Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 14, 2025 3:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 7:24 pm 

Еврейское руководство партии - сволочи,но это одно, многие и многие достойные комунисты, комсомольцы и даже пионеры(Смертники-герои второй мировой) - это совсем другое. Я уже не говорю про то, СКОЛЬКО всего поистине потрясающе было сделано за этот период. СОздателям этого - честь и хвала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 7:42 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Болотин Алексей писал(а):
многие и многие достойные комунисты, комсомольцы и даже пионеры(Смертники-герои второй мировой) - это совсем другое. Я уже не говорю про то, СКОЛЬКО всего поистине потрясающе было сделано за этот период. СОздателям этого - честь и хвала.

Они это так поступали прежде всего потому что были Русскими.
Представители других народов, будучи членами той же КПСС замечательно жили за счёт России.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 8:10 pm 

Да они были русскими, но например мой дед - был идейным комунистом. Потому, что именно в союзе, простой парень из Кубанской станицы, смог встретить старость в Москве, полковником артиллерии с тремя высшими обраованиями, кандидатом исторических наук и начальником центрального музея вооружённых сил, побывав перед этим правда во многих уголках нашей необъятной страны, отслужив и на дальнем востоке и на Урале и под Архангельском. Многие мои родственники тоже были комунистами, для них три слова - "Свобода, равенство, братство." были не пустыми словами, и я, как потомок благодарный не могу да и не хочу говорить ничего хорошего про комунизм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 8:46 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Ну так конституция - это основной закон страны, которому должна подчиняться власть. Важно, чтобы конститация была народной, а не антинародной.

Все эти "конститации" - Филькина грамота. Давайте уже перейдем от этой либеральной шелухи к Realpolitik.
Цитата:
Гипотетически, если современная российская власть захочет напасть, ну например на сербов, Вы тоже воевать за Россию пойдёте.

Да.
Цитата:
Не любая война, а только справедливая.

А ее справедливость определяется "пролетарской целесообразностью?? Нет, любая война - долг.
Цитата:
А Ленин за благо трудового народа боролся.

Путем его геноцида. Гипотетически, да, если сократить население, то подушевой доход увеличится.
Цитата:
По большей части - ложь.

И это решил гениальный Вилен. Конечно же, все архивы - ложь! Они же представляют советскую власть зверской (какой она и была). Поэтому все - ложь. Все - все - все! А на самом деле убиты два контрреволюционера!
Цитата:
Дворянская кровь взыграла?! Народ вам не скот, чтобы на дворянско-буржуйско-помещичью сволочь горбатиться!

Дворяне вам не меценаты чтобы кормить бесплатно алкашню и бездельников!
Цитата:
Или Вы думаете, что без рабочих смогли бы выжить?!

Выдворили бы жидобольшевистских зачинщиков - и работал бы пролетариат спокойно дальше. Как на Западе. Например, в Англии.
Там не церемонились. Восстания пьяного быдла артиллерией подавляли. Города не жалели. Поэтому Англия не развалилась.
Цитата:
Как раз большинство современных коммунистов - ленинцы-сталинцы.

"Ленинцы - сталинцы" это все равно что "сталинист Троцкий".
Цитата:
Вы ничего не знаете о коммунистах. Каждый коммунист был патриотом СССР.

Например, Троцкий.
Цитата:
Имперское сознание - это идея сильного государства, которое вполне может быть пролетарским и социалистическим.

Ваша, хм, "соратница" Октябрина тут недавно утверждала, что нельзя построить коммуним в отдельно взятой стране. Зачем же тогда сильное государство?
Цитата:
Врангель, Колчак, Деникин - это белогвардейские мрази, которые воевали против своего народа.

Это (красные) - не народ. Это - гнида и зараза, которую нужно выжигать железом и кровью.
Цитата:
Они боролись за сохранение прежних порядков и своего господствующего положения

Боролись за Единую и Неделимую Россию. Но жидам - большевикам она была ненужна. Это же всего лишь "запал для пожара мировой революции".
Цитата:
И прекрасно понимали, что в случае победы красных всю их белую сволочь ждёт справедливое возмездие!

Если бы не мешала Антанта и были бы боеприпасы, то хана была бы всей так называемой "красной армии". Юденич с 16000 солдат нанес ТАКОЙ удар, что снес все это отребье до самого Кронштадта. Его содаты сами не ожидали, что у красных так слаб боевой дух и дисциплина. Красных спасли только захваченый дредноут и крейсер (не уничтоженные английской эскадрой - опять обманули) .
Цитата:
По нормальному - передача всей помещичей земли крестьянам без всякого выкупа.

Почему бы вам не отдать свою квартиру бомжам?
Цитата:
дворяне и помещики - жрали в три горла.

Они это заслужили своей службой Родине ранее.
Цитата:
Коммунистическая власть действует в интересах трудящихся.

Алюминь!
Цитата:
Ложь! Если б не было массовой народной поддержки, то не было бы ни революции, не советской власти.

Вот и я говорю - была массовая быдляцкая поддержка.
Цитата:
Именно. Троцкий был троцкистом.

Именно ленинцем! Самый дружный с Лениным человек. Прекрасно понял ленинскую идеологию. Фактически спас большевиков от неминуемого разгрома в кольце фронтов, умело используя данные ему "союзниками" из Антанты лазейки (например удары белых по расходящимся направлениям, сорванную эвакуацию войск Денинина или эвакуацию чехословаков, сорвавшую перегруппировку Колчака).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 12:20 am 

"Ну так конституция - это основной закон страны, которому должна подчиняться власть. Важно, чтобы конститация была народной, а не антинародной. "
Так вы либерал! За конституцию! А я за самодержавную власть (ограниченную Законом Божиим)!!! Вот у Сталина например была неограниченная власть с конституцией на которую он чхал т.е. ее составляли жиды.

"Гипотетически, если современная российская власть захочет напасть, ну например на сербов, Вы тоже воевать за Россию пойдёте. "
Утопия, против сербов никогда никто не заставит нас воевать!

"Плевали на народ монархисты и либералы. А Ленин за благо трудового народа боролся. "
То есть? Народ плевал сам на себя? (большиство народа как раз и были монархистами)

"Или Вы думаете, что без рабочих смогли бы выжить?! "
Против Русской Православной монархии были жиды, бездельники, неудачники и алкаши!

"Как раз большинство современных коммунистов - ленинцы-сталинцы. "
Вот это меня в современных коммунистах вообще убивает! :) ленинцы-сталинцы звучит почти также как гитлеровцы-сталинцы

"Вы ничего не знаете о коммунистах. Каждый коммунист был патриотом СССР. "
У еврея из СССР спрашивают:
- Вы свою Родину любите?
- ДА!!!

Может и были патриотами СССР коммунисты, но только не жиды! Коих при Ленине было подавляющее большинство во власти!

"Врангель, Колчак, Деникин - это белогвардейские мрази, которые воевали против своего народа. "
Ну конечно! В этой ситуации коммунистическая верхушка была чистенькой: они-то ведь не воевали против СВОЕГО народа! А те кто Веру Царя и Отечество защищали - те у вас мрази.

"Во-первых, из того, что церковь будет иметь первостепенное значение в государстве (чего быть не должно!) вовсе не следует, что с нами Бог. "
Как раз так следует ;)

"Во-вторых, в любой политической организации главное - это экономическая программа, а не бутафория. "
СРН это была не столько политическая партия, а общенародное движение, которое боролось за благо всего народа, зачастую вступая в конфликты с действующей властью (как например с Витте и Столыпиным). Кстати именно лидер СРН добился отставки Витте. Что касается экономической политики то тут единственное что приходит на память это то что СРН выступало за эмбарго жидам, считая что надо развивать Русские банки и не в коем случае не сотрудничать ни в какой сфере а тем более финансовой с жидами.

"Да? Вот только народ работал, а дворяне и помещики - жрали в три горла. А царю - пофиг. "
А при вашем коммунизме вообще весь народ горбатился на износ, а жрали в три горла жиды и ЦК. А помещики вполне снисходительно по-человечески с пониманием относились к крепостным крестьянам.

"Про указ Павла I - это факт."
Тоже от Паршева? Помещикам ЗАПРЕЩАЛОСЬ (а не рекомендовалось как вы говорите) заставлять крестьян отрабатывать барщину более 3-х дней в неделю.

"Коммунистическая власть действует в интересах трудящихся."
В теории...

"Ложь! Если б не было массовой народной поддержки, то не было бы ни революции, не советской власти."
Так была массовая народаная поддержка! Все жиды империи восстали против Православного Царства! Жиды просто-напросто в тот момент (в отличии например от 1905 когда жидам СРН дал должный отпор) оказались более организованней, ну и быдло с шабесгоями русскими тоже на свою сторону сагитировали т.к. жиды в чтом что тут и говорить - мастера, народ дурачить путем лже-пропаганды.

"Смешная шутка. "
Численность СРН подтверждает факт того что в стране все же, монархистов было больше чем кого-либо.

"Именно. Троцкий был троцкистом."
Допустим... А Бухарин кем тогда был?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 2:00 pm 

Цитата:
А ее справедливость определяется "пролетарской целесообразностью?? Нет, любая война - долг.

Чушь!
Цитата:
Путем его геноцида.

которого не было
Цитата:
Там не церемонились. Восстания пьяного быдла артиллерией подавляли. Города не жалели. Поэтому Англия не развалилась.

А Вы в курсе, сколько у Англии колоний было? Там кстати тоже восставших не жалели.
Вам со своей идеологией защиты буржуев и дворян и уничтожения трудящихся место где-нибудь в СПС! А лучше - на виселице!
Цитата:
"Ленинцы - сталинцы" это все равно что "сталинист Троцкий".

Вам этого не понять, но коммунисты - последователи идей Ленина и Сталина.
А Ваш идеал - дворянская мразь!
Цитата:
Ваша, хм, "соратница" Октябрина тут недавно утверждала, что нельзя построить коммуним в отдельно взятой стране

Социализм - можно.
Цитата:
Боролись за Единую и Неделимую Россию

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Цитата:
Почему бы вам не отдать свою квартиру бомжам?

Потому что я не эксплуатирую бомжей и не живу за их счёт. Обеспечить бомжей квартирами должно государство. При Советской власти бомжей практически не было. Зато они появились в столь любимой Вами Эрэфии.
Цитата:
Они это заслужили своей службой Родине ранее.

Прям таки все и заслужили? Многие - просто вылизыванием з...ц начальству.
Цитата:
Вот и я говорю - была массовая быдляцкая поддержка.

Быдло - это дворяне и прочие, которые живут за чужой счёт! Трудовой народ - не быдло!
Цитата:
Именно ленинцем!

Нет. А Вы просто не разбираетесь в коммунистической идеологии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 2:10 pm 

Цитата:
Так вы либерал! За конституцию!

А почему, если за конституцию, так сразу и либерал?
Цитата:
Утопия, против сербов никогда никто не заставит нас воевать!

Сами же говорили, что современная власть - антирусская. Она вполне способна и на такое. Ваш соратник Ярослав Евгеньевич ей подчинится. А Вы?
Цитата:
(большиство народа как раз и были монархистами)

Большинство народа было пофигистами. Но когда правление Николая II и Временного правительства припёрло их к стенке, пришлось сражаться и они поддержали большевиков.
Цитата:
Против Русской Православной монархии были жиды, бездельники, неудачники и алкаши!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вам самим не смешно такую чушь нести?
Цитата:
"Во-первых, из того, что церковь будет иметь первостепенное значение в государстве (чего быть не должно!) вовсе не следует, что с нами Бог. "
Как раз так следует

Каким образом?
Цитата:
А при вашем коммунизме вообще весь народ горбатился на износ, а жрали в три горла жиды и ЦК. А помещики вполне снисходительно по-человечески с пониманием относились к крепостным крестьянам.

Ну ЦК, особенно в дохрущёвские времена, не обжиралось. Уж явно до помещиков не дотягивало.
А насчёт помещиков, я вот не хочу быть собственностью другого человека, пусть он даже и не изверг. Вы хотите? Или думаете, что при царской власти вы все были бы дворянами и помещиками?
Цитата:
Тоже от Паршева?

Нет.
Цитата:
Помещикам ЗАПРЕЩАЛОСЬ (а не рекомендовалось как вы говорите) заставлять крестьян отрабатывать барщину более 3-х дней в неделю.

Откуда такая уверенность?
Цитата:
А Бухарин кем тогда был?

Коммунистом, но склонным к анархизму.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 6:05 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Чушь!

Сильный аргумент!
Цитата:
которого не было

Конечно! Чего там для русских - пару миллионов! Вот если жидов - так холокост, а как русских - так нет. Жид вы, батенька, русофоб и иуда. Мы уже в теме красный террор приводили доказательства геноцида и миллионов убитых, но вы продолжаете тупо нудеть свое. Это косность.
Цитата:
А Вы в курсе, сколько у Англии колоний было? Там кстати тоже восставших не жалели.

Ну и что? Нормальное дело! А потом они отвоевали себе независимость когда Англия ослабла. Ее век закончился после Втрой Мировой. И вовсе не из-за "героической борьбы" ее колоний за независимость.
Цитата:
Вам этого не понять, но коммунисты - последователи идей Ленина и Сталина.

Куда уж нам понять! У Ленина и Сталина политика была противоположна.
Я так погляжу все неприятные идеологические вопросы разрешабтся простой тупой фразой "вы не понимаете коммунизма".
Цитата:
Социализм - можно.

Грякнулся ваш социализм. 70 лет простоял. Не надо нам больше этого дерьма.
Цитата:
Потому что я не эксплуатирую бомжей и не живу за их счёт.

А если вы их нанимаете себе дачу строить? Почему бы вам не дать им долю? Это же эксплуатация!!
Цитата:
Прям таки все и заслужили? Многие - просто вылизыванием з...ц начальству.

А уж алкаши ваши (так называемый "пролетариат") заслужили так заслужили!!
Цитата:
Нет. А Вы просто не разбираетесь в коммунистической идеологии

Бред. Очередная идеологическая отмазка. Извольте доказать. А то я уже говорил, что 11 из 12 наркомов первого созыва ленинцами не были. Их же Сталин кончил. Может и Ленин не был ленинцем раз он себе в Совнарком набрал анархистов да троцкистов?
Цитата:
Быдло - это дворяне и прочие, которые живут за чужой счёт! Трудовой народ - не быдло!

Именно быдло! Многие хоть грамоту разумели?
Цитата:
Но когда правление Николая II и Временного правительства припёрло их к стенке, пришлось сражаться и они поддержали большевиков.

Бред. Учите историю, батенька. Как известно народная поддержка была сначала на стороне белых. И осталась бы, если бы не их ошибки. Многих красная мразь своими продотрядами замучила.
Цитата:
Ну ЦК, особенно в дохрущёвские времена, не обжиралось. Уж явно до помещиков не дотягивало.

Это смотря какие помещики. Про спецраспределители не известно?
Цитата:
я вот не хочу быть собственностью другого человека, пусть он даже и не изверг.

А я не хочу быть собственностью партии или колхоза.
Цитата:
Коммунистом, но склонным к анархизму.

И что доказывает это (кроме обвинительного заключения сталинского суда)? А, кстати, Берия был врагом народа и английским шпионом. Тоже поверите этому бреду? А ведь это ДАЛЕ-Е-ЕКО не первая брехня вашей партии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 7:40 pm 

"А почему, если за конституцию, так сразу и либерал?"
А кто же еще? За конституцию как раз всегда либерасты и выступали, ну там "права и свободы" человека и т. п. лапша на уши. Долой конституционный строй!

"Сами же говорили, что современная власть - антирусская. Она вполне способна и на такое. Ваш соратник Ярослав Евгеньевич ей подчинится. А Вы? "
Это вряд ли, какая бы антирусская влать не была НА ТАКОЕ они никогда не пойдут, т.к. это все равно что отдать приказ идти убивать Русских. Это слишком явная провокация после которой скорее эту саму власть выметут. Так что это все-таки утопия.

"Большинство народа было пофигистами."
Верующие люди не могут быть пофгистами. А те кто ими (пофигистами) все же был, в результате оскудения веры, вот те действительно потом и пошли воевать за жидов.

"Вам самим не смешно такую чушь нести? "
А Вам не смешно называть Ленина и остальных жидовских террористов - Русскими?

"Каким образом? "
Таким, что Бог будет помогать если в народе будет Вера важнее всего.

"Ну ЦК, особенно в дохрущёвские времена, не обжиралось. Уж явно до помещиков не дотягивало. "
Ну года после 1937 действительно никто не обжирался... А вот во время жидовской оттепели (и после) только еще как дотягивало!

"А насчёт помещиков, я вот не хочу быть собственностью другого человека, пусть он даже и не изверг. Вы хотите? Или думаете, что при царской власти вы все были бы дворянами и помещиками? "
Я бы сейчас лучше был бы крепостным крестьянином, чем жил бы при безбожных коммунистах или тем более при современном режиме.

"Откуда такая уверенность? "
От склонности куда больше доверять Правосланым, чем коммунистам.

"Коммунистом, но склонным к анархизму."
А кто тогда вообще ленинцами были по-вашему, может только сам Ленин?

"Вам этого не понять, но коммунисты - последователи идей Ленина и Сталина."
Так Сталин был против жидов!

"А Ваш идеал - дворянская мразь!"
Я уже писал КТО наш идеал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 8:25 pm 

Вероисповедание: Православный
Вилен писал(а):
А почему, если за конституцию, так сразу и либерал?

А у нас - самая либеральная конституция. Даже в США приезжий неможет стать презиком,а только тот,кто родился в США.
А у нас ,если ты приехал , кпримеру, из Зимбабве, прожил 10 лет в России, получил гражданство, и тебе уже есть 35 лет - ты спокойно можешь стать презиком ,согласно нашему основному закону - конституции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 11:06 pm 

Цитата:
Чушь!

Сильный аргумент!

А то! У меня таких много. :) :) :) :) :)
Цитата:
Жид вы, батенька, русофоб и иуда

Хамить-то не надо. На мой взгляд все эти определения (включая "жида") прекрасно можно отнести к Вам. А православие у Вас просто для прикрытия.
Цитата:
Ну и что? Нормальное дело!

Колониии - нормальное дело?!! :shock:
Хотя о чём это я? Для либерало-фашиста типа Вас это, конечно нормально. Хотел бы я, чтобы Вы родились каким-нибудь индусом в годы английской оккупации.
Цитата:
Куда уж нам понять! У Ленина и Сталина политика была противоположна.

Цели были одни и те же. Политика несколько различалась, т. к. периоды были разные.
Цитата:
Не надо нам больше этого дерьма.

Мнение дворянофила меня не волнует. Социализм нужен трудовому народу (я спрашивал!).
Цитата:
Именно быдло! Многие хоть грамоту разумели?

В СССР - почти все.
А при царе правительство и не давало такой возможности.
Цитата:
А Вам не смешно называть Ленина и остальных жидовских террористов - Русскими?

Нет, т. к. Ленин было намного более Русским, чем Николай II и ему подобные!
Цитата:
Таким, что Бог будет помогать если в народе будет Вера важнее всего.

"Кем доказано?" (с.)
Цитата:
Так Сталин был против жидов!

Так и я не за них!
Цитата:
А у нас - самая либеральная конституция. Даже в США приезжий неможет стать презиком,а только тот,кто родился в США.
А у нас ,если ты приехал , кпримеру, из Зимбабве, прожил 10 лет в России, получил гражданство, и тебе уже есть 35 лет - ты спокойно можешь стать презиком ,согласно нашему основному закону - конституции.

Причём тут современная конституция России? Она антинародная, и я это прекрасно понимаю. Я говорю о такой конституции, которая была бы для народа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 12:07 am 

Цитата:
А то! У меня таких много.

Да я заметил. И все уже тоже заметили.
Цитата:
А православие у Вас просто для прикрытия.

Это вам лично кто - то доложил?
Цитата:
Колониии - нормальное дело?!

Конечно, нормальное. Дитятко, это Realpolitik, а не ваши романтические революционные сопли.
Цитата:
Цели были одни и те же.

Т.е. мировая революция? Тогда вы не разбираетесь даже в истории так близкого вам периода.
Цитата:
Социализм нужен трудовому народу (я спрашивал!).

Всех? (он спрашивал! ржу под стулом!!) Хотя, не исключено что при нынешнем уровне автоматизации производства могли и всех трех бомжей в коллекторе спросить...
Цитата:
А при царе правительство и не давало такой возможности.

Конечно - запрещало учится!
Цитата:
Нет, т. к. Ленин было намного более Русским, чем Николай II и ему подобные!

Русожыд... Что-то новенькое.
Цитата:
Так и я не за них!

Ну, т.е. он против почти всех, кто ехал с Лениным в одном вагоне через Германию делать революцию на деньги Парвуса (тоже еврея).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 1:17 am 

"А то! У меня таких много."
Эт точно!

"Социализм нужен трудовому народу (я спрашивал!). "
А я спрашивал и узнал что люди не хотят видеть жидов во власти, как это было например при Вашем Ленине!

"Нет, т. к. Ленин было намного более Русским, чем Николай II и ему подобные!"
Христианофоб, к тому же еще и по крови абсолютно нерусский, погубивший миллионы жизней Русских людей никак не может быть Русским!

""Кем доказано?" (с.) "
ИСТОРИЕЙ!!! (причем не только Русской!) 8)

"Так и я не за них!"
Да!!!??? Не вы ли тут еще пару страниц назад выгораживали ленинских жидов?

"Я говорю о такой конституции, которая была бы для народа."
Нафига она вообще нужна? Тем более удивительно что Вы, коммунист об этом говорите. В СССР ей вообще не пользовались, хоть она и была. Конституция нифига не даст! Если в народе не будет нравственности и морали (и причем не двойной как в СССР) то никакая конституция нам не поможет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 1:50 am 

Цитата:
Колониии - нормальное дело?!

Конечно, нормальное. Дитятко, это Realpolitik

И как такая Realpolitik согласуется с Законом Божьим?! Говорю же, что Ваше православие просто для прикрытия.
Цитата:
Т.е. мировая революция?

Цели бывают разные: конечные и промежуточные. Всемирная республика Советов - это идеал и Ленина, и Сталина. А основной целью для них было создание сильного народного социалистического государства. И они свою цель выполнили.
Цитата:
Конечно - запрещало учится!

Дык школ было мало. Дворянской власти грамотный народ нафиг не нужен. Ещё раньше были всякие "циркуляры о кухаркиных детях".
Да и вообще, когда надо по 14-16 часов на заводе горбатиться, тут не до образования.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 12:13 am 
Власовцы были врагами!И вообще все кто хотел бороться против большивиков с помощью гитлеровских войск были врагами!
Кстати,надо заметить,что тут сидит много идеалистов :lol: Монархисты(к кому я по убеждениям,естественно ближе)идеализируют имперскую эпоху,а коммунисты советскую.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа