Александр Робертович писал(а):
1. Что значит - настрожавают? Их не было? Историк их сам придумал? Или это всё же - характеристика того времени?
А то и значит, мало ли кто их сочинил. Стихи, вообще, больше на личное расчитаны. Они допустимы только когда ситауция в целом обрисована, и они ей соответствуют. А когда их в начале приводят, то это уже настраивает думать на определенный лад, что в принципе нечестно.
Цитата:
2. Я бы очень хотел, чтобы юноша Волков попал в колхоз того времени и попробовал выполнить план по поставкам зерна. А то сидит некий молодой человек в теплой московской квартире и пытается рассуждать о том - а правильно ли написал специалист о голоде... И делает гениальны вывод: нет конечно, неправильно, ведь семенное зерно забирали у тех, кто план не выполнял... Вот, дескать, какие колхозники нерадивые, лентяи, неумехи! Им товарищи план наметили, а те посмели его не выполнить! Так уморить голодом этих негодяев! Семенное зерно правильно у них отбирали! Ну сдохнут еще пару сотен человек, ну повоют матери над своими недоноками, ну и правильно, надо было план выполнять, который товарищ Каганович установил...
Покажите, пожалуйста, где я делаю такие выводы?
Вывод я сделал только один - если человек цитирует не все предложение, то значит оставшуюся часть ему зачем-то понадобилость пропустить. Ведь что б ее пояснить, знающему человеку понадобилось бы пара предложений, а так это, как я и сказал, несерьезный подход к делу.
Цитата:
3. Вы знаете- сколько колхозов план выполняло, а сколько - нет?
Ну меня удивляет, почему бы не привести сначала такие вот общие данные: каков был план, насколько реально его можно было выполнить, сколько колхозов план выполняло. Это разве так сложно сделать историку?
Цитата:
4. Будьте любезны, продемонстрируйте серьезный подход к этому вопросу.
Это я уже пояснил, сначала общую ситуацию обрисуйте.