Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 12:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 9:03 pm 

"Значит, покаяние в своем грехе - это моральное уродство."
Надо было идти и искупать предательство в штрафбате, а не об алтарь долбиться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 9:06 pm 
А там не уточняется, в каком состоянии его выловили, и как он жил все эти годы.

Вообще "долбиться об алтарь" - это показательно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 9:09 pm 
Чёрная Сотня

РыбаковСергей писал(а):
"Значит, покаяние в своем грехе - это моральное уродство."
Надо было идти и искупать предательство в штрафбате, а не об алтарь долбиться.

РЕдко приходится сталкиваться со столь дремучем взглядом на покаяние. Вы - не внук Емельяна Ярославского?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 9:10 pm 

Ну где Вы там видите покаяние, я уже в который раз про это спрашиваю!
У Анатолия там все путём! От войны спрятался, местечко тепленькое, никого не слушается, занимается чем захочется.
В общем монах-подвижник в представлении и изображении жидов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 9:15 pm 

"Ну где Вы там видите покаяние, я уже в который раз про это спрашиваю!
У Анатолия там все путём! От войны спрятался, местечко тепленькое, никого не слушается, занимается чем захочется.
В общем монах-подвижник в представлении и изображении жидов."
Вот и я о том же. Вместо того, чтобы принести пользу обществу, предатель и дезертир прячется в монастыре. Если для вас это нормально, то для меня это моральное уродство.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 9:20 pm 
Чёрная Сотня

РыбаковСергей писал(а):
Вот и я о том же. Вместо того, чтобы принести пользу обществу, предатель и дезертир прячется в монастыре. Если для вас это нормально, то для меня это моральное уродство.

Это уродство для нездорового в духовном плане человека. Я бы Вам, такому умному и категоричному, посоветовал как-нибудь прожить в монастыре хотя бы недельку. Как тот, кого Вы так гнусно обозвали. Весь день молиться, спать на угле, а в промежутках между молитвой - таскать на тачке уголек и подбрасывать его в топку. Он прожил так 30 лет. Неужели за столь каторжный труд не заслужил он того, чтобы Вы с высоты Вашего величия не снизошли до его прощения? Это ведь - похуже каторги будет... Или желаете попробовать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 9:32 pm 

Какую пользу этот дезертир принес обществу для того, чтобы искупить свою вину перед обществом? Таких "монахов" расстреливать надо, как это и делали в советское время.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 9:36 pm 

Александр Робертович писал(а):
РыбаковСергей писал(а):

Это уродство для нездорового в духовном плане человека. Я бы Вам, такому умному и категоричному, посоветовал как-нибудь прожить в монастыре хотя бы недельку. Как тот, кого Вы так гнусно обозвали. Весь день молиться, спать на угле, а в промежутках между молитвой - таскать на тачке уголек и подбрасывать его в топку. Он прожил так 30 лет. Неужели за столь каторжный труд не заслужил он того, чтобы Вы с высоты Вашего величия не снизошли до его прощения? Это ведь - похуже каторги будет... Или желаете попробовать?

Значит можно убить человека, совершить предательство, потом где-то затаиться и "каяться". И потом стать "святым". Именно эта иудина философия и подвигается в этом фильме.
Кстати, котельная на Севере далеко не самое плохое место работы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 10:00 pm 
Чёрная Сотня

РыбаковСергей писал(а):
Какую пользу этот дезертир принес обществу для того, чтобы искупить свою вину перед обществом? Таких "монахов" расстреливать надо, как это и делали в советское время.

Я задавал Вам вопрос о том, не являетесь ли Вы внуком Емельяна Ярославского? Вы не ответили. Теперь я убеждаюсь, что духовное родство у Вас явно присутствует. Или физическое - тоже?

Этот человек ВСЮ ЖИЗНЬ, до смерти искупал свою вину перед Богом. И ушел из жизни после того, как вымолил прощение у Бога и у того, кого по слабюости чуть не убил. Плохо, если двум взрослым людям прописные истины приходится объяснять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 10:06 pm 
С такиой позицией я вообще не понимаю вас... тогда, выходит, монашество вообще не нужно. Мало ли, что они там молятся и претерпевают. Попрятались от жизни по монастырям, а надо было по-другому... или в монастырь, по-вашему, можно уйти, только отсидев в тюрьме, отслужив в штрафбате, или там заплатив налоги?

Тут ответ идет перед Богом. И жизнь идет другая. Это не курорт, если вы не знаете. Прежде всего не из-за условий жизни, а из-за того, что внтури человека начинается.

Эдак можно и св. преп. Сергия упрекнуть - мол, монахов послал, а сам отсиделся во время Куликовской битвы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 10:11 pm 

"Я задавал Вам вопрос о том, не являетесь ли Вы внуком Емельяна Ярославского?"
Я не еврей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 10:17 pm 

Цензура. Ваши слова на грани богохульства. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 10:27 pm 

РыбаковСергей писал(а):

Я задавал Вам вопрос о том, не являетесь ли Вы внуком Емельяна Ярославского? Вы не ответили. Теперь я убеждаюсь, что духовное родство у Вас явно присутствует. Или физическое - тоже?

Этот человек ВСЮ ЖИЗНЬ, до смерти искупал свою вину перед Богом. И ушел из жизни после того, как вымолил прощение у Бога и у того, кого по слабюости чуть не убил. Плохо, если двум взрослым людям прописные истины приходится объяснять.

Простите, зачем тогда вообше тогда исповедоваться, искупать свою вину перед людьми. Совершил преступление, и сиди тихо, кайся перед Богом, наедине. А то, что люди там воюют с врагом, и семье убитого вообще-то надо как-то помогать - это не для нас.
Еще раз повторюсь: в реальной жизни любой батюшка, исповедовавший такого, в первую очередь направил бы его искупать вину перед людьми. По другому быть не может. Только если в еврейском кино.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 10:52 pm 
Такое можно утверждать только не зная историю Церкви.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 11:05 pm 
Чёрная Сотня

Константин писал(а):
РыбаковСергей писал(а):

Простите, зачем тогда вообше тогда исповедоваться, искупать свою вину перед людьми. Совершил преступление, и сиди тихо, кайся перед Богом, наедине. А то, что люди там воюют с врагом, и семье убитого вообще-то надо как-то помогать - это не для нас.
Еще раз повторюсь: в реальной жизни любой батюшка, исповедовавший такого, в первую очередь направил бы его искупать вину перед людьми. По другому быть не может. Только если в еврейском кино.

А Вы знаете предисторию? Может он вообще при смерти был долгое время после взрыва? Его почти мертвым подобрали.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа