Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 16, 2025 10:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 575 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С Праздником Победы!!!!!!!!
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2016 1:53 pm 

Вероисповедание: Православие
Севастьян Григорьевич писал(а):
А Деникин, завалив Белое дело сидел в Париже, получал пенсию от немецких властей и мэмуары свои пописывал, в отличие от своего идейного врага Краснова, который в свои 75 лет пошел драться с большевиками и кончил жизнь как мученик.

Вот и чего ворошить это дело, теперь то? А Император по такой логике страну завалил, и смерть мученическую принял, и Колчак тоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2016 1:58 pm 

Так я и не ворошу. Я только на твой вопрос ответил. Более того, я и Деникина не осуждаю. Но и в пример его ставить считаю неправильным. Есть куда более достойные примеры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2016 2:06 pm 

1. Ну так сколько подневольных рекрутов-крепостных-русских солдат подневольных переметнулось к французам-то? Ответить прямо можешь? :D

2. Не было. Я понял. Ну так сколько русских солдат не знавших ужасов "крепостничества и тоталитарной системы" переметнулось к немцам? Ответить прямо можешь? :D :D

3. Учти и это. На здоровье, Алексий! Но только на вопросы-то ответь прямо, пожалуйста. Просто цифирку назови и все. Или скажи: "Я не знаю". Такой ответ тоже принимается. Не загромождай ты тему словами, что у тебя за привычка такая?

1. Ссылку тебе уже приводили:
Во время Отечественной войны 1812 года в Виленской, Гродненской, Минской губерниях князь Р. Гедройц собирает 20 тыс. войско, перешедшее на сторону Наполеона, а местные православные священники по указанию главы Могилевской епархии Варлаама принимают присягу на верность Наполеону Бонапарту и проводят молебны за него.
http://topwar.ru/5241-o-massovom-predat ... voyny.html
2-3. Зачем переводить стрелки и сравнивать с 1914 г. когда в РИ не было ни крепостнической ни тоталитарной системы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2016 2:07 pm 

Так я и не ворошу. Я только на твой вопрос ответил. Более того, я и Деникина не осуждаю. Но и в пример его ставить считаю неправильным. Есть куда более достойные примеры.

Я вообще в принципе к тому, что все в нашей истории настолько запутано, что попробуй, определи кто, где и кто чей. Надо хотя бы Испанский опыт попробовать перенять, что ли с их Долиной Павших, где противники нашли примирение с обеих сторон. А иначе так и будем рядиться кто был прав, а кто нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2016 2:32 pm 

Алексей Халецкий писал(а):
1. Ну так сколько подневольных рекрутов-крепостных-русских солдат подневольных переметнулось к французам-то? Ответить прямо можешь? :D

2. Не было. Я понял. Ну так сколько русских солдат не знавших ужасов "крепостничества и тоталитарной системы" переметнулось к немцам? Ответить прямо можешь? :D :D

3. Учти и это. На здоровье, Алексий! Но только на вопросы-то ответь прямо, пожалуйста. Просто цифирку назови и все. Или скажи: "Я не знаю". Такой ответ тоже принимается. Не загромождай ты тему словами, что у тебя за привычка такая?

1. Ссылку тебе уже приводили:
Во время Отечественной войны 1812 года в Виленской, Гродненской, Минской губерниях князь Р. Гедройц собирает 20 тыс. войско, перешедшее на сторону Наполеона, а местные православные священники по указанию главы Могилевской епархии Варлаама принимают присягу на верность Наполеону Бонапарту и проводят молебны за него.
http://topwar.ru/5241-o-massovom-predat ... voyny.html
2-3. Зачем переводить стрелки и сравнивать с 1914 г. когда в РИ не было ни крепостнической ни тоталитарной системы.

1. Ссылку мне привели на литовско-польских крестьян во главе с польским шляхтичем. А я спрашивал о русских солдатах и офицерах. Ты разницу понимаешь? Поляков у Наполеона как грязи было. Это не пример, а попытка притянуть факты за уши.

2. Какие стрелки, родной? Просто цифру назови и все. Ничего не надо объяснять. И там и там шла война. И там и там с немцами. И там и там немцы вторглись в пределы в первом случае России, во втором - СССР. При чем здесь тоталитаризьм какой-то, еще что-то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2016 2:50 pm 

Василий Цюрберт писал(а):
Что отнюдь? Что за виляния?
Говоря о "миллионе за Гитлера", мои оппоннты учитывают в их числе бандеровцев, кавказцев, татар и прибалтов, которые ничуть не менее были сепаратистами и русофобами. Но оппонентам же это неинтересно. Главное же, что против Сталина.
А тут, смотрите-ка, начались деления на "настоящих" и "ненастоящих" коллаборационистов.

Ну что касается ВМВ - то мы говорим не просто о советских гражданах, а именно о "русских коллаборационистах". Таких как Александр Протопопов (внук последнего русского министра внутренних дел), Г.В.Чехов, А.В.Туркул, Н.Л.Кулаков... П.Н. Краснова, опять-же, не забываем. Их сотни тысяч были. Про казачество я вообще молчу. И многие верой и правдой служили России в предыдущих войнах. Это не шантрапа и не подонки, а боевые офицеры, первопоходники и георгиевские кавалеры. И у меня нет абсолютно никаких сомнений в том, что и Дроздовский и Каппель и Марков были бы в их рядах, доживи они до 41-го. При чем здесь татары-кавказцы? И эти тоже были, естественно. Видимо и им было за что советскую власть отблагодарить. Ну а много-ли кавказцев-татар в 1914-м к немцам ушло служить? Назовешь цифирку?

Стоп. Эмигранты отношения со страной порвали, гражданами её не являлись, с ними и разговор другой.
Плюс они всё же не видели эволюции советского режима и мыслили категориями 20х годов и гитлеровской пропаганды - мол, никто там этот режим не поддерживает, толкни его, и он рухнет
Другой разговор и с охранным корпусом, который в Россию не полез и сугубо оборонялся.
Их выбор я не принимаю, но более-менее понимаю.

Меня интересуют именно граждане страны, на которую напали. И на поверку среди них русских-то не так много, как кажется, и настроения всё те же - хоть с чёртом, лишь бы против Москвы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2016 3:30 pm 

1. А что за "эволюция режима"? Процесс перерождения "безродных троцкистов-космополитов" в "верных патриотов-ленинцев" ? Типа комиссаров и "детей Арбата" всех перестреляли? Так это большое преувеличение. Суть режима не изменилась. Антирусская и антихристова суть. Что касается русских - то в составе Вермахта их были сотни тысяч.

2. Да был уже на эту тему разговор. Вот, чтобы не повторяться:
Даже не беря в расчёт чисто боевые Русские формирования – одни только вспомогательные части Вермахта ХИВИ (сокр. от нем. hilfswilligs – «добровольные помощники») насчитывали до 670 тысяч (!) бывших советских граждан (например, во время сталинградской операции доля Русских в 6-й армии генерал-фельдмаршала Паулюса составляла около 30%! По оценкам германского историка Манфреда Керига, в 300-тысячной группировке Вермахта, окружённой в Сталинградском котле, каждый пятый был бывшим советским гражданином). К октябрю 1943 года, на момент битвы за Днепр, в каждой немецкой пехотной дивизии 15% личного состава – это Русские, получавшие обмундирование, паёк и денежное довольствие солдата Вермахта.
В письме генералу П.Н.Краснову атаман Общеказачьего объединения в Германской империи генерал-лейтенант Е.И.Балабин писал по этому поводу: «…почти во всех немецких ротах находятся Русские (без всяких русских отличий), и в некоторых ротах их до 40%. Иногда идет немецкая рота и поет русские солдатские песни».
Известны высказывания германских генералов о том, что если убрать всех Русских с Восточного фронта – фронт рассыплется. Кроме того, прибавьте сюда Казачьи части (первая из которых была сформирована уже 28 октября 1941 года), Русские части СС, формирования Русской эмиграции. Даже во время победоносного шествия Советов по Европе продолжался переход советских солдат к немцам. Так, с декабря 1944-го по март 1945 года через линию фронта для участии в РОА перешли 1710 солдат Советской армии. Да что там! – эскадрильями ВВС РОА командовали «Герои Советского Союза» майор С.Т.Бычков и капитан Б.Р.Антилевский. Приспособленцами и трусами их вряд ли назовёшь (см.: Назаров М.В., указ соч., Смирнов А.А. Казачьи атаманы. СПб., 2002).

viewtopic.php?f=21&t=17487&start=75

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2016 4:06 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Несмотря на порхато-пейсатые русофобские потуги именно Русский народ одержал в 1945-м Победу над нацистской Германией, которая подписала Акт о безоговорочной капитуляции..
Слава Русскому народу - народу Победителю!
И пусть ныне уже в 71-й раз, помня это, утрутся подстилки фашистов и их идейные потомки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2016 4:13 pm 

Если коротко, режим Сталина медленно, но верно дрейфовал в сторону национал-большевизма. Примерно такого, какой был у Штрассеров и т.п.
В отличие от ленинско-троцкистской модели, ставившей во главу угла отчуждение старого мира и разрушения его "до основанья, а затем", сталинская модель пыталась в построении коммунизма (или социализма) опереться на историческое российское прошлое, традиции и мещанско-обывательские взгляды большинства населения.

Ну и, конечно, еврейская ленинская гвардия к концу 30х не играла той роли, которую она играла в годы гражданской войны. Таким образом, тезис Гитлера о полном подчинении местного славянского населения евреям-большевикам уже не очень работал.

Факт есть факт - после вторжения немцы встретили в СССР куда большую поддержку сталинского режима, чем рассчитывали. Иначе никакой победы Союзу было бы не видать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2016 4:33 pm 

Спасибо большое товарищу Сталину за такой тост, аж Русью запахло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2016 4:50 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Артемий писал(а):
Спасибо большое товарищу Сталину за такой тост, аж Русью запахло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2016 4:59 pm 

Я понял, что ты умеешь видео вставлять, можешь не демонстрировать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2016 5:02 pm 

Василий Цюрберт писал(а):
Если коротко, режим Сталина медленно, но верно дрейфовал в сторону национал-большевизма. Примерно такого, какой был у Штрассеров и т.п.
В отличие от ленинско-троцкистской модели, ставившей во главу угла отчуждение старого мира и разрушения его "до основанья, а затем", сталинская модель пыталась в построении коммунизма (или социализма) опереться на историческое российское прошлое, традиции и мещанско-обывательские взгляды большинства населения.

Ну и, конечно, еврейская ленинская гвардия к концу 30х не играла той роли, которую она играла в годы гражданской войны. Таким образом, тезис Гитлера о полном подчинении местного славянского населения евреям-большевикам уже не очень работал.

Факт есть факт - после вторжения немцы встретили в СССР куда большую поддержку сталинского режима, чем рассчитывали. Иначе никакой победы Союзу было бы не видать.

1. Сталинская модель пыталась опереться на историческое российское прошлое и традиции??? Это поэтому Каганович приговаривал: "Задерем подол матушке-России!", когда храм Христа взрывал? И прах атамана Платова из церкви на помойку выбросили потому что на "традиции " опирались? И православных в Гулаге да колхозах гнобили? Видать, те еще традиции.

2. А кому же славянское население подчинялось (когда не бунтовало) интересно? Марсианам?

3. Это точно, поддерживали Иосифа Виссарионыча, как могли, по всему видать:

Изображение Изображение Изображение Изображение

Особенно впечатляет, что все население казачьих районов после отступления немцев поднималось и уходило с ними, спасаясь от своих "освободителей".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2016 5:07 pm 

Артемий писал(а):
Я понял, что ты умеешь видео вставлять, можешь не демонстрировать.

Кстати, тоже яркая демонстрация "традиций": "русские воины" кидают знамена с крестами, среди которых, кстати, и лик Спаса Нерукотворного был, как я слышал:

Изображение

... к подножию картавого сифилитика, "вечно живого" знамени "России" (потому что СССР - это ведь "формальность").

http://lamonedo.livejournal.com/35758.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2016 5:09 pm 
Чёрная Сотня

А Деникин, завалив Белое дело сидел в Париже, получал пенсию от немецких властей и мэмуары свои пописывал, в отличие от своего идейного врага Краснова, который в свои 75 лет пошел драться с большевиками и кончил жизнь как мученик.

Как иуда, который убивал Русских людей, борясь за счастье Русских людей.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 575 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа