Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 10, 2025 7:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.

Верна ли сия фраза?
Стопроцентно верная фраза. Так в итоге и получилось. 12%  12%  [ 11 ]
Фраза корявая, но смысл верный. Так в итоге и получилось. 20%  20%  [ 18 ]
Фраза неверная. Не все, кто играет джаз, продают Родину. Но что-то верное в ней всё же есть. 34%  34%  [ 30 ]
Полный бред. Неважно - кто какую музыку слушает. 34%  34%  [ 30 ]
Всего голосов : 89
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 3:00 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
А вот монахи не слушают никакой музыки, особенно подвижники...Не знаете почему?

Мы- не монахи. :D Нам-можно :P

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 3:07 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Фотина действительно не все монахи. Я люблю и джаз и рокенрол. И что? И люблюяжелый рок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 6:50 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Сергей Константинович писал(а):
Извините, но это ерунда-с! Господь даровал нам способность составлять из разрозненных звуков нечто, что мы называем музыкой. Музыка- это всего лишь инструмент, все зависит только от конкретных людей в чьих руках он находится… Этот инструмент- дар Божий, грешно и неразумно было бы ин пренебрегать.

Тогда давайте по-порядку.
1. Действительно, Господь дал нам способность к музыке. Но, во-первых, одно дело - церковное богоугодное пение, а другое - музыка светская, мирская, которая в большинстве своем не несет ничего хорошего: возбуждает чувственное восприятие, побуждает человека к мечтанию и и отвлеченным мыслям, вводит в состояние эйфории, а уж слова - так и вовсе либо антихристианские или просто какая-нибудь муть философская или просто бытовая тематика, вроде бы нейтральная, однако же чаще всего взывающая к мирским похотям и страстям. Во-вторых, если брать современную музыку, то она построена на примитивных мелодиях из двух-трех нот (исключение составляет, к примеру, джаз, но это просто безсмысленный набор нот плюс негритянские или жидовские завывания), н а африканских шаманских ритмах, да и уровень текста оставляет желать лучшего. А уж влияние на человека ее огромно: возбуждает нервную систему, вызывает сильные эмоции, вводит в транс, вызывает сильнейшее привыкание и зависимость или просто отупляет (попса, к примеру). Я уже не говорю о случаях самоубийства среди музыкантов и поклонников. А некоторые стили музыки напрямую связаны и с наркотиками и с алкоголем и с пропагандой разврата (рок, электронная музыка, регги и другие). И не надо пытаться среди различных стилей искать "нормальные" группы и исполнителей. От использования хороших слов количество децибел не уменьшается.
2. Мне вспомнились слова теперь уже протодиакона Андрея Кураева - на рок фестивале в Киеве он со сцены сказал, агитируя собравшуюся молодежь против попсы и одновременно говоря о Православии, следующее: "В Царствии Небесном не будет попсы" После чего у меня возникла логичная мысль о том, что в Царствии Небесном не будет ни рока, ни джаза, ни блюза, ни диско и пр. Но о. Андрей почему-то об этом умолчал. Так вот, исходя их этого, мне хотелось бы сказать, что любая страсть хоть к музыке, хоть к вину, хоть к сигаретам, так страстью и останется. Конечно я не хочу сказать, что мирскую музыку нельзя слушать вообще, если это качественная музыка (народные, классическая, романсы и т.д.), то почему бы не послушать иногда. Главное, не вырабатывать у себя зависимость. Если и дня прожить без музыки не можете, то стоит уже задуматься о том, кто кем управляет: я музыкой или музыка - мной. Конечно есть и православные рок-музыканты, и Церковь не осуждает это. Но, рок музыку слушают в основном люди молодые и невоцерковленные, которые о Православии мало что знают, а благодаря таким группам они уже могут задуматься, и если в дальнейшем они станут христианами, то вряд ли продолжат слушать рок. Поэтому польза в таких исполнителях, несомненно, есть. Также я нормально отношусь к правым группам, так как они тоже продвигают нужные идеи. Плохо, что только не всегда православные.
3. Ну и как бывший металлист и любитель рок музыки, могу сказать, что существует большое заблуждение среди рокеров о том, что якобы рок гораздо лучше попсы и слушают его более думающие люди. Однако, это всего лишь сказка. Рок - это такая же попса, только рассчитана она на тех, кому по душе более агрессивная и будоражащая нервы музыка. Любители рока также толпами ходят на концерты своих кумиров, также беснуются и кривляются на стадионах и в клубах, ведут такой же образ жизни, как и большинство "россиян", слушающих попсу. А уж что творится на различных рок-фестивалях, думаю рассказывать не надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 8:07 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Сергей Константинович писал(а):
Фотина Батьковна писал(а):
А вот монахи не слушают никакой музыки, особенно подвижники...Не знаете почему?

Мы- не монахи. :D Нам-можно :P

"Все мне можно, но не все мне полезно" (Св.Ап. Павел) (извините ,своими словами)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 8:07 pm 

Евгений Карамьян писал(а):
Фотина действительно не все монахи. Я люблю и джаз и рокенрол. И что? И люблюяжелый рок.

Вы теперь ещё и монах? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 8:43 pm 

Музыка она может использоваться как троянский конь.
Яркий пример это Петр Ильич. Самый продаваемый в настоящее время в западных странах композитор сочинявший классическую музыку. Только продвигается он с очень значительным идеологическим прицепом,а именно его нетрадиционная сексуальная ориентация.Ну и в семьях белых христиан в среднем 1.2 ребенка,а у негров и евреев 3.5 это данные по Пиндостану.
Ну вот так же и джаз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 9:55 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Юрьевич писал(а):
а именно его нетрадиционная сексуальная ориентация.

доказать сможете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 9:42 pm 

Наталья писал(а):
Игорь Юрьевич писал(а):
а именно его нетрадиционная сексуальная ориентация.

доказать сможете?

Доказать,что? Что у Чайковского была нетрадиционная ориентация? Нет не смогу. Он умер и Бог ему судья,а мне об этом даже думать грешно. Для меня он просто великий композитор.
То что его имя используется для продвижения "гей культуры" в СМИ,смогу конечно. Это постоянно звучит в анонсах,печатается во вкладышах к дискам.Дом музей в Клину является местом паломничества
для "таких" зарубежных туристов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 9:46 pm 
Чёрная Сотня

"а именно его нетрадиционная сексуальная ориентация" - Ваши слова, и Вы используете имя композитора для "продвижения гей-культуры", НЕОБОСНОВАННО используете, мне наплевать кого там считают геем эти извращенцы, они и безграмотностью своей ущербны, не стоит повторять чужие пустые слова, если ответить за них не можете

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 10:03 pm 

Наталья писал(а):
"а именно его нетрадиционная сексуальная ориентация" - Ваши слова, и Вы используете имя композитора для "продвижения гей-культуры", НЕОБОСНОВАННО используете, мне наплевать кого там считают геем эти извращенцы, они и безграмотностью своей ущербны, не стоит повторять чужие пустые слова, если ответить за них не можете

Я был небрежен и груб,когда писал этот коментарий. Прошу меня простить. Надеюсь,что смысл написаного мною до всех дойдет правильно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 11:52 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Наталья писал(а):
Наташа. ты не права.
не его вина, что в качестве рекламы извращенцы пишут всю эту фиготу. Но это вакт. они постоянно муссируют эти слухи.

Я вот смотрел фильм "Караваджо".
ну был он гомиком, но он же ещё и художником был очень сильным.
так вот фильм: творчество - это просто фон, на котором можно рассказать о нем как о пидаре.
гнусный фильм. А картны писал всё же неплохие. и мне плевать кем он там был. Он перед Господом ответит. не передо мной. Картины остались. И он более великие. чем этот пачкотный фильм

Так же и тут - пачкают имя Чайковского... пытаясь для себя капитал вкроить. Тьфу!!
Но то, что Игорь Юрьевич указал на их действия - это не тоже самое, что он использует имя композитора для продвиженя гей-культуры.
А что такая культура есть? )) а я считал что культура может быть только этнической... ну ладно ещё эсперанто... но что бы пидары на свою особую культуру претендовали - полный бред

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 10:44 am 

Я считаю, что пидоры, как извращенцы в таком важном для человека вопросе как деторождение и все с этим связанное, являются извращенцами и во всем остальном: в любой работе, творчестве, искусстве, в общении с нормальными людьми, поэтому говорить о "талантливости" пидоров- все равно, что говорить о "талантливости" их пидорской жизни.
Ущербное не может быть талантливым. Господь Бог не создавал ущербное. Он сотворил "всё хорошо зело"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 10:54 am 
Чёрная Сотня

Владимир Юрганов писал(а):
Наталья писал(а):
Наташа. ты не права.
не его вина, что в качестве рекламы извращенцы пишут всю эту фиготу. Но это вакт. они постоянно муссируют эти слухи.

ну вот мы то не должны ведь за ними эти !!!ещё раз обращаю внимание - неподтвержденные!!! слухи муссировать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 12:08 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Наталья писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Наталья писал(а):
Наташа. ты не права.

ну вот мы то не должны ведь за ними эти !!!ещё раз обращаю внимание - неподтвержденные!!! слухи муссировать
ладно, мир! Игорь Юрьевич неловко выразился

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 3:12 pm 

Вероисповедание: патриот
Я люблю- Оперу!

Особенно - "Кольцо небелунгов" и "летучй голандец", "Парсифаль"- Рихарда Вагнера!

В 1998 году купил диск МП3- с операми Вагнера- влюбился в это всё до беспеменства!
Ещё обожаю Бетховина, Баха, Чайковского- его балеты люблю с детства, его музыка перевернула меня- и преобразила- с тех пор люблю всё прекрасное и презираю всё отвратительное!

Сейчас слушаю Иогана Себастьяна Баха- он не человек- он воплощение красоты и любви к Богу и людям!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа