Иван Донов писал(а):
Для тех, кто в бункере. Даже если Достоевский так сказал ( ссылочку можно на эти слова), то уж это точно является частным мнением.
Я не понял: а с этим кто то спорит? Разумеется частным. Я лично убежден, что это (частное) мнение доказывает сама жизнь. Достаточно взглянуть, как ведет себя русский по крови и язычник по духу в общественном транспорте, на отдыхе, на работе, чтобы все стало ясно.
Цитата:
Причём не Святого Отца, а писателя, хоть и талантливого.
А талантливые писатели в отличие от Отцов мнения высказывать не могут, я так понимаю?
Цитата:
И даже если бы это было мнением величайшего в Православии авторитета, я ещё раз Вас спрашиваю, а кто Вам дал право определять кто есть Православный и "степень православности"?
А кто Вам дал право задавать мне подобные вопросы?
Цитата:
Вы зрите в души или у Вас есть "религиометр" ( вернее "православометр")?
Я сужу по плодам.
Цитата:
По переписи 1937-го года около 60-ти процентов населения СССР назвали себя Православными. Это, по сути, исповедничество.
Это ложь. 60% населения не были членами ВЛКСМ-КПСС? Были убежденными христианами? Чтили царя? Откуда такие данные у Вас? Очередная утка пгавославных сталинистов, скорей всего. Да и потом мало ли кто кем себя считает? Прянишников, вон, тоже говорит, что православный, а сам такие коленсы выкидывает, что твой Бейлис...
Цитата:
Ещё раз говорю, что даже если приходилось скрывать свою веру и не кричать на каждом углу о своей православности, то поступал русский народ по-христиански.
А я еще раз на это отвечаю: выходите на улицу в ночь с 31 декабря на 1 января и полюбуйтесь на пьяное и распутное стадо, которое Вы ошибочно приняли за русский народ. Весь цвет нации был уничтожен, и современные русские являются потомками далеко не лучших русских. Увы.
Цитата:
И судить и определять меру православности каждого человека будет один Судия, но никак не Тарас Бульба.
Тарас Бульба будет не судить а рассуждать, и никакой Иван Донов со своими "правАми"ему в этом не указ.