Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 26, 2025 1:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 5:59 pm 

Вероисповедание: Православный РИПЦ
[color=#400000]С чьей точки зрения - у протестантов присутствует таинство крещения?
Насколько я знаю, православная Церковь это отрицает.
А так же, возможно и не вполне осознанно, но Вы как само собой разумеющееся утверждаете и навязываете откровеннейшую ложь на Церковь.
- Мы, как Вы знаете, их не перекрещиваем ибо [u]исповедуем ЕДИНОЕ КРЕЩЕНИЕ!!!!"
Когда это православная Церковь "не перекрещивая" исповедовала с протестантами "ЕДИНОЕ"?
Если, конечно, под "Мы..." подразумевается именно православие.

...И если я участвую на форуме в этой теме и вижу навязываемый абсурд и откровенную ложь, почему же мне не должно обратить на это внимание и просить разъяснений в сем?
[/color]

Уважаемый Сергей Анат, Вы рассуждаете как истинный зилот, удивительно то что при этом Вы выступаете как защитник МП. Вам с такими убеждениями самое место в ИПЦР, там сейчас группируются единомысленные с Вами.
Но именно то, что в РПЦ МП из года в код культивитуется сектантское сознание, сектанство - как норма жизни, и побудило покинуть меня её. Клевета на Церковь. Предупреждение.
В http://zhurnal.lib.ru/a/arbow_k_w/ig.shtml я подробно расписал и показал, что именно её исповедует о.Игнатий Душеин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 8:24 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Константин ВАРБ писал(а):
Простите меня , но я действительно не могу разобраться, как можно выложить на форум текст в формате редактора "Ворд".

Просто скопируйте его и вставьте.

Цитата:
Объясняю:
Русская Церковь находится в расколе со времён Никона!
В 20 веке Николай Второй начал расчищать завалы на пути его преодоления. Этот вопрос и сегодня не потерял актуальности. (Есть две старообрядческие юрисдикции которые без оговорок являются Православными!)
К сожалению в результате действий богоборческой власти новый обряд потеряв государственную протекцию не избежал расколов...

А Вам не страшно произносить эту фразу: "Русская Церковь находится в расколе со времён Никона"? Или Вы старообрядец? Если нет, то почему мы должны думать, что "этот вопрос и сегодня не потерял актуальности"? Так вот знайте - Русская Православная Церковь Московского Патриархата не находится ни в каком расколе, это единственная Русская Православная Церковь, ир никаких других не существует.
Цитата:
Сергий действительно совершил раскол!

А доказать чем-нибудь это можете?
Цитата:
Не он первый, первоначально отпали "обновленцы". Созданные поддержкой Советской власти они долго были главной советской юрисдикцией, лишившись же её зачахли.

Не нужно сравнивать "Декларацию митрополита Сергия" и обновленцев. Митрополит Сергий совершил чисто политический шаг, не изменив основ Православного вероучения.
Цитата:
Систему МП создал тов.Сталин, он же добыл ей международное признание.

Это вообще комментировать нечего - полнейшая чушь.
Цитата:
Один из расколов - Карловацкий с РПЦЗ был преодолён совсем недавно, однако это был не единственный раскол.
Вы видимо плохо знаете условия христианской жизни в советский период гонений, поэтому Вам вероятно малознакомы реалии начала 90х, когда подавляющее большинство КЦ открыто пришло в храмы МП. То, что раскол по мировоззрению, нормам взаимоотношений мира и клира, пониманием целей христианской жизни, между КЦ и МП очень фундаментален выяснилось к 2000 году.
Наши дискуссии здесь это наглядно показывают.

А Вы считаете, что в расколах виновата Патриархия? Она никого не призывала уходить в катакомбы, не подчиняться законному священноначалию, а также создавать самочинные образования, которые их создатели называют "церквами".

Цитата:
Илья Игоревич, я действительно позволяю себе в дискуссиях на форуме "Чёрной Сотни" очень много лишнего сарказма, но я как я должен реагировать на заявления подобные например такому Вашему:

Хорошая отмазка: "РПЦ неканонична, но так как я там был крещен, то неканоничны не все епископы." Вам самому-то не смешно?

Я не владею вопросом о том у кого от кого у современных епископов МП апостолькая преемственность напомню лишь, то что у большинства "живоцерковников" ОНА БЫЛА НЕЗАКОННА.

Так вот откуда Вам известно, что у кого-то из архиереев Русской Православной Церкви есть благодать, а у кого-то - нет? И причем здесь обновленцы, если их раскол был преодолен? Я еще раз попробую Вам объяснить, что это очень удобная для всяких раскольников тактика: называть Церковь безблагодатной, но при этом, чтобы оправдать свою каноничность, говорят о том, что безблагодатны не все архиереи.
Цитата:
Я не клирик, меня этот вопрос не волнует. Лазарь Журбенко рукополагался в иеромонахи у епископа МП признанного законным РПЦЗ.
Поймите крестить может и мирянин. Понятно, что у протестантов нет церкви, однако таинство крещения у них присутствует. Мы, как Вы знаете, их не перекрещиваем ибо исповедуем ЕДИНОЕ КРЕЩЕНИЕ!!!!

Какая связь между Крещением и рукоположением в архиерея? Да, у нас признается Крещение некоторых, отступивших от Православия, но это не значит, что мы находимся с ними в Евхаристическом общении или считаем их веру равноспасительной.
Цитата:
РИПЦ не отрицает таинства МП, РИПЦ обращает внимание на их безблагодатность. То, что МП находится в таких ересях как цареборчество, сергианство и экуменизм неизвестно только ленивому.

Это называется домыслы и клевета. Не существует никаких доказательств этих так называемых "ересей", и на нашем форуме этот вопрос уже не один раз поднимался.
Цитата:
Если Вас действительно интересует проблема каноники законности незаконности священства посмотрите историю великого раскола 1666-1667 годов и то как выходили из созданных трудностей боголюбцы. Каноничность их церкви никто не отрицает.
РИПЦ - действительно молодая организация, но оформилась она не в 2002, не в 1981, а в 1927!!!
Обвинять её в создании раскола тоже самое, что обвинять в расколе Белокриницкую иерархию, раскол уже был.
Но поскольку в последнее время в МП восторжествовала воинственная бескомпромиссная позиция к КЦ, то и происходит массовый исход катакомбной фракции из МП.
Бескомпромиссность и агрессивность деятелей группирующихся на сайте "Расколов нет" лишь усилит исход. Но исход этот, это исход аналогичный иосифлянскому, он не усилит МП, а лишь ослабит.

Опять бездоказательный набор фраз. Может быть Вы все-таки перейдете к конкретике и приведет хоть какие-нибудь "доказательства"?
Цитата:
Я в ответе игумену Игнатию Душеину уже писал:
Интересно от кого это РИПЦ откололась? Уж не от РПЦ МП ли?
Да не будет ни какого раскола:
Всё то, что нахлынуло живительным потоком Веры в МП двадцать лет назад из КЦ, осветив и восстановив на краткое время пасхальной радостью порушенные и осквернённые Храмы, возвращается на круги своя, и останутся в стеариновом дыму электрических храмов лишь "богомольные" старушки, туристы да рок - концерты. Если Вы честно и непредвзято посмотрите на новейшую церковную историю - убедитесь: не было никогда у сергиан "своей" благодати. Привнесённое извне скоро иссякнет. А своей никогда и не будет. Нет, и не может быть Спасения в ересях - это догматический закон Православия!!! И Вы это не только умом знаете, но и пронзительно чувствуете наступающую на МП пустоту своим сердцем:
Храмов у нас много, у нас приходов - мало. А они у нас вообще есть? Иди куда хочешь, молись да причащайся...
В заключение сделаем вывод: "Спасение происходит в Церкви - не в РПЦ".
Церкви Святой, Соборной, Апостольской - не в секте. Пусть даже и о-о-очень большой.
Храни нас всех Господь!

С уважением К.ВАРБ.

Я уже понял, что Вы - художественный писатель, но в таких вопросах нужны не эмоции, а факты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 6:38 pm 

Если Вы хотите вести дискуссию в таком же ключе как и раньше, то есть полностью игнорируя предлагаемые Вам к обсуждению факты, то я считаю продолжение её бессмысленной поскольку она не может привести ни к какому взаимопониманию, ни к уточнению наших позиций.

Вот вам факт: Польская Поместная Церковь -Это результат антиканоничных действий Сергия.
Или это для Вас не факт???

Раскол с живоцерковниками был преодалён? Не слышал о таком! Укажите пожалуйста ссылку!
Если это так, то тогда тогда участие нераскаявшихся живоцерковников в избрании Сергия - норма.
И если следовать Вашей логике, то МП правопреемник не только сергиан, но и живоцерковников!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 7:59 pm 
Чёрная Сотня

Если Вы хотите вести дискуссию в таком же ключе как и раньше, то есть полностью игнорируя предлагаемые Вам к обсуждению факты, то я считаю продолжение её бессмысленной поскольку она не может привести ни к какому взаимопониманию, ни к уточнению наших позиций.

Пока ни одного неопровержимого факта Вы не привели.
Цитата:
Вот вам факт: Польская Поместная Церковь -Это результат антиканоничных действий Сергия.

Это какие же "неканоничные действия", нельзя ли поподробнее?
Цитата:
Раскол с живоцерковниками был преодалён? Не слышал о таком! Укажите пожалуйста ссылку!
Если это так, то тогда тогда участие нераскаявшихся живоцерковников в избрании Сергия - норма.
И если следовать Вашей логике, то МП правопреемник не только сергиан, но и живоцерковников!!!

Вот Вам настоящий факт:
"1929 — Издано определение относительно «таинств», совершаемых «правыми» раскольниками.

Указ заместителя местоблюстителя патриаршего престола митрополита Сергия и Временного Патриаршего Священного Синода с определением относительно «таинств», совершаемых «правыми» раскольниками, гласил:

«Таинства, совершенные в отделении от единства церковного… последователями быв. Ленинградского митрополита Иосифа (Петровых), быв. Гдовского епископа Димитрия (Любимова), быв. Уразовского епископа Алексия (Буй), как тоже находящихся в состоянии запрещения, также недействительны, и обращающихся из этих расколов, если последние крещены в расколе, принимать через Таинство св. миропомазания». Иосифляне были поставлены в один ряд с обновленцами и григорианами."

http://www.pravoslavie.ru/arhiv/5536.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 9:06 pm 

Илья Игоревич писал(а):

Пока ни одного неопровержимого факта Вы не привели.
Цитата:

Это какие же "неканоничные действия", нельзя ли поподробнее?
Цитата:

Вот Вам настоящий факт:
"1929 — Издано определение относительно «таинств», совершаемых «правыми» раскольниками.

Указ заместителя местоблюстителя патриаршего престола митрополита Сергия и Временного Патриаршего Священного Синода с определением относительно «таинств», совершаемых «правыми» раскольниками, гласил:

«Таинства, совершенные в отделении от единства церковного… последователями быв. Ленинградского митрополита Иосифа (Петровых), быв. Гдовского епископа Димитрия (Любимова), быв. Уразовского епископа Алексия (Буй), как тоже находящихся в состоянии запрещения, также недействительны, и обращающихся из этих расколов, если последние крещены в расколе, принимать через Таинство св. миропомазания». Иосифляне были поставлены в один ряд с обновленцами и григорианами."

http://www.pravoslavie.ru/arhiv/5536.htm

Ну и чего Вам ещё требуется для характеристики Сергия???
Это лишь подтверждает правильность иосифлянского анафематствования!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 9:09 pm 
Чёрная Сотня

Как-то пояснить свою реплику можете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 9:22 pm 

Илья Игоревич писал(а):

Как-то пояснить свою реплику можете?

Ну такие резкие действия и заявления люди обеспокоенные сохранением церковного единства никогда себе не позволяют.
Во вторых это антиканонично!

Более того для того чтобы обвинять кого либо в таких тяжких грехах надо иметь соборное определение.

Вот когда я пишу о ересях МП, то эти ериси были соборно определены и осуждены.
Греко-российской Кафолической Церквью; РПЦЗ и всей КЦ; РЦПЗ; - соответственно.
А не так, как Сергий - я с тобой в соре: ты преступник и еретик - это не православие, это большевизм в рясе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 11:09 pm 

[color=#400000]С чьей точки зрения - у протестантов присутствует таинство крещения?
Насколько я знаю, православная Церковь это отрицает.
А так же, возможно и не вполне осознанно, но Вы как само собой разумеющееся утверждаете и навязываете откровеннейшую ложь на Церковь.
- Мы, как Вы знаете, их не перекрещиваем ибо [u]исповедуем ЕДИНОЕ КРЕЩЕНИЕ!!!!"
Когда это православная Церковь "не перекрещивая" исповедовала с протестантами "ЕДИНОЕ"?
Если, конечно, под "Мы..." подразумевается именно православие.

...И если я участвую на форуме в этой теме и вижу навязываемый абсурд и откровенную ложь, почему же мне не должно обратить на это внимание и просить разъяснений в сем?
[/color]

Уважаемый Сергей Анат, Вы рассуждаете как истинный зилот, удивительно то что при этом Вы выступаете как защитник МП. Вам с такими убеждениями самое место в ИПЦР, там сейчас группируются единомысленные с Вами.
Но именно то, что в РПЦ МП из года в код культивитуется сектантское сознание, сектанство - как норма жизни, и побудило покинуть меня её. Клевета на Церковь. Предупреждение.
В http://zhurnal.lib.ru/a/arbow_k_w/ig.shtml я подробно расписал и показал, что именно её исповедует о.Игнатий Душеин.

Простите, не понял.
Вы не потрудились даже слегка обозначить конкретику, логику, причины и аргументы, по которым легко и запросто смешали незнакомого человека с выпендрежными евреями.
И это всего лишь на аргументацию по отношению к ереси и еретикам и обозначение несоответствия.
Но ведь безосновательное заплевывание, - это как раз самый используемый еврейский метод и есть.

И не стоит ли понимать так это Ваше откровенное голословное уничижение, что Вы не согласны со святителем Игнатием (Брянчаниновым), и придерживаетесь иного взгляда на ересь и отношения с еретиками?
Как-то Вы уж совсем обошли своим раскладом и аргументами сие много обсуждаемое, почему-то, обойдясь лишь примитивными шлепками в оппонента.

Так что не потрудитесь ли обосновать и конкретизировать,- на основани каких фраз, выдержек, слов и ссылок, Вы себе позволяете голословное поплевывание?
А так же и объяснить игнорирование простых вопросов (для чего и не брезгуете ничем...)
Или Вы предпочитаете, попросту, и в свой адрес увидеть пару-тройку затейливых определений на тему жидовских замашек и соответствующей логики?
Но тогда вряд ли это увяжется с Вашими же претензиями:

Или Вы... таки где?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 8:37 pm 
Чёрная Сотня

Ну такие резкие действия и заявления люди обеспокоенные сохранением церковного единства никогда себе не позволяют.
Во вторых это антиканонично!

То есть пресечь деятельность раскольников - это неканонично? А с другой стороны, что еще ждать от представителей всяких "истинно-православных церквей".
Цитата:
Более того для того чтобы обвинять кого либо в таких тяжких грехах надо иметь соборное определение.

Опять ложь. Собор, который собрали сами обновленцы не принял их реформы.
Цитата:
Вот когда я пишу о ересях МП, то эти ериси были соборно определены и осуждены.
Греко-российской Кафолической Церквью; РПЦЗ и всей КЦ; РЦПЗ; - соответственно.

После объединения РПЦ с РПЦЗ все эти вопросы сошли на нет и зарубежники, за исключением некоторых раскольников, уже ни в чем нас не обвиняют,
Цитата:
А не так, как Сергий - я с тобой в соре: ты преступник и еретик - это не православие, это большевизм в рясе.

Это опять ложь и клевета: он покаялся в связях с обновленцами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 9:36 pm 

Вероисповедание: христианин
Константину ВАРБу:Не надоело вам воду в ступе толочь?И неужели вы настолько недалёкий,что непонимаете,что мы все грешники и,что гореть нам всем в аду не смотря на юрисдикцию.Спасение наше-это дело Божьего промысла и никому из дискутирующих не ведомо.Прибегайте к Таинствам,молитесь,живите по христиански,и будет вам счастье.Господь,как известно,мудрых посрамил.К Василию это тоже относится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 8:36 pm 

Роман В писал(а):
Константину ВАРБу:Не надоело вам воду в ступе толочь?И неужели вы настолько недалёкий,что не понимаете,что мы все грешники и,что гореть нам всем в аду не смотря на юрисдикцию.Спасение наше-это дело Божьего промысла и никому из дискутирующих не ведомо.Прибегайте к Таинствам,молитесь,живите по христиански,и будет вам счастье.Господь,как известно,мудрых посрамил.К Василию это тоже относится.

Я даже не знаю, что после таких заявлений мне уже отвечать!!!
Молодцы!
Вы во всё правы. Тот путь которым Вы идёте, широкий и спасительный!
А мы опасные еретики которые исповедуют неизвестно что. То есть все известные Вам клеветнические о нас выдумки.

Я только не понял, Вы мне предлагаете молиться по игумену Игнатию Душеину?
Ну, так не я первый в сети заметил, что Иисусовой молитвой он не владеет...
Нет. И вам не рекомендую.
Храни нас всех Господь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 8:49 pm 

Илья Игоревич, если Вы хотите дискутировать давайте остановимся на чём то одном и будем соглашаться или оспаривать тот или иной факт. Иначе один про Фому, другой про Ерёму.
Сергий, за уход в обновленчество (очень краткий), покаялся, я с этим не спорю, и не утверждал никогда, а те кто его избирали в 1943 патриархом - нет.
Принимать мирян через миропомазанье можно только из серьёзной догматической ереси, Иосифляне в догматике не погрешали, и я не знаю собора осудившего их по догматике, - если такого собора не было, то Сергий совершал преступления по канонике.
Но никто самого Сергия по догматике никогда не обвинял (в отличие от его учителя Антония Храповицкого, догмат об искуплении которого чего только стоит. Или "имяборчество") , а по канонике Вы сами приводите ссылку на его антиканонические действия.

И не надо шлёпать предупреждения неизвестно за что.
Вам надо или обосновывать свою позицию или дискуссия так и будет крутиться вокруг да около.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 8:50 pm 

Вероисповедание: христианин
Роман В писал(а):
Константину ВАРБу:Не надоело вам воду в ступе толочь?И неужели вы настолько недалёкий,что не понимаете,что мы все грешники и,что гореть нам всем в аду не смотря на юрисдикцию.Спасение наше-это дело Божьего промысла и никому из дискутирующих не ведомо.Прибегайте к Таинствам,молитесь,живите по христиански,и будет вам счастье.Господь,как известно,мудрых посрамил.К Василию это тоже относится.

Я даже не знаю, что после таких заявлений мне уже отвечать!!!

Лучше бы молчали с самого начала.Вы потрясающе на себе любимом зациклены.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 9:06 pm 
Чёрная Сотня

Илья Игоревич, если Вы хотите дискутировать давайте остановимся на чём то одном и будем соглашаться или оспаривать тот или иной факт. Иначе один про Фому, другой про Ерёму.

Давайте, только это Вы все время все в кучу мешаете и возводите на Русскую Православную Церковь необоснованные обвинения.
Цитата:
Сергий, за уход в обновленчество (очень краткий), покаялся, я с этим не спорю, и не утверждал никогда, а те кто его избирали в 1943 патриархом - нет.

Тогда скажите, кто конкретно из иерарзов и в чем перед Вами провинился.
Цитата:
Принимать мирян через миропомазанье можно только из серьёзной догматической ереси, Иосифляне в догматике не погрешали, и я не знаю собора осудившего их по догматике, - если такого собора не было, то Сергий совершал преступления по канонике.

А причем здесь ересь? Речь шла о расколе.
Цитата:
Но никто самого Сергия по догматике никогда не обвинял (в отличие от его учителя Антония Храповицкого, догмат об искуплении которого чего только стоит. Или "имяборчество") , а по канонике Вы сами приводите ссылку на его антиканонические действия.

Опять призываю Вас писать конкретней.
Цитата:
И не надо шлёпать предупреждения неизвестно за что.
Вам надо или обосновывать свою позицию или дискуссия так и будет крутиться вокруг да около.

Предупреждение Вам дал не я, но Вы его заслужили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 9:08 pm 
Чёрная Сотня

И еще у меня к Вам, Константин, вопрос: почему Вы так привязались к личности Патриарха Сергия? Или до сих пор не дают покоя его политические шаги?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа