Константин писал(а):
Александр Робертович писал(а):
А Вы знаете предисторию? Может он вообще при смерти был долгое время после взрыва? Его почти мертвым подобрали.
Не серьезно. С таким же успехом я могу предположить, что его, пред тем, как подобрали, завербовала немецкая разведка.
Дело в том, что мы свои эмоции, полученные от просмотра, если хорошо подумать, еврейской балаганной пьески, пытаемся возвести в ранг святых чувств.
Вообще в русском театре никогда не игрались пьесы на церковную тематику. Раньше понимали, что изображать актерами богослужение - кощунство.
1. Прошу Вас свои эмоции по поводу "балаганной пьески" оставить при себе и отстаивать сво мнение без таких эпитетов. Уверяю, у меня это получится сильнее и красочнее. На первый раз ограничиваюсь замечанием.
2. В России с незапамятных времен изобраджались именно театральные сцены из жизни Христа, например, шествие на осляти. Там именно ИЗОБРАЖАЛИСЬ сцены из жизни Христа, это не было богослужением.
3. Самое главное, что дал фильм "Остров" - это веру в Бога. Сцены, где главный герой молится о своих грехах - заставляют людей подумать ио своих грехах, очищают душу, приводят людей, далеких от Веры, в храм Божий.
4. Придётся лишний раз сказать о Ваших оценках... Только человек, который в принципе не разбирается в киноискусстве, может назвать этот фильм "еврейским балаганом". Почти каждыйкадр в этом фильме - маленький шедевр. И слава Богу, что даже через жидовских режиссеров Господь ниспосылает многим нашим соотечественникам слово Божие.
5. На счет Рыженко. Во-первых, его мнение - это всего лишь мнение одного человека. Во-вторых, старцы бывают разные. Этот - юродивый. сли бы вы посмторели на поведение Василия Блаженного или Ксении Блаженной, Вы бы тоже много чего гадкого о них могли подумать...