Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 08, 2025 6:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рейтинг стран - холуёв США.
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 9:08 am 

Алексей Халецкий писал(а):
Пребывание на территории государства неких людей в качестве постоянных жителей и не лояльных данному государству - не желательно. Кто то с этим не согласен?

Обычно какой-то процент нелояльных всегда присутствует в любом обществе, и если он достаточно низок или пассивен, то на него в принципе можно не обращать особого внимание. Здоровое общество не заразится их идеями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 9:32 am 
дмитрий прянишников писал(а):
Иоанн_ писал(а):
Я не против этой девушки а против такой позиции. С этого усраина так же начиналась, теперь вот и Киргиз-Кайсакия

А какой именно позиции? Разберите её, докажите её не правоту - если сможете, конечно.

Я могу объяснить.
Человек, которого преследуют, является сторонником единства Казахстана и России, хоть какого-нибудь. Я это приветствую, как и Новороссию и её деятелей.
Дама говорит, что она казахский патриот и что никакого единства с Россией не нужно. Мол, и так хорошо.
Возможно, оно и хорошо. Но дама при этом обитает не в Казахстане, где "хорошо", а здесь.
В этом я вижу не то что лукавство, но даже некоторую подлость. "Государство хорошее и правильное, я его патриот, но я в нём жить не буду, лучше буду судить тех активистов, которые стремятся к единству с Россией, в которой я сейчас живу".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 9:49 am 

Вероисповедание: Православие
Но теперь ты все понял?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 10:01 am 

Степан писал(а):
Я могу объяснить.
Человек, которого преследуют, является сторонником единства Казахстана и России, хоть какого-нибудь. Я это приветствую, как и Новороссию и её деятелей.
Дама говорит, что она казахский патриот и что никакого единства с Россией не нужно. Мол, и так хорошо.
Возможно, оно и хорошо. Но дама при этом обитает не в Казахстане, где "хорошо", а здесь.
В этом я вижу не то что лукавство, но даже некоторую подлость. "Государство хорошее и правильное, я его патриот, но я в нём жить не буду, лучше буду судить тех активистов, которые стремятся к единству с Россией, в которой я сейчас живу".

Это Вы уже за меня додумали ряд вещей. Давайте я лучше сама объясню свою позицию.
В каждой стране существуют свои патриоты, действия которых направлены на достижение благополучия своей страны. Причем то, что является благополучием, во многом определяется геополитическими условиями, а не своими представлениями. А "пятую колонну" не любят нигде, и в Казахстане в том числе. Поэтому мне не понятно возмущение некоторых участников темы тем, что в чужой стране не довольны деятельностью пророссийски-настроенных граждан. Тем более, что, судя по цитатам оного пострадавшего, мысли у него действительно слегка набекрень.
И дело не в том, какой я национальности. Все, что я написала, может быть адресовано к любой стране. И я не патриот Казахстана в понимании, принятом на этом форуме. Я всего лишь попыталась объяснить необъективность претензий к чужой стране, которая по совместительству является все же моей Родиной. Уже почти жалею.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 10:39 am 
Паола, кому пятая колонна, а кому союзник.
Вы как бы находитесь на форуме, где господствует мнение, что изрядная часть русских земель, вошедших в состав Казахстана, вошла туда зря. Земли Уральского казачьего войска так уж точно.
Поэтому единомышленников вряд ли вы тут найдёте.

По вашей в общем трезвой манере общаться и рассуждать я думал, что вы не тяготеете к казахскому национализму (иначе что бы вас заставило жить в Питере?), но не так всё просто, выходит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 10:56 am 

а что такое казахи? это таджики узбеки и киргизы,из которых большевики наспех слепили типа республику,которой отдали большой кусок Русских земель

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 11:12 am 

Степан писал(а):
Паола, кому пятая колонна, а кому союзник.
Вы как бы находитесь на форуме, где господствует мнение, что изрядная часть русских земель, вошедших в состав Казахстана, вошла туда зря. Земли Уральского казачьего войска так уж точно.
Поэтому единомышленников вряд ли вы тут найдёте.
По вашей в общем трезвой манере общаться и рассуждать я думал, что вы не тяготеете к казахскому национализму (иначе что бы вас заставило жить в Питере?), но не так всё просто, выходит.

Я не тяготею к казахскому национализму и не ищу себе единомышленников. Я вообще далека от политики, социальной деятельности и гражданской активности. Но мне не очень нравится, когда люди делают какие-то вещи, при этом отказывая право делать то же самое другим. Насколько я вижу, Казахстан сегодня далеко не пророссийский, а потому подобные мысли оцениваются там как маргинальные.
Вот вопрос к Вам, если Вы не против. Вы пишете, что некоторые территории неоправданно принадлежат Казахстану и должны быть по идее российскими. Скажите, пожалуйста: теоретическое присоединение этих земель к России должно быть сделано на основании желания жителей этих земель или желания россиян?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 11:39 am 

Никто вас спрашивать не собирается. Часть вас отдадим китайцам ( с Китаем дружим)часть киргизам( ваша родина) . Все Русские земли наши вотчины , включая Алма-Ата ( построен Русскими людьми) . Остальных , кто останется, обложим данью и тяглом.Кто убежит в степь-пусть бегут, ловить не будем, а поймаем - в Семипалатинск , новые ядерные ракеты испытывать. Все как положено будет, не безпокойся.
Россиян здесь нет, здесь Русские.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 11:49 am 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Что же вы такой агрессивный? Ведь дама перед вами. Ну простили бы ей хотяб за то, что женщина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 11:54 am 

Хорошо Яков! Пост Успенский начался , не буду))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 11:57 am 
Ну хоть так. Я то понимаю что она не права. Но не она политику решает и уж точно не с ней воевать будем если что. А на меня не злитесь. Наша ссора это фигня. В одних окопах сидеть все равно придется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 12:50 pm 

С Праздником ,Иаков!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 1:13 pm 
С будущим уж точно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 2:11 pm 
Паола, ну без воли местного населения эти идеи вряд ли жизнеспособны

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 2:22 pm 

Степан писал(а):
Паола, ну без воли местного населения эти идеи вряд ли жизнеспособны

Ну почему же. В случае открытых военных конфликтов территории можно отжать безо всякого согласия населения. Надеюсь, до этого не дойдет.
А Вы считаете, что в Казахстане существуют области, где большинство населения готово при необходимости проголосовать за отделение от Казахстана и присоединение к России?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа