Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 07, 2025 3:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 8:53 pm 

Моё мнение, в отличие от мнения Кураева, не расходится с мнением Православной Церкви.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 9:01 pm 

Моё и о.А.Кураева тоже.Так в чем же дело?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 9:21 pm 

Ну так дайте цитату из книги Кураева для подтверждения своих слов. СлабО?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 9:45 pm 
Василий Анатольев писал(а):
Моё мнение, в отличие от мнения Кураева, не расходится с мнением Православной Церкви.

Вот поподробнее можно? С сылочками.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 10:56 pm 

Василий Анатольев, Вы обвиняете о.А.Кураева в нарушении трактовки Священного предания,а хотите чтобы я ссылки приводила? Вот,где Вы нашли-оттуда и приведите.А потом будем сомтеть:слабо или нет. :!:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 10:58 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Василий Анатольев,
Отличный образчик жидовской манеры дискуссирования.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 11:00 pm 

Я здесь кураевские заблуждения рекламировать не собираюсь. Если ты, Дима, не знаешь какое определение Кураев дал Священному Преданию, то может оно и к лучшему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 11:05 pm 

Фотина, наверное, тоже сожгла кураевскую книгу, и поэтому не может привести цитату.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 11:05 pm 
На брудершафт, мы не пили, Васек. А возводить направслину на уважаемого человека, по своим знаниям превосходящего Вас несоизмеримо, - мерзко.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 11:14 pm 

Василий Анатольев, Заблуждаетесь,книга лежит передо мной.Я придерживаюсь открытой дискуссии-обвинили-докажите!А то получается,что брякнули глупость,а мне говорите:"А ну-кась,докажи мне,что я прав!" :lol:
Дмитрий Прянишников, Не умерли ещё рыцари в России.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 1:03 am 

Дмитрий Прянишников писал(а):
На брудершафт, мы не пили, Васек. А возводить направслину на уважаемого человека, по своим знаниям превосходящего Вас несоизмеримо, - мерзко.

-----------------------
Знания, Дима, являются ценностью относительной. А если к тому же у "знатока" следует ляп за ляпом, то о каком уж тут авторитете может идти речь?
Ты, Дима, можешь уважать кого угодно и сколько угодно, но на моё уважение не рассчитывай.
Если Александр Робертович продолжает холить и лелеять предателя и перебежчика Прянишникова, то это не значит, что и остальные монархисты должны вести себя так же.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 1:41 am 

Цитата:
Василий Анатольев, Заблуждаетесь,книга лежит передо мной

-------------------------
Книга лежит перед Фотиной, но цитату она привести не хочет. А оно ей надо? Ведь цитата эта доказывает неправоту и Кураева, и самой Фотины. С точки зрения Фотины её поведение логично. Но на сАмом деле логично оно лишь в том случае, если спор она ведёт не ради истины, а ради самогО спора.

Что же касается Кураева, то Священным Преданием он назвал вовсе не творения святых отцов, а семь Таинств Церкви. И при этом он подверг критике всех, кто думает иначе. В том числе и иерархов.

Касательно печати антихриста, Кураев приводит такой пример: мол не может же быть так, что слуги сатаны будут нападать на православных, связывать их и насильно ставить печать. А раз такое невозможно, то, мол, значит будут непременно требовать отречения от Христа.

А почему бы не предположить Кураеву и другим, что, возможно, отречение от Христа будет добровольным, но неосознанным?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 2:51 am 
Нпоминаю, я не верю в "чипы, управляющие сознанием" - как минимум сегодня, это выглядит фантастикой, но...

Цитата:
написал отец Андрей Кураев "О нашем поражении.Христианство на пределе истории".Вот все аспекты этой дискуссии отражены у него,почитайте,понравится

Надоумило же дьякона придумать откровенно саморазрушающее название "о нашем поражении". Такой поклон миру, позорит нас, вы что, не понимаете такого элементарного? Как обидно, что многие обыватели писанину одного деятеля воспринимают за позицию Церкви.

Цитата:
А сжигать книги-зачем? Сжигают сектанскую и еретическую литературу

Андрей Батькович уже не мало ереси написал. Чего только стоят его "размышлизмы" на тему "православной эволюции". Теперь многие люди введены в заблуждение, и полагают, что эволюционизм - не ересь. Как сказали бы хохлы: гандьба.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 3:17 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):

Цитата:
Так ведь уже обманывают, внушая нам, что в штрих-кодах нет числа 666.

......................

Его там действительно нет.

---------------------
Ярослав Евгеньевич слушает и не слышит, смотрит и не видит...
Мне вспомнилась страшная сказка о том, как маленький мальчик начитался статей Сысоя Осиповича КуРайкина, запил всё это водой из копытца, закусил гамбургером и превратился в зомбированного либерала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 3:37 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Цитата:

Цитата:
Всё равно непонятно, каким образом этот чип окажется печатью антихриста, то есть будет влиять так, что невозможно будет уверовать в Христа, покаяться и спастись. Его же удалить можно будет, в конце концов.

------------------------
Наверное, Божия благодать отойдёт от тех людей, которые примут печать (может быть чип, а может быть что-то ещё), и, таким образом, они станут подвержены сильнейшему бесовскому влиянию.

В таком случае, это должно быть не чип и вообще не техническое нововведение, а мистика какая-то, чёрная магия. Вы можете себе представить изобретение такого чипа или штрих-кода, чтобы Божия благодать отошла от жертв этого устройства и они стали подвержены сильнейшему бесовскому влиянию? Это фантастика.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа