Денис Поляков писал(а):
Алексий писал(а):
То есть, не можете ответить.
Оно и видно, что логика у вас страдает.
Вы, основываясь на правильных аспектах, что воцерковления и участия в таинствах не достаточно для спасения, делаете логически безграмотный вывод, будто можно вне Церкви.
Понимаете, если из A следует B, то это еще не значит, что из B следует A.
Вот и с признаками и свойствами геометрических фигур.
Если имеет место признак, то можно точно заключить, что это именно эта фигура.
Свойство же это иное. Тут наоборот, если известно, что фигура именно таковая, то можно заключить, что имеет место свойство. Но свойство - это не признак, оно может быть и у фигур других типов, поэтому если известно только, что если свойство выполняется, то отсюда нельзя еще сделать вывод, что именно таковая фигура, а не иная.
Я считаю, что вне церкви Христа нет спасения, а вот вне церкви РПЦ спасения есть. надеюсь так моя позиция яснее
Считать вы, как выяснилось, не умеете, даже вот свойства от признаков геометрических фигур не различаете.
РПЦ же часть Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. Да, можно спастись не только в РПЦ, можно в Грузинской Церкви, в Сербской и в других, кто входит в Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь, то есть во Вселенскую Православную Церковь (именно она и есть Церковь Христа), но не у еретиков и раскольников и не самому по себе, считая себя самого за церковь (как некоторые мыслят, кто говорит, что верит в душе).