Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 26, 2025 2:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 1:06 pm 

Вероисповедание: Католик
Заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин поддержал идею отказаться от использования слова «экуменизм» в межхристианском диалоге, передает «Интерфакс».

«Это слово вызывает критику и в православной среде, поскольку оно является слишком общим, и под ним можно понимать любые разновидности универсализма», ─ заявил священник в ходе своего выступления на Всемирном христианском форуме, который проходит в столице Кении Найроби.

Таким образом, он поддержал другого участника мероприятия — пятидесятнического пастора из Нидерландов Петера Слеебоса, который призвал в межхристианском сотрудничестве отказаться от термина «экуменизм», отметив, что оно вызывает большую критику.

По мнению отца Всеволода, нужно более «четко и ясно определить наименование любых форм межхристианского диалога — так, чтобы они ни у кого не вызывали смущения и никого не вводили в заблуждение относительно истинных целей этого движения».

Он также высоко оценил перспективы Всемирного христианского форума как сообщества, которое не предполагает формального членства, но делает возможным «полноценное участие последователей Церквей и общин, представляющих практически все христианские традиции — православных христиан, членов древних восточных Церквей, католиков, англикан, протестантов различных исповеданий, пятидесятников и евангеликов».

«Мы не можем назвать себя одним Телом Христовым, потому что наши богословские различия слишком сильны, но мы можем взаимодействовать в разрешении многих общих проблем, которые стоят перед нами, и прежде всего — в том, чтобы изменить общество на основе ценностей Евангелия», — подчеркнул представитель Московского Патриархата.

В религиозной встрече в столице Кении принимают участие около 250 представителей христианских конфессий.
http://www.patriarchia.ru/db/text/318994.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 1:21 pm 

Вероисповедание: Православный
Всеволод чаплин руку лобызал папе римскому- это уже говорит, что он признал что католичество выше Православия. И Гундяев , я уже ссылку скидывал. Восседает вместе с раввинами, и говорит им что мы всегда вместе были! Это нарушение Апостольских правил!!! Так перед любым делом молтва должна быть, о чем они могли молиться,?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 1:36 pm 

"""Всеволод чаплин руку лобызал папе римскому- это уже говорит, что он признал что католичество выше Православия."""

Логика странная. Можно никому руку не целовать, а быть законченым антицерковником.
Совсем не принято на светских заседаниях, или дискуссионных межрелигиозных, совместная молитва.

Если же есть на Чаплине личный такой грех (хотя он не тувлю ему облизнул), это лично его дело, как зам.председателя ОВЦС он безукоризнен.

Как и Илирион в качестве главы ОВЦС МП.

Как же Кирилл "целовал" руку на кадрах видно не было, раз уж вы такой формалист.
Но по отношению к унии и латинству он тверд на Православных позициях, ссылку я скидывал в тему "из первых уст или апология к обличающим".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 1:36 pm 

Вы не ответили на вопрос, каких владык вы знаете лично, каков ваш сан или должность?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 1:57 pm 

Епископ Венеамин Люберецкий, сейчас на кафедре Пензенской, отпетый экуменист. архиепископ Арсений Истринский, за взятку выдвинул Вениамина в епископы. Дальше продолжать не буду, думаю на этом достаточно. К стати Венеамин, прибыв на Пензенскую кафедру, начал с того . что отбирал приходы у неугодных Кирилке священников. За что его камнями закидали. В СМИ этой инфы конечно же не найдете. Да и в М.О. г. Дзерджинск, спросите у любого рохожего, кто такой Венеамин, плеваться начнут. Думаете тоже ссылка ессть на это?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 2:07 pm 

На 3римюинфо, этом "кладезе" "оч.правдоподобной" инфы, обязательно найдется. Или на кредо-ру.
О том, что архипастыри у нас не ангелы я знаю, есть и сребролюбивые и несправидливые. Но какие есть. Из нашей же среды. И плеваться на них мы не имеем права. Это плоть от плоти мы сами.
Как и попы, дьяконы.

А архиерей нынче товар дифецитный, слава Богу, в Патриархии решили увеличить число епархий, а значит епископов, личная ответственностьь епископов возрастет многократно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 2:22 pm 

http://forum.pserpuhov.ru/topic772.html?pid=1776&st=0& Вот, еще. Грешник Пётр, это я не изнаю почему имя сменили моё. у батюшки спрошу. А я еще мягко написал, я не говорил о домогательстве к семинаристам. Вот такая вот правда! Вы этого не знали? А патриарх, наверняка знал!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 2:22 pm 

Вероисповедание: Православие
"...личная ответственностьь епископов возрастет многократно" - очень в этом сомневаюсь.

А вот что бюрократия возрастет, - "и к бабушке ходить не надо"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 2:30 pm 

Максим Алтайский писал(а):
На 3римюинфо, этом "кладезе" "оч.правдоподобной" инфы, обязательно найдется. Или на кредо-ру.
О том, что архипастыри у нас не ангелы я знаю, есть и сребролюбивые и несправидливые. Но какие есть. Из нашей же среды. И плеваться на них мы не имеем права. Это плоть от плоти мы сами.
Как и попы, дьяконы.

А архиерей нынче товар дифецитный, слава Богу, в Патриархии решили увеличить число епархий, а значит епископов, личная ответственностьь епископов возрастет многократно.

Епископов, увеличивают до пятиста, что бы провести 8 собор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 2:46 pm 

Ссылку мою, посмотрели? что скажете? Грешник Петр т, мою статейку скинул. и я еще больше расскажу про преступления Против Православия!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 2:59 pm 

1) Как связано увеличение числа Епископов Русской Церкви с проведением всеправославного совещания, чисто делегатов от каждой Церкви которого есть совершенное ограниченое число делегатов?

2) Вообще-то увеличение числа епархий - возврат к дореволюционной традиции. Возможность быть в курсе дел епархии возрастает, когда на одного епископа не терретория в полторы Бельгии, а несколько районов.
Это когда большевики уничтожили 300 000 священников, епископов и монахов, пришлось прибегать к той системе, что сейчас.

3) А я не сомнивался в ваших, Олег, сомнениях. Каждый видет то, что хочет увидеть. Старина Фрейд все бы вам объяснил. И то, на что мы смотрим и что ищем, в конце концев становится частью нас.

Еще раз повторюсь, кто видит в РПЦ в первую очередь "землевладельца" или "бюрократическую систему", пустьн е обижается, если я начну его рассматривать как физическое тело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 3:15 pm 

"...если я начну его рассматривать как физическое тело..." да пожалуйста, мне от этого ни жарко, ни холодно. А время уже очень скоро покажет, кто из нас прав, а кто нет.

Ваши измышления имеют теоретическую основу, а мои - практическую. Разницу, надеюсь, чувствуете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 3:20 pm 

Чувствую. Но я, к сожалению или счастью, не такой "тыловой теоретик", как могли бы вы подумать.
И епископ у нас не более преподобный, чем у вас, думаю. Однако же епископ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 3:22 pm 

Успокойтесь, я вообще о Вас, ни плохо, ни хорошо не думаю. Просто никак...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 3:26 pm 

А я не волнуюсь. Просто справедливости ради.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа