Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 03, 2025 11:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Кто прав?
Штурманов - у него увереннее аргументация 58%  58%  [ 29 ]
Октябрина - у неё увереннее аргументация 12%  12%  [ 6 ]
Штурманов прав,но и Октябрина тоже уверенно отстаивает свою позицию 16%  16%  [ 8 ]
Октябрина права,потому что она красотка,а Штурманов - фашистская рожа,и вообще девчонкам надо уступать 14%  14%  [ 7 ]
Всего голосов : 50
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2007 12:47 pm 
Чёрная Сотня

Александр Волков писал(а):
несерьезно так к делу подходить.

поучите историков историей заниматься

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2007 12:52 pm 

Цензура.

Пустопорожняя болтовня и пустое критиканство будут пресекаться. Если есть конкретные претензии, высказывайте, но - по сути вопроса.
А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2007 2:59 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
Вы что-то более существенное можете сказать? Или тольако оскорбить человека. который является знатоком этого вопроса? Хоть одно возражение по делу будет?

Да одни стихотворения уже настораживают, типичный элемент пропаганды. :D Или вот про то, что колхозам было сказано сдать семенные фонды. Это ведь относилось к колхозам, которые не выполнили план, но об этом почему-то умалчивается. Ну в общем, несерьезно так к делу подходить.

1. Что значит - настрожавают? Их не было? Историк их сам придумал? Или это всё же - характеристика того времени?

2. Я бы очень хотел, чтобы юноша Волков попал в колхоз того времени и попробовал выполнить план по поставкам зерна. А то сидит некий молодой человек в теплой московской квартире и пытается рассуждать о том - а правильно ли написал специалист о голоде... И делает гениальны вывод: нет конечно, неправильно, ведь семенное зерно забирали у тех, кто план не выполнял... Вот, дескать, какие колхозники нерадивые, лентяи, неумехи! Им товарищи план наметили, а те посмели его не выполнить! Так уморить голодом этих негодяев! Семенное зерно правильно у них отбирали! Ну сдохнут еще пару сотен человек, ну повоют матери над своими недоноками, ну и правильно, надо было план выполнять, который товарищ Каганович установил...
Словом, если бы не возраст Ваш, я бы имел основания думать, что Вы обычный циничный негодяй.

3. Вы знаете- сколько колхозов план выполняло, а сколько - нет?

4. Будьте любезны, продемонстрируйте серьезный подход к этому вопросу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2007 3:34 pm 

1. Что значит - настрожавают? Их не было? Историк их сам придумал? Или это всё же - характеристика того времени?

А то и значит, мало ли кто их сочинил. Стихи, вообще, больше на личное расчитаны. Они допустимы только когда ситауция в целом обрисована, и они ей соответствуют. А когда их в начале приводят, то это уже настраивает думать на определенный лад, что в принципе нечестно.
Цитата:
2. Я бы очень хотел, чтобы юноша Волков попал в колхоз того времени и попробовал выполнить план по поставкам зерна. А то сидит некий молодой человек в теплой московской квартире и пытается рассуждать о том - а правильно ли написал специалист о голоде... И делает гениальны вывод: нет конечно, неправильно, ведь семенное зерно забирали у тех, кто план не выполнял... Вот, дескать, какие колхозники нерадивые, лентяи, неумехи! Им товарищи план наметили, а те посмели его не выполнить! Так уморить голодом этих негодяев! Семенное зерно правильно у них отбирали! Ну сдохнут еще пару сотен человек, ну повоют матери над своими недоноками, ну и правильно, надо было план выполнять, который товарищ Каганович установил...

Покажите, пожалуйста, где я делаю такие выводы?
Вывод я сделал только один - если человек цитирует не все предложение, то значит оставшуюся часть ему зачем-то понадобилость пропустить. Ведь что б ее пояснить, знающему человеку понадобилось бы пара предложений, а так это, как я и сказал, несерьезный подход к делу.
Цитата:

Ну меня удивляет, почему бы не привести сначала такие вот общие данные: каков был план, насколько реально его можно было выполнить, сколько колхозов план выполняло. Это разве так сложно сделать историку?
Цитата:

Это я уже пояснил, сначала общую ситуацию обрисуйте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2007 7:24 pm 
Чёрная Сотня

А то и значит, мало ли кто их сочинил. Стихи, вообще, больше на личное расчитаны. Они допустимы только когда ситауция в целом обрисована, и они ей соответствуют. А когда их в начале приводят, то это уже настраивает думать на определенный лад, что в принципе нечестно.
Цитата:

Покажите, пожалуйста, где я делаю такие выводы?
Вывод я сделал только один - если человек цитирует не все предложение, то значит оставшуюся часть ему зачем-то понадобилость пропустить. Ведь что б ее пояснить, знающему человеку понадобилось бы пара предложений, а так это, как я и сказал, несерьезный подход к делу.
Цитата:

Ну меня удивляет, почему бы не привести сначала такие вот общие данные: каков был план, насколько реально его можно было выполнить, сколько колхозов план выполняло. Это разве так сложно сделать историку?
Цитата:

Это я уже пояснил, сначала общую ситуацию обрисуйте.

1. Первое печаталось во всех советских журналах того времени. Второе - сочинили те, кто смог пережить голод. Эта претензия - обычная придирка. не принимается.

2. Какие Вам нужны преджложения? На счет колхозов, не выполнивших план? Поищите. сделайте дополнение к работе. Вместо того, чтобы пальйцем тыкать. посидите в архивах, поройтесь, может, поймете - что это такое. Правда. зерно-то забирали у всех, вот в чем беда...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2007 7:50 pm 

1. Первое печаталось во всех советских журналах того времени. Второе - сочинили те, кто смог пережить голод. Эта претензия - обычная придирка. не принимается.

Ну стихотворения тоже не принимаются.
Цитата:
2. Какие Вам нужны преджложения? На счет колхозов, не выполнивших план? Поищите. сделайте дополнение к работе. Вместо того, чтобы пальйцем тыкать. посидите в архивах, поройтесь, может, поймете - что это такое. Правда. зерно-то забирали у всех, вот в чем беда...

Вот если б я тему заводил, то поискал бы. А так, вы начали - вы и продолжайте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2007 9:34 am 
Чёрная Сотня

Ну стихотворения тоже не принимаются.

А вот тут мы ккак-нибудь без советчиков обойдемся.

Вот если б я тему заводил, то поискал бы. А так, вы начали - вы и продолжайте.[/quote]

То есть, люди будту работать, а Саша Волков пальцем тыкать - что ему нравится, а что - не нравится.Впрочем, позиция понятна: по делу сказать нечего, одни придирки, причем довольно в хамском тоне.
Короче, на эту тему разговор с Вами закончен.
Поразительно то, что даже такой потрясающий материал вызвал у Вас не ужас не сочувствие, а желание покорчить из себя знатока и великого критика, когда на самом деле Вам бы ум естнее было поучиться у мастера. Впрочем, Вы сможете задать историку свой вопрос, приглашаю заранее на семинар.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 1:45 am 

Сергий Штурманов писал(а):
Интересно другое: почему наши коммунисты так боятся заходить в тему о голоде?

Да они и тему "красный террор" тоже не шибко жалуют. Только и слышно - "брехня", "антисоветская агитка", "это было для нашего же блага" итд итп.

Мы отвечали и на тот вопрос и на другой.
Странно, что вы этого не заметили...
Много же раз повторять как-то нет особой необходимости, если тебя не слышат и не желают размышлять не в рамках своих теорий...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 1:47 am 

Октябрина писал(а):
Сергий Штурманов писал(а):
Интересно другое: почему наши коммунисты так боятся заходить в тему о голоде?

Да они и тему "красный террор" тоже не шибко жалуют. Только и слышно - "брехня", "антисоветская агитка", "это было для нашего же блага" итд итп.

Мы отвечали и на тот вопрос и на другой.
Странно, что вы этого не заметили...
Много же раз повторять как-то нет особой необходимости, если тебя не слышат и не желают размышлять не в рамках своих теорий...

а разве вы где-то размышляли не в рамках своих теорий?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 2:08 am 

р.Б. Олег писал(а):

Ну будьте сами другими тогда, елси в этом обвиняете нас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 2:15 am 

Октябрина писал(а):
р.Б. Олег писал(а):

Ну будьте сами другими тогда, елси в этом обвиняете нас.

мы - убежденные верующие люди, менять убеждения не можем в принципе, а вот для вас это ничего не стоит

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 2:34 am 

р.Б. Олег писал(а):
мы - убежденные верующие люди, менять убеждения не можем в принципе, а вот для вас это ничего не стоит

А то я не видела менявших свои убеждения верующих. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 12:59 pm 

Вероисповедание: Православный
Октябрина писал(а):

Да я бы рад поразмыслить независимо. Я и пытаюсь быть непредвзятым. Но вот беда, что вы не привели ни одного независимого источника.
Я хотя бы признаю зверства некоторых белогвардейских генералов. А вот вы как будто и знать-незнаете про некоторых , типа Землячки.

Я привожу вам фамилии, а у вас реакция, типа - "Ой, а кто это? А, ну они убивали не креастьян, это были всего лишь бандиты".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 8:36 pm 

Цитата:
Но вот беда, что вы не привели ни одного независимого источника.

А чем тебя Паршев не устроил?
Цитата:
Я хотя бы признаю зверства некоторых белогвардейских генералов. А вот вы как будто и знать-незнаете про некоторых , типа Землячки.

Так и мы признаём зверства некоторых красных. И что с того?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 11:40 pm 

Вилен писал(а):
А чем тебя Паршев не устроил?

Паршев - не историк. Его экономическая теория проставляет, на мой взгляд, интерес, но вот его исторические познания - мягко выражаясь, не истина в последней инстанции. Тот же М.Калашников (он хотя бы по образованию историк) придерживается несколько иных взглядов - например Столыпина в "Третьем проекте" он очень даже расхваливает. А ты размахиваешь книгами Паршева и Мухина, как знаменем (видимо ничего другого не читал)... Так что, "учиться, учиться и учиться", как говорил, сам знаешь кто. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа