? Все это - рецидивы сергианства. Мирянам в этом плане проще, как мне кажется...

Цитата:
Кстати, если не секрет, а Вы себя соотносите именно с РПЦЗ(Л
)

К Русской Православной Церкви, в самом широком, истинном смысле слова. Если точнее, то, честное слово, просто как то не зацикливался на этих мелочах. Серьезно! У меня есть духовник, я причащаюсь, исповедываюсь... Все дано для спасения... Что еще нужно? То, что сейчас наметился какой то диалог Церквей - хорошо, но объединяться надо когда будут устранены известные препоны. С другой стороны, люди читают теперь Концевича, о. Серафима Роуза, м. Иоанна... Да и Царя, и Новомучеников канонизировали благодаря РПЦЗ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 1:24 am 
Чёрная Сотня

Александру Робертовичу
Цитата:

Если уж на то пошло, то Судьи - в большей степени были удерживющими... А вот что делать, если Царь, вопреки своему статусу уничтожает Православие, как это делал напрямую Петр Первый или косвенно - ЕНкатерина Вторая, Анна Иоанновна и даже Александр Второй, когда уничтожал церковно-приходские школы?

Русская идея сформулирована строго иерархично: ПРАВОСЛАВИЕ, САМОДЕРЖАВИЕ, НАРОДНОСТЬ, и не в коем случае не наоборот.

Так что делать-то? Вы же не ответили!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 10:49 am 

Александр Робертович писал(а):
Александру Робертовичу
Цитата:

Если уж на то пошло, то Судьи - в большей степени были удерживющими... А вот что делать, если Царь, вопреки своему статусу уничтожает Православие, как это делал напрямую Петр Первый или косвенно - ЕНкатерина Вторая, Анна Иоанновна и даже Александр Второй, когда уничтожал церковно-приходские школы?

Русская идея сформулирована строго иерархично: ПРАВОСЛАВИЕ, САМОДЕРЖАВИЕ, НАРОДНОСТЬ, и не в коем случае не наоборот.

Сопротивляться такому царю. Служить прежде всего Царю Небесному.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 12:39 pm 
Чёрная Сотня

Александру Робертовичу
Цитата:

Сопротивляться такому царю. Служить прежде всего "Царю" Небесному.

Вот и я о том же...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 12:44 pm 
Я по крайней мере сразу пишу - республиканец. А вот когда МОНАРХИСТЫ начинают выбирать УДОБНОГО царя...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 1:25 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий Прянишников писал(а):
Я по крайней мере сразу пишу - республиканец. А вот когда МОНАРХИСТЫ начинают выбирать УДОБНОГО царя...

Двойку тебе, Димитрий. Дело-то именно в том, чтобы Царь был Православным и патриотичным. Иначе - какой это царь? Бутафория одна.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 1:38 pm 
Вся фишка в том, что каждый понимает Православие и патриотизм по своему. Константин Копроним был одним из лучших императоров Восточного Рима, да и православие понимал по своему... Вот только в историю вошел как еретик...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 1:39 pm 

Александру Робертовичу

Цитата:
Вот и я о том же...

Тогда позвольте встречный вопрос: что делать, если патриарх, вопреки своему статусу, хулит православную веру? Александр II, как Вы говорите, закрывал ЦПШ, а Алексий II награждает жидовских раввинов и палачей русского народа церковными орденами, запрещая при этом в служении честных пастырей, говорящих правду народу. Вы говорите, что выступили бы против Петра I, гонителя православной веры, а все мерзости, творимые Алексием II называете вынужденными мерами, и даже дерзаете сравнивать его с Александром Невским: мол, тот тоже к хану ездил кланяться. Да разве ж это корректно???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 4:41 pm 
Чёрная Сотня

Александру Робертовичу

Цитата:
Вот и я о том же...

Тогда позвольте встречный вопрос: что делать, если патриарх, вопреки своему статусу, хулит православную веру? Александр II, как Вы говорите, закрывал ЦПШ, а Алексий II награждает жидовских раввинов и палачей русского народа церковными орденами, запрещая при этом в служении честных пастырей, говорящих правду народу. Вы говорите, что выступили бы против Петра I, гонителя православной веры, а все мерзости, творимые Алексием II называете вынужденными мерами, и даже дерзаете сравнивать его с Александром Невским: мол, тот тоже к хану ездил кланяться. Да разве ж это корректно???

1. Александра Второго кто заставлял церковно-приходские школы закрывать? Пушкин? Нет. Он был главой государства и мог делать то, что хотел, но он захотел вместо укрепления государства и Православия, убрать цпш.

2. Алексий Второй - человек зависимый напрямую от властей. И сравнение его с Александром Невским в данной ситуации более чем уместно. Не награждай Алексий представителей власти, не показали бы сейчас фильм "Остров", не строились бы сейчас храмы Божии. Накопим силы, и тогда уже пойдем в бой. А пока чего дергаться?

3. Вы серьезно сравниваете мерзовсти Петра с политикой Алексия Второго? Он что - богохульник? Он рубит головы монахам? Он занимается продажей Родины? Нет, он восстанавливает храмы, не дает расколоться Церкви и укрепляет Веру.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 1:22 am 

Александру Робертовичу

Цитата:
Алексий Второй - человек зависимый напрямую от властей. И сравнение его с Александром Невским в данной ситуации более чем уместно.

Звучит как издевательство, честно говоря...

Цитата:
Не награждай Алексий представителей власти, не показали бы сейчас фильм "Остров", не строились бы сейчас храмы Божии.

А зачем нужны храмы, если там под видом Православия насаждают совершенно чуждую русскому народу идеологию?:

"...В нынешнее время уже не все то действительно есть Православие, что носит на себе это святейшее и дражайшее имя, есть теперь и лже-православие, которого мы должны бояться и бегать как огня".

"Поистине, никогда еще не был так тяжел крест каждого желающего быть истинным христианином, как в переживаемое нами время торжества лжи". Архиепископ Аверкий (Таушев)

"Мы плоть от плоти общества лживого и фальшивого насквозь, вплоть до фальшивого Православия. И да хватит у нас смирения признаться в этом". о. Серафим (Роуз)

"...На земле Русской будут великие бедствия, Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет". Преподобный Серафим Саровский.

"Незадолго до воцарения антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный, то наступит время воцарения антихриста. Молитесь, чтобы Господь продлил нам это время для укрепления: страшное ожидает нас время. Ремонты храмов будут продолжаться до самого коронования антихриста, и у нас благолепие будет небывалое... Видите, как все это коварно готовится? Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Безкровная Жертва Иисуса Христа. Поймите: церкви-то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет все "сатанинское сборище" (Откр. 2, 9)! Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет!... Все мои слова о будущих событиях верны, потому что мне их открыл по благодати Дух Святый".
Преподобный Лаврентий Черниговский.

Александр Робертович, ЭТО голос Истинной Православной Церкви Христовой!

Цитата:
Накопим силы, и тогда уже пойдем в бой. А пока чего дергаться?

Кое- кому конечно очень удобно, чтобы Ваня не дергался, а только "силы копил". А к тому времени нас всех под корень изведут... К тому и идет.

Цитата:
Вы серьезно сравниваете мерзовсти Петра с политикой Алексия Второго? Он что - богохульник? Он рубит головы монахам? Он занимается продажей Родины? Нет, он восстанавливает храмы, не дает расколоться Церкви и укрепляет Веру.

Я совершенно серьезно считаю, что Алексий II не стоит и мизинца Петра I, т. к. Петр, несмотря на свои мерзости сделал и много полезного для России, и умер христианской смертью, положив "душу свою за други своя", спасая тонущего русского солдата, и умерев, вследствие этого от простуды. (При этом я по большей части согласен с Вашей оценкой его деятельности, хотя и считаю ее излишне предвзятой.) А на Ваш вопрос: "Он что, богохульник?" (Алексий II) могу ответить со всей ясностью: да, Алексий II - богохульник и вероотступник! И не веру он укрепляет, а лжеверие, отваживая многих людей, видящих его лицемерие, от храма. Его речь перед раввинами - это плевок в сторону Церкви, плевок в душу всем истинно верующим. И никакой зависимостю от властей этого оправдать нельзя! А если я не прав - то тогда можно оправдать решительно все, любую подлость, вплоть до отречения от Христа! Прп. Сергий о чем князю Димитрию говорил? Если татарам золото нужно - отдай, а за веру будь готов до смерти стоять. А св. Гермоген разве так поступал, когда был "зависим от властей"? Согласен, я не имею права требовать от кого то святости, но совесть то у каждого должна быть. В XVII веке в Малороссии поляки жидам в аренду наши храмы отдавали, так казачки Хмельницкого тех жидов потом на куски рвали за такое унижение веры. Да куда там полякам до наших "иерархов"...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 1:34 am 

Николай Второй был прекрасным челвоеком. но Царем он был слабым. Ему бы в спокойное время править, цены бы Ему не было. А в смутное время нужен Иоанн Грозный.

Не забывайте, что Иоанн уехал в Александровскую слободу, тем самым как бы взывая к совести русского народа, и прежде всего бояр. И народ ответил ему согласием сослужить в строительстве "Дома Пресвятой Богородицы". А Николай Александрович был предан всеми (за исключением небольшого числа верных). Между Царем-Мучеником и народом стояла целая "плеяда" жидомасонов. А заставить каяться нельзя: покаяние - добровольный акт, тем и ценный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 9:37 am 
Чёрная Сотня

Я и говорю, что надо было уничтожать эту сволоту. ГУЛАГи надо было для них строить

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 10:40 am 

Да вобщем то я по-человечески с Вами абсолютно согласен в этом вопросе... Мне очень понравилось, как К.Кинчев сказал однажды, что власть царская держится на страхе Божием, а есть еще страх человеческий. Это Сталин. Страха человеческого не хотелось бы, а страха Божиего не имеем в сердце...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 3:51 pm 
Чёрная Сотня

Александру Робертовичу

Цитата:
Не награждай Алексий представителей власти, не показали бы сейчас фильм "Остров", не строились бы сейчас храмы Божии.

А зачем нужны храмы, если там под видом Православия насаждают совершенно чуждую русскому народу идеологию?:

Это какую чуждую идеологию насаждают в храмах? Да Вы, батенька. не большевик ли? В храмах Литургию служат, и это есть главная задача.

"...В нынешнее время уже не все то действительно есть Православие, что носит на себе это святейшее и дражайшее имя, есть теперь и лже-православие, которого мы должны бояться и бегать как огня".

"Поистине, никогда еще не был так тяжел крест каждого желающего быть истинным христианином, как в переживаемое нами время торжества лжи". Архиепископ Аверкий (Таушев)

"Мы плоть от плоти общества лживого и фальшивого насквозь, вплоть до фальшивого Православия. И да хватит у нас смирения признаться в этом". о. Серафим (Роуз)

Откуда цитаты-то? Серафим Роуз о чем писал? О СССР? Нет. И для чего Вы этой пропагандой тут занимаетесь - непонятно.
Сейчас не времена СССР. Патриарх как может восстанавливает церковную жизхнь, приводит людей к Богу, а Вы этому всячески препятствуете. Повторюсь: один только фильм "Остров" привел и приведет к Богу столько людей, что все ваши злопыхатели и сотой доли не приведут. А если бы Патриарх ссорился бы с властью, такой фыильм на экран не вышел бы и прошел бы незаметно - по двум клубам города Нижнечапаевска. А так он идет по Москве. И приводит к Богу заблудших. А Вы со своим нытьем только под ногами путаетесь, строя из себя истинных православных.

На земле Русской будут великие бедствия, Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет". Преподобный Серафим Саровский.

Незадолго до воцарения антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный, то наступит время воцарения антихриста. Молитесь, чтобы Господь продлил нам это время для укрепления: страшное ожидает нас время. Ремонты храмов будут продолжаться до самого коронования антихриста, и у нас благолепие будет небывалое... Видите, как все это коварно готовится? Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Безкровная Жертва Иисуса Христа. Поймите: церкви-то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет все "сатанинское сборище" (Откр. 2, 9)! Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет!... Все мои слова о будущих событиях верны, потому что мне их открыл по благодати Дух Святый".
Преподобный Лаврентий Черниговский.
Александр Робертович, ЭТО голос Истинной Православной Церкви Христовой![/color]

Это не Вам судить. Тоже мне нашёлся толкователь пророчеств. Кстати, далеко не все пророчества сбываются...

Цитата:
Накопим силы, и тогда уже пойдем в бой. А пока чего дергаться?

Кое- кому конечно очень удобно, чтобы Ваня не дергался, а только "силы копил". А к тому времени нас всех под корень изведут... К тому и идет.

А Вы хотите сейчас в бой идти? Флаг в руки.

Цитата:
Вы серьезно сравниваете мерзовсти Петра с политикой Алексия Второго? Он что - богохульник? Он рубит головы монахам? Он занимается продажей Родины? Нет, он восстанавливает храмы, не дает расколоться Церкви и укрепляет Веру.

Я совершенно серьезно считаю, что Алексий II не стоит и мизинца Петра I,

Если смотреть с точки зрения антихриста, то это верно. Петр Россию загубил, а Алексий Второй возрождает.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа