Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 30, 2025 10:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 11:40 am 

Максим Питерский писал(а):
Если очень коротка, то советская экономика в той её нынешней форме существовать уже просто больше не могла.
Помните, как прекрасно крякнулась "Продовольственная программа"?

А любая экономика не может постоянно существовать в одном формате. Наглядый пример ваши любимые США.
Разница в том, что экономику можно развивать, и можно просто уничтожить и скатиться на уровень папуасов и эскимосов меняющих природные ресурсы на бусы и огненую воду.
В РФ уничтожают. В Белорусии развивают и там наиболее успешная экономика на пост-советском пространстве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 7:34 pm 

Вероисповедание: РПЦ
Алексей Халецкий писал(а):
А любая экономика не может постоянно существовать в одном формате. Наглядый пример ваши любимые США.
Разница в том, что экономику можно развивать, и можно просто уничтожить и скатиться на уровень папуасов и эскимосов меняющих природные ресурсы на бусы и огненую воду.
В РФ уничтожают. В Белорусии развивают и там наиболее успешная экономика на пост-советском пространстве.

А я и не спорю про это. Но даже в Белоруссии экономика далека от того, что было в позднем СССР.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 7:41 pm 

Алексей Халецкий писал(а):

1. JFK собирался национализировать денежную эмиссию. Начал выпуск государственных "красных" долларов.
2. Ну так вся "демократия" в США это борьба двух закрытых олигархических кланов.

1) Да не собирался он этого делать. Серебряные сертификаты были и до него, и после.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Доллар_Джона_Кеннеди
2) Двух? Да нет, центров влияния там много больше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 9:49 pm 
Вильчинский Александр писал(а):

1) В чём-то был дефицит, но в плане потребительства где-то прибыло, но убыло не меньше, и в общем плане лучше уж точно не стало. Где горожанину сейчас можно найти настоящее молоко? Вам нравится двести сортов соево-суррогатных колбас? А мне нет. Я предпочту в сто раз меньше сортов, но настоящих. И настоящее молоко, а не порошок.

2) Я не против частного предпринимательства, но тут пытаетесь заметить мух, не заметив слонов. Не знал, что "бизнесы" разных Абрамовичей и Ходорковских - это, оказывается, положительное явление. Дескать, не важно, что разворовали фабрики и заводы, главное что кто-то открыл лоток на рынке и забегаловку! Пока у нас воровали миллион, тысяча выпала из рук воров - вот, счастье-то привалило!

3) Возможность спускать деньги в пользу заграниц - это тоже плюс? Плюс для кого? Для Турции, Болгарии, и ксенофильской быдлоты?

4) Что понимается под словом "демократия" или "усечённая демократия"? Ублюдочные цирки в стиле "выбери меня! выбери меня!" - это как бы тоже хорошо?

5) Какие там ещё "новые технологии"? Науку убили вместе с Союзом.

1) Я Вас разочарую: Колбаса сильно хуже не стала. Во всяком случае, "брендовые сорта". Любительская и Докторская от Останкинского завода или от Черкизовского слабо отличаются от советских аналогов. А вот выбор - точно стал много больше.
Например, копчёную колбасу и икру - купить в магазине было вообще невозможно. Только в продуктовых наборах на предприятиях по случаю очередного советского праздника...
И ещё, Вы забыли главное: огромные очереди, где можно легко было простоять по часу и два.
Я не знаю сколько Вам лет, но вот я это - прекрасно помню.
Шмат колбасы под кило ( больше на одни руки не давали ) на тёмно серой обёрточной бумаге ( типа картона ) с неприменным довеском, который съедался по пути из магазина.
Справедливости ради, надо сказать, что две вещи за пост-советский период были испахаблены полностью - хлеб и пиво. Ни того, ни другого, увы, того вкуса не осталось... Совсем.
2) Тема про нашу "приватизацию" - отдельное шоу. Скажу кратко - олигархов я люблю не больше Вашего. И не так, совсем не так надо было допускать частную собственность. Однако, то что у людей появился стимул работать и зарабатывать на себя - безусловно, плюс огромный.
3) Да, огромный плюс. Сочи хуже Кемера? Вперёд, устраняйте недостатки! Что бы люди ехали в Сочи, а не в Египет или Турцию. Мои деньги? Куда хочу - туда и трачу. Хреново работаете? Рублём Вас!
4) Вильчинский, знаете, ну прочтите хоть Конституцию РФ, что-ли... Или десять первых поправок к Конституции США. Сравните с практикой применения - там и здесь. Иначе, разговор не о чём.
5) Интернетом пользуетесь? Мобильный есть? Програмное обеспечение стоит? Это чего - в деревни Гадюкино изобрели и внедрили?

1) Не рассказывайте про "хуже не стала". Все, кто помнит, говорят, что современная колбаса по сравнению просто дерьмо. Сколько мяса (настоящего) было в той колбасе, а сколько в современной? "Дефицит", говорите... ну, ну... а сейчас типа "профицит" - все обжираются копчёной колбасой за полторы тысячи?

2) Я больше верю делам, чем словам. Вы любите олигархов, иначе бы не защищали либерал-капиталистический режим, который выгоден прежде всего им, а народу падают крохи с барского стола, которым призываете радоваться.

3) Хреново работают потому, что у космополитических овощей - от люмпенов, до олигархов - такое же, как и у вас: "моя хата с краю, я поехал просирать деньги забугор, а вы парьтесь в своей рашке". К тому же, сколько % реально могут унитазить деньги забугром? 2%? 4%? Явно не больше. В общем, ситуация такая же, как и с хорошей колбасой - она-то теоретически есть, но фактически она не для "быдлонаселения", а для избранных барыг, потчующих больше крошек с барского стола Ходорковских и Абрамовичей.

4) Сравнил уже. Где в конституции США разрешается взрывать своих граждан пачками - не увидел.

5) Ваши демократы в 90-х развалили науку и разворовали промышленность, а потом спрашиваете почему у нас не производят компьютеров? Совести, вижу, нет. Что-что, а образование, наука и промышленность в Советском Союзе работали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 9:53 pm 
США ведут себя адекватно. Как и требуют их интересы. Обижаться на это глупо.
Не думаю, что Вы на их месте, вели бы себя лучше...

Как-то не хочу даже представлять себя на месте заплывшего жиром людоеда, примерять на себе его интересы. На действия людоедов зело обижаюсь, и о толерантном отношении он может даже не мечтать.

Извините, но Вы хотите войны. Не так-ли? Чего Вы ожидаете по отношению к себе?
Де-факто, Вы только что сказали, что хотите гибели США любыми способами. Ну, вот и прекрасно. Берите винтовку или динамит - и вперёд. К чему здесь лицемерные рассуждения о том, как США плохи? Вы - чем лучше?

Я свою мысль достаточно ясно выразил, не надо передёргивать смысл навыворот. Между агрессией-убийством и убийством-самообороной есть, как говорят в Одессе, две большие разницы. Это ваши нацдемовские коллеги по части штатопоклонства тут выражали свои жизненные принципы в стиле: "плохо - когда воруют у меня, хорошо - когда ворую я". Именно такая философия жизни и у американцев, и именно за это они будут наказаны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 9:57 pm 
Таки да, в Америке можно быть ручным болванчикам. Кто же спорит? Показушоный паноптикум охраняется показушным законом. А если ты решил составить "неправильную конкуренцию", как Лонг Хьюи, или решил стать "неправильным президентом", как Кеннеди Джон, то предварительно напиши завещание.

Ой-ой! JFK был "неправильным президентом"? И что он хотел "неправильного" сделать? Сдать Америку коммунистам? Или не он до конца добил рассовую сегригацию? Так чего он натворил, за что его убили?
Моё мнение: данная тема была в своё время хорошо освещена в книжке одного известного советского ( ещё )публициста ( вроде как Зорина ). Вывод - банальная борьба кланов. И не более того.

Итак, вы признаёте, что американский президент стал жертвой клановых разборок во власти. А не это ли же говорю и я? Именно это и говорю, что балом правят узкие круги (олигархат), и регулярное актёрское шоу "элекшены" совершенно не при чём к формированию генерального линии политики СГА.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 10:04 pm 
Уже третье десятилетие как нет - мощную экономику променяли на пустышку демократии и преклонение пред истуканом Запада.

Между тем КНР в 80-х был куда менее перспективней СССР.
Тема - что променяли и на что - настолько глобальна, что далеко выходит за рамки заголовка. Если очень коротка, то советская экономика в той её нынешней форме существовать уже просто больше не могла.
Помните, как прекрасно крякнулась "Продовольственная программа"?

1. Я ине говорю, что экономику СССР 80-х надо было оставлять как есть. Она подлежала переформатированию не менее радикальному, чем в КНР (не хочу подписываться под направленностью вектора китайских реформ, но подпишусь под его величиной). Только скажите что общего между конструктивными реформами и демократическим бандитокапитализмом?

2. экономических причин развала СССР явно не больше, чем экономических причин в развале РИ. Некоторые тоже уверены, что РИ рухнула от нищеты, разрухи, т.п. Но это такая же фоменковщина, как и в случае с СССР. А всё потому, что:

3. экономика - это часть политики, а не наоборот; имена и организации тех, кто намеренно разрушал что РИ, что СССР - вполне известны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 7:27 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Вот другая ссылка про то, как живут в Америке:
http://dokonline.com/dokumentalnie-film ... -2012.html

Фотина, во-первых, предлагаю перенести дальнейшее обсуждение в соответствующую тему, а то - полный офф-топ получается:
viewtopic.php?f=7&t=16018&start=225
Во-вторых, ну вот честное слово, занят ближайшие несколько дней. Просмотрю и отвечу в ближайшие несколько дней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 7:43 am 

1) Не рассказывайте про "хуже не стала". Все, кто помнит, говорят, что современная колбаса по сравнению просто дерьмо. Сколько мяса (настоящего) было в той колбасе, а сколько в современной? "Дефицит", говорите... ну, ну... а сейчас типа "профицит" - все обжираются копчёной колбасой за полторы тысячи?

2) Я больше верю делам, чем словам. Вы любите олигархов, иначе бы не защищали либерал-капиталистический режим, который выгоден прежде всего им, а народу падают крохи с барского стола, которым призываете радоваться.

3) Хреново работают потому, что у космополитических овощей - от люмпенов, до олигархов - такое же, как и у вас: "моя хата с краю, я поехал просирать деньги забугор, а вы парьтесь в своей рашке". К тому же, сколько % реально могут унитазить деньги забугром? 2%? 4%? Явно не больше. В общем, ситуация такая же, как и с хорошей колбасой - она-то теоретически есть, но фактически она не для "быдлонаселения", а для избранных барыг, потчующих больше крошек с барского стола Ходорковских и Абрамовичей.

4) Сравнил уже. Где в конституции США разрешается взрывать своих граждан пачками - не увидел.

5) Ваши демократы в 90-х развалили науку и разворовали промышленность, а потом спрашиваете почему у нас не производят компьютеров? Совести, вижу, нет. Что-что, а образование, наука и промышленность в Советском Союзе работали.

1) О, да! Я Вам верить должен больше, чем своим вкусовым рецепторам?
Да, и насчёт действительно очень хорошей колбасы - что лучше? Переплатить? Или давиться часами в очередях, как в СССР?
2) Этот бред я просто оставлю без комментария.
3) Принцип прост. Вы мне услуги - я Вам деньги. И, за рубеж по моим наблюдениям, хоть по паре раз, съездило более 90% людей, коих я знаю. И они отнюдь не богачи. И по их словам, отдыхать в Турции, ОАЭ, Чехии и т.п. во сто крат приятнее, чем у нас.
Если "курорты Краснодарского края" реально плохи - то так оно и есть.
Вы мне можете не верить - Ваше дело. Но, люди реально голосуют рублём.
4) Вы это о чём, уважаемый? Напоминаю: Вы доказательств не привели.
А свои фантазии и догадки - оставьте при себе.
5) Что значит "мои"? Какое я отношение имею к Гайдару, Чубайсу и пр.?
И ещё тогда я говорил, что вектор был неправилен
И одназначно надо было сохранить лучшие достижения СССР, добавив демократический момент.
Только чего сейчас вспоминать ситуацию года 1989-го?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 7:57 am 

Я свою мысль достаточно ясно выразил, не надо передёргивать смысл навыворот. Между агрессией-убийством и убийством-самообороной есть, как говорят в Одессе, две большие разницы. Это ваши нацдемовские коллеги по части штатопоклонства тут выражали свои жизненные принципы в стиле: "плохо - когда воруют у меня, хорошо - когда ворую я". Именно такая философия жизни и у американцев, и именно за это они будут наказаны.

Нет, уважаемый! Это именно Вам, охранителям присуща именно такая философия: "Это мой режим, мой царёк. И я оправдаю любую подлость и гадость своего Правителя, если она "во благо".
Так что, не надо. А кто будет наказан - время рассудит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 8:03 am 

Итак, вы признаёте, что американский президент стал жертвой клановых разборок во власти. А не это ли же говорю и я? Именно это и говорю, что балом правят узкие круги (олигархат), и регулярное актёрское шоу "элекшены" совершенно не при чём к формированию генерального линии политики СГА.

Это надо ж так перевернуть всё с ног на голову!
Разумеется, первую скрипку играют богатейшие. Так было почти везде и всегда.
И они определяют правила игры.
Но, они отнюдь НЕ совершенно свободны в принятии решений. Ибо, НЕ считаться с людьми - себе дороже.
И те самые выборы имеют самое прямое отношение к реальной расстановке сил. Можно смухлевать на какие-то доли процента ( что и было, я думаю, в ситуации Буш-Гор ), но просто взять и "нарисовать" себе победу, как делают часто в России - нельзя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 8:08 am 

Максим,прокомментируйте пожалуйста тему про Гуцериева. мне кажется вы в теме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 8:09 am 

1. Я ине говорю, что экономику СССР 80-х надо было оставлять как есть. Она подлежала переформатированию не менее радикальному, чем в КНР (не хочу подписываться под направленностью вектора китайских реформ, но подпишусь под его величиной). Только скажите что общего между конструктивными реформами и демократическим бандитокапитализмом?

2. экономических причин развала СССР явно не больше, чем экономических причин в развале РИ. Некоторые тоже уверены, что РИ рухнула от нищеты, разрухи, т.п. Но это такая же фоменковщина, как и в случае с СССР. А всё потому, что:

3. экономика - это часть политики, а не наоборот; имена и организации тех, кто намеренно разрушал что РИ, что СССР - вполне известны.

1) Вы желаете, что бы я осветил какие реформы должны бы были быть? И какие нет?
Я ж говорю - это отдельная тема. И очень большая.
Но, даже при этом раскладе, если б мне предложили выбор: Россия "брежневская" сейчас или нынешняя ситуация - то, не, пусть уж будет то, что мы имеем.
2) И я тоже уверен: РИ безнадёжно отставала от стран Европы. ( Про США я вообще молчу )
Разумется, к этому наслоилось ещё куча причин, и объективных, и субъективных....
3) Одно часть другого и наоборот. Горбачёв возник именно тогда, когда он был востребованн людьми. Не раньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 8:09 am 

Эрих фон Манштейн писал(а):
Максим,прокомментируйте пожалуйста тему про Гуцериева. мне кажется вы в теме.

Нет, пока не в теме. Чуть позже, ОК?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 9:49 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Фотина Вяземская писал(а):
Вот другая ссылка про то, как живут в Америке:
http://dokonline.com/dokumentalnie-film ... -2012.html

Фотина, во-первых, предлагаю перенести дальнейшее обсуждение в соответствующую тему, а то - полный офф-топ получается:
viewtopic.php?f=7&t=16018&start=225
Во-вторых, ну вот честное слово, занят ближайшие несколько дней. Просмотрю и отвечу в ближайшие несколько дней.

Та, не вопрос. И Вы себе не представляете, как я занята... :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа