Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 7:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 11:02 pm 
Чёрная Сотня

1. Правильно, проникают. И чем хуже будет в стране, тем быстрее будут проникать.

2. Атеизм отвратителен, но они не очень-то о нем вспоминали когда агитировали. Иногда только на жирных попов указывали и говорили, что они народ грабят. Они же не идиоты в Православной стране сразу атеизм проповедовать? А идеи справедливости, братства, нахидили в умах самых благопродных людей живой отклик. недаром в большевики шли зачасту.ю романтические пылкие натуры и уж совсем не сволочи. Это потом уже, когда к виску подносили наган в подвалах ЧК, люди начинали что-то понимать.

3. А ваше поведение - это провокации в течение полугода. Достали человека.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 11:07 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Я много раз отвечал. Отвечу и сейчас.
1. Зюганов меня волнует меньше всего. Идеи красных начинают приникать в умы людей. Потакать этому преступно. Нам нужна русская власть, а не суррогат советской.
2. Это пусть будет на твоей совести. Вот как раз идеи отвратительные. Построение социализма это противоестественная человеку идеология. Они сыграли не на справедливости а на желании быдла грабить более работящих сограждан. Кто был ничем тот станет всем. А кто был всем стал ничем. За что боролись то? А теория классовой борьбы это вообще мрак. Атеизм тоже неплохая идея?
3. Поведение Алексея последние дни одна большая провокация.

А я вижу совсем другое: что ты ради страсти набить свои карманы и своё чрево готов наплевать на всё - на Россию, на историческую правду, за интересы других людей, на мнение Святейшего Патриарха. Не зря же в сребролюбивого Иуду вниде сатана.

К сожалению, ты и поглупевший внезапно И.Н. - два сапога пара. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 11:08 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Робертовичу.
1. Ну так это плохо. Этого не должно быть. Надо бороться с этим.
2. Атеизм была вполне официальная идеология. Иногда указывали? Ну что ты говоришь. Сколько расстреляли да по лагерям рассадили. Иногда...
3. А почему меня антикоммунизм не достает? Значит на больное наступаем. Ну так чего обижаться что называют красным?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 11:10 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Робертовичу.
2. Атеизм была вполне официальная идеология. Иногда указывали? Ну что ты говоришь. Сколько расстреляли да по лагерям рассадили. Иногда...
3. А почему меня антикоммунизм не достает? Значит на больное наступаем. Ну так чего обижаться что называют красным?

Кто хотел ходить в храм, тот ходил и при советской власти. И святости достигал. А другие оправдывали себя государственным атеизмом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 11:11 pm 
Если для тебя Россия это ее история с 17 года, то сожалею. А почему я должен любить коммунистов? За что? Я не хочу жить при строе похожем на социализм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 11:13 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Робертовичу.

Бороться можно только одним: улучшать жизнь в стране и крепить её могущество. А если вместо этого начнгём памятники сносить, то получим обратную реакцию.

Я говорил про времена дореволюционные, а не тогда когда они власть взяли.

Потому что ты неадекватен в оценке СССР. А я горжусь нашей Родиной в любой отрезок её бытия. И было чем гордлиться. А ты это в грязь пытаешься втоптать. А это тот же большевизм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 11:13 pm 
Ходил. Ходил. Только детей крестили тайно. У меня свидетельство о Крещении без упоминания родителей. Библию нельзя было купить. Не надо лгать то... ОТлично было Церкви жить. Конечно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 11:15 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Если для тебя Россия это ее история с 17 года, то сожалею. А почему я должен любить коммунистов? За что? Я не хочу жить при строе похожем на социализм.

Что за странный вывод??!! Уверяю, Алексей написал не меньше статей исторических, чем ты. Даже больше.

Не должен. Но и клеветать не должен.

А я не хочу жить при современном капитализме. Но живу, приходится .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 11:16 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Ходил. Ходил. Только детей крестили тайно. У меня свидетельство о Крещении без упоминания родителей. Библию нельзя было купить. Не надо лгать то... ОТлично было Церкви жить. Конечно.

Библия была у нас дома. Официально изданная. Если твои родители ленились и трусили Священно Писание приобрести, то спроси с них.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 11:16 pm 
Не прав ты. Идеология вот что на первом месте. Большевики разрушили в материальном плане могущественную Империю. Обманув народ идеологически. А ты предлагаешь сначала что то построить, а потом внедрить идеологию. В корне неверно. Церковь началась с 12 апостолов. А по твоему Они должны были создать мощнейшую Церковь, а потом только проповедовать Христианство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 11:17 pm 
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):

Библия была у нас дома. Официально изданная. Если твои родители ленились и трусили Священно Писание приобрести, то спроси с них.

Не стыдно? Не продавали в Храмах никакую литературу. Где доставать то надо было? По блату?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 11:19 pm 
Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):

Что за странный вывод??!! Уверяю, Алексей написал не меньше статей исторических, чем ты. Даже больше.

Не должен. Но и клеветать не должен.

А я не хочу жить при современном капитализме. Но живу, приходится .

Клевета это очень сильно. Приведи примеры. Именно клеветы. Не было репрессий , расстрелов, атеизма, очередей, дефицита. В чем я клеветал?
Ну вот в этом и разница. Социализм тебе ближе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 11:21 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Не стыдно? Не продавали в Храмах никакую литературу. Где доставать то надо было? По блату?

А они, твои родители, в храм-то ходили хотя бы? :) Или дрожали за свою зарплату и должность? Мои не ходили и сейчас не ходят, зато бабушка ходила безо всяких проблем. И "Журнал Московской Патриархии" был у нас. Сейчас ещё старые номера лежат. И иконы висели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 11:22 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Тайно крестили тех, у кого родители имели положение. Детей рабочих крестили без проблем.

Купить было можно, но она стоила около ста рублей.

При Брежневе Церкви было терпимо. Отнюдь не отличнло, но терпимо. Патриарх на ЦКовской "Чайке" разъезжал, владыки - на обкомовских "Волгах". И порядка в Церкви было больше, чем сейчас. Но, разумеется, положение Церкви сейчас и тогда не сравнить. Тут и спорить нечего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 11:22 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Социализм тебе ближе.

А тебе кто ближе? :) Кого ты защищаешь? :wink: Особенно когда слышишь про социальную справедливость. Денежных мешков талмудической национальности? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа