Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 03, 2025 11:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 3:17 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Цитата:
Это не Вам судить. Тоже мне нашёлся толкователь пророчеств. Кстати, далеко не все пророчества сбываются...

А кому же об этом судить?? Для меня Церковь - это прежде всего ее святые. Посчастью она не из одних Вам подобных состоит...

Цитата:
Если смотреть с точки зрения антихриста, то это верно. Петр Россию загубил, а Алексий Второй возрождает.

Избави Боже от такого "возрождения"... "Под парусами "возрождения" - трагедии последний акт..." Оказывается, это я Алексию обязан тем, что "Остров" посмотрел... Не знал. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 5:20 pm 

Честно говоря, я не совсем понимаю, в чем суть спора? Нравится патриарх или не нравится - какая разница: ведь глава Церкви Христос? Со сновидением Иоанна Кронштадского я знаком и у меня нет возрожений против него. Я верю, что настанет время, когда и храмы нельзя будет посещать. Но разве оно уже настало? Разве Илия и Енох уже ходят по земле с проповедью? Нет. Разве благодать Божья снята с РПЦ МП? нет. В противном случае какой смысл ходить исповедоваться и причащаться в РПЦ МП? Вооруженная борьба с властью? Так надо было раньше бороться, пока эта власть (временное правительство и большевики) еще не пришла к власти. А теперь поздно - зло может породить только зло и ускорить приход антихриста. " 7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. " (Откровение 20). Лично я тоже думаю, что перед приходом антихриста и в его царстве Православие сохранится не в храмах, а в миру - но разве сейчас это время уже настало? Извините, но к чему собственно вы призываете? Организовывать новую церковь? Как я понял - нет. Раскаяния патриарха? Так у него свой духовник есть и в чем он кается ему, мы не знаем, так что об этом говорить? Что царство антихриста близко - это по моему все знают, но зачем его делать еще ближе создавая внутрицерковные расколы? Ведь сказал же апостол что, енсли будет возможно, будте в мире со всем миром. Отступления от Христа от нас пока явно никто не требует. Вполне возможно, что церковь, которую вы называете катакомбной и будет той церковью, которая будет существовать и в царстве антихриста. Но кто может сказать, кто будет в этой церкви и какой она будет, да и как она будет вообще называться? Да ичто вы такое большое значение придаете ИНН, ВСЦ и разговору с раввинами? ИНН - да, один из многих знаков приближающегося конца, но кто знает, сколько их еще будет? Да и чем он может повредить вам - что разве он сильнее Христа? Да и не требуется при получении его отречения от Христа. Знак он и есть знак - ничего большего. ВСЦ - это собрание, а не молитвенный дом и не храм. Разговор с раввинами - ну и что, мы каждый день с кем-нибудь говорим, причем часто очень агрессивно настроенными на православие. Вы говорите его политика отводит людей от церкви. Но вы посмотрите телевизор, почитайте газеты, подойдите к любому газетному киоску, погуляйте по интернету, почитайте школьные учебники - я думаю вы найдете гораздо больше причин, по которым люди выбирают не церковь, а светскую жизнь. И это мне кажется намного серьезней, чем ИНН, ВСЦ и разговор с раввинами вместе взятыми. Но если кто Христов - то кто его может отвести от Христа? На мой взгляд для наш гораздо более важны вопросы, о которых Господь сказал в Откровении (3) в послании семи церквям:
"7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит: 8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. 9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. 10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. 11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. 12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. 13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: 15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. "

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 7:28 pm 

Валерию Михалеву
Цитата:
Честно говоря, я не совсем понимаю, в чем суть спора? Нравится патриарх или не нравится - какая разница: ведь глава Церкви Христос?

Да разговор то, собственно все о том же: имеют ли сегодня место попытки подмены православия, или у нас все в норме. Массовые строительства православных храмов еще не говорят о каком то "возрождении", как мне пытаются доказать. Я говорю о том, что под видом православия народу пытаются привить совсем другую идеологию. Внешне такую же, но все же принципиально иную. В этом и состоит сегодня, на мой взгляд, гонение на веру. Об этом же предупреждали нас и святые, чьи предостережения с таким раздражением воспринимает тот же г. Штильмарк.

Цитата:
Со сновидением Иоанна Кронштадского я знаком и у меня нет возрожений против него. Я верю, что настанет время, когда и храмы нельзя будет посещать. Но разве оно уже настало? Разве Илия и Енох уже ходят по земле с проповедью? Нет. Разве благодать Божья снята с РПЦ МП? нет. В противном случае какой смысл ходить исповедоваться и причащаться в РПЦ МП?

Необходимо быть бдительными, и не позволять водить себя за нос, чтобы это время не наступило как можно дольше.

Цитата:
Вооруженная борьба с властью? Так надо было раньше бороться, пока эта власть (временное правительство и большевики) еще не пришла к власти. А теперь поздно - зло может породить только зло и ускорить приход антихриста.

Борьба со злом - это не зло. А бороться с ним надо всеми доступными способами, и не позволять, опять таки возглавить это святое дело жидам.

Цитата:
Лично я тоже думаю, что перед приходом антихриста и в его царстве Православие сохранится не в храмах, а в миру - но разве сейчас это время уже настало? Извините, но к чему собственно вы призываете? Организовывать новую церковь? Как я понял - нет. Раскаяния патриарха? Так у него свой духовник есть и в чем он кается ему, мы не знаем, так что об этом говорить?

Видите ли, если бы эту речь произнес какой-нибудь Прянишников - ну и наплевать бы... А патриарх - предстоятель поместной Церкви, и его слова воспринимаются как сказанные от лица всех. Поэтому я воспринимаю эту речь как плевок в душу. Пример из истории: Флорентийская уния. Еретик Исидор, приехавший в Москву после подписания ненавистной унии. "Россияне удивились сей новости, и еще более, когда митрополит в литургии помянул Евгения папу, вместо вселенских патриархов. Когда же, по окончании службы, диакон Исидоров, в стихаре и с орарием став на амвоне, велегласно прочитал грамоту Флорентийского осмого Собора, столь несогласную с древним учением нашей церкви: тогда все, духовные и миряне, в изумлении смотрели друг на друга, не зная что мыслить о слышанном... В сем общем глубоком молчании раздался только один голос - князя великого. С юных лет зная твердо уставы церкви и мнения Святых Отцов... Василий...воспылал ревностию обличить беззаконие, вступил в прение с Исидором и торжественно наименовал его лжепастырем, губителем душ, еретиком; призвал на совет епископов, бояр, искусных в книжном учении, и велел им рассмотреть флорентийскую соборную грамоту. Все прославили ум великого князя. Святители и вельможи сказали ему: "Государь! Мы дремали; ты один за всех бодрствовал, открыл истину, спас веру: митрополит отдал ее на злате римскому папе и возвратился к нам с ересью". (Н. Карамзин. "История Государства Российского").

Цитата:
Что царство антихриста близко - это по моему все знают, но зачем его делать еще ближе создавая внутрицерковные расколы? Ведь сказал же апостол что, енсли будет возможно, будте в мире со всем миром. Отступления от Христа от нас пока явно никто не требует.

В том то и дело, что если возможно. А как возможно быть в мире с теми, кто оправдывает подлость и вероотступничество Алексия II и его сторонников его "зависимостью от властей". Вот ересь сергианская! Церковь зависит только от Бога, и только Бог ее спасает, а не Алексий и не митр. Сергий.

Цитата:
Вполне возможно, что церковь, которую вы называете катакомбной и будет той церковью, которая будет существовать и в царстве антихриста. Но кто может сказать, кто будет в этой церкви и какой она будет, да и как она будет вообще называться? Да ичто вы такое большое значение придаете ИНН, ВСЦ и разговору с раввинами? ИНН - да, один из многих знаков приближающегося конца, но кто знает, сколько их еще будет? Да и чем он может повредить вам - что разве он сильнее Христа? Да и не требуется при получении его отречения от Христа. Знак он и есть знак - ничего большего.

ИНН - это только начало. Когда дойдет до "чипов", "патриарх" и их благословит принять и тысячу благовидных объяснений даст. А Александр Робертович объяснит это "зависимостью от властей".

Цитата:
ВСЦ - это собрание, а не молитвенный дом и не храм. Разговор с раввинами - ну и что, мы каждый день с кем-нибудь говорим, причем часто очень агрессивно настроенными на православие.

Я не знаток канонов, но доподлинно знаю, что с жидами христианам даже в бане запрещено мыться, не то что молиться вместе. А называть откровенных сатанистов, врагов Христа и Его Церкви своими братьями... Сами то подумайте...

Цитата:
Вы говорите его политика отводит людей от церкви. Но вы посмотрите телевизор, почитайте газеты, подойдите к любому газетному киоску, погуляйте по интернету, почитайте школьные учебники - я думаю вы найдете гораздо больше причин, по которым люди выбирают не церковь, а светскую жизнь.

Согласен. Но опять же - одно дело жидовские СМИ, и другое - православный патриарх.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 8:54 pm 

Скажу свое сугубо личное мнение. Мне катакомбники достаточно симпатичны, они привлекают молодежь к православию, и ведут себя достаточно агрессивно в общении с сектантами, это им безусловно в плюс. В определенный момент они смогут собрать под своими знаменами достаточное количество правой молодежи, именно молодежи, а не старушек с иконами.
Осуждение МП (осуждается именно Московская патриархия я не слышал что бы осуждали Константинопольскую или РПЦ (З)). Я мягко говоря не в восторге от слащаво толерантных речей святейшего, все-таки именно такое публичное поведение и отталкивает огромное количество правой молодежи в сторону язычества и даже сатанизма. Я отдаю себе отчет в том, что Высшие церковные чиновники это далеко не вся церковь, но судят люди не стойкие в Вере и от Веры далекие именно по ним, т.е. по тем чьи лица мелькают по телевизору и другим СМИ. А потом когда святейший ручкается и обнимается с Берл Лазаром, с экранов устами патриарха говорят о многоконфессиональности и многонациональности (мулла потирает ручки хихикая над глупыми гяурами), а потом Русских режут по всей России а на митингах все больше молодежи кричит о «жидохристианстве».
Поэтому на катакомбников не надо ругаться а надо с ними вести диалог и сотрудничать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 9:23 pm 

ДНЕПРОВСКОМУ АНАТОЛИЮ:

1) Вы привели как достойный пример отделившихся от общения с Патриархом архиереев и священников. Приведите, пожалуйста, наименование конкретной юрисдикции, где они сегодня служат и где по-Вашему возможно спасение. Кроме РПЦЗ (на мой взгляд) - это в чистом виде раскольнические группировки. Может быть, знаете об осенченцах. Там один игумен отделился от Патриархии и предал анафеме Патриарха. "Православная Русь" даже опубликовала его письмо с текстом отлучения. И что в итоге? Его же прихожане на собственном "Соборе" и отлучили от управления (а до этого он стал архиереем; только непонятно, кто его рукополагал). Они потом и других своих предстоятелей отлучали - кого за прелюбодеяние, кого за отказ уничтожить новый паспорт... Вы предлагаете нам уйти в подобные дебри?
2) Вы молитесь на Литургии, где поминают Митр. Лавра. Следовательно, Вы находитесь в общении с РПЦ МП, так как воссоединение уже состоялось. При этом в ваших постах сквозит мысль, что настоящему христианину нужно отдалиться от Патриарха. Но куда уходить, если даже Ваша РПЦЗ(Л) - теперь часть единой РПЦ. Кстати, Вы говорите, что особо не задумывались о соей юрисдикционной принадлежности, а чад РПЦ МП призываете задуматься о возможности быть в общении с Патриархом. Как это понять? Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите?
3) Моя просьба указать конкретную юрисдикцию, являющуюся истинной Церковью и где, следовательно, можно спасаться, основана на Евангелии. Мы же знаем, что Господь основал Церковь, которую врата адовы не одолеют. Поэтому уходить можно лишь куда-то, вернее в Церковь, имея перед собой её зримый образ. А с объединением двух частей РПЦ кроме них я не вижу легитимных церковных сообществ (в рамках Русского Православия, разумеется. Некоторым исключением являются Русские приходы в других поместных Православных Церквах).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 1:38 pm 

ДМИТРИЮ СЕРГЕЕВИЧУ

Цитата:
Кроме РПЦЗ (на мой взгляд) - это в чистом виде раскольнические группировки.

После революции, когда стала очевидной невозможность контролировать и полноценно управлять церковной жизнью, святитель Тихон издал указ № 362 о самоуправлении епархий. После этого события говорить о каких-то "раскольничьих группировках" очень сложно. Почему вы считаете, что РПЦ МП имеет право именовать себя "Матерью-Церковью", а всех к ней непринадлежащих - раскольниками? (Об РПЦЗ - отдельный разговор: там тоже все не так просто, как Вам, вероятно, представляется). Только потому, что она пользуется государственной поддержкой, и является самой крупной "юрисдикцией"? Так ведь такое в истории уже было: иконоборцы, например...

Цитата:
Может быть, знаете об осенченцах. Там один игумен отделился от Патриархии и предал анафеме Патриарха. "Православная Русь" даже опубликовала его письмо с текстом отлучения. И что в итоге? Его же прихожане на собственном "Соборе" и отлучили от управления (а до этого он стал архиереем; только непонятно, кто его рукополагал). Они потом и других своих предстоятелей отлучали - кого за прелюбодеяние, кого за отказ уничтожить новый паспорт... Вы предлагаете нам уйти в подобные дебри?

Ревнители не по разуму встречались всегда и везде. Даже на форуме они есть. :D Я вовсе не предлагаю Вам никуда уходить. Речь идет о том, что если сам патриарх отступает от веры, Церковь ОБЯЗАНА возвысить свой голос, а не мямлить что то там про свои грехи, и про "не осуждай", а уж тем более не оправдывать зло. Нельзя соучаствовать в делах тьмы. Именно такая позиция представляется мне истинно православной.
Цитата:

Вы молитесь на Литургии, где поминают Митр. Лавра. Следовательно, Вы находитесь в общении с РПЦ МП, так как воссоединение уже состоялось. При этом в ваших постах сквозит мысль, что настоящему христианину нужно отдалиться от Патриарха. Но куда уходить, если даже Ваша РПЦЗ(Л) - теперь часть единой РПЦ. Кстати, Вы говорите, что особо не задумывались о соей юрисдикционной принадлежности, а чад РПЦ МП призываете задуматься о возможности быть в общении с Патриархом. Как это понять? Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите?

Не кажется. Вопрос в том, является ли Алексий II православным, или он еретик. Именно этот вопрос, на мой взгляд, и должны поднять все верные. И "юрисдикции" тут ни при чем, кто там частью чего является. Кстати не все члены РПЦЗ считают правомерным такое "соединение". Свое мнение я уже высказывал: нет худа без добра. Но не стоит забывать, что РПЦЗ - это еще и огромное колличество недвижимости, материальных средств, и, сдается мне, кому то хочется все это прибрать к рукам.

Цитата:
Моя просьба указать конкретную юрисдикцию, являющуюся истинной Церковью и где, следовательно, можно спасаться, основана на Евангелии. Мы же знаем, что Господь основал Церковь, которую врата адовы не одолеют. Поэтому уходить можно лишь куда-то, вернее в Церковь, имея перед собой её зримый образ. А с объединением двух частей РПЦ кроме них я не вижу легитимных церковных сообществ (в рамках Русского Православия, разумеется. Некоторым исключением являются Русские приходы в других поместных Православных Церквах).

Спасаться можно в любой юрисдикции. Важно быть истинно православным, а не жидовствующим. Помните, как Господь говорил, что будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится, две мелющих в жерновах: одна возьмется, а другая оставится... Двое из "юрисдикции" РПЦ МП ( РПЦЗ, "катакомбников", ИПХ и т. д. и т. п.), один возьмется, а другой оставится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 8:57 pm 

Ермак Тимофеевич писал(а):
а на митингах все больше молодежи кричит о «жидохристианстве».
Поэтому на катакомбников не надо ругаться а надо с ними вести диалог и сотрудничать.

А вы уверены, что с катакомбниками всё чисто (в плане жидовствования)?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 10:12 pm 

(((Спасаться можно в любой юрисдикции.)))
:shock: :shock:

То есть и у Русанцова, и у Амвросия Сиверса, и у Филарета Денисенко, и у Якунина, и у прочих гомосеков и психопатов, анафематствованных Церковью?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 10:15 pm 

И если РПЦ МП, по-Вашему, не Церковь-Матерь, то как это сочетается с тем, что спасаться можно везде, то есть получается и там?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 11:33 pm 

Максим Владимиров писал(а):
Ермак Тимофеевич писал(а):
а на митингах все больше молодежи кричит о «жидохристианстве».

А вы уверены, что с катакомбниками всё чисто (в плане жидовствования)?

На 100% что то утверждать я не берусь, но от личного общения впечатления исключительно хорошие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2006 10:33 am 

ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ писал(а):
И если РПЦ МП, по-Вашему, не Церковь-Матерь, то как это сочетается с тем, что спасаться можно везде, то есть получается и там?

А вот так и сочетается. РПЦ МП, говоря Вашим языком, это лишь одна из "юрисдикций". С таким же успехом этим словом можно было бы обозвать и РПЦЗ, и какую-нибудь катакомбную общину, а раскольниками объявить всех к ней непринадлежащих, и Вас, в том числе...

Цитата:
То есть и у Русанцова, и у Амвросия Сиверса, и у Филарета Денисенко, и у Якунина, и у прочих гомосеков и психопатов, анафематствованных Церковью?

Не знаю Русанцова и Амвросия. М. Денисенко, по-моему, как и Алексий II "зависим от властей" :D , только один от "госсийских", другой от "укгаинских", так что разница небольшая. А Якунина вы и вовсе зря упомянули: он и в Христа то, поди, не верует. А потом постановка вопроса странная: Вы же спасаетесь не у Ридигера, и не у Гундяева с Кураевым... Психопатов везде хватает...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 1:00 pm 

Прочитал в жж одного зарубежника.. Новость ошеломляющая, хотя ничем не подтверждённая.

Архиепископ РПЦЗ(Л) Варнава Каннский заключил гражданский союз со своим келейником, какие во Франции заключают представители сексменьшинств. Цель этого действа - минимизировать налоги, а вовсе не узаконение однополых отношений. Но сам факт!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 2:10 pm 

А ведь скорее всего именно этот архиерей рукополагал того батюшку из Одинцово, у которого Анатолий Днепровский окормляется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 6:21 pm 

Зачем Вы опускаетесь до таких глупостей - непонимаю. В чем смысл то? :cry: У "того батюшки" в храме иконы плачут...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 8:43 pm 
ДНЕПРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ писал(а):
У "того батюшки" в храме иконы плачут...

Кстати, не хороший признак... Что - то не так...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа