Вильчинский Александр писал(а):
Олег Кошелев писал(а):
Цитата:
Из самых известных личностей более здравой нахожу позицию Старикова Николая.
В своё время, практически всё прочитал из им написанного. В книгах по экономике много здравых мыслей. Из работ по истории дореволюционной России согласен с 90% написанным.
Но отталкивает, путинизм, и симпатии к СССР не хуже, чем у Кургиняна. То, что он работник Кремля на з-п у меня никаких сомнений не вызывает. Примерно в такое же уг скатилась РНЛ в последние 2 года.
1. Если Кремль начал платить за здравые мысли, и Стариков действительно "на зарплате", то я этому рад. Но в действиях Кремля столько неадекватности, что я не верю в это. Вождь Болотной площади Медведев до сих пор сидит в правительстве.
2. Под "путинизмом" сегодня что только не понимают. Разоблачение белоленточной чумы - для некоторых уже, мол, "путинизм". Опричников и один из модераторов ЧС меня относили к "путинистам" уже просто за то, что я называл Навального тем, кем он и есть - двуличной скотиной. Только потом сникли куда-то их обвинения. Я готов рассмотреть почему это Стариков "путинист" (и что конкретно означает это слово) с конкретными аргументами, без абстрактных обвинений.
3. Вообще-то говоря симпатии к бабам бывают, а СССР - это такая формация. Стариков о тех же Белых армиях пишет с большим сочувствием (в отличие от моей критической позиции, например). Идеологическая база достаточно разная - если Кургинян идеализирует и сакрализирует российских революционеров XIX и нач. XX вв., то Стариков делает прямо обратное - прямым текстом называет их подлыми агентами лжесоюзников России - Великобритании, Франции, США.
1,2. Стариков прикрывает Кремль на право-патриотическом направлении. Сколько стариковцы критиковали ВТО например? В ВТО вступили ни одного плохого слова ни про Путина, ни про Медведева не последовало. Путин сравнивает мумию Ленина, со святыми мощами Киево-Печерских угодников - опять же никакой реакции.
Вы правы в действиях Кремля полно неадекватности. Но ни Стариков ни ПГР его, ни одного плохого слова ни про Путина ни про Медведева не сказали, всё про болотных крыс трындят. Вывод - либо Стариков слепец, либо кремлёвская обслуга.
3. По отношению к Сталину и к периоду СССР, отношение одинаковое. Истерию с требование возвратить сталинград, именно стариковцы первые подняли. В книгах Старикова плохое отношение к последнему государю, что меня в свое время оттолкнуло. И про этот момент Крылов хорошо сказал, в соседней теме обсуждается.