Степан писал(а):
Я могу объяснить.
Человек, которого преследуют, является сторонником единства Казахстана и России, хоть какого-нибудь. Я это приветствую, как и Новороссию и её деятелей.
Дама говорит, что она казахский патриот и что никакого единства с Россией не нужно. Мол, и так хорошо.
Возможно, оно и хорошо. Но дама при этом обитает не в Казахстане, где "хорошо", а здесь.
В этом я вижу не то что лукавство, но даже некоторую подлость. "Государство хорошее и правильное, я его патриот, но я в нём жить не буду, лучше буду судить тех активистов, которые стремятся к единству с Россией, в которой я сейчас живу".
Это Вы уже за меня додумали ряд вещей. Давайте я лучше сама объясню свою позицию.
В каждой стране существуют
свои патриоты, действия которых направлены на достижение благополучия
своей страны. Причем то, что является благополучием, во многом определяется геополитическими условиями, а не своими представлениями. А "пятую колонну" не любят нигде, и в Казахстане в том числе. Поэтому мне не понятно возмущение некоторых участников темы тем, что в чужой стране не довольны деятельностью пророссийски-настроенных граждан. Тем более, что, судя по цитатам оного пострадавшего, мысли у него действительно слегка набекрень.
И дело не в том, какой я национальности. Все, что я написала, может быть адресовано к любой стране. И я не патриот Казахстана в понимании, принятом на этом форуме. Я всего лишь попыталась объяснить необъективность претензий к чужой стране, которая по совместительству является все же моей Родиной. Уже почти жалею.