Максим Алтайский писал(а):
Если кто-то назовет вас прилюдно содомитом на форуме, стоит ли администраторам давать такому человеку предупреждение за оскорбление, или пусть это сообщение остается на форуме, как "предположение и гипотеза"?
Это бесчестный подход. Может у язычников это и норма, но не у Православных Христиан.
Так я и отвечаю. Оскорбительное сообщение в адрес любого форумчанина должно удаляться.
Что касается исторических свидетельств о кавказской войне, то в приводимых выдержках нет никаких оскорблений в адрес воевавших. Указывая на жестокость тех или иных действий необходимо было потребовать от автора подтверждений и в случае отсутствия таковых удалить посты. Я брал посты из темы форума и ещё тогда, указал, что они требуют подтверждений или опровержений, чем НИКТО из форумчан (модеров и админов) не озаботился. Зато озаботился я и о результате разысканий на текущий момент отписал. Вне зависимости от того удалят тему или нет, я свои разыскания продолжу.
Теперь немного о захватнических войнах вообще. Невозможно проводить их не творя жестокости в той или иной мере. Безусловно, уровень и размеры этой жестокости варьируются в зависимости от условий ведения войны, её целей и задач. Понятное дело, что захват Франции и захват Кавказа будут различны по уровню жесткокости и методам ведения войны.
Но Вы можете прикрутить голосовалку и пусть все выскажуться относительно того были ли действия русской армии на кавказе сопряжены с жесткостью или там всё обошлось мирными сдачами аулов, где местное население выходило встречать русские войска цветами и хлебом солью.