Максим Питерский писал(а):
Вильчинский Александр писал(а):
1) В чём-то был дефицит, но в плане потребительства где-то прибыло, но убыло не меньше, и в общем плане лучше уж точно не стало. Где горожанину сейчас можно найти настоящее молоко? Вам нравится двести сортов соево-суррогатных колбас? А мне нет. Я предпочту в сто раз меньше сортов, но настоящих. И настоящее молоко, а не порошок.
2) Я не против частного предпринимательства, но тут пытаетесь заметить мух, не заметив слонов. Не знал, что "бизнесы" разных Абрамовичей и Ходорковских - это, оказывается, положительное явление. Дескать, не важно, что разворовали фабрики и заводы, главное что кто-то открыл лоток на рынке и забегаловку! Пока у нас воровали миллион, тысяча выпала из рук воров - вот, счастье-то привалило!
3) Возможность спускать деньги в пользу заграниц - это тоже плюс? Плюс для кого? Для Турции, Болгарии, и ксенофильской быдлоты?
4) Что понимается под словом "демократия" или "усечённая демократия"? Ублюдочные цирки в стиле "выбери меня! выбери меня!" - это как бы тоже хорошо?
5) Какие там ещё "новые технологии"? Науку убили вместе с Союзом.
1) Я Вас разочарую: Колбаса сильно хуже не стала. Во всяком случае, "брендовые сорта". Любительская и Докторская от Останкинского завода или от Черкизовского слабо отличаются от советских аналогов. А вот выбор - точно стал много больше.
Например, копчёную колбасу и икру - купить в магазине было вообще невозможно. Только в продуктовых наборах на предприятиях по случаю очередного советского праздника...
И ещё, Вы забыли главное:
огромные очереди, где можно легко было простоять по часу и два.
Я не знаю сколько Вам лет, но вот я это - прекрасно помню.
Шмат колбасы под кило ( больше на одни руки не давали ) на тёмно серой обёрточной бумаге ( типа картона ) с неприменным довеском, который съедался по пути из магазина.
Справедливости ради, надо сказать, что две вещи за пост-советский период были испахаблены полностью -
хлеб и пиво. Ни того, ни другого, увы, того вкуса не осталось... Совсем.
2) Тема про нашу "приватизацию" - отдельное шоу.
Скажу кратко - олигархов я люблю не больше Вашего. И не так, совсем не так надо было допускать частную собственность. Однако, то что у людей появился стимул работать и зарабатывать на себя - безусловно, плюс огромный.
3)
Да, огромный плюс. Сочи хуже Кемера? Вперёд, устраняйте недостатки! Что бы люди ехали в Сочи, а не в Египет или Турцию. Мои деньги? Куда хочу - туда и трачу. Хреново работаете? Рублём Вас!
4) Вильчинский, знаете, ну прочтите хоть Конституцию РФ, что-ли... Или десять первых поправок к Конституции США. Сравните с практикой применения - там и здесь. Иначе, разговор не о чём.
5) Интернетом пользуетесь? Мобильный есть? Програмное обеспечение стоит? Это чего - в деревни Гадюкино изобрели и внедрили?
1) Не рассказывайте про "хуже не стала". Все, кто помнит, говорят, что современная колбаса по сравнению просто дерьмо. Сколько мяса (настоящего) было в той колбасе, а сколько в современной? "Дефицит", говорите... ну, ну... а сейчас типа "профицит" - все обжираются копчёной колбасой за полторы тысячи?
2) Я больше верю делам, чем словам. Вы
любите олигархов, иначе бы не защищали либерал-капиталистический режим, который выгоден прежде всего им, а народу падают крохи с барского стола, которым призываете радоваться.
3) Хреново работают потому, что у космополитических овощей - от люмпенов, до олигархов - такое же, как и у вас: "моя хата с краю, я поехал просирать деньги забугор, а вы парьтесь в своей рашке". К тому же, сколько % реально могут унитазить деньги забугром? 2%? 4%? Явно не больше. В общем, ситуация такая же, как и с хорошей колбасой - она-то теоретически есть, но фактически она не для "быдлонаселения", а для избранных барыг, потчующих больше крошек с барского стола Ходорковских и Абрамовичей.
4) Сравнил уже. Где в конституции США разрешается взрывать своих граждан пачками - не увидел.
5) Ваши демократы в 90-х развалили науку и разворовали промышленность, а потом спрашиваете почему у нас не производят компьютеров? Совести, вижу, нет. Что-что, а образование, наука и промышленность в Советском Союзе работали.